Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 07:48
(02-12-2015 06:46)AABBCC писал(а):  Ваши компоненты играют через кабеля. И играют они не лучше, чем эти кабеля способны пропускать.
Это как понимать? Что пропускать? Волшебство? Сущности? Чтоб это понять мне нужен переводчик? Учитесь излагать свои мысли так, чтоб их можно было понять. А то напоминает "и ток потек по проводам..."
(02-12-2015 06:46)AABBCC писал(а):  Стоит взглянуть на винтажные кабеля.
дык в них же еще криогенные технологии не применяли, решетки не так тянули..
Гадалка из Вас никудышный. До Вашего поста и не знал что он что-то там твикает.
А вот скажите. Как вы определяете из большого количества представленных кабелей, какие именно пробовать в связках. все же вы все равно не попробуете варианты. гадаете? а монтажные как подбираете?
(Отредактировал 02-12-2015 в 07:50 madhohol2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Andrey67 , full_ignore
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 07:48
(02-12-2015 07:27)Wehr-wolf писал(а):  По поводу кабелей и тех кто до сих пор слышит разницу в цифровых линиях.. usb к примеру...
Хочу указать на то, что не стоит проводить прямые параллели между цифрой и аналогом и вводить себя в заблуждение.
Аналог работает с сигналом - вольты, амперы, герцы, ачх, фчх, то что можно услышать.
Цифровые линии связи работают с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. есть бит или нету бита, и все вольты и ачх в цифре просто НЕСУЩЕСТВУЮТ.
Я уже устал повторять, что ИКМ, это не цифровые данные, на него влияют фазовые искажения, а шум усугубляет ситуацию. Поэтому влияет и кабель и порт ЮСБ. Если не было опыта, зачем писать плоды своей фантазии? Это аудио форум, у тысяч пользователей юсб кабель влияет на звук, а у Вас и человека с нановольтами нет и всё тут.....

(02-12-2015 07:48)madhohol2 писал(а):  А вот скажите. Как вы определяете из большого количества представленных кабелей, какие именно пробовать в связках. все же вы все равно не попробуете варианты. гадаете? а монтажные как подбираете?
Если я напишу, Вы же всё равно не поймёте, смысл?
(Отредактировал 02-12-2015 в 07:51 AABBCC.)
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:04
(02-12-2015 07:48)AABBCC писал(а):  Если я напишу, Вы же всё равно не поймёте, смысл?
Потому что не можете доступно описать? Я все понимаю, но сказать не могу?
(02-12-2015 07:48)AABBCC писал(а):  Я уже устал повторять, что ИКМ, это не цифровые данные, на него влияют фазовые искажения, а шум усугубляет ситуацию. Поэтому влияет и кабель и порт ЮСБ. Если не было опыта, зачем писать плоды своей фантазии?
А зачем Вы повторяете про ИКМ постоянно? какое это отношение к кабелям имеет? или у вас кабеля уже и сигналы преобразовывают?))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67 , full_ignore
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:20
(02-12-2015 08:04)madhohol2 писал(а):  Потому что не можете доступно описать? Я все понимаю, но сказать не могу?
А зачем Вы повторяете про ИКМ постоянно? какое это отношение к кабелям имеет? или у вас кабеля уже и сигналы преобразовывают?))
А что по Вашему, тот же фубар плеер отправляет через ЮСБ порт ЦАП-у, файлы?
Знаете, Ваша усмешка говорит насколько Вы далеки, и абсолютно не имели с этим опыта.
Всё уже в этой теме не раз на пальцах рассказано. Если не понятно, то либо русский не понятен или.....
(Отредактировал 02-12-2015 в 08:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:40
(01-12-2015 21:41)AVM писал(а):  1. Я всегда был "каблеборцем" и за это меня уважают.
В отличии от некоторых деятелей, которые на самом деле тяп ляпщики и халтурщики. Но когда их спрашивают за "делишки", сразу начинают - а кабелек подбери, да не та у тебя система, да ты глухой.
2. Нордост пускай будет, заслужен честно.
Неужели Huh
А кого я тогда корректно описал в #236 кто мастер "пройдоха" ?
Или это такой индивидуальный подход,глянули через профиль, о чём человек пишет и т.с.
настроились на волну клиента.
Не удачно вышло.
У каждого супер мастера ,должна быть своя "проверенная в боях супер проволока". Biggrin

