Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 12:23
Ну действительно, странные люди. "Я не слышу, значит этого нет", может с системой, может с ушами что-то не то. А когда говорят - придите и сами послушайте, опять нет. Andrey67, мой вчерашний пост Вам персонально предназначенный, Вы проигнорировали и опять те же вопросы. Поверьте,никто здесь Вас не обманывает о том, что слышит изменения от кабеля, мне лично это ни к чему, да и остальным тоже, нет здесь никакого заговора.
(Отредактировал 18-11-2015 в 12:51 Nekrozov.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:06
Eric Cartman
Это не по-кругу. Давайте разберемся по пунктам:
1. Берем рекомендованный комплект аппаратуры.
2. Берем рекомендованный комплект кабелей.
3. Смотрим, что в этом комплекте аппаратуры внутри находится (схемотехнику, качество сборки, качество комплектующих, качество настройки - из конца в конец).
4. Смотрим как этот рекомендованный комплект собран, смотрим проводники, экран, фальшэкран (в общем смотрим что же это за кабель).
5. Меряем характеристики и аппаратуры и кабеля.
6. Внимательно прослушиваем.
Если с измерениями, конструкцией и аппаратуры и кабелей все в порядке, а прослушивание дает эффект - можно четко принять "слышимость" кабеля.
Но, если в аппаратуре есть огрехи, если кабель не совсем отвечает своим параметрам - можно считать тест проваленным. Почему - очень много факторов, не соответствующих общепринятым стандартам. А это уже называется "настройкой" под свои критерии. Поэтому рекомендовать такой метод (я имею в виду метод настройки звука кабелями) абсолютно не логично.
Следующее - я пока еще ни слова не сказал о возможном влиянии кабеля на способность верной передачи сигнала. Но тут тоже имеется некая засада: а почему мерилом критериев считается "от нейтрального до окраса"? Почему не наоборот? Почему принимается, что нейтральный кабель хуже того, который что-то окрашивает? Почему не наоборот? Или основное мерило все таки стоимость?
Теперь для ясности:
1. Я отрицаю направленность нормального кабеля.
2. Я отрицаю, что сетевой провод может самостоятельно выполнять какие либо функции, отличные от функций прямого предназначения.
3. Я отрицаю, что нормальный кабель может чем-то отличаться от нормального кабеля при передаче звуковых (и не только) сигналов.
Но в то же время:
1. Я не отрицаю влияния не нормального кабеля на передачу сигналов (и чем более не нормальный кабель - тем существенней его влияние).
2. Я не отрицаю возможность влияния кабелей на передачу сигналов при неадекватном схематическом решении самих связываемых компонентов.
3. Я не отрицаю возможного ухудшения показателей аппарата если его сетевой кабель откровенное УГ (неверно подобранное сечение, некачественно собранные коннектора, большое погонное сопротивление). Сюда можно добавить некачественные розетки с хреновым контактом.
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Оно основано на полученных мною знаниях в школе, в военном училище, в военной академии. И, во всяком случае пока, они подтверждаются практикой.
Теперь следующее - придти к кому-то на прослушивание - смысл? Если я спокойно в домашней обстановке, не спеша могу с успехом в этом разобраться сам. Кроме того - всю жизнь меня учили (кстати очень не последние люди в науке): - проводник - это проводник. Так почему я должен слепо поверить высказываниям, что проводник - это не просто проводник, а проводничечек. Тем более что данные высказывания пока ничем объективным не подтверждаются (органы слуха, переосмысливание - это субъективизм).
А так это просто беседа с элементами наезда. Причем наезжающие довольно странно себя ведут:
- ты им закон Ома - они тебе глухой;
- ты им правило Ленца - они тебе у тебя нет необходимых средств;
- ты им закон Киргофа - они тебе в ответ оскорбления.
Ну разве так можно вести диалог?
А самое главное - это "система высокого разрешения". Я уже неоднократно пытаюсь спросить - что она должна разрешать и как она выглядит. В ответ - иди послушай. А почему просто не указать требуемые компоненты?
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:13
(18-11-2015 12:34)Black_Jack писал(а): Юрий11,
Откуда столько злобы и хамства? Когда ваш предводитель пишет про стадо,унитаз и прочее-это,видимо образец высокого штиля,
Лень просто перечитывать ветку и вытаскивать все эти образцы словесного,кхм,жИдкого стула.
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 13:49
(18-11-2015 12:40)Юрий11 писал(а): Нет у меня никакой злобы, только сожаление... А хамство, это да!
А разве не хамство доказывать мне, что нельзя вообще услышать кабеля, в то время как я слышу перемену левого и правого кабеля местами, которые изготовлены из одного куска, в то время как я слышу замену рвзъёмов на аналогичные по размеру и тому подобное.
Да за такое изощрённое хамство нужно просто убивать на месте!!!
А злобы никакой нет.
я нисколько на сомневаюсь в том, что вы что то слышите
вопрос в другом, насколько чист ваш эксперимент от самовнушения?
если вы сами меняете эти элементы и знаете точно что включено в данный момент.
опять таки- что обьективно, а что субьективно?
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|