Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
madhohol2
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:00
(01-12-2015 13:59)OPPOzicia писал(а): Вопрос к спецам - почему межблочный кабель со снятой внешней изоляцией звучит более открыто и легковесно , в сравнении с таким же в изоляции ?
Сигнал (эл. ток) передается полем , которое распространяется
в проводнике , на его поверхности и ЗА ней. То есть изоляция
участвует по полной. Второй фактор вибродемпфирование.
Эти два фактора вступают в противоречие, лучший изолятор из доступного - воздух, чем меньше изоляции , а больше воздуха -тем
лучше. Но , легкий кабель больше подвержен вибрации и изменению
под ее действием своих свойств, вплоть до пьезоэффекта.
С этой точки зрения кабель нужно обернуть семью слоями изоляции и вибропоглотителя.
Вообще , это не такой простой вопрос, как и во всем нужен компромисс.
Я к своим кабелям подбирал внешний чулок не с первой итерации
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 16:58
метрологи, если мимо пробегать будут, смогут правильнее объяснить, я просто аналогию на бытовом уровне приведу : бесполезно рассматривать бактерии и неровности литья на колёсах Белаза.
слишком разные величины.
а здесь практически так и получается.
несколько страниц назад картинки с спектрограммой приводил.
и что ? у многих ДД 120 дБ ? ась ? золотоухие мои ?
что то никого шумы квантования не возбуждают.
скучные слова ?
ну так вы же говорите о вещах одного порядка.
тут и пьезоэффект и вообще уже электроны снизу шуршат.
есть вон робкие и одиночные попытки рыть в сторону акустики помещений, коррекции, но там всё скучно, формулы какие то считать нужно, затратно, геморно и вообще непаханное поле для манёвров.
дешевле и проще с мастерских и кладбищ натаскав плит, поставить бутерброд аппаратов на конуса и надув щёки расписывать про разрешение и сцену.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 17:40
(01-12-2015 16:40)madhohol2 писал(а): С таким подходом не понимаю почему еще ни один производитель правильных кабелей не предложил кабеля в вакууме, правильно Ошибаетесь,любезный.
Впрочем,оно вам не надо.
Кстати,как бы нам назвать товарищей,которые нас обзывают "золотоухими"
Предлагаю-"лупоглазыми" 
Ну,от глядения в осциллограф.
(01-12-2015 16:58)ZLoDAY писал(а): метрологи, если мимо пробегать будут, смогут правильнее объяснить, я просто аналогию на бытовом уровне приведу : бесполезно рассматривать бактерии и неровности литья на колёсах Белаза.
слишком разные величины. А на бактерии на стенках вашего стакана и тарелки вы тоже согласны? 
Вон у вас один уже кашляет,и к доктору не хочет...а зря!
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:09
Господа "лупоглазые" (ей-богу прикольно, я то думал что это меня в очках касается, а это всех инженеров). А давайте в качестве эксперимента не будем писать в этой теме денька-три четыре! А потом посмотрим до чего "златоухие" договорятся! Вот где по ржать можно будет - как раз под пятницу!
Сугубо для Ивана Иванова - я уже писал, для получения нормальных знаний необходимо желание их иметь (если уже не поздно). Литературы про усилители и их параметры больше чем достаточно. Я (если Вы конечно не писатель, а еще и читатель) приводил Вам цитату из литературы. Вы ее пропустили и надцать раз пытаетесь что бы я ответил еще-еще-еще и еще раз. Что делают с невнимательным слушателем (читателем) - верно, игнорируют (ибо есть такое явление - паранойя, либо состояние навязчивых мыслей). Все, хорош, я же говорил - мне за ликвидацию пробелов в Ваших знаниях никакой материальной выгоды нет. Извольте - я не меценат.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 18:14
ivan ivanov Цитата:от глядения в осциллограф. юрий, тщательнее моножилу полируем, не отвлекаемся, скин эффект он капризный, ссобако.
не ваш масштаб, уже ж договорились про приборы, разширяем кругозор.
Цитата:А на бактерии на стенках вашего стакана и тарелки вы тоже согласны? Biggrin даже на пару килограммов в желудке, как у каждого нормального гражданина.
микрофлора кишечника называется. впрочем местным дисбактериозным не понять.
а с глистами я договорюсь как нибудь, они у меня музыкальные....
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
|
madhohol2
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|