Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 11:01
(13-11-2015 10:59)Юрий11 писал(а):  Если на дешёвых, то неверьте глазам своим.
Угу, стало быть частота кабеля не теми циферками определяется? Нада смотреть на циферки прайса? Скажите тогда, после какой суммы таки медь становиться достаточно чистой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 11:04
Достаочной для чего, чтобы её не слышать? Такой меди нет в природе.
(Отредактировал 13-11-2015 в 11:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 11:06
(13-11-2015 10:31)Юрий11 писал(а):  Любой металл имеет примеси, и паразитные полупроводниковые переходы порождают спектр гармоник и интермодуляцию, который и орпеделяет тембр звучания кабеля или провода (конструкция и согласование в том числе).

Подтвердите это хоть какими нибудь цифрами или измерениями.
С какого бодуна медный провод стал нелинейным элементом ?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 11:11
Он им и был всегда. А для чего по вашему медь очищают? Чтобы не было окислов! Окислы и образуют полупроводник - отсюда и направленность.. Читайте матчасть.
(Отредактировал 13-11-2015 в 11:18 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 11:14
(13-11-2015 11:11)Юрий11 писал(а):  Он им и был всегда. А для чего по вашему медь очищают? Чтобы не было окислов! Окислы и образуют полупроводник. Читайте матчасть.
Подтвердите чем то , что медный провод из любого хоз магазина- полупроводник Улыбка
Какую мат часть мне читать то?
Вы ж не приводите никаких аргументов.
А поскольку их нет то голословное утверждение вы называете аксиомой или отсылаете к неизвестной науке матчасти Улыбка
Начните с простого - подтвердите свои тезисы хоть чем то
а заодно почитайте ГОСТ регламентирующий чистоту меди для проката обычной проволоки
(Отредактировал 13-11-2015 в 12:35 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , oleg li , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 13:00
По окислы я ещё с института помню.
И провод, не полупроводник, а обладает полупроводниковым эффектом из-за примесей.
Порекомендовать вам литературу так быстро я не могу, нужно время.
(Отредактировал 13-11-2015 в 13:05 Юрий11.)

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 14:13
(13-11-2015 13:00)Юрий11 писал(а):  И провод, не полупроводник, а обладает полупроводниковым эффектом из-за примесей.
Я не понимаю этой фразы Shocked
В моем мозгу для любого элемента схемы есть всего два варианта:
-линейный
-нелинейный
А вот проводник с полупроводниковым эффектом какой из них?
Если нелинейный - приведите его вольт-амперную характеристику
(Отредактировал 13-11-2015 в 14:15 full_ignore.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 14:53
(12-11-2015 19:32)AVM писал(а):  Все правильно, никаких противоречий - сечение акустического кабеля должно быть соответственно протекающему току, можно все го лишь с небольшим запасиком. Есть денежки - купите фирменный, порадуйте себя красивой модной покупкой, изменений в звучании не будет. Нет денег - и "Одесса кабель" ничем не хуже.
Happy0158Happy0065Happy0144 Вот уж расписались в своей полнейшей Fool, и как вам после такого люди еще отдают свои аппараты на переделку?!!!!
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:20
AABBCC "В четвёртых, закон ома на музыкальном сигнале не работает." Карл!! как!? Ну, как он знает, закон Ома, что это музыкальный сигнал и можно не работать. Шедевральное умозаключение, срочно в рамочку и на стенку. Почти ленин со знаменитым учиться три раза. А еще к музыкальному сигналу, после правильных проводов, не применима теорема Котельникова. И ламповые ваты-совсем не равны транзисторным. Весельчак Вы Александр Святославович!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:32
Из интервью с А. Й. Ван ден Хулом: "... Когда я ремонтировал картриджи, я заметил разницу в звуке с разными кабелями, которую я не мог объяснить. Я пошел к себе в университет и получил ответ, что это дело в сопротивлении кабеля. Но я знал, что дело было не в сопротивлении, потому что некоторые кабели с низким сопротивлением звучали хуже кабелей с высоким сопротивлением – это противоречило объяснениям. Так я решил провести исследования самостоятельно и выяснил несколько причин, почему метал может быть хорошим как метал, но не как проводник. Это было началом кабельного производства, которое мы имеем сейчас и продаем кабели по всему миру."
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:43
Когда-то и я не верил в кабеля.Fool Но пришло время, и решился попробовать фирменный акустический кабель.
Помню это ощущение удивления, восторга, состояния эйфории,Biggrin когда звук оторвался от акустики
и заполнил всё пространство вокруг, уплотнился бас и высокие частоты стали не такими навязчивыми.Happy0158
После этого я понял, что кабеля - это полноценные компоненты системыLove0030 и к их подбору
нужно относиться более щепетильно, впрочем как и к питанию, виброразвязке и т.д.Улыбка
(Отредактировал 13-11-2015 в 15:44 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , VladimirNB , Александр Ю. , AudioTomCat , dmitriy28 , AABBCC
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:48
(13-11-2015 15:43)t.800 писал(а):  Помню это ощущение удивления, восторга, состояния эйфории
Олег, сейчас вам Бим и Бом диагноз быстро поставят Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:51
Что такое счастье меломана,
Это не слыхать тех проводов,
И минуя все воздействия дурмана,
Слушать просто, Квинов и Битлов

И не тратить деньги понапрасну,
Обжимая деток и семью,
А усесться в кресло, под текилу,
Плакать под вокальчик - i love you

И чем больше выпито спиртного,
Тем приятней станет на душе,
Что межблочник у тебя от телефона,
А к колонкам, был найден в гараже.

Хорош бузить народ. Сеня Тяпница 13-е, пора начинать Party0012Party0016Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , oleg li , AVM , tomash
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 15:55
(13-11-2015 14:13)full_ignore писал(а):  Я не понимаю этой фразы Shocked
В моем мозгу для любого элемента схемы есть всего два варианта:
-линейный
-нелинейный
А вот проводник с полупроводниковым эффектом какой из них?
Если нелинейный - приведите его вольт-амперную характеристику
Очень жаль,что вы не понимаете простейших вещей Wink

Соль и солёная вода, это ж не одно и то же, правда.

Кабель - нелинейный элемент, но не полупроводник. Паразитные полупроводники в нём образуются за счёт примесей.
(Отредактировал 13-11-2015 в 15:57 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:01
(13-11-2015 15:55)Юрий11 писал(а):  Очень жаль,что вы не понимаете простейших вещей Wink

Соль и солёная вода, это ж не одно и то же, правда.

Кабель - нелинейный элемент, но не полупроводник. Паразитные полупроводники в нём образуются за счёт примесей.
Кабель -нелинейный элемент -вот так ! Опять аксиома Улыбка))))))
Поскольку никаких аргументов нет и не предвидится я не имею желания
участвовать в пустом сотрясении воздуха.

С уважением
(Отредактировал 13-11-2015 в 16:05 full_ignore.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:12
Ненужно моного говорить вообще. Поедте к тем, кто предлагает вам послушать кабеля и закройте вопрос.
(Отредактировал 13-11-2015 в 16:12 Юрий11.)

Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:13
Как вариант, подключить кабель к источнику постоянного тока вольт на 200, шоб все нелинейные выгорели нахрен и остались только линейные элементы. Так сказать, выйди нечистая сила, останься чистый спирт!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Andrey67 , AVM
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:16
(13-11-2015 10:17)full_ignore писал(а):  Ничем не подкрепленное голословное утверждение.
Поскльку вы лично не слышали мою систему, более того не имеете представления О моем слухе.
Другими словами снова- бла бла бла вместо аргументов
Вы меня не правильно поняли, о вашей системе и тем более о
вашем слухе я ничего не писал. Мысли вслух, всё из личного опыта.Party0012
Аргументы вам нужны.....К примеру, вы слышите влияние сетевого кабеля,
на компонентах какого уровня?
(Отредактировал 13-11-2015 в 16:16 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:16
С уважением отношусь к технически-образованным людям. С двойным уважением отношусь к людям, которые умеют применять эти знания на деле.... (это преамбула)
Если уважаемые проФФесора и акадЭмики, не поленятся и почитают мои посты 2012 года, то заметят, что я был убежденным кабельным пофигистом, и даже какое-то время время был председателем "Клуба глухих аудиофилов" Wink (жаль, грохнули веточку - веселая была)
Так продолжалось до тех пор, пока я не забежал в один магазинчик, за розеткой... и не углядел сигнальный провод, состоящий их моножил. До этого я часто слышал от разных людей, что моножила - это здорово. Ну вот, попалась - решил попробовать. Попробовал в роли акустического - ShockedShockedShockedShockedShocked!!! Ну естественно Ё% ..... ....!! И ни.... себе!! А этокакHuh!!! Короче, Klotz 225LY и Qed X-Tube Silver Anniversary Дружно пошли лесом. Мало того, мой друг, тогда как я был кабельным пофигистом, то он отъявленным кабельным нигелистом, когда приехал в гости, и мы сравнили кабели. (Ну мне же хотелось убедиться с помощью адекватного человека, что у меня не шиза и не слуховые галлюцинации) Он тоже вынужден был признать, что таки, да.
Для себя усвоил - моножила хорошо. С роликовой прокаткой ещё лучше. Если нет прямого контакта с полимерной изоляцией - вообще зашибись.
Прямой корреляции - сечение/бас, похоже нет. Потому что в одних случаях наращивание сечение давало прирост фундаментальности, в других - провод ~ 4,6 мм/кв выигрывает по басу у провода ~ 6 мм/кв.
Эти выводы я сделал для себя любимого лично. Убеждать кого-то - национальная, народная, индейская изба!(с) Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , etlik , dmitriy28 , Игорь1983 , t.800 , AABBCC , voitart , BDV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:39
Молодец,Ламер. Biggrin Знаешь кто меня веселит больше всего ? Не те кто просто не слышат влияния кабелей,это бывает, ну может человек так устроен,чего уж тут поделаешь, а недоучки радио ПТУ, которые вдруг решили что имеют право "жечь глаголом" и поучать всех остальных, хочу вот спросить с какого такого перэляку такие амбиции ? Где можно ознакомиться с вашими научными работами, в какой области радиоэлектроники сделали какое нибудь открытие ? С какой радости все должны читать ваши бредни ? Полнейшая профнепригодность и как следствие невостребованность, только тем и утешаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS