Локализация частот
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 01:26
(25-11-2015 23:30)Aibo писал(а):  Может Ваш саб больше под кино рассчитан?
хм... а просветите, как отличить саб для кино от саба для не кино? Smile 2

по теме: категорически согласен с #9.

не смотря на то, что чистый тон ниже 200 Гц практически не локализуется, существует наблюдение: при биампе с соответсвующим делением (100...200 Гц, 4/8 порядок ЛР) при неправильном подключении НЧ динамиков (попутано правый с левым) сцена разваливается.
аналогичный дэффект наблюдается при трифонике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VZ
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 08:19
Подозреваю что наличие сервоконтроля(ЭМОС) благим образом сказывается на звук саба, и переводит саб в другой ранг. Лично я так и делю их, если есть серво - значит саб годный.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Локализация частот / 26-11-2015 08:33
(26-11-2015 08:19)Ank писал(а):  Подозреваю что наличие сервоконтроля(ЭМОС) благим образом сказывается на звук саба, и переводит саб в другой ранг. Лично я так и делю их, если есть серво - значит саб годный.
Всё это так. Но размещение саба в комнате не всегда удается сделать правильно. Поставите у одной из акустических систем, будете более отчетливо слышать ее звучание, у другой, всё станет наоборот. Не сам нижний бас, его локализовать уже невозможно, а именно звучание всех инструментов и исполнителей обогащается за счет рядом стоящего саба. И вы всегда и легко определяете с закрытыми глазами рядом с левой или правой АС стоит сабвуфер.
Поэтому его надо ставить либо строго по центру (это компромиссный вариант) между АС, либо их надо ставить два. Это лучший вариант для звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , artshop , rfeify , Andrey1971 , Тибетский Ламер
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 08:54
В некоторых( в основном топовых сабах) в комплекте прилагается микрофон для настройки румкоррекции. Такого кабанчика можно куда угодно будет поставить. А то что 2 саба нужно это уже понятно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Локализация частот / 26-11-2015 09:30
(26-11-2015 08:54)Ank писал(а):  В некоторых( в основном топовых сабах) в комплекте прилагается микрофон для настройки румкоррекции. Такого кабанчика можно куда угодно будет поставить.
Поставить то можно. Но если саб установлен возле одной из АС, то плотность и насыщенность звучания вокала и многих инструментов будет выше именно в этой АС. И это очень хорошо слышно и воспринимается как перекос сцены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Локализация частот / 26-11-2015 10:52
(26-11-2015 08:19)Ank писал(а):  Подозреваю что наличие сервоконтроля(ЭМОС) благим образом сказывается на звук саба, и переводит саб в другой ранг. Лично я так и делю их, если есть серво - значит саб годный.
А еще тут на форуме есть один товарищ,который считает.что если на усилителе много ручечьков-кнопочЬков-то это хороший усилитель и он замечательно звучит.Наверное.Rolleyes

(26-11-2015 08:54)Ank писал(а):  В некоторых( в основном топовых сабах) в комплекте прилагается микрофон для настройки румкоррекции. Такого кабанчика можно куда угодно будет поставить. А то что 2 саба нужно это уже понятно.
Это вам так кажется.потому что вы их видели только на картинках.
(Отредактировал 26-11-2015 в 10:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , AntonZP
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 16:24
(26-11-2015 10:52)ivan ivanov писал(а):  А еще тут на форуме есть один товарищ,который считает.что если на усилителе много ручечьков-кнопочЬков-то это хороший усилитель и он замечательно звучит.Наверное.Rolleyes

Это вам так кажется.потому что вы их видели только на картинках.
Если это нормальный сервоконтроль то он не вредит как 10 лишних крутилок в усилителе. Что бы понять насколько он влияет нужно слушать 2 одинаковых саба один с ним другой без, что возможно только если саб будет дорабатываться мастером т.к серийные изделия мне неизвестны которые выпускают в разных вариациях. Из таких сабов слушал Velodyne Digital Drive 10 plus звучал как по мне нормально в помещении 35 квадратов (салон в подвальном помещении).
(Отредактировал 26-11-2015 в 17:08 Ank.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Локализация частот / 26-11-2015 19:44
Один маленький ньюанс.
Если вы купите хороший Велодайн штуки за две с половиной долл.,то не думаю,что вы отдадите его кому-то курочить(или апгрейдить)
А если купите какой-то корч,то уверяю вас,никакая ЭМОС ему не поможет.
Я это не только "предполагаю",я это слышал,причем в исполнении именно того товарища,о котором вы говорите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 19:55
Velodyne Digital Drive 10 plus - уже с сервоконтролем и уже с эквалайзером для подстройки в помещении (из чего правда не означет, что его можно поставить куда угодно, но в любом случае интеграция упрощается), его не нужно курочить или апгрейдить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 20:17
(26-11-2015 19:55)tern005 писал(а):  Velodyne Digital Drive 10 plus - уже с сервоконтролем и уже с эквалайзером для подстройки в помещении (из чего правда не означет, что его можно поставить куда угодно, но в любом случае интеграция упрощается), его не нужно курочить или апгрейдить.
Подскажите как реально меняется звук в сабе без эмос и с ним Часто слышу как хвалят эмос а послушать не довелось . С ув иван . И (имхо ) сложность интеграции сабов несколько надумана и если к ним есть нормальные кабели то вообще дело пяти минут Ashamed0002
(Отредактировал 26-11-2015 в 20:19 rfeify.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Локализация частот / 26-11-2015 22:33
(26-11-2015 19:55)tern005 писал(а):  Velodyne Digital Drive 10 plus - уже с сервоконтролем и уже с эквалайзером для подстройки в помещении (из чего правда не означет, что его можно поставить куда угодно, но в любом случае интеграция упрощается), его не нужно курочить или апгрейдить.
Только он стоит не 2500 а 3200+-Wink
А я имел в виду серию Оптимум -12 " саб-прекрасная штука,но серво в нем нет.
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 22:56
(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а):  Подскажите как реально меняется звук в сабе без эмос и с ним Часто слышу как хвалят эмос а послушать не довелось . С ув иван .
Меняется радикально и по всем параметрам, бас: глубже, точнее, быстрее. По крайней мере у меня именно такой опыт в случае с брендовыми сабами после интеграции ЭМОС - небо и земля.

Изначально по даташиту в моих сабах:
-6 дБ при 20 Гц (положение A)
-6 дБ при 25 Гц (положение B)
-6 дБ при 30 Гц (положение C)

А-В-С положения эквалайзера. При этом имея -6 дб по нижней указанной границе будет еще и горб где-то в среднем басе.

После установки ЭМОС у меня в 0 Дб 20 Гц в положении С, в положении А слушать сложно, от инфраниза в прямом смысле укачивает.

Могу показать и картинку в реальном (большом и сложном для акустики, но куда деваться) помещении (обсуждать критику АЧХ готов с теми, кто покажет измерения в своей комнате)):

В зоне между 100 и 250 Гц - отражения от пола, сабы требуют подставок, еще руки не дошли. Один саб стоит на жесткой моде в районе 50 Гц, пока давится параметриком, еще ищу ему место лучше, выбор небогат.

Зато в большом помещении инфраниз развернулся по полной.

Как будет время для этого, могу попробовать записать демо вкл/выкл, возможность отключить обратную связь есть.

(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а):  И (имхо ) сложность интеграции сабов несколько надумана и если к ним есть нормальные кабели то вообще дело пяти минут Ashamed0002
Если есть хотя бы базовые знания и минимальное измерительное оборудование, то в целом не так, чтобы сложность. А в реальности - вполне себе сложность для большинства инсталляторов-любителей Улыбка

(26-11-2015 22:33)ivan ivanov писал(а):  Только он стоит не 2500 а 3200+-Wink
А я имел в виду серию Оптимум -12 " саб-прекрасная штука,но серво в нем нет.
ОК! Я цены их наизусть не помню, особенно по сериям - бо один раз глянул и понял, что не мое пока... Это как в Роллс-ройсе пишут, мол мощность автомобиля - достаточная Улыбка
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:57 tern005.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 23:51
(26-11-2015 22:56)tern005 писал(а):  Зато в большом помещении инфраниз развернулся по полной.
А соседям то какая радость.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ivan ivanov
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 26-11-2015 23:55
(26-11-2015 23:51)OPPOzicia писал(а):  А соседям то какая радость.Biggrin
Пока не приходили Улыбка

А если серьезно, то никаких радикальных проблем это не представляет, если не гонять боевики в полный рост. В музыкальном сигнале ниже 30 Гц обычно нет устойчивых тонов, если это не электронная музыка, там бывает. А всякие унтертона перекрытия не трясут.
(Отредактировал 26-11-2015 в 23:57 tern005.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Локализация частот / 27-11-2015 00:21
(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а):  И (имхо ) сложность интеграции сабов несколько надумана и если к ним есть нормальные кабели то вообще дело пяти минут Ashamed0002
Сильно рассмешили. Наверное личный опыт пока еще отсутствует, вот и фантазируете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Марьяныч
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 27-11-2015 11:06
(27-11-2015 00:21)VladimirNB писал(а):  Сильно рассмешили. Наверное личный опыт пока еще отсутствует, вот и фантазируете.
Просто один знающий человек советовал ставить сабы рядом с колонками - я так и сделал , фазу поставил чтобы бас в точке прослушивания звучал максимально громко , частоту среза поставил по нижней границе колонок , чувствительность - на 11 , есть еще один непонятный переключатель EQ - его поставил в положение В. Кабели - нордост. Если я чего то упустил - рад выслушать замечания тем более что мои посты поднимают настроение форумчанам Ashamed0002
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Локализация частот / 27-11-2015 11:20
(27-11-2015 11:06)rfeify писал(а):  Просто один знающий человек советовал ставить сабы рядом с колонками - я так и сделал , фазу поставил чтобы бас в точке прослушивания звучал максимально громко , частоту среза поставил по нижней границе колонок , чувствительность - на 11 , есть еще один непонятный переключатель EQ - его поставил в положение В.
Вот видите как все просто. Biggrin Баса стало больше и это хорошо.
Вы бы для начала рассказали о акустике, сабе, усилителе, расстановке, про комнату, и т.д. Лучше с фото комнаты и расстановки.
Потом можете поделиться информацией о том, какие изменения в звуке произошли при включении сабов. А уже потом можно и более конструктивно поговорить.
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 27-11-2015 12:34
(27-11-2015 11:20)VladimirNB писал(а):  Вот видите как все просто. Biggrin Баса стало больше и это хорошо.
Вы бы для начала рассказали о акустике, сабе, усилителе, расстановке, про комнату, и т.д. Лучше с фото комнаты и расстановки.
Потом можете поделиться информацией о том, какие изменения в звуке произошли при включении сабов. А уже потом можно и более конструктивно поговорить.
Спасибо огромное за желание помочь но думаю не будем этого делать в чужой ветке . С ув Иван По моему глубокому убеждению саб используется не для увеличения количества баса - это не темброблок . Саб выдает звук который не может выдать колонка ( по разным причинам ) и выключение саба сопоставимо с отключением к примеру одной из полос трехполосной акустики А включение в систему саба делает муз аккорд полным и естественным ( натуральным ) для человеческого уха (имхо) Мне хотелось узнать что делает ЭМОС ?
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 27-11-2015 12:45
(27-11-2015 12:34)rfeify писал(а):  Мне хотелось узнать что делает ЭМОС ?
Если хочется - изучайте:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56941.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740.html
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Локализация частот / 27-11-2015 12:50
rfeify писал(а):Мне хотелось узнать что делает ЭМОС ?
rfeify, ЭМОС расшифровывается - Электро-Механическая Обратная Связь. Об этом вам может подробно рассказать Дмитрий - Марьяныч.
Включает в себя пьезо-датчик, размещаемый на динамике, плату сервоконтроля. Служит для лучшего контроля НЧ динамика усилителем. Сигнал, о "несоответствии" амплитуды динамика передается на вход усилителя (или каскада) - действует подобно ООС.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS