HDMI
Автор Сообщение
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:03
ЗЫ: ах, да... на AH-IPS панели от Eizo с over 95% пространства AdobeRGB от смены кабелей разницы в качестве картинки не замечено.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:04
EvgenioZ, тут я с вами согласен, у меня тоже «чудодейственные» hdmi-кабели за 400-500$ вызывают вполне обоснованное сомнение. Но при этом однозначно утверждать что это всё фигня — не могу, так как не обладаю достаточно референсным видеотрактом, на котором можно было прогнать пару тестовых фрагментов/картинок и подтвердить или опровергнуть своё мнение.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:05
я тоже не верил в разницу между HDMI кабелями и однажды просто провел вышеуказанное сравнение( очень хорошего кабеля с дерьмовым ) на плазме 65 дюймов. основное ,что бросилось в глаза это то что картинка стала ЧЕТЧЕ намного и черный цвет был конкретно черным без всяких там серых пикселей. это чистая правда .
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:05
(19-11-2015 15:44)Made in USSR писал(а):  мне всеравно ,кто там что комплектует. на длинне 1 метр метр я лично сравнивал два кабеля это "аудиоквест водка" и второй ....( даже прочитать не могу что там на нем написано ...о ! прочитал---Wrestler HDMI ) ну я скажу по изображению на моем 65 панасонике земля и небо!!!
Может второй у вас был просто бракованный? Что не такая уж и редкость и среди фирменных.
Вот скажите мне пожалуйста, что я слепой. Ну нет и в помине разницы между качественными HDMI кабелями. Часто и густо обычный комплектный кабель HDMI невозможно отличить по картинке от самого дорого и навороченного. А ваши рассказы либо выше, либо самовнушение. Особенно "земля и небо" это уже из области фантастики.
Я могу вам чётко рассказать что происходит на плохом кабеле. Ни какой земли и небес, ни каких описаний про типа кристальных картинок и шикарных цветов. Только пиксельные шумы для начала, которые видны с близкого расстояния в тёмных частях изображения. Следующий этап цветные искры и полосы. Далее срыв и пропадание картинки совсем. Всё. Это вам не аналог.

Если что, то у меня Панасоник 65VT60 и Oppo BDP-103D.

И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , cubuntu , Гаруспик , Тимофеич , perebey
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:07
(19-11-2015 19:59)cubuntu писал(а):  А когда я напишу фирмы шнурков которые проверял и крутой монитор, типа для тестов - то вы все забьётесь в экстазе и тогда поверите?!!ShockedBiggrin
...ну так напишитеFighting0088
...весь в предчувствии экстазаHappy0196
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:08
Ну на большой длине вполне могут быть проблемы, т.к. HDMI не имеет и даже не может иметь системы коррекции ошибок.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:09
(19-11-2015 20:05)toyo писал(а):  И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.
...у меня с точностью до наоборотWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:15
Беда в том, что наши китайские друзья частенько «лажают» с качеством, вплоть до usb-кабелей при копировании через которые скорость падает вдвое, и hdmi-кабелей которые не то что 3D, а и 1080р сигнал не пропускают, или же HD-звук с которыми прерывается. Покупка же фирменного кабеля за 20-30$ — становится некой гарантией соответствия изделия существующим стандартам.
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , EvgenioZ
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:15
(19-11-2015 20:05)toyo писал(а):  Может второй у вас был просто бракованный? Что не такая уж и редкость и среди фирменных.
Вот скажите мне пожалуйста, что я слепой. Ну нет и в помине разницы между качественными HDMI кабелями. Часто и густо обычный комплектный кабель HDMI невозможно отличить по картинке от самого дорого и навороченного. А ваши рассказы либо выше, либо самовнушение. Особенно "земля и небо" это уже из области фантастики.
Я могу вам чётко рассказать что происходит на плохом кабеле. Ни какой земли и небес, ни каких описаний про типа кристальных картинок и шикарных цветов. Только пиксельные шумы для начала, которые видны с близкого расстояния в тёмных частях изображения. Следующий этап цветные искры и полосы. Далее срыв и пропадание картинки совсем. Всё. Это вам не аналог.

Если что, то у меня Панасоник 65VT60 и Oppo BDP-103D.

И ешё. Часто и густо длинные от 7,5 метров фирмячие кабеля подводят в эксплуатации и при этом совершенно безродный китайский работает без всяких проблем.
мы создали посты одновременно и описали именно сходные проблемы плохого кабеля . смотрел да -в упор. я не ботаник и с физикой знаком не плохо и с тоэ (учился и увлекался радиоэлектроникой с детсва ) и в изотерику не верю, мне всеравно сколько стоит кабель ,если этот кабель делает свою работу на отлично мне хоть "мед ин жмерика" хоть самопал дяди васи, но я увидел то что увидел.

