Прослушка-сравнение цифровых транспортов
|
Автор |
Сообщение |
anest3
Постоялец
|
Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 14-11-2015 19:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Живу в Киеве, имею наушниковый аудиотракт, в котором источником цифры является музыкальный компьютер по проекту СМР2, далее - SPDIF (коаксиал) на ЦАП и т.д. Настройкой, апгрейдом источника цифры (компа) занимаюсь долгое время, и достиг интересных результатов. Если конкретней, то мне нужна объективизация того, что я получил, т.е. сравнение своего музыкального ПК с высококачественным CD-транспортом. Хотелось бы на полноценной колоночной системе. Для этого я готов приехать в указанное место со своим комплектом (системник формата мини-АТХ + линейный блок питания к нему, размером примерно со стандартный CD-плеер + маленький ноутбук), в идеале - для подключения также к внешнему ЦАПу. Кто что может посоветовать? С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
anest3
Постоялец
|
RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 16-11-2015 12:58
Здравствуйте еще раз. Спасибо, что откликнулись.
Цитата:Или файл через компьютер против СД через транспорт? Да, именно так получается.
Цитата:Во втором случаи это сравнение бульдога с носорогом. Вот честно, совершенно не могу понять, в чем такая несравнимость этих двух систем вывода?? На выходе у обеих, вроде, цифровой сигнал в формате двоичного кода, с характеристиками 16 бит/44.1 кГц. Ну, может напряжение на выходе у СМР2 (там карта RME) и у CD будет сильно различаться? Проясните, плиз...
Цитата:есть штука, с которой можно провести адекватное сравнение -
Naim UnitiServer - Да, я б с удовольствием сравнил и с иными источниками цифры на основе ПК (USB-конвертер, сервер), просто, чтоб не сильно усложнять.... CD-транспорт, как мне кажется - как некий давно устоявшийся эталон, первооснова. Спасибо. Жду предложений.. С уважением.
|
|
|
|
|
|
anest3
Постоялец
|
RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 17-11-2015 16:10
Цитата:1) Разным будет исходный материал музыкальный
2) Принципиально разные алгоритмы чтения
3) Разные тактовые генераторы
Здравствуйте. Как-то мы немного запутались в субстанциях. Попробую нырнуть в основы, простите уж... Согласен, абсолютного сходства в форматах PCM CD и wave далеко нет. Но вот, к примеру, есть на студии в 70-80-х гг мастер-лента с песней. И подготовили ее к записи, и записали одну копию на магнит. ленту, а 2-ю - на винил. Разница есть? Еще какая: там - лента с колебаниями намагниченности носителя, там - фигурная канавка и иголочка по ней. И проиграли на идеальных катушечнике и проигрывателе (со сходными АЧХ, динамич. диапазоном, шумами и т.д). А в итоге что? Для входа в усилитель, с этих 2-х устройств, есть ли разница во входящем сигнале? Обобщенно говоря - нет, кроме разве что, возможно, напряжения сигнала (не спец, не знаю ). Можно сравнивать эти 2 устройства? Еще как! Также и мой ЦАП, а точнее, схема DIR9001 --> TDA 1541a, не примет ничего, кроме PCM SPDIF, предположим, 16/44.1 для объективности. Я предлагаю сравнивать не алгоритмы и файлы, а конечный результат - цифровой поток на выходе, качество его создания. Он же одинаков по формату!
|
|
|
|
|
|
anest3
Постоялец
|
RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 17-11-2015 22:48
Здравствуйте. Да, я правда перегнул в сравнении, уважаемый serapion1984. Специально, просто не хотел много и пространно мудрствовать тут по данному вопросу. Если сранивать, то только Цитата:оригинальный СД + wave рип с этого же диска , не иначе! Правда, еще при сравнении может снизить объективность фактор цифрокоаксиала, т.к. у меня Furutech FC-62 припаян к звуковой, а на CD, скорее, будет другой. Пока никто не отозвался...:
|
|
|
|
|
|
anest3
Постоялец
|
|
|
|
|
icefire125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|