Меня очень удивили, ваши каблеборческие посты в "авторских работах",так как ранее в написании ........... вы замечены не были.
Я вот так сразу и подумал,"Може у вас температура чi шо" Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:51
(02-12-2015 08:40)dmitriy28 писал(а):  Неужели Huh
А кого я тогда корректно описал в #236 кто мастер "пройдоха" ?
...скип...

Меня очень удивили, ваши каблеборческие посты в "авторских работах",так как ранее в написании ........... вы замечены не были.
Я вот так сразу и подумал,"Може у вас температура чi шо" Biggrin
Выражайтесь пожалуйста яснее, Вы наверное еще не проснулись?
Вообще не понял что Вы хотели сказать.
2. Считаю не корректно и не порядочно, делать заявления о моей работе, не разу не обратившись ко мне по поводу ремонтов, твиков и прочих предлагаемых услуг.
3.Для этого есть соответствующая ветка, но в ней нужно оставлять сообщения реально моим клиентам.
ПС, я бы помог Вам с СДишкой, даже "бездводмездно", но не позиционирую себя большим спецом в таких вещах, да и ух сильно он уже "приубитый", так что могу выразить только искреннее сочувствие порчей аппарата.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:01
(01-12-2015 22:20)voitart писал(а):  Пробовал без фильтров, неоднократно, разными кабелями. Ничего нового - каждый кабель привносил в звук свой почерк.
Кстати, с удовольствием поменял бы эквалайзер, которым не пользуюсь на хороший сетевик для усилителя. Да только хороший кабель в несколько раз дороже..
Хороший эквалайзер тоже не копейки стоит Wink. А плохим пользоваться нет смысла.
И я вас уверяю что ХОРОШИЙ эквалайзер уделает любой сетевой кабелёк в слепом тесте.

Почему то хорошие эквалайзеры люди не меняют на сетевики Cry

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:07
(02-12-2015 09:01)Cox. писал(а):  Хороший эквалайзер тоже не копейки стоит
Почему то хорошие эквалайзеры люди не меняют на сетевики Cry
Согласен, но таки при нынешнем уровне развития "аудиофилов", может быть и обратное.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:14
(02-12-2015 09:01)Cox. писал(а):  И я вас уверяю что ХОРОШИЙ эквалайзер уделает любой сетевой кабелёк в слепом тесте.
А к ХОРОШЕМУ эквалайзеру, да ХОРОШИЙ сетевик прицепить - вааще ЗеБест получится.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ArsNoff
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:14
(02-12-2015 08:20)AABBCC писал(а):  А что по Вашему, тот же фубар плеер отправляет через ЮСБ порт ЦАП-у, файлы?
Знаете, Ваша усмешка говорит насколько Вы далеки, и абсолютно не имели с этим опыта.
Всё уже в этой теме не раз на пальцах рассказано. Если не понятно, то либо русский не понятен или.....
Вы поскромнее будьте. Плохо переоценивать свои знания.
Я не знаю что вы используете в роли транспорта, на в любом случае если речь о фубаре используется программно-аппаратный интерфейс для вывода потока аудиоданных. И имеется последовательность ваших битов записи, который и передаст с указанной частотой дискретизации звуковая по юсб, спдиф, файрвайр, тандерболту на цап... и там эта последовательность уже восстанавливается в аналог.
Но тут же речь была о другом, вы пишите об икм постоянно, но используете уже смодулированные битовые полседовательности (аудиофайлы). Процесс ИКМ аналога в цифру происходит в АЦП при создании аудиофайла. а аудиофайл это цифровые данные. и именно их вы передаете в цап, где уже потом, после кабеля, происходит демодуляция в аналог.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Cox. , full_ignore
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:15
Цитата:потенциальный клиент авм-а
все у кого не сходится мнение - клиенты avm ?
э как, не знал.

Цитата:ИКМ, это не цифровые данные
как это ? тогда что ?
с чего это фазовым искажениям взятся ?
у вас шнурок usb 100 метров под телевышкой лежит ?
что за мания постоянно usb приводить как пример ?
расскажите тогда уж про 1394, AES, как у него что на что влияет.
отдельным экскурсом хорошо бы узнать как TOSLINK оптический подвержен э/м помехам и фазовым сдвигам.
понимаю, основная номенклатура ЦАП-ов на руках - твикнутые китайские платы -там только usb, тема животрепещущая.

Цитата:Почему то хорошие эквалайзеры люди не меняют на сетевики
потому что хороший, к примеру Klark-Teknik стоит не меньше чем дорогой кабель,а то и больше.
(Отредактировал 02-12-2015 в 09:22 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , madhohol2 , Andrey67 , full_ignore
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:20
(02-12-2015 00:41)voitart писал(а):  Кто из уважаемых инженеров, глядя на паспортные данные усилителя, скажет, какой сетевой кабель будет "достаточным"?
Правильно подсказывают - минимум родной.
Лучше поставить гнездо типа IEC C14. Правильно подключить, с заземлением. Гнездо можно взять просто качественное или по желанию потратить денежки - фурутек и т.д. - хуже не будет.
Дальше кабели подключайте по желанию, минимум сечения от 1мм2 только честных и медных, так же коннекторы правильные.
Рекомендую кабель от старой офисной орг техники, если найдете, еще той что завозилась... при ссср. Можете сами что то сварганить - будете друзьям рассказывать как круто он звучит Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:21
(02-12-2015 08:20)AABBCC писал(а):  А что по Вашему, тот же фубар плеер отправляет через ЮСБ порт ЦАП-у, файлы?
Нет конечно. Если приложить ухо к USB кабелю, можно даже услышать как играет музыка.
Может хватит уже о USB ? Вам уже в нескольких темах пытались обьяснить как он работает, но вы продолжаете дальше писать чушьfacepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , madhohol2 , Andrey67 , full_ignore , hi-fi-fan , VideoKot
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:28
Цитата:потенциальный клиент авм-а
Вообще автор этих строк у меня давно в игноре, но я смотрю что то неймется да?
Отвечу толерантно - для начала, хотя бы, оплатите статус, создайте ветку о предложении услуг, создайте ветку об отзывах о ваших услугах - (не бойтесь, там люди напишут всю правду), потом будем о чем то говорить.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:29
(02-12-2015 08:51)AVM писал(а):  Выражайтесь пожалуйста яснее, Вы наверное еще не проснулись?
Вообще не понял что Вы хотели сказать.
2. Считаю не корректно и не порядочно, делать заявления о моей работе, не разу не обратившись ко мне по поводу ремонтов, твиков и прочих предлагаемых услуг.
3.Для этого есть соответствующая ветка, но в ней нужно оставлять сообщения реально моим клиентам.
ПС, я бы помог Вам с СДишкой, даже "бездводмездно", но не позиционирую себя большим спецом в таких вещах, да и ух сильно он уже "приубитый", так что могу выразить только искреннее сочувствие порчей аппарата.
Вы консультировали меня по твику усилителя,по телефону.
Летом 2013 .
Обсуждалось:
То что вы,рекомендовали ознакомившись с схемой.
1)Замена ОУ в преде.
2)Увеличение ёмкостей в блоке питания.
3)Замена акустических терминалов,на монакор.(рекомендовали брать на форуме)
4)Замена силовой и сигнальной проводки. ? ? ? ? ? .........

Конкретных рекомендаций не было,вы сказали что люди обычно ставят внутри тоже что и снаружи.Привели пример недавнего твика(по тем временам) с разводкой сигнальных цепей межблоком AQ. Достойный AQ в нарезку не торгуется,и стоит Ashamed0006
При этом имеет не гуманные габариты,те кабели что я делаю сам,тоже миниатюрными назвать сложно.
Про необходимость замены я в первый раз услышал от вас ! ! ! (может случай)
И неделя тяжких раздумий и головной боли,на вашей совести Biggrin ,т.к. вы не предложили своего решения,и предложили подобрать замену самому.
Вот я и пишу
Цитата:У каждого супер мастера ,должна быть своя "проверенная в боях супер проволока".
,проблему вы обозначили,а решение Angry

А у мастера Музтанка была супер проволока,вот так я стал его клиентом Biggrin
(Отредактировал 02-12-2015 в 09:31 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:35
KlarkTeknik DN 360 c трансформаторами на выходе.
Он "ИГРАЕТ" я всякие слушал, это очень приятный.
Причем для исправления кривизны системы если позволяет религия самое ОНО !
Это если по аналогу.
Все что было потом цифровики уже не то пальто, звук там пластиковый.
DN 360 к лампе можно ставить, нужно даже !

А если не по аналогу... там много чего можно советовать.
Причем все эти советы будут из разряда "хай энд".

(Отредактировал 02-12-2015 в 09:42 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , full_ignore
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:42
(02-12-2015 09:29)dmitriy28 писал(а):  Вы консультировали меня по твику усилителя,по телефону.
Летом 2013 .
Обсуждалось:
То что вы,рекомендовали ознакомившись с схемой.
1)Замена ОУ в преде.
2)Увеличение ёмкостей в блоке питания.
3)Замена акустических терминалов,на монакор.(рекомендовали брать на форуме)
4)Замена силовой и сигнальной проводки. ? ? ? ? ? .........

Конкретных рекомендаций не было,вы сказали что люди обычно ставят внутри тоже что и снаружи.Привели пример недавнего твика(по тем временам) с разводкой сигнальных цепей межблоком AQ. Достойный AQ в нарезку не торгуется,и стоит Ashamed0006
При этом имеет не гуманные габариты,те кабели что я делаю сам,тоже миниатюрными назвать сложно.
Про необходимость замены я в первый раз услышал от вас ! ! ! (может случай)
И неделя тяжких раздумий и головной боли,на вашей совести Biggrin ,т.к. вы не предложили своего решения,и предложили подобрать замену самому.
Вот я и пишу,проблему вы обозначили,а решение Angry

А у мастера Музтанка была супер проволока,вот так я стал его клиентом Biggrin
Не отрицаю, к стати напомните модель усилителя.
Насчет проводки, почти в каждом усилителе имеет место экономия на всем производителем. Так что увеличение сечения в критических местах, увеличение емкостей фильтра, замена терминалов на более надежные - это нормальные вещи, можно сказать даже дефолтные. Далее возможно производится доработка усилительных каскадов, например усилитель мощности может быть подвергнут оптимизации по частотной коррекции, так как производитель так же "затупляет" мощники с запасом устойчивости -
это реально раскрывает потенциал многих усилителей серийной сборки, в отличии от "внешних чудопроводочков". Сюда относиться и замена ОУ.
Аналогично пред, так же можно сделать частичный обход не нужных усилительных каскадов ... ну в общем в каждом конкретном случае по своему.
Ну и в остальном общие рекомендации, а кабели... какие скажите такие и поставлю, разницы все равно нет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:48
Отвечу вечером.
Пошёл подключать DBS к фонарику Biggrin

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:01
Ок, а я на НП, они лентяи с 9 00, приходится с утра убивать драгоценное время...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:11
Я думаю чтотосновная ошибка сравнивать эквалайзер с действием кабеля.
В этом основная ошибка понимания.
Хороший кабель ценен тем, что он не вносит радикальных изменений в звук, в отличии от эквалайзера и сетевых фильтров.
Ценность хорошего кабеля, в том что он убирает паразитичекские наводки и помехи, увеличивает КПД усилителя(если это сетевик), но не убивает динамику.
Кабеля это как хорошая баня, она должна вас очистить и освежить, а не обварить и не довести до инфаркта.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS