Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 07:48
(02-12-2015 07:27)Wehr-wolf писал(а): По поводу кабелей и тех кто до сих пор слышит разницу в цифровых линиях.. usb к примеру...
Хочу указать на то, что не стоит проводить прямые параллели между цифрой и аналогом и вводить себя в заблуждение.
Аналог работает с сигналом - вольты, амперы, герцы, ачх, фчх, то что можно услышать.
Цифровые линии связи работают с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. есть бит или нету бита, и все вольты и ачх в цифре просто НЕСУЩЕСТВУЮТ. Я уже устал повторять, что ИКМ, это не цифровые данные, на него влияют фазовые искажения, а шум усугубляет ситуацию. Поэтому влияет и кабель и порт ЮСБ. Если не было опыта, зачем писать плоды своей фантазии? Это аудио форум, у тысяч пользователей юсб кабель влияет на звук, а у Вас и человека с нановольтами нет и всё тут.....
(02-12-2015 07:48)madhohol2 писал(а): А вот скажите. Как вы определяете из большого количества представленных кабелей, какие именно пробовать в связках. все же вы все равно не попробуете варианты. гадаете? а монтажные как подбираете? Если я напишу, Вы же всё равно не поймёте, смысл?
(Отредактировал 02-12-2015 в 07:51 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:40
(01-12-2015 21:41)AVM писал(а): 1. Я всегда был "каблеборцем" и за это меня уважают.
В отличии от некоторых деятелей, которые на самом деле тяп ляпщики и халтурщики. Но когда их спрашивают за "делишки", сразу начинают - а кабелек подбери, да не та у тебя система, да ты глухой.
2. Нордост пускай будет, заслужен честно.
Неужели 
А кого я тогда корректно описал в # 236 кто мастер "пройдоха" ?
Или это такой индивидуальный подход,глянули через профиль, о чём человек пишет и т.с.
настроились на волну клиента.
Не удачно вышло.
У каждого супер мастера ,должна быть своя "проверенная в боях супер проволока".
Меня очень удивили, ваши каблеборческие посты в "авторских работах",так как ранее в написании ........... вы замечены не были.
Я вот так сразу и подумал,"Може у вас температура чi шо"
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 08:51
(02-12-2015 08:40)dmitriy28 писал(а): Неужели 
А кого я тогда корректно описал в #236 кто мастер "пройдоха" ?
...скип...
Меня очень удивили, ваши каблеборческие посты в "авторских работах",так как ранее в написании ........... вы замечены не были.
Я вот так сразу и подумал,"Може у вас температура чi шо"  Выражайтесь пожалуйста яснее, Вы наверное еще не проснулись?
Вообще не понял что Вы хотели сказать.
2. Считаю не корректно и не порядочно, делать заявления о моей работе, не разу не обратившись ко мне по поводу ремонтов, твиков и прочих предлагаемых услуг.
3.Для этого есть соответствующая ветка, но в ней нужно оставлять сообщения реально моим клиентам.
ПС, я бы помог Вам с СДишкой, даже "бездводмездно", но не позиционирую себя большим спецом в таких вещах, да и ух сильно он уже "приубитый", так что могу выразить только искреннее сочувствие порчей аппарата.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
madhohol2
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:14
(02-12-2015 08:20)AABBCC писал(а): А что по Вашему, тот же фубар плеер отправляет через ЮСБ порт ЦАП-у, файлы?
Знаете, Ваша усмешка говорит насколько Вы далеки, и абсолютно не имели с этим опыта.
Всё уже в этой теме не раз на пальцах рассказано. Если не понятно, то либо русский не понятен или..... Вы поскромнее будьте. Плохо переоценивать свои знания.
Я не знаю что вы используете в роли транспорта, на в любом случае если речь о фубаре используется программно-аппаратный интерфейс для вывода потока аудиоданных. И имеется последовательность ваших битов записи, который и передаст с указанной частотой дискретизации звуковая по юсб, спдиф, файрвайр, тандерболту на цап... и там эта последовательность уже восстанавливается в аналог.
Но тут же речь была о другом, вы пишите об икм постоянно, но используете уже смодулированные битовые полседовательности (аудиофайлы). Процесс ИКМ аналога в цифру происходит в АЦП при создании аудиофайла. а аудиофайл это цифровые данные. и именно их вы передаете в цап, где уже потом, после кабеля, происходит демодуляция в аналог.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:15
Цитата:потенциальный клиент авм-а все у кого не сходится мнение - клиенты avm ?
э как, не знал.
Цитата:ИКМ, это не цифровые данные как это ? тогда что ?
с чего это фазовым искажениям взятся ?
у вас шнурок usb 100 метров под телевышкой лежит ?
что за мания постоянно usb приводить как пример ?
расскажите тогда уж про 1394, AES, как у него что на что влияет.
отдельным экскурсом хорошо бы узнать как TOSLINK оптический подвержен э/м помехам и фазовым сдвигам.
понимаю, основная номенклатура ЦАП-ов на руках - твикнутые китайские платы -там только usb, тема животрепещущая.
Цитата:Почему то хорошие эквалайзеры люди не меняют на сетевики потому что хороший, к примеру Klark-Teknik стоит не меньше чем дорогой кабель,а то и больше.
(Отредактировал 02-12-2015 в 09:22 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:20
(02-12-2015 00:41)voitart писал(а): Кто из уважаемых инженеров, глядя на паспортные данные усилителя, скажет, какой сетевой кабель будет "достаточным"? Правильно подсказывают - минимум родной.
Лучше поставить гнездо типа IEC C14. Правильно подключить, с заземлением. Гнездо можно взять просто качественное или по желанию потратить денежки - фурутек и т.д. - хуже не будет.
Дальше кабели подключайте по желанию, минимум сечения от 1мм2 только честных и медных, так же коннекторы правильные.
Рекомендую кабель от старой офисной орг техники, если найдете, еще той что завозилась... при ссср. Можете сами что то сварганить - будете друзьям рассказывать как круто он звучит
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:29
(02-12-2015 08:51)AVM писал(а): Выражайтесь пожалуйста яснее, Вы наверное еще не проснулись?
Вообще не понял что Вы хотели сказать.
2. Считаю не корректно и не порядочно, делать заявления о моей работе, не разу не обратившись ко мне по поводу ремонтов, твиков и прочих предлагаемых услуг.
3.Для этого есть соответствующая ветка, но в ней нужно оставлять сообщения реально моим клиентам.
ПС, я бы помог Вам с СДишкой, даже "бездводмездно", но не позиционирую себя большим спецом в таких вещах, да и ух сильно он уже "приубитый", так что могу выразить только искреннее сочувствие порчей аппарата.
Вы консультировали меня по твику усилителя,по телефону.
Летом 2013 .
Обсуждалось:
То что вы,рекомендовали ознакомившись с схемой.
1)Замена ОУ в преде.
2)Увеличение ёмкостей в блоке питания.
3)Замена акустических терминалов