Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию
Автор Сообщение
andrewph Не на форуме
Ветеран

Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 14:23
Привет форуму и участникам.
Ребята помогите советом как исправить ситуацию. Не судите строго в выборе компонентов, тк не знал я до покупки ни форумов да и кто бы мог подсказать, тоже рядом не оказалось (((

Ситуация в следующем:
Как всегда бюджет играет одну из первых ролей при покупке чего-либо, потому купил лучший как мне показалось из бюджетных, денон 720. Колонки были выбраны из следующих соображений - узкая комната, расстановка поперек(на плане тонкие синие прямоугольники) перед диваном. В итоге получил сухой - пресный звук, смазанный, невнятный бас который слышно как бы уже на спаде, который больше похож на гул (резонанс?),и задранная середина, которую можно компенсировать кнопкой loudness которая также поддает немного низов, но все-это не то, тк гитары металлики или раммштайна, такое чувство что играют не на своих активных звукоснимателях, а на Ред Леди Брайана Мэя...

По этой причине акустика была переставлена в право по углам (жирные синие прямоугольники), так это добро все пока и стоит - гула немного поубавилось, но низов нет, детализации как по мне тоже, ну и иногда, когда смотришь концерт, то звук идет сбоку, что тоже не прибавляет комфорта. Слушаю в основном классический рок (Queen, Deep puprle), блюз(Tony Joe White) хеви ну и немцев типа Unheilig, Megaherz.
Сейчас хочу все поменять, начну наверно с колонок, а потом усилитель или наоборот.

В идеале, хотелось бы отделаться одним комплектом акустики, чтоб был на против дивана, чтоб можно было концерты смотреть на небольшой громкости с контролем низов, ну и врубить нормально, чтоб озвучило квартиру без резонанса, что скажете о Heco MS 800 или Dali Zensor 7 ? Если так не получится то может взять напольники + полочники под ТВ например Heco MS 500 + Heco MS 200 ?

Бюджет на колонки 500 - 600 уе + от продажи (200 - 250 уе),
на усилитель тоже будет где-то 500 -600 уе + от продажи.
Присматриваюсь также к Magnat Quantum 67 серии.

Заранее извиняюсь за много букв и рассчитываю на Вашу помощь...

П.С
Давно был у отца старый усилитель пионер с колонками размером с с-90 так там вокал Freddie Mercury в "In my Defense" звучал примерно так "eemmmy defeeense..." и пошел бархат... Тут же как будто немецкий марш на плацу... жестко, холодно, ну никак Cry

(Отредактировал 28-11-2015 в 20:20 #1.)
Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 14:35
Замените Денон на что- нибудь более музыкальное и колонки менять не придется...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 14:35
Усилитель меняйте.
Усилитель дрянь
И Клипши с Деноном никогда не играли.
А вообще-вот они ,последствия покупки в интернете задешево без прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , vovan4ik
andrewph Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 15:18
Друзья, согласен с Вами полностью - без опыта, да еще и без прослушки... В общем сам виноват. А Если подключить нормальный усилитель, возможно ли вернуть клипши на место к телевизору, чтоб играло хорошо ли все-таки для концертов и музыки в моем варианте - это только 2 пары акустики? и Какой лучше всего подобрать усилитель моей ситуации?
По обзорам да и по цене мне понравился Cambridge Audio CXA60 и Magnat ma 600. Понимаю что опять без прослушки, но сначала хотелось бы определиться более-менее с моделями, чтоб не слушать все подряд.
Забыл упомянуть - играет все это добро от pioneer n-30.
(Отредактировал 28-11-2015 в 15:20 andrewph.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 15:43
(28-11-2015 14:23)andrewph писал(а):  концерты смотреть на небольшой громкости с контролем низов, ну и врубить нормально, чтоб озвучило квартиру без резонанса
это ж вопрос не только к акустике, но и к помещению
комнатные моды не замеряли? это от хлопка в ладоши в комнате вообще есть?

(28-11-2015 15:18)andrewph писал(а):  По обзорам да и по цене мне понравился Cambridge Audio CXA60 и Magnat ma 600. Понимаю что опять без прослушки, но сначала хотелось бы определиться более-менее с моделями, чтоб не слушать все подряд.
Cambridge Tongue
вы же в киеве, взять под залог на прослушку у себя дома или приехать с заинтересованным хозяином усилка (только не сильно его слушайте, слушайте музыку) вообще не проблема

поставить комплект напротив дивана попытаться можно (у меня так долгое время стояли), не самый лучший вариант но достаточно приемлемый если комната для жизни а не для музыки, усилитель вам надо в любом случае нормальный, тогда и будет ясно устроит вас клипши на старом месте или нет. но я подозреваю что эти клипши себя будут чувствовать на большем расстоянии от слушателя. поставьте их по короткой стене и сядьте на таком же расстоянии как если б вы были на диване - нет желания отодвинуть колонки дальше?
лично я в итоге забил и поставил акустику по короткой стене.

p.s. Magnat Quantum 67 в виде фронтальных колонок в нете я не нашел, только центральный канал, может 675? если да то там и бивайринг, и два фазика назад - вобщем все что нужно начинающему меломану для долгих экспериментов Wink
ну и комплект для кино ж
(Отредактировал 28-11-2015 в 15:51 Fisha.)
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 16:31
(28-11-2015 15:18)andrewph писал(а):  По обзорам да и по цене мне понравился Cambridge Audio CXA60 и Magnat ma 600. Понимаю что опять без прослушки, но сначала хотелось бы определиться более-менее с моделями, чтоб не слушать все подряд.
ИМХО Cambridge то еще УГ, если хотите именно новый бюджетный усилок, смотрите в сторну Rotel RA-10,11,12 либо что из NAD. Лично мне по душе Ротель. С магнатом опыта к сожалению нету, но для вашей музыки я бы обратил внимание на ELAC, только не 50.2 серию.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 17:18
Усь однозначно под замену на более токовый, раз уж вы любите «потяжелее», тем паче Unheilig Happy0144 . К тому же Klipsch по тональному балансу совсем не «S-90»-образные, к тому же рупорные, а у вас они еще и практически в ближнем поле работают...

Вам не присматриваться нужно, имхо, а прислушиваться. Причем, учитывая особенности вашего конкретного помещения, где большие напольники, трехполоски противопоказаны как вид, с расстояния 2-1,8м звук просто не «сложится», а будет мельтешить между динамиками у больших АС. В то время как аккуратные двухполосные напольнички, а еще лучше полочники + саб — дали бы вам хороший вкусный бас и целостную звуковую картину.

Так что запасайтесь свободным временем и вперед по салонам. Party0012
(Отредактировал 28-11-2015 в 18:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 18:35
Та нет,товарищ хочет купить дешево,в интернете,он же не лох. Biggrin
Так шо никаких прослушек-только покупать,а потом продавать!(кстати,я так понимаю,ТС,вы еще не пробовали что-то продать из Хай-Фая? Happy0196 )
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:46 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

andrewph Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию ( / 28-11-2015 20:19
(28-11-2015 15:43)Fisha писал(а):  это ж вопрос не только к акустике, но и к помещению
комнатные моды не замеряли? это от хлопка в ладоши в комнате вообще есть?
Моды не замерял, тк нечем и да не знаю как Sad Насчет усилителей на прослушку, так и будет, только хотелось бы сначала сузить круг поиска, основываясь на опыте участников.

(28-11-2015 16:31)MOSXIII писал(а):  ИМХО Cambridge то еще УГ, если хотите именно новый бюджетный усилок, смотрите в сторну Rotel RA-10,11,12 либо что из NAD. Лично мне по душе Ротель. С магнатом опыта к сожалению нету, но для вашей музыки я бы обратил внимание на ELAC, только не 50.2 серию.
Не подскажете на какой NAD стоит обратить внимание, на NAD C356BEE стоит? А если выбирать между этим НАДом и Rotel RA-12 или ELAC , какому отдадите предпочтение?

(28-11-2015 18:35)ivan ivanov писал(а):  Та нет,товарищ хочет купить дешево,в интернете,он же не лох. Biggrin
Так шо никаких прослушек-только покупать,а потом продавать!(кстати,я так понимаю,ТС,вы еще не пробовали что-то продать из Хай-Фая? Happy0196 )
Хочу Вас разочаровать, не хочу я ничего задешево покупать. Хотел бы - сменил бы шило на пионер а-30 или еще на что-то в это ценовой категории, и не спрашивал, а дальше бы ломал голову что не так Улыбка
Сейчас же я хочу подойти к данному вопросу с более серьезной стороны, а именно выслушать мнения опытных людей, послушать варианты и с чего-то начать замену компонентов.
И к стати, продавать собираюсь, я же писал, в начале топика, или вы чем-то заинтересовались? Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 20:42
Так в чем же дело?
В Киеве негде послушать Клипш?Biggrin
В смысле-с разными усилками.
Так я вам подскажу-ЯмахаШоп на Лыбидской.
Правда,персонал там не слишком приветливый,но если вы дадите понять,что не просто морочите им головы,а реальный покупатель-могут и посуетиться.
Ну,можете ко мне в Житомир приехать,может вам ближе/удобнее-по прямой трассе 1час.
Найти все сообщения

andrewph Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 21:07
(28-11-2015 20:42)ivan ivanov писал(а):  Так в чем же дело?
В Киеве негде послушать Клипш?Biggrin
В смысле-с разными усилками.
Так я вам подскажу-ЯмахаШоп на Лыбидской.
Правда,персонал там не слишком приветливый,но если вы дадите понять,что не просто морочите им головы,а реальный покупатель-могут и посуетиться.
Ну,можете ко мне в Житомир приехать,может вам ближе/удобнее-по прямой трассе 1час.
Может где и есть, я пока без понятия, опять повторюсь - знал бы - не спрашивал.
Спасибо за наводку, обязательно туда наведаюсь, но сначала опять - таки нужно определиться с кругом усилителей, иначе даже в ямаха шоп можно прослушать не то что нужно и уйти не с чем, + не слишком приветливый персонал будет пытаться продать то, что им нужно продать 90% времени (хотя вы сейчас мне скажете что, ну так слушайте и выбирайте) или я в чем-то не прав? К Вам приехать не смогу, хотя спасибо за предложение, я больше как-то в Коростень к теще привык ездить, правда она к сожалению в усилителях не понимает Улыбка А если серьезно, можно в Ямаха шопе, допустим оставить залог и взять усилитель на прослушку? Я честное слово не пытаюсь тратить ничье время, тк у самого время - деньги, и тем более морочить чью-то голову. Но я собираюсь так же полученным опытом делиться с теми, кто будет в подобной ситуации.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 21:17
В общем-то потому и посsлаю вас в Ямаха Шоп,что Неплохо играет с Ямахой,а там они есть все,ну и Клипши есть все.Там Еще и МакИнтош есть,но думаю,что это несколько тяжеловато по деньгамBiggrin
Оно хорошо играет с Пионером А-70,но в Житомир вы не хотите,а в Коростене его нет...наверное...
Еще с Anthem сыграется,но этот тоже дороговато.
Боюсь,что кроме Ямы их из бюджетки ничего не качнет.
Да,ТИК 501-не забудьте.
Найти все сообщения

andrewph Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 21:22
За пионер А-70 я тоже подумываю, но это уже очень сверх бюджета, к сожалению. А если сравнивать данный пионер и Onkyo 9070 ? что бы Вы посоветовали?
П.С за МакИнтош слышал, потому и не рассматриваю Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 21:24
Не знаю,не слышал.
Можно А50 попробовать,он дешевле,но уступает.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 22:02
По вашей схеме: акустику оставить там, где синие треугольнички, возможно даже пошире поставить (оставив запас в 50см по бокам и столько же сзади), а дальше брать под залог усилители на прослушку и пробовать так и эдак. Усилитель напрашивается драйвовый, с запасом по мощности, смотрите чтобы весил и потреблял поболе (мощный трансформатор зачастую гарантирует хорошее питание усилительного каскада).

И да, если у вас пол — ламинат, то капитально гудеть и резонировать может именно он. А это уже совсем другая песня. Sick0010
(Отредактировал 28-11-2015 в 22:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 22:38
(28-11-2015 22:02)Eric Cartman писал(а):  И да, если у вас пол — ламинат, то капитально гудеть и резонировать может именно он. А это уже совсем другая песня. Sick0010
я так понимаю что овал на рисунке это ковер, что сильно может улучшить ситуацию
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 28-11-2015 22:50
Да какие "ковры",если там 720 Денон...там хоть потолки коврами завешай...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Miguelshell
andrewph Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 29-11-2015 00:15
На полу овал - действительно ковер, так же на полу паркетная доска, под доской слой подложки, под ней слой проклеенной осб плиты(привет криворуким строителям, который ровняли пол Улыбка), но наверно это не особо отличается по резонированию от ламината. Хотя я бы не сказа что это резонанс, это просто гул и смазанные низа когда звук выше среднего, и отсутствие баса как такового, при небольшой громкости...

Я так понимаю, что если нет особо резкой критики в сторону моей акустики, то нужно сначала экспериментировать с усилителем. Тогда вопрос по существу - какому усилителю из списка Вы бы отдали предпочтение, с учетом моих клипшей и с учетом что на вырост, чтоб если все-таки и клипш менять на что-то более менее, то чтоб и усилитель потом не пришлось менять тоже?

До 1к у.е
1) Rotel RA-12
2) NAD C356BEE

Больше 1к
1) Pioneer A-70 (скорее всего сейчас не потяну Sad)

Cambridge Audio CXA60 - не смотреть. Хотя потребляемая мощность 600 или это не показатель?

Может еще что-то есть стоящее в данном бюджете? Onkyo a 9050, Pioneer a-50?

To Ivan Ivanov - вы говорили что ямаха с клипшами вроде как дружит, а модель случаем не подскажете под мой вариант?

То Eric Cartman - сейчас акустика так и стоит где жирные, синие прямоугольники. Ситуация чуть лучше чем когда она стояла напротив дивана, но эта чуть практически не влияет на ситуацию Sad
(Отредактировал 29-11-2015 в 00:52 andrewph.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 29-11-2015 00:50
Я за NAD C356BEE.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Nekrozov
The Не на форуме
Ветеран

RE: Denon 720 + Klipsch r-26f Помогите исправить ситуацию / 29-11-2015 00:54
Зверніть увагу на:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...light=elac

Ціна зараз 450 уо. Кращого не знайдете
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS