Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:41
Просто информация, которую можно легко проверить или вспомнить. Если поднести к уху ракушку, как в детстве, можно услышать "шум моря". Но это ведь не подразумевает наличия моря здесь и сейчас. Но зато появляется "неопровержимый аргумент"- я, остальные глухие или не имеют соответствующего набора аппаратуры, слышу море, и попробуй докажи слушателю, что моря нет. Действительно - он же слышит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:42
(13-11-2015 15:32)AudioTomCat писал(а):  Так я решил провести исследования самостоятельно и выяснил несколько причин, почему метал может быть хорошим как метал, но не как проводник.

А Маэстро не написал где можно ознакомиться с этими фундаментальными работами?

(13-11-2015 15:43)t.800 писал(а):  нужно относиться более щепетильно, впрочем как и к питанию, виброразвязке и т.д.Улыбка

Да, виброразвязка усилителя творит со звуком чудеса. Fool
(Отредактировал 13-11-2015 в 16:43 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:45
Ну а закон, что закон Ома не действует при наличии музыкального сигнала, открытый "людьми со слухом"- это вклад в радиотехнику, умопомрачительный. Что вы хотите услышать нового?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:49
Какое глупое сравнение. facepalm Раковина в данном случае это своеобразный резонатор Гельмгольца,который усиливает шум окружающей среды + шум циркулирующей крови в слуховом аппарате, в полностью заглушенном помещении мы слышим только шум крови.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:49
hi-fi-fan, если у меня появится интересующая Вас информация, я обязательно поделюсь.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:50
(13-11-2015 16:39)petr.solo1223 писал(а):  Молодец,Ламер. Biggrin Знаешь кто меня веселит больше всего ? Не те кто просто не слышат влияния кабелей,это бывает, ну может человек так устроен,чего уж тут поделаешь, а недоучки радио ПТУ, которые вдруг решили что имеют право "жечь глаголом" и поучать всех остальных, хочу вот спросить с какого такого перэляку такие амбиции ? Где можно ознакомиться с вашими научными работами, в какой области радиоэлектроники сделали какое нибудь открытие ? С какой радости все должны читать ваши бредни ? Полнейшая профнепригодность и как следствие невостребованность, только тем и утешаются.
Все зависит от уровня образования, тут Вы верно подметили. Вот для кого-то, кто не в ладах даже с курсом физики для средней школы, самые простые и всем понятные вещи выглядят как открытия. Это тоже верное замечание, да Happy0065Tongue0011Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , kolizey
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:55
hi-fi-fan писал(а):Все зависит от уровня образования
hi-fi-fan, простите, вы трансформатор от дросселя отличить визуально можете? Embarrassed А варистор от термистора?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 16:59
Я в схему смотрю, а там все нарисованоTongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:04
hi-fi-fan писал(а):Я в схему смотрю, а там все нарисовано
hi-fi-fan, нууу.... судя по посту про Сигма-Драйв, особенно про "спецальные" АС для ее реализации - в схемах вы дока!! Или вы про схему московского метрополитена говорите? Embarrassed

Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:04
(13-11-2015 16:50)hi-fi-fan писал(а):  Все зависит от уровня образования, тут Вы верно подметили. Вот для кого-то, кто не в ладах даже с курсом физики для средней школы, самые простые и всем понятные вещи выглядят как открытия.
Мои знакомые музыканты филармонии врядли обладают академическими знаниями в радиоэлектронике ,но вот что удивительно прекрасно слышат разницу при смене раличных межблочных,акустических и сетевых кабелей. Ну а глухим "отличникам" можно только посочувствовать, ну обделил боженька этим,недодал, в другом доберёте. Tongue
(Отредактировал 13-11-2015 в 17:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:23
(13-11-2015 17:04)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, нууу.... судя по посту про Сигма-Драйв, особенно про "спецальные" АС для ее реализации - в схемах вы дока!! Или вы про схему московского метрополитена говорите? Embarrassed
Слушайте, я эти усилители держал в руках и даже разбирал. В отличии от теоретиков Улыбка Для чего 4 лишних разьема?

(13-11-2015 17:04)petr.solo1223 писал(а):  Ну а глухим "отличникам" можно только посочувствовать, ну обделил боженька этим,недодал, в другом доберёте. Tongue

Есть места, где люди слышат много всего интересного. И это не филармония. Улыбка)

(Отредактировал 13-11-2015 в 17:25 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:29
Как связаны Ваши знакомые музыканты, ничего не понимающие в радиотехнике, с тем что они могут слышать "провод"? Или Вы намекаете, что все музыканты имеют слух? Людвиг ван Бетховен -это так для подумать. В этом же направлении и слова о шуме моря, слышим то что хочется, а уже потом резонатор и шум кровотока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:45
hi-fi-fan писал(а):Для чего 4 лишних разьема?
hi-fi-fan, для еще одной пары идентичных акустических проводов, которые коммутируются на обычные клеммы, любой обычной акустики. Данные провода представляют собой "петлю" местной ОС, вынесенную за пределы платы выходного каскада, для "компенсации" влияния акустических проводов, так как пара таких же проводов имеет такие же параметры и те же "потери". В комплекте L-08c + 2*L-08m пошли дальше - Предварь с моноблоками может коммутироваться как обычным способом, так и посредством Сигма-Драйв. Какой-то этого толк - х.з. (мне не нравятся усилители с глубокой ООС), но возможно и всё зашибисть - лично я комплект L-08 в руках не держал и не слышал (почему-то уверен, что вы тоже)