(Отредактировал 19-11-2015 в 20:30 Made in USSR.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:16
(19-11-2015 20:09)PONT-SEV писал(а):  ...у меня с точностью до наоборотWink
У меня два безродных кабеля 7,5 и 12,5 метров три года пролежали на старой квартире в общей квартирной разводке, а сей час используются при ремонте AV техники и постоянно таскаются, перекручиваются. И хоть бы что. Работают и не болеют. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , cubuntu , serapion1984
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:19
(19-11-2015 20:15)Eric Cartman писал(а):  Покупка же фирменного кабеля за 20-30$ — становится некой гарантией соответствия изделия существующим стандартам.
ИМХО, найти хорошо работающего китайца - не есть проблема. Благо, чтобы кабель не работал в этих режимах, нужно сильно напортачить.

Но если разница между базовым квестом и безродной китайщиной - 10-20$ многие предпочтут квест хотя бы из соображений внешнего вида + гарантии стабильной работы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Тимофеич
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:26
(19-11-2015 20:15)Made in USSR писал(а):  мы создали посты одновременно и описали именно сходные проблемы плохого кабеля .
Часто и густо проблема не в самом кабеле, а в контактах. Даже у новых кабелей. Причина слой окисления или той самой "консервации" которая образуется при производстве. Это испарения масел и химсоставов из оборудования. Их лёгкий налёт со временем загустевает и не снимается автоматически при втыкании в разъём. Лечится банально быстро и просто. Промывка спиртом с зубной щёткой. Но ещё эффективнее использовать аэрозольную промывку карбюратора Abro. Эта и лаки снимает и сама высыхает. Проверено на практике за много лет очень много раз. Другие не рекомендую, так как они либо осталяют конкретный белый налёт солей, либо имеют в составе масла и смазки.

(Отредактировал 19-11-2015 в 20:28 toyo.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:28
Евгений,не поверите - а у меня один из случаев был, когда клиент по своему умозаключению заложил от источника к проектору в гофре no name 5-метровый (всего лишь) и глухо как в танке - вообще ничего. Из гофры я его так и не смог извлечь (застрял зараза), пришлось демонтировать часть гипсового потолкаWink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:30
(19-11-2015 20:28)PONT-SEV писал(а):  Евгений,не поверите
Ну почему же не поверю. Таких случаев так же есть. Никто не спорит. Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу. Только кто ж этим заморачивается?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:30
А такую штуку можно со всеми контактами использовать? В том числе и с акустическими? А то я как-то опасаюсь этих жидкостей и обычно просто зубочисткой «начищаю», но жутко неудобно в позе «зю» скрючившись по пять минут каждую клемму «полировать».

p.s. и цена какая-то не по-аудиофильски низкая.Wink
(Отредактировал 19-11-2015 в 20:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:31
(19-11-2015 20:30)Eric Cartman писал(а):  А такую штуку можно со всеми контактами использовать?
Именно это можно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:31
Ну все бывает в жизни. Бывает такое, что и ethernet патч-корды вдруг не заводятся на минимальных длинах. Но обычно все сводится к окислившимся контактам и решается переобжатием пары.

Ваш мегафирменный кабель при неправильном хранении с тем же успехом может "слегка" подокислиться и стать хуже дешевой китайщины.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:41
(19-11-2015 20:30)toyo писал(а):  Но длинный кабель перед закладкой нужно проверить даже новый и фирменный. Промять погонять и в работу. Только кто ж этим заморачивается?
...а вот сколько длинных (до 12 метров) фирменных заложил - ни с одним проблем в течении многих лет НЕТHappy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:44
короче кто как хочет так и .......ставит кабель. мне проще купить приличный кабель и не париться ,тем более бу HDMI кабель Audioquest Vodka стоит адекватные деньги (как по мне ) http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3065205
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI / 19-11-2015 20:52
120$ адекватные деньги за шнурок??Fool вы их ($) рисуете - нет? тогда мы идём к вам!!!Biggrin
а если стереть название - то цена сразу станет 3-4 бакса! и никакой разницы!!!
век живи - век учись и главное знай цену вещам в этом мире, иначе скоро, если так дальше пойдёт, маркетологи простые карандаши по 100$ продавать будут таким индивидам!!!
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:07 cubuntu.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS