(22-11-2015 00:18)Yuri S писал(а): У-йооо, да что ж там за транс такой
Померил самый большой от микроволновки - 1,48 Ом и 0,155Гн.
Максимум 0,03 Ом и 0,12Гн, можно меньше и того и другого. Как вариант - готовый от НЧ фильтра на несколько мГ и поменьше долей Ома.
Так в том-то и дело что именно треск "постоянки" удаётся засечь только на больших габаритах сердечников, а это всё тот же дроссель на П-150 с набором пластин 80мм.
Первое его назначение было "разделительный трансформатор" первичка 12 слоев в параллель проводом 0.71мм и вторичка 13 слоёв в параллель так же проводом 0.71мм.
Средняя длинна витка 35см, сетевая обмотка 354 витка,если все 25 слоёв в параллель то 0.192 ома если как разделительный транс то примерно по 0.38 ома каждая обмотка. Но вот беда, сколько разделительных тр. не слушал все привносят в звук какое то спокойствие и сглаживание,а такой саунд не мне не по душе.
Получается что треск "постоянки" только в "разделительном трансформаторе" слышно?
(22-11-2015 10:42)шум писал(а): Но вот беда, сколько разделительных тр. не слушал все привносят в звук какое то спокойствие и сглаживание,а такой саунд не мне не по душе.
С этим сложнее.
В качестве дросселя пробовали этот транс по сети подключить?
(22-11-2015 12:33)шум писал(а): Не,так не пробовал)))
У вас есть для этого все возможности
(22-11-2015 10:42)шум писал(а): Но вот беда, сколько разделительных тр. не слушал все привносят в звук какое то спокойствие и сглаживание,а такой саунд не мне не по душе.
Хотелось бы всё-таки разобраться..
Может это мнимые "детали" в звуке пропадают? У меня была, при выключении индикатора на сидюке, пропажа такая. меня удивляло, как при выключеном индикаторе звучит плохо, невнятно. С продвижением системы и пониманием что есть натуральный звук, эти мнимые детали уже были не нужны.
Вопрос: вы разделительный транс к какой проводке подключаете: выделенка из аудиофильского кабеля, алиминиевая лапша из наследия совка?
(22-11-2015 13:44)Yuri S писал(а): Вопрос: вы разделительный транс к какой проводке подключаете: выделенка из аудиофильского кабеля, алиминиевая лапша из наследия совка?
Алюминиевая лапша 2.5 кв мм,звучит просто феерично,мало того такую хрен найдёшь, между жилами можно спокойно сотку гвоздь забивать, а современные у всех жилы либо плотным рядом либо в скрутку идут.
(22-11-2015 13:44)Yuri S писал(а): У вас есть для этого все возможности
Сейчас усь на стапеле,пока не всё готово к экспериментам.
(22-11-2015 14:33)шум писал(а): Алюминиевая лапша 2.5 кв мм,звучит просто феерично,мало того такую хрен найдёшь, между жилами можно спокойно сотку гвоздь забивать, а современные у всех жилы либо плотным рядом либо в скрутку идут.
Значит влияние дросселя будет ещё заметнее. Дроссель после алюминиевой лапши выступит своего рода выделенкой.
Транс в роле дросселя интересно будет подключить как дроссели на ферритовых кольцах (только без конденсаторов). Я таким образом убрал все помехи от квартирных приборов (стиральная машина, посудомойка, котёл, холодильник, морозильник, диммеры, зарядки ....), которые идут в сеть. Т.е. вся квартира питается от такого дросселя, а выделенка без этого дросселя сразу на счётчик, хотя подумываю подобный, но уже аудиофильский дроссель поставить и до выделенки.
(22-11-2015 14:56)Yuri S писал(а): Т.е. вся квартира питается от такого дросселя, а выделенка без этого дросселя сразу на счётчик, хотя подумываю подобный, но уже аудиофильский дроссель поставить и до выделенки.
О!
А вот так уже интересней, но если ещё одним глазком подглядеть что стоит у Audience то там после толстой медной шины стоят шесть ферритовых дроссельков на каждую из шести розеток и в параллель розеткам ёмкости от 0.22 до кажется 2.2 мкф.
Может тоже после дросселя замутить эдак микрофарад 30.
В общем сегодня добью усилок, а завтра буду пробовать.
Спасибо за идею!
(22-11-2015 15:47)шум писал(а): Может тоже после дросселя замутить эдак микрофарад 30.
С емкостью надо бы осторожно. Во-первых, если будет резонанс, то напряжение может возрасти до неприятного http://tel-spb.ru/lc.html
Во-вторых может подпортить звук. Я не сильно верю, что есть конденсатор, который бы мне не подпортил звук.
(22-11-2015 15:47)шум писал(а): если ещё одним глазком подглядеть что стоит у Audience то там после толстой медной шины стоят шесть ферритовых дроссельков на каждую из шести розеток
(22-11-2015 23:45)Yuri S писал(а): С емкостью надо бы осторожно. Во-первых, если будет резонанс, то напряжение может возрасти до неприятного http://tel-spb.ru/lc.html ...
Будет ещё как!!! Даже на частотном расстоянии от резонанса повышается так, что у меня лампочка в качестве нагрузки сгорела! А напряжение оказалось вместо 220, целых 300Вольт!
А если нагрузка будет отключена!? Вы подумали о таком случае?
(23-11-2015 00:26)Александр Ю. писал(а): Да, да, я советовал разделительные электролиты, а дроссели, нафиг.
К варианту с электролитами,в отличии от РТ,как раз претензий вообще нет.
Сильные плюсы, совсем не подъедает динамику,а благодаря перебору типов самих электролитов можно достичь просто таки выдающихся результатов)))
(23-11-2015 01:48)Yuri S писал(а): Контур получается последовательный, а нагрузка к конденсатору подключена.
Так у нас, вроде договорились, будет вариант синфазного дросселя, с ним то вроде должно быть все гладко.
Усь готов,к обеду будут первые результаты.
(23-11-2015 07:41)шум писал(а): вариант синфазного дросселя, с ним то вроде должно быть все гладко.
Да, но с конденсатором параллельно нагрузке он создаст последовательный контур.
Вы можете без нагрузки подключить конденсатор 0,5-1мкФ (только берите подешевле и побольше напряжением) и замерить на нём напряжение, тогда все вопросы отпадут.
(23-11-2015 01:06)Yuri S писал(а): Даже на частотном расстоянии от резонанса повышается так, что у меня лампочка в качестве нагрузки сгорела! А напряжение оказалось вместо 220, целых 300Вольт!
Чуть мозги себе не сломал, пытаясь понять
Это хдеж такому учат?
(23-11-2015 10:16)Yuri S писал(а): Да, но с конденсатором параллельно нагрузке он создаст последовательный контур.
Вы можете без нагрузки подключить конденсатор 0,5-1мкФ (только берите подешевле и побольше напряжением) и замерить на нём напряжение, тогда все вопросы отпадут.
В общем плохо,с 33 мкф напряжение выросло на 20 вольт!!! сам конденсатор аж дрожит))
с 2.2мкф выросло на 3 вольта,но всё без нагрузки.
С синфазником и 2.2 мкф звук отстой,с 33мкф даже включать не стал.
Звучание с фильтром становится похожим на качественную систему Dolby B.