Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
OPPOzicia
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран

|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:00
А тем временем честно признавшихся в применении эквализации уже стало больше:
Nekrozov , Юрий11 , ivan ivanov , aqvadim
Давайте еще посмотрим, сколько признается. Оказывается вовсе даже не в проводах дело! Просто возникла потребность в темброблоке (причем, почему-то решаемая через как обычно).
Тогда правомерно признать:
- аппаратура явно не обеспечивает заявленный минимум искажений (иначе зачем заниматься коррекцией тембров);
- не такие уж и "золотые уши" у наших экспертов (ну это конечно, если вышеуказанный постулат неверен - я об аппаратуре).
Возможны, конечно, еще варианты - вплоть до паршивой КДП.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:25
(01-12-2015 13:54)ZLoDAY писал(а): с полосовым усилением пока вот так обстоит:
но я иррационально-суеверный и пока не готово не хочу обсуждать частности и показывать вцелом. И правильно.
И показывать рано,и писать,что всех порвет тоже рано.
Сделаете,послушаете,сравните с чем-нибудь другим-тогда и скажете.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:35
Это называется "расширительное толкование".
То есть как захотел,так и понял.
Кстати,мне лень отматывать назад и искать-вы там по существу что-то сказали про связь КД и способностью передавать послезвучия-или так и увиливали до упора?
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:37
(01-12-2015 15:26)Andrey67 писал(а): AudioTomCat
И еще вопрос - чем же все же темброблок не устраивает?
Темброблок, даже пассивный, тем более активный, тем более эквалайзер - радикально портит звук, ухудшается локализация, послезвучия "вязнут в каше". Во избежание волны праведного гнева, всё по моему скромному мнению, но всем, кто у меня бывал в гостях, я это демонстрировал.
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран

|
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:47
(01-12-2015 15:13)AudioTomCat писал(а): Встречный ответ- темброблок не нужен, а когда требуется тонкая подстройка, вот здесь кабели и нужны. Но Вы же мне всё равно не поверите 
Вы это все на зло пишите, что бы народ бесить или реально настолько все плохо? У Вас кабель заместо эквалайзера шоль? Это насколько же должен быть кривым кабель, что бы он работал как эквалайзер, и им можно было корректировать КДП? Значит темброблок для звука это плохо, а кабель, который сам как темброблок, это хорошо, да?  ))
Вы поймите одну простую вещь: КПД это основная часть вашего тракта. Любую осмысленную настройки и корректировку чего-либо нужно начинать с замера КДП и эквализации того, что является в ней помехами для нормальной работы системы. Баз этого вы будите вечно бегать с кабелечками, штырьками и бесконечно искать "свой", "правильный" и т.п. звук.
Записей без эквализации в природе не существует. За редким исключением. В процессе записи звукореж крутит сигнал как считает нужным. Чем эквалайзер (пульт) в студии лучше домашнего эквалайзера?
(Отредактировал 01-12-2015 в 17:06 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|