Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:19
Сейчас мерять предложат.

"Если в клетке сидит обезьяна, но на табличке написано слон - не верь глазам (ушам) своим..." К. Прутков
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:20
так я ж выше писал - не только не слышно - не видно.
что не так ?
можно и аналоговый межблочный померять по такой методе.
с акустическим засада только.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:23
Ну действительно, странные люди. "Я не слышу, значит этого нет", может с системой, может с ушами что-то не то. А когда говорят - придите и сами послушайте, опять нет. Andrey67, мой вчерашний пост Вам персонально предназначенный, Вы проигнорировали и опять те же вопросы. Поверьте,никто здесь Вас не обманывает о том, что слышит изменения от кабеля, мне лично это ни к чему, да и остальным тоже, нет здесь никакого заговора.
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:51 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , etlik , ivan ivanov , dmitriy28 , VNV73 , voitart , AudioTomCat , petr.solo1223
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:30
Не столько с ушами, сколько с головой не то - ум затмевает разум.
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:34 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28 , VNV73 , petr.solo1223
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:34
Юрий11,
Откуда столько злобы и хамства?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:40
Нет у меня никакой злобы, только сожаление... А хамство, это да!

А разве не хамство доказывать мне, что нельзя вообще услышать кабеля, в то время как я слышу перемену левого и правого кабеля местами, которые изготовлены из одного куска, в то время как я слышу замену рвзъёмов на аналогичные по размеру и тому подобное.
Да за такое изощрённое хамство нужно просто убивать на месте!!!

А злобы никакой нет.
(Отредактировал 18-11-2015 в 13:08 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , dmitriy28 , VNV73 , petr.solo1223
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:50
есть дед мороз и всё тут !

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:04
(18-11-2015 12:40)Юрий11 писал(а):  ...
А разве не хамство доказывать мне, что нельзя вообще услышать кабеля...
....
...
Какое милое представление о хамстве.
Надеюсь - это Вы так необычно шутите.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:06
Eric Cartman

Это не по-кругу. Давайте разберемся по пунктам:
1. Берем рекомендованный комплект аппаратуры.
2. Берем рекомендованный комплект кабелей.
3. Смотрим, что в этом комплекте аппаратуры внутри находится (схемотехнику, качество сборки, качество комплектующих, качество настройки - из конца в конец).
4. Смотрим как этот рекомендованный комплект собран, смотрим проводники, экран, фальшэкран (в общем смотрим что же это за кабель).
5. Меряем характеристики и аппаратуры и кабеля.
6. Внимательно прослушиваем.

Если с измерениями, конструкцией и аппаратуры и кабелей все в порядке, а прослушивание дает эффект - можно четко принять "слышимость" кабеля.

Но, если в аппаратуре есть огрехи, если кабель не совсем отвечает своим параметрам - можно считать тест проваленным. Почему - очень много факторов, не соответствующих общепринятым стандартам. А это уже называется "настройкой" под свои критерии. Поэтому рекомендовать такой метод (я имею в виду метод настройки звука кабелями) абсолютно не логично.

Следующее - я пока еще ни слова не сказал о возможном влиянии кабеля на способность верной передачи сигнала. Но тут тоже имеется некая засада: а почему мерилом критериев считается "от нейтрального до окраса"? Почему не наоборот? Почему принимается, что нейтральный кабель хуже того, который что-то окрашивает? Почему не наоборот? Или основное мерило все таки стоимость?

Теперь для ясности:
1. Я отрицаю направленность нормального кабеля.
2. Я отрицаю, что сетевой провод может самостоятельно выполнять какие либо функции, отличные от функций прямого предназначения.
3. Я отрицаю, что нормальный кабель может чем-то отличаться от нормального кабеля при передаче звуковых (и не только) сигналов.

Но в то же время:
1. Я не отрицаю влияния не нормального кабеля на передачу сигналов (и чем более не нормальный кабель - тем существенней его влияние).
2. Я не отрицаю возможность влияния кабелей на передачу сигналов при неадекватном схематическом решении самих связываемых компонентов.
3. Я не отрицаю возможного ухудшения показателей аппарата если его сетевой кабель откровенное УГ (неверно подобранное сечение, некачественно собранные коннектора, большое погонное сопротивление). Сюда можно добавить некачественные розетки с хреновым контактом.

Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Оно основано на полученных мною знаниях в школе, в военном училище, в военной академии. И, во всяком случае пока, они подтверждаются практикой.

Теперь следующее - придти к кому-то на прослушивание - смысл? Если я спокойно в домашней обстановке, не спеша могу с успехом в этом разобраться сам. Кроме того - всю жизнь меня учили (кстати очень не последние люди в науке): - проводник - это проводник. Так почему я должен слепо поверить высказываниям, что проводник - это не просто проводник, а проводничечек. Тем более что данные высказывания пока ничем объективным не подтверждаются (органы слуха, переосмысливание - это субъективизм).

А так это просто беседа с элементами наезда. Причем наезжающие довольно странно себя ведут:
- ты им закон Ома - они тебе глухой;
- ты им правило Ленца - они тебе у тебя нет необходимых средств;
- ты им закон Киргофа - они тебе в ответ оскорбления.
Ну разве так можно вести диалог?

А самое главное - это "система высокого разрешения". Я уже неоднократно пытаюсь спросить - что она должна разрешать и как она выглядит. В ответ - иди послушай. А почему просто не указать требуемые компоненты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , VideoKot , hi-fi-fan , oleg li , AVM , ZLoDAY , honda
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:13
(18-11-2015 12:34)Black_Jack писал(а):  Юрий11,
Откуда столько злобы и хамства?
Когда ваш предводитель пишет про стадо,унитаз и прочее-это,видимо образец высокого штиляBiggrin,
Лень просто перечитывать ветку и вытаскивать все эти образцы словесного,кхм,жИдкого стула.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AudioTomCat , t.800 , dmitriy28 , Юрий11 , VNV73 , Supermurzic , petr.solo1223
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:18
(18-11-2015 13:06)Andrey67 писал(а):  А так это просто беседа с элементами наезда. Причем наезжающие довольно странно себя ведут
+100500 Biggrin
Например, называют неадекватами, психически ненормальными, дешевыми понтогонами etc.
Предлагаешь пройти абсолютно объективный тест - морозятся. Ну не странно ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , aqvadim , petr.solo1223
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:25
(18-11-2015 13:13)ivan ivanov писал(а):  Когда ваш предводитель пишет про стадо,унитаз и прочее-это,видимо образец высокого штиляBiggrin,
Лень просто перечитывать ветку и вытаскивать все эти образцы словесного,кхм,жИдкого стула.
Да нет у меня никакого "предводителя". Не надо придумывать.
Детский сад какой-то...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:27
AudioTomCat

Да дело не в тесте. Вот если все будет с точностью "до наоборот" - то есть вводные разные (сопротивление, емкость, индуктивность, согласование и т.д.), а ты не слышишь - тогда тест.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:49
(18-11-2015 12:40)Юрий11 писал(а):  Нет у меня никакой злобы, только сожаление... А хамство, это да!

А разве не хамство доказывать мне, что нельзя вообще услышать кабеля, в то время как я слышу перемену левого и правого кабеля местами, которые изготовлены из одного куска, в то время как я слышу замену рвзъёмов на аналогичные по размеру и тому подобное.

А злобы никакой нет.
я нисколько на сомневаюсь в том, что вы что то слышите
вопрос в другом, насколько чист ваш эксперимент от самовнушения?
если вы сами меняете эти элементы и знаете точно что включено в данный момент.
опять таки- что обьективно, а что субьективно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , ZLoDAY
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:51
(18-11-2015 09:09)AVM писал(а):  Что нечего сказать больше? Почему не за 10 рублей?
Смотрю кабловоды сникли....
Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало каболводов - судя по их ответам - только сопли и фантазии.
Многие попритихли, абы не вышло конфуза - лучше промолчать и ретироваться.
Правда он одна.
Это что было Huh
У вас вижу, реально нарушено восприятие реальности, ......... Sad

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , AudioTomCat , aqvadim , etlik , petr.solo1223
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:00
(18-11-2015 13:49)full_ignore писал(а):  я нисколько на сомневаюсь в том, что вы что то слышите
вопрос в другом, насколько чист ваш эксперимент от самовнушения?
если вы сами меняете эти элементы и знаете точно что включено в данный момент.
опять таки- что обьективно, а что субьективно?
Когда вы видите дуб за окном, не возникает ли у вас желания убедиться, что это не голюцинация?..
Вот и у меня не возникает. Слишком очевидно! - это я о шнурах.
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:06 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , etlik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:02
Слышна ли разница в звуке усилителя с присутствием ООС и безHuh?
А то многие инженеры-радио конструкторы не слышат и её тоже.Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:08
(18-11-2015 08:19)t.800 писал(а):  hi-fi-fan, влияние цифрового кабеля заметно даже на дивидишнике BBK за 100 рублей.Tongue0011
7 лет назад купил Samsung DVD-P142 за 100 гр.(с рук) Отлично отзывается на смену шнурков.
О как он любит DBS особенно на spdf Biggrin
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:13 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:10
(18-11-2015 14:02)t.800 писал(а):  Слышна ли разница в звуке усилителя с присутствием ООС и безHuh?
А то многие инженеры-радио конструкторы не слышат и её тоже.Shocked
Некорректный вопрос. Местная ООС может быть глубже общей ООС. Тогда можно запутаться.
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:11 Юрий11.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 14:11
(18-11-2015 12:04)Юрий11 писал(а):  У вас, если можно так выразиться, таланту нет - ни систему построить, где бы вы могли, что нибудь заметить, ни
Простите, а Ваш талант как нить подтвержден материально? А то разве не странно, человек вот так приходит и заявляет "Я - талант!". И все должны беспрекословно верить? Можно конкретный пример "талантливой" системы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS