Локализация частот
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
RE: Локализация частот / 26-11-2015 01:26
(25-11-2015 23:30)Aibo писал(а): Может Ваш саб больше под кино рассчитан? хм... а просветите, как отличить саб для кино от саба для не кино?
по теме: категорически согласен с #9.
не смотря на то, что чистый тон ниже 200 Гц практически не локализуется, существует наблюдение: при биампе с соответсвующим делением (100...200 Гц, 4/8 порядок ЛР) при неправильном подключении НЧ динамиков (попутано правый с левым) сцена разваливается.
аналогичный дэффект наблюдается при трифонике.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Локализация частот / 26-11-2015 22:56
(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а): Подскажите как реально меняется звук в сабе без эмос и с ним Часто слышу как хвалят эмос а послушать не довелось . С ув иван .
Меняется радикально и по всем параметрам, бас: глубже, точнее, быстрее. По крайней мере у меня именно такой опыт в случае с брендовыми сабами после интеграции ЭМОС - небо и земля.
Изначально по даташиту в моих сабах:
-6 дБ при 20 Гц (положение A)
-6 дБ при 25 Гц (положение B)
-6 дБ при 30 Гц (положение C)
А-В-С положения эквалайзера. При этом имея -6 дб по нижней указанной границе будет еще и горб где-то в среднем басе.
После установки ЭМОС у меня в 0 Дб 20 Гц в положении С, в положении А слушать сложно, от инфраниза в прямом смысле укачивает.
Могу показать и картинку в реальном (большом и сложном для акустики, но куда деваться) помещении (обсуждать критику АЧХ готов с теми, кто покажет измерения в своей комнате)):
В зоне между 100 и 250 Гц - отражения от пола, сабы требуют подставок, еще руки не дошли. Один саб стоит на жесткой моде в районе 50 Гц, пока давится параметриком, еще ищу ему место лучше, выбор небогат.
Зато в большом помещении инфраниз развернулся по полной.
Как будет время для этого, могу попробовать записать демо вкл/выкл, возможность отключить обратную связь есть.
(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а): И (имхо ) сложность интеграции сабов несколько надумана и если к ним есть нормальные кабели то вообще дело пяти минут
Если есть хотя бы базовые знания и минимальное измерительное оборудование, то в целом не так, чтобы сложность. А в реальности - вполне себе сложность для большинства инсталляторов-любителей
(26-11-2015 22:33)ivan ivanov писал(а): Только он стоит не 2500 а 3200+-
А я имел в виду серию Оптимум -12 " саб-прекрасная штука,но серво в нем нет.
ОК! Я цены их наизусть не помню, особенно по сериям - бо один раз глянул и понял, что не мое пока... Это как в Роллс-ройсе пишут, мол мощность автомобиля - достаточная
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:57 tern005.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Локализация частот / 27-11-2015 11:20
(27-11-2015 11:06)rfeify писал(а): Просто один знающий человек советовал ставить сабы рядом с колонками - я так и сделал , фазу поставил чтобы бас в точке прослушивания звучал максимально громко , частоту среза поставил по нижней границе колонок , чувствительность - на 11 , есть еще один непонятный переключатель EQ - его поставил в положение В. Вот видите как все просто. Баса стало больше и это хорошо.
Вы бы для начала рассказали о акустике, сабе, усилителе, расстановке, про комнату, и т.д. Лучше с фото комнаты и расстановки.
Потом можете поделиться информацией о том, какие изменения в звуке произошли при включении сабов. А уже потом можно и более конструктивно поговорить.
|
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|