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:55
А вот интересно! Если с Фэндора Ричи Блекмора с колков стереть позолоту он станет хуже играть? Либо нечаянно заменить ему кабель на его гитаре - изменится ли от этого возможность работать пальцами? Хотелось бы услышать мнение!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 17:56
медный шнурок можно представить себе как некий набор бесконечного вернее неопределенного количества последовательно параллельно и случайно по направлению включенных соединенных диодов-тех самых примесных p-n переходов мини емкостей возникающих там же и линейных сопротивлений в виде чистых участков меди.....ну кто имеет представление о чем я тот поймет....И вот звучание того или иного кабеля и будет формироваться именно количеством и наличием либо неналичием этих зон нелинейности а также их так назовем качеством ...поэтому и наблюдаются в фирменных кабелях стабильность почерка ибо производитель задумался об этом и постарался минимизировать количество этих нелинейных зон в проводнике раз и два - или сделать хотя бы их нормируемыми. Отсюда и обьяснение еффекту прогрева ..приигрываемости кабелей - где с помощью различных тренировок кабеля спецсигналами типа выжигаются эти микрозоны нелинейности...про все это вы мало чего прочитаете в спецлитературе . ибо все это чей то вкусный хлеб с черной икрой . Всем удачи . С уважением.
P.S. А вот с кабелюками из благородных металлов все обстоит совсем иначе. Там по определению этих зон практически нет либо не должно быть если речь идет о сверхчистых металлах типа золото и т.п. Но слушать некоторым музыку через такое это как пить дистилят....ну непривычно черт побери...привычка к родниковой природной воде все же побеждает и мы все дружно бежим искать тот самый старый кусок меди что прогрет временем ...либо ищем стандартное квалити фирменных гарантированых стандартизованых изделий.
Каждому свое ...и это здорово и хорошо. Иначе как скушен был бы мир.
(Отредактировал 13-11-2015 в 17:59 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Roulss
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 18:03
Золото относится к сверхчистым металлам только из за своей цены? Я правильно понял. И впихнуть туда медь нереально, да? Бедный Архимед, он решал задачу плотности и не догадывался)).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 18:06
причем тут Архимед....я о гибридах и сплавах речь не вел. Золото прежде всего єто инертый пасивный металл и в нем в чистом зон нелинейности минимум ...химию металлов учим бро.
(Отредактировал 13-11-2015 в 18:20 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 18:10
Как то вся тема стала как это .... Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 18:39
(13-11-2015 17:45)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, для еще одной пары идентичных акустических проводов, которые коммутируются на обычные клеммы, любой обычной акустики. Данные провода представляют собой "петлю" местной ОС, вынесенную за пределы платы выходного каскада, для "компенсации" влияния акустических проводов, так как пара таких же проводов имеет такие же параметры и те же "потери". В комплекте L-08c + 2*L-08m пошли дальше - Предварь с моноблоками может коммутироваться как обычным способом, так и посредством Сигма-Драйв. Какой-то этого толк - х.з. (мне не нравятся усилители с глубокой ООС), но возможно и всё зашибисть - лично я комплект L-08 в руках не держал и не слышал (почему-то уверен, что вы тоже)
И еще раз: сигма драйф с проводами вообще никак не связано. Это приблуда для увеличения Д.Ф.

Трио лс 1000 (кенвуд 1800) с специальными терминалами для сигмы:

(13-11-2015 17:55)Andrey67 писал(а):  Либо нечаянно заменить ему кабель на его гитаре - изменится ли от этого возможность работать пальцами? Хотелось бы услышать мнение!
Пальцы отсохнут сразу ибо кровоток нарушиться. А если кабель не той стороной воткнуть то играть все задом-наперед будет. Wink

(Отредактировал 13-11-2015 в 18:58 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:03
(13-11-2015 17:56)синоптик писал(а):  медный шнурок можно представить себе как некий набор бесконечного вернее неопределенного количества последовательно параллельно и случайно по направлению включенных соединенных диодов-тех самых примесных p-n переходов мини емкостей возникающих там же и линейных сопротивлений в виде чистых участков меди.....ну кто имеет представление о чем я тот поймет....И вот звучание того или иного кабеля и будет формироваться именно количеством и наличием либо неналичием этих зон нелинейности а также их так назовем качеством ...поэтому и наблюдаются в фирменных кабелях стабильность почерка ибо производитель задумался об этом и постарался минимизировать количество этих нелинейных зон в проводнике раз и два - или сделать хотя бы их нормируемыми. Отсюда и обьяснение еффекту прогрева ..приигрываемости кабелей - где с помощью различных тренировок кабеля спецсигналами типа выжигаются эти микрозоны нелинейности...про все это вы мало чего прочитаете в спецлитературе . ибо все это чей то вкусный хлеб с черной икрой . Всем удачи . С уважением.
P.S. А вот с кабелюками из благородных металлов все обстоит совсем иначе. Там по определению этих зон практически нет либо не должно быть если речь идет о сверхчистых металлах типа золото и т.п. Но слушать некоторым музыку через такое это как пить дистилят....ну непривычно черт побери...привычка к родниковой природной воде все же побеждает и мы все дружно бежим искать тот самый старый кусок меди что прогрет временем ...либо ищем стандартное квалити фирменных гарантированых стандартизованых изделий.
Каждому свое ...и это здорово и хорошо. Иначе как скушен был бы мир.
Читал в сети такое мнение,ссылку не дам ,где то на СаундАп.Что в старом кабеле
со времени кол-во "микро диодов" увеличивается.В следствии чего падает его
резонансная чистота,при том до очень низких значений,ниже 20 Гц. там же приводилась таблица действия суб частот на нервную систему и сознание,вообщем там есть диапазоны
отвечающие за вовлеченность и получение удовольствия Cool

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS