Вибір CD-програвача
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 11:02
У меня как раз был в 96 году Техникс 470, а это по сути тоже самое, что и 480, и Вега-122, ещё тогда запомнилась разительная разница по звуку в пользу Веги-122, во что я тогда поверить не мог, причём слышно это было с первых секунд сравнений. Хотя позже я узнал, что Вега внутри, это по сути японская СЕС, Техникс лишь выигрывал в плане стабильности и надёжности считывания СД, но по звуку абсолютно проигрывал Веге.
(Отредактировал 11-11-2015 в 11:23 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 11:48
Ну с Марантцами не равнял, описал, что было и с чем сравнил 470-ый, вообще должен сказать, что это наверное наихудший по звуку проигрыватель из всех, что у меня были когда-либо, а было много всяких, в принципе ничего удивительного, это бюджетный, сэкономленный на чём только можно начального класса проигрыватель, тем более закат Матсушиты в то время уже был не за горами, тогда уже всё упрощалось и удешевлялось до немогу.
(Отредактировал 11-11-2015 в 11:48 Sonor.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 12:55
(11-11-2015 12:20)serg6677 писал(а): Я тоже в свое время купился на красивую коробочку technics с пультом и прекрасным индикатором. Через пару дней, когда Вега была уже продана понял как попал. Не поверите, но точно такая же история была и у меня, как помутнение было какое-то, продал Вегу, Техникс 470 оставил, всё не верилось, что Техникс мог настолько хуже играть Веги, потом локти кусал, Техникс просто не мог слушать после Веги, правда удалось потом быстро сбагрить и 470, на замену ему взял 670, он конечно играл поблагороднее 470-го, не так хлёстко на ВЧ, сцена пошире и бас поглубже, но в целом тоже серость.
(Отредактировал 11-11-2015 в 12:57 Sonor.)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 17:14
ну прямо стена плача тех кто потерял Вегу , так её не проблема найти жаль что никто не создаёт клуб любителей Веги , а может не хотят позориться . Ввсомнили бы Эстонию , это ещё куда бы пошло .
Вот цитаты из Google
Продается такой ПКД Вега за 30у.е. Стоит ли брать его за такую сумму или он столько не стоит?
Einshtein: дороговато. видел такие за 400 продавали. итого ~15 USD
Подскажите как звучит Вега 122, аппарат древний, мне предложили за 20 баксов, вот я и думаю, стоит ли он чего нибудь или нет.
Звучит не очень, но 20 баксов немного, если апгрейд предусматривается.
Хотя они старые уже все, неизвестно сколько отходит еще.
это хлам, который в среднем стоит не 20, а 10 макс. 15 уе.
Хотел себе недавно такой взять для экспериментов, да так и не взял.
Вообще, если человека удовлетворяет звучание комплекса вега-122, то и ПКД должен удовлетворить, если же мнение отрицательное о комплексе, то ПКД будет ни сколько не лучше.
121 модель вроде бы полностью на импортных комплектующих, по крайней мере отечественного выхода на наушники там нет.
Кстати прикупил 122-ю 91 года для экспериментов, cd-rw читает стабильно Улыбка. Звук более живой чем у audigy 2, но грязный
как я посмотрю , внутри есть нормальные платы , но есть совок то же качество что в теликах
(11-11-2015 12:31)petr.solo1223 писал(а): А где же детали потерялись ? выпаял , пошли на разборку
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 17:31
(11-11-2015 17:14)ArchbishopLazar писал(а): ну прямо стена плача тех кто потерял Вегу , так её не проблема найти жаль что никто не создаёт клуб любителей Веги , а может не хотят позориться . Ну это Вы совсем не туда загнули. Причём тут стена плача или позориться, речь то совсем о другом была, о сравнении Веги с таким же Техниксом как у Вас, просто совпали у двух человек одинаковые случаи с Вегой и данным Техниксом, вспомнили, поделились, не более того, тем более было это всё 100 лет назад Сейчас эта Вега так же как и данный Техникс даром не нужны, было время, была тема.
(Отредактировал 11-11-2015 в 17:35 Sonor.)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 17:38
(11-11-2015 12:20)serg6677 писал(а): Sonor
Я тоже в свое время купился на красивую коробочку technics с пультом и прекрасным индикатором. Да индикатор прекрасный , я тоже офигевал и все кто приходил , завидывали . Тогда шла мода на муз центры ,они затмевали по индикаторам , в них тоже был CD .Чего жалеть , вещь красивая
Я понимаю , что у некоторых в 90-х были фирменные CD , но в 97 (а мы обсуждаем сделанные очибки на тот момент кто чего купил и кто чего продал)у меня были только болгарские и я бы никакую разницу с болгарии и китая не увидел , потом пошла Украина с 2000 когда появились компы и стали делать пиратки через нормализатор и прочие ухудшайзеры. Не знаю как вы но я до 2006 ещё гонялся за любой цифрой чтобы хотя бы закончить аудио коллекцию чего хочу не воротя нос от Японии и прочего хлама на который сейчас не смотрю. Я понимаю что народ слушает и на Марках Левинсонах как источник , но в 80-х , 90-х просто даже музло набрать было трудно а тем иметь первопресс чтобы поймать разницу между аппаратами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|