Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 15:57
Обратите внимание, где вы, а где правильный звук...
(Отредактировал 01-12-2015 в 15:58 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:00
Согласен, я там где музыку слушают, а не колебания
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:00
(01-12-2015 13:59)OPPOzicia писал(а):  Вопрос к спецам - почему межблочный кабель со снятой внешней изоляцией звучит более открыто и легковесно , в сравнении с таким же в изоляции ?
Сигнал (эл. ток) передается полем , которое распространяется
в проводнике , на его поверхности и ЗА ней. То есть изоляция
участвует по полной. Второй фактор вибродемпфирование.
Эти два фактора вступают в противоречие, лучший изолятор из доступного - воздух, чем меньше изоляции , а больше воздуха -тем
лучше. Но , легкий кабель больше подвержен вибрации и изменению
под ее действием своих свойств, вплоть до пьезоэффекта.
С этой точки зрения кабель нужно обернуть семью слоями изоляции и вибропоглотителя.
Вообще , это не такой простой вопрос, как и во всем нужен компромисс.
Я к своим кабелям подбирал внешний чулок не с первой итерации Улыбка
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:20
hi-fi-fan , может быть всё таки КДП ?
...............
тут с таким подходом филы похожи на энтузиазистов космической и дальней связи.
вот где им пригодится учёт скин-эффетов, виброразвязок при построении фидеров.

и что характерно, в кабелях, понимаешь вибрация, а за окном трамваи прыгают, посуда на кухне звякает, сосед пьяный свой эдифаер на одной ноте долбит по всем перекрытиям...а тут аудионирвана и диапазон прослушивания 150 дБ.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , tomash , AVM , Cox.
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:58
метрологи, если мимо пробегать будут, смогут правильнее объяснить, я просто аналогию на бытовом уровне приведу : бесполезно рассматривать бактерии и неровности литья на колёсах Белаза.
слишком разные величины.
а здесь практически так и получается.
несколько страниц назад картинки с спектрограммой приводил.
и что ? у многих ДД 120 дБ ? ась ? золотоухие мои ?
что то никого шумы квантования не возбуждают.
скучные слова ?
ну так вы же говорите о вещах одного порядка.
тут и пьезоэффект и вообще уже электроны снизу шуршат.

есть вон робкие и одиночные попытки рыть в сторону акустики помещений, коррекции, но там всё скучно, формулы какие то считать нужно, затратно, геморно и вообще непаханное поле для манёвров.
дешевле и проще с мастерских и кладбищ натаскав плит, поставить бутерброд аппаратов на конуса и надув щёки расписывать про разрешение и сцену.

Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , tomash , hi-fi-fan , Andrey67 , full_ignore , oleg li , AVM , st_d , ArsNoff
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 17:07
(01-12-2015 15:50)Юрий11 писал(а):  Только у вас кабеля ровные, у остальных кривые.

Т.е., нормальный кабель должен быть кривым? Он должен вносить такие чудовищные изменения в сигнал, что им можно что-то там корректировать?

(01-12-2015 16:20)ZLoDAY писал(а):  hi-fi-fan , может быть всё таки КДП ?
Спс, исправил.
(Отредактировал 01-12-2015 в 17:08 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 17:22
ZLoDAY , Тю, та Вы шо, это ж надо нанимать грамотного специалиста, с опытом подобных расчетов и создания КДП.. а они гады все глухие.. нифига не слышат колебаний, электронов, как им можно объяснить что голографичность звукового полотна должна распространяться не только на спецстульчак для прослушивания, а и охватывать подходы к кухне, для возможности получения вау эффекта у плиты и периодического выбегания супруги..
и поди еще отслушай правильное место для любимой вазы жены... можно сходу половника пару раз послушать..
легче пару куе на фломастеры кабеля потратить.. и вопрос решен.. главное отслушивать старательней
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , ZLoDAY , oleg li , AVM
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 17:40
(01-12-2015 16:40)madhohol2 писал(а):  С таким подходом не понимаю почему еще ни один производитель правильных кабелей не предложил кабеля в вакууме, правильно
Ошибаетесь,любезный.
Впрочем,оно вам не надо.
Кстати,как бы нам назвать товарищей,которые нас обзывают "золотоухими"
Предлагаю-"лупоглазыми" Tongue0011
Ну,от глядения в осциллограф.

(01-12-2015 16:58)ZLoDAY писал(а):  метрологи, если мимо пробегать будут, смогут правильнее объяснить, я просто аналогию на бытовом уровне приведу : бесполезно рассматривать бактерии и неровности литья на колёсах Белаза.
слишком разные величины.
А на бактерии на стенках вашего стакана и тарелки вы тоже согласны? Biggrin
Вон у вас один уже кашляет,и к доктору не хочет...а зря!
(Отредактировал 01-12-2015 в 17:44 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , VladimirNB
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 17:54
(01-12-2015 17:40)ivan ivanov писал(а):  Ошибаетесь,любезный.
Впрочем,оно вам не надо.
Кстати,как бы нам назвать товарищей,которые нас обзывают "золотоухими"
Предлагаю-"лупоглазыми" Tongue0011
Ну,от глядения в осциллограф.

А на бактерии на стенках вашего стакана и тарелки вы тоже согласны? Biggrin
Вон у вас один уже кашляет,и к доктору не хочет...а зря!
Если я ошибаюсь, будьте любезны предоставить пруф серийного выпуска аудиокабилей с расположением проводника в вакууме или производителя назовите. Интересно на такое посмотреть.
А обзывачку Вы клевую придумали..
(Отредактировал 01-12-2015 в 17:54 madhohol2.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:05
(01-12-2015 17:22)madhohol2 писал(а):  ZLoDAY , Тю, та Вы шо, это ж надо нанимать грамотного специалиста, с опытом подобных расчетов и создания КДП..
Совсем не обязательно! Щас есть доступные и простые в использование ПАК.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:09
Господа "лупоглазые" (ей-богу прикольно, я то думал что это меня в очках касается, а это всех инженеров). А давайте в качестве эксперимента не будем писать в этой теме денька-три четыре! А потом посмотрим до чего "златоухие" договорятся! Вот где по ржать можно будет - как раз под пятницу!

Сугубо для Ивана Иванова - я уже писал, для получения нормальных знаний необходимо желание их иметь (если уже не поздно). Литературы про усилители и их параметры больше чем достаточно. Я (если Вы конечно не писатель, а еще и читатель) приводил Вам цитату из литературы. Вы ее пропустили и надцать раз пытаетесь что бы я ответил еще-еще-еще и еще раз. Что делают с невнимательным слушателем (читателем) - верно, игнорируют (ибо есть такое явление - паранойя, либо состояние навязчивых мыслей). Все, хорош, я же говорил - мне за ликвидацию пробелов в Ваших знаниях никакой материальной выгоды нет. Извольте - я не меценат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , AVM
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:14
ivan ivanov
Цитата:от глядения в осциллограф.
юрий, тщательнее моножилу полируем, не отвлекаемся, скин эффект он капризный, ссобако.
не ваш масштаб, уже ж договорились про приборы, разширяем кругозор.

Цитата:А на бактерии на стенках вашего стакана и тарелки вы тоже согласны? Biggrin
даже на пару килограммов в желудке, как у каждого нормального гражданина.
микрофлора кишечника называется. впрочем местным дисбактериозным не понять.
а с глистами я договорюсь как нибудь, они у меня музыкальные....

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:19
(01-12-2015 18:09)Andrey67 писал(а):  Господа "лупоглазые" (ей-богу прикольно, я то думал что это меня в очках касается, а это всех инженеров). А давайте в качестве эксперимента не будем писать в этой теме денька-три четыре!
Какое страшное наказание для "золотоухих" Вы придумали Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , OPPOzicia
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:21
Andrey67,
В аудифилии в знаниях необходимости нет. Надо иметь уши, хорошо развитую фантазию и доступ к спецлитературе. Описывающей и разъясняющей все необходимые диофилам процессы. Потом отслушать пару раз и поделится с братьями по цеху и представителями литераторов, для подтверждения правильности результатов. Спецлитература исключает необходимость знаний, и все подробно описывает, что и как отслушивать и какой эффект должен снизойти. Уровень мастерства зависит от фантазии. Скоро и до лунита дойдут. Лунит в свое время разработал ув. Знайка, а факт сотворения, запротоколировал Н.Носов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67 , oleg li , hi-fi-fan , full_ignore , AVM
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:26
Это не наказание "златоухих" (в старину поговаривали не обдели ..., он и так обделен), это возможность хорошо поржать "лупоглазым" после тяжелой трудовой недели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:28
Все таки интересно, почему же мы вас так раздражаем? Чем обидели?
Неужели вас бесит сам факт нашего существования? Откройте тайну Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , O V K
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:38
AudioTomCat

Вы нас не раздражаете, Вы нас просто веселите! Вместо своего личного самообразования - просто что-то выдумываете. Причем в диспуте все глубже и глубже затягиваете себя в болото своих же собственных заблуждений. Я недаром приводил примеры ММ-провод-УК (именно в этой связке можно услышать изменения), но Вы по какой-то причине не захотели этого прочитать. Во всех остальных случаях слышания - неисправность либо несовершенство (кабелей, блоков, колонок и т.д.) звеньев.

Это хорошо, что Вы еще не залезли в магнитофон и не начали там "толкать теорию проводов" при настройке УВ.
(Отредактировал 01-12-2015 в 18:39 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , oleg li , ZLoDAY , full_ignore , AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:42
(01-12-2015 18:28)AudioTomCat писал(а):  Все таки интересно, почему же мы вас так раздражаем? Чем обидели?
Неужели вас бесит сам факт нашего существования? Откройте тайну Улыбка
Да Вам же пол дня говорят-веселите, причем здесь раздражаете? Или Вы не читатель, только писатель. А факт вашего существования-прикалывает.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:44
(01-12-2015 18:38)Andrey67 писал(а):  AudioTomCat

Во всех остальных случаях слышания - неисправность либо несовершенство (кабелей, блоков, колонок и т.д.) звеньев.
Я так понял, что во всех случаях неслышания, вариант с несовершенством ух (ушей) не рассматривается в принципе Улыбка
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:48
ну у вас же мехколебания и трение изоляции о проводник тоже звучат. почему у меня не могут звучать картинки?
Хотя странно что вы ее звучание не слышите, дело в консерватории, разрешение не то..
(Отредактировал 01-12-2015 в 18:50 madhohol2.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS