Прослушка-сравнение цифровых транспортов
Автор Сообщение
anest3 Не на форуме
Постоялец

Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 14-11-2015 19:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует следующий вопрос. Живу в Киеве, имею наушниковый аудиотракт, в котором источником цифры является музыкальный компьютер по проекту СМР2, далее - SPDIF (коаксиал) на ЦАП и т.д. Настройкой, апгрейдом источника цифры (компа) занимаюсь долгое время, и достиг интересных результатов. Если конкретней, то мне нужна объективизация того, что я получил, т.е. сравнение своего музыкального ПК с высококачественным CD-транспортом. Хотелось бы на полноценной колоночной системе. Для этого я готов приехать в указанное место со своим комплектом (системник формата мини-АТХ + линейный блок питания к нему, размером примерно со стандартный CD-плеер + маленький ноутбук), в идеале - для подключения также к внешнему ЦАПу. Кто что может посоветовать? С уважением.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 15-11-2015 13:18
А как сравнивать и что с чем собираетесь? СД через компьютер Ваш против СД через транспорт? Или файл через компьютер против СД через транспорт?
Во втором случаи это сравнение бульдога с носорогом.
С уважением!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 15-11-2015 13:51
есть штука, с которой можно провести адекватное сравнение -
Naim UnitiServer -
Он работает как "транспорт" - вполне себе можно перетыкать цифровые провода с СМР на Naim и обратно, проигрывая файлы.

Если взять сетевой плеер с цифровым входом, то можно и работу цапа с разными источниками оценить - файлами по сети и файлами с СМР....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
anest3 Не на форуме
Постоялец

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 16-11-2015 12:58
Здравствуйте еще раз. Спасибо, что откликнулись.
Цитата:Или файл через компьютер против СД через транспорт?
Да, именно так получается.

Цитата:Во втором случаи это сравнение бульдога с носорогом.
Вот честно, совершенно не могу понять, в чем такая несравнимость этих двух систем вывода?? На выходе у обеих, вроде, цифровой сигнал в формате двоичного кода, с характеристиками 16 бит/44.1 кГц. Ну, может напряжение на выходе у СМР2 (там карта RME) и у CD будет сильно различаться? Проясните, плиз...

Цитата:есть штука, с которой можно провести адекватное сравнение -
Naim UnitiServer -
Да, я б с удовольствием сравнил и с иными источниками цифры на основе ПК (USB-конвертер, сервер), просто, чтоб не сильно усложнять.... CD-транспорт, как мне кажется - как некий давно устоявшийся эталон, первооснова. Спасибо. Жду предложений..Biggrin С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 16-11-2015 16:15
(16-11-2015 12:58)anest3 писал(а):  Вот честно, совершенно не могу понять, в чем такая несравнимость этих двух систем вывода?? На выходе у обеих, вроде, цифровой сигнал в формате двоичного кода, с характеристиками 16 бит/44.1 кГц. Ну, может напряжение на выходе у СМР2 (там карта RME) и у CD будет сильно различаться? Проясните, плиз...
1) Разным будет исходный материал музыкальный
2) Принципиально разные алгоритмы чтения
3) Разные тактовые генераторы

Найти все сообщения

anest3 Не на форуме
Постоялец

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 17-11-2015 16:10
Цитата:1) Разным будет исходный материал музыкальный
2) Принципиально разные алгоритмы чтения
3) Разные тактовые генераторы
Здравствуйте. Как-то мы немного запутались в субстанциях. Попробую нырнуть в основы, простите уж... Согласен, абсолютного сходства в форматах PCM CD и wave далеко нет. Но вот, к примеру, есть на студии в 70-80-х гг мастер-лента с песней. И подготовили ее к записи, и записали одну копию на магнит. ленту, а 2-ю - на винил. Разница есть? Еще какая: там - лента с колебаниями намагниченности носителя, там - фигурная канавка и иголочка по ней. И проиграли на идеальных катушечнике и проигрывателе (со сходными АЧХ, динамич. диапазоном, шумами и т.д). А в итоге что? Для входа в усилитель, с этих 2-х устройств, есть ли разница во входящем сигнале? Обобщенно говоря - нет, кроме разве что, возможно, напряжения сигнала (не спец, не знаюУлыбка). Можно сравнивать эти 2 устройства? Еще как! Также и мой ЦАП, а точнее, схема DIR9001 --> TDA 1541a, не примет ничего, кроме PCM SPDIF, предположим, 16/44.1 для объективности. Я предлагаю сравнивать не алгоритмы и файлы, а конечный результат - цифровой поток на выходе, качество его создания. Он же одинаков по формату!Mad0228Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 17-11-2015 18:21
(17-11-2015 16:10)anest3 писал(а):  проиграли на идеальных катушечнике и проигрывателе (со сходными АЧХ, динамич. диапазоном, шумами и т.д). А в итоге что? Для входа в усилитель, с этих 2-х устройств, есть ли разница во входящем сигнале? Обобщенно говоря - нет
Тут Вы уже перегнули, на усилитель идет аналоговый сигнал и ой как формирует разницу конечного результата.
Если бы так не было, то вся аппаратура звучала бы одинаково на одинаковых записях.

Если будем сравнивать wave и СД взятые с одного и того же музыкального материала (например оригинальный СД + wave рип с этого же диска), тогда еще можно поиграться. Я даже готов поучаствовать, а то ржавею Biggrin )

Найти все сообщения

anest3 Не на форуме
Постоялец

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 17-11-2015 22:48
Здравствуйте. Да, я правда перегнул в сравнении, уважаемый serapion1984. Специально, просто не хотел много и пространно мудрствовать тут по данному вопросу. Если сранивать, то только
Цитата:оригинальный СД + wave рип с этого же диска
, не иначе! Правда, еще при сравнении может снизить объективность фактор цифрокоаксиала, т.к. у меня Furutech FC-62 припаян к звуковой, а на CD, скорее, будет другой. Пока никто не отозвался...:Embarrassed
Найти все сообщения

Gutman Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 22-11-2015 02:26
Могу предложить верный вариант вывода цифры(IIS) с ПК по средствам DSP VIA VT1723 с поддержкой обратной синхронизации. Забудьте уже о SPDIF.

Слава Україні! Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

anest3 Не на форуме
Постоялец

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 23-11-2015 13:10
У меня на ЦАПе вход RCA для SPDIF, без вариантов.
Найти все сообщения

icefire125 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 15-04-2016 19:15
Подскажите как мне можно получить и2с с разъема писи экспресс не за дорого
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушка-сравнение цифровых транспортов / 16-04-2016 13:15
(22-11-2015 02:26)Gutman писал(а):  Могу предложить верный вариант вывода цифры(IIS) с ПК по средствам DSP VIA VT1723 с поддержкой обратной синхронизации. Забудьте уже о SPDIF.
Приветствую. У меня такая микросхема на мат плате стоит. Можно с нее достат ь и2с?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS