Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:23
(29-11-2015 20:14)soundloverr писал(а):  Мы с Вами не договоримся, потому что Вы Макарова сравниваете с. 'Народным", а Вы с Wawac или New Audio Frontiers.
А вот возьму и приеду, мне в феврале нужно будет в Одессу, постараюсь не обломаться. Так что ждите, после НГ постараюсь не забыть связаться с Вами. Со мной будет пару человек, не ангажированных, слепой тест на моих условиях?

(29-11-2015 20:22)Wehr-wolf писал(а):  Судя по фото с колбасами я вижу там ШР и некоторые иные сомнительно "удифильские" соеденители с радио барахолки, причем там много такого. Зачем **

По всей видимости чистой воды разводилово...

Но колбасы это респектос АДНАЗНАЧНА !!!!! Party0012Party0012Party0012
Я ПОРАЖЕН !
Это наверно декорации с "Иван Василиевич меняет профессию"
Если есть время - почитайте на аудиопортале архивы его веток - там есть чему поучиться. Там все что намотано - все обоснует с инженерной точки зрения. Там не только ШРы, там он не стесняется и кондеров советских и резисторов, и лампы ГУ50 и 6С19П, но там все выстроено четко и логично.
(Отредактировал 29-11-2015 в 20:30 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , triumph76 , full_ignore
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:37
(29-11-2015 20:15)AVM писал(а):  Парирую - Вы скрины слушаете?
Нет, я просто пытаюсь со слушателем приборов общаться на его языке Biggrin

Вот цикл из двух статей, посвященных исследованию кабелей, которые провёл авторитетный чувак из Harman-Kardon/JBL..
Часть 1
Часть 2

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:59
(29-11-2015 20:37)VNV73 писал(а):  Нет, я просто пытаюсь со слушателем приборов общаться на его языке Biggrin

Вот цикл из двух статей, посвященных исследованию кабелей, которые провёл авторитетный чувак из Harman-Kardon/JBL..
Часть 1
Часть 2
Николай, Вам это сейчас нужнее.

Насчет приборов, а вот возьмите их все и выкинте или распродайте, слабо?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:00
(29-11-2015 20:15)AVM писал(а):  У него нет конвейера, все делает в одном экземпляре и под заказ, и скорей всего финансовая и маркетинговая сторона занятие не его.
И рассказывать об этом нам уж точно он не станет.
Он не экспериментатор, он твердо знает что и как сделать.По крайней мере если и разводит "лохов" с Рублевки - так и молодец, делает это красиво и профессионально.
Так вот и нефиг трындеть и свои домыслы выдавать за истину. Балабол хуже...
(Отредактировал 29-11-2015 в 21:01 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:04
Я почитал эти тесты.
Все то что я и говорил.
Если Вы ничего не намерили, а на слух, слышна разница, то что, не верь ухом своим.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:15
(29-11-2015 21:00)OPPOzicia писал(а):  Так вот и нефиг трындеть и свои домыслы выдавать за истину. Балабол хуже...
Это Вы мне?
Я же сказал - то что он делает оно того и стоит - тут все четко.
Цена и затраты обоснованы. Если он сказал что его усилитель работает от 0.1Гц до 100кГц - то так оно и есть - хочешь измерь, хочешь поверь.
Другое дело нужно ли это? Макаров говорит нужно, и лучше еще широкополоснее усилитель.
Такая философия.
ПС, я не адепт Макарова, но там все честно.
Если такое изделие кому то продано, то в принципе, как бы нет тут не мошенничества не разводки... Как то так...
Он же не продает какую то куклу или муляж.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , full_ignore
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:28
Ну раз Макаров авторитет - то мой усилятор DC-300 000 Hz. Все по Макарову. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:32
(29-11-2015 20:59)AVM писал(а):  Насчет приборов, а вот возьмите их все и выкинте или распродайте, слабо?
А как настраивать, проверять устойчивость к возбуду и т.д.?
Я уже раньше писал, что приборы нужны, без них никак, но в вопросе оценки качества звучания, а именно финальной точки в оценке, от них проку немного.
По крайней мере, примерно год назад, мнение моё и приборов сильно разошлись. Но слушать то мне.. Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:33
У меня был такой показательный случай по кабелям.
Мои пару друзей меломанов-аудиофилов часто у меня бывают в гостях. И вот я как-то сотворил очередной кабель юсбишный и музыка с ним очень непривычно открыто зазвучала как бы заполняя всё окружающее пространство. И вот включена была какая-то музыка, когда пришёл сначала один товарищ, потом через пол-часика другой.
Оба с порога удивлённо прислушиваясь спрашивали, не поменял ли я что-то в системе?

Я пишу это тем, кто пытается выставить слышащих разницу шизами.

Вопросы оппонентам, если не против.
1. Вы ведь согласны, что можете обладать другими свойствами, не позволяющими это услышать в отличие от тех, кто слышит?
2. Вы согласны с тем, что вы можете не знать чего-то, что может влиять на разницу в звуке из-за кабелей?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:37
Вангую - по обоим пунктам отет "нет".))))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:41
(29-11-2015 21:32)VNV73 писал(а):  А как настраивать, проверять устойчивость к возбуду и т.д.?
На слух, все на слух!
Возбуды и неустойчивость, давить кабелями от местных гуру Love0030

Что Вы батенька меж двух огней мечетесь, "тут слышу, тут не слышу":D

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ZLoDAY , full_ignore
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:54
А у меня другая версия.
Все всё слышат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , aqvadim , etlik , ArsNoff
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:56
Можно легко представить себе глухого композитора и многие его даже знают, можно, в принципе, допустить, что изделие глухого конструктора будет издавать какие-то звуки, но вообразить глухого меломана-аудиофила это уже за гранью человеческих возможностей. Тему срочно спустить в курилку, взаимопонимание невозможно, консенсус недостижим, только посты набивать и ЧСВ теребить на зло врагам.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , soundloverr , ivan ivanov , aqvadim , etlik , t.800 , Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 21:57
(29-11-2015 21:33)freesound писал(а):  У меня был такой показательный случай по кабелям.
Мои пару друзей меломанов-аудиофилов часто у меня бывают в гостях. И вот я как-то сотворил очередной кабель юсбишный и музыка с ним очень непривычно открыто зазвучала как бы заполняя всё окружающее пространство. И вот включена была какая-то музыка, когда пришёл сначала один товарищ, потом через пол-часика другой.
Оба с порога удивлённо прислушиваясь спрашивали, не поменял ли я что-то в системе?
Придумате что по художественнее, - "прям с порога услышали чудо усби" Biggrin

Ну право... ну примитив... Happy0196
Хоть бы людям ботинки дали снять, чайку...
У вас система стоит в коридоре у порога?

(29-11-2015 21:56)Nekrozov писал(а):  но вообразить глухого меломана-аудиофила это уже за гранью человеческих возможностей.
Да запросто, люди с мобилки музу слушают и ни че Happy0158
А в курилку спускать ветку не надо, как раз тут ей самое место - сразу видно кто чем дышит.

(29-11-2015 21:54)soundloverr писал(а):  А у меня другая версия.
Все всё слышат.
Даже того чего нет. Вот я слышу, то чего нет, но притворяюсь что не слышу Happy0158
Вселенский аудиофильский заговор!
(Отредактировал 29-11-2015 в 22:07 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:09
(29-11-2015 21:57)AVM писал(а):  Придумате что по художественнее, - "прям с порога услышали чудо усби" Biggrin

Ну право... ну примитив... Happy0196
Хоть бы людям ботинки дали снять, чайку...
У вас система стоит в коридоре у порога?
Честное слово, не выдумал. На самом деле удивление было сильное, просто скромно написал.
Было это на работе в офисе, не дома. Мне там было удобнее заниматься всякими экспериментами, когда есть время.

Это моя вторая система с полочниками, на работе удобней.

(29-11-2015 21:37)Тибетский Ламер писал(а):  Вангую - по обоим пунктам отет "нет".))))
Вы Бог?Love0030
(Отредактировал 29-11-2015 в 22:13 freesound.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:13
AVM
Не совсем так. Вы слышите, но не можете это объяснить почему, поэтому Вам ближе версия, что Вы не слышите.
С Вами происходит, то в чем Вы обвиняете нас, но с точностью до наоборот.
(Отредактировал 29-11-2015 в 22:13 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:17
Андрію, мені здається, що не чують тільки ті в кого немає на це грошей.
Вибачаюся, але з їх вітсуності в людей виявляються прояви в пошуках виправдяння свого становища. Вони не чують не тільки провода. Це глухі в усіх аспектах життя люди. Зазвичай вони дуже пассивні громадяни, і завжди знаходять для себе, а інколи їх і озвучують, всі аспекти необхідні для захисту свого становища.
Насправді є в усьому міра, але не така яку ви бажаєте представити зараз тут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , AABBCC , DojcheMark , etlik
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:22
(29-11-2015 19:44)VladimirNB писал(а):  Измерьте для начала джиттер до и после кабеля. Но не на стабильно повторяющемся сигнале от генератора, а скажем на реальном музыкальном сигнале. Есть чем измерять? Да, и еще, точность измерительного оборудования должна быть на уровне -90... -100дб.
Я могу измерить и измерял джиттер реального SPDIF. Но никак не в dB.
Джиттер измеряется в единицах времени (ps, например)
Я-то полагал, что все хайфай гуру это знают...

P.S.
Да и точность в дБ - как-то уж сильно оригинальненько...
Совсем все в кучу свалили.
(Отредактировал 29-11-2015 в 22:33 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:24
Макаров он и инженер хороший и бизнесмен неплохой в одном лице. А что, одно другому мешает? Будь он плохим бизнесменом об его изделиях не знал бы весь интернет, правда? А то, что он что-то там увешал колбасами совсем не означат что он всерьез во все это верит. Возможно он просто собирается (или уже) вывести эти изделия на рынок.
(Отредактировал 29-11-2015 в 22:25 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 22:28
Глупый, этот вечный спор, инженеров и тестеров по субъективному восприятию. Нужно не спорить, о объединять информацию. Мастера, как правило работают в не больших помещениях, с контрольными динамиками не большой мощности на рабочем месте, подключенные чем попало. С генераторами, осциллографами. Имеют возможность контролировать параметры по приборам. Тестеры контролируют по восприятию в больших помещениях, на выставленном сетапе, с хорошими проводами и АС.
Многие ли инженеры могут себе позволить рабочее место мастера и "звукооператора" одновременно? Для этого нужно главную большую комнату превратить в звуковую лабораторию. И работать с приборами на выставленном сетапе, в месте лучшего стерео восприятия. Семья будет не в восторге. Тогда он будет и слышать и видеть одновременно.
Или как вариант в мастерской нужно иметь штук 15 генераторов и столько же каналов осциллографа. Одного сигнала мало. Нужно сразу подать на усилитель много сигналов разной частоты и амплитуды. Ещё нужны амплитудно модулированные сигналы. И все одновременно подавать и мониторить на осциллографах, во время настрой усилителя. На маленьком экранчике осциллографа, будут мало заметны небольшие изменения. Нужны большие мониторы. У многих это всё есть?) Ведь не усилитель для генератора настраиваем, а для музыки. Нужно хоть как то приблизительно сымитировать музыкальный сигнал.
Всё это облегчает, когда мастерская совмещена с комнатой для прослушивания.
От того все эти тупые споры. Один знает и видит, частично, но нихрена не слышит, не потому что глухой. Другой слышит, но не знает не видит, не потому что златоухий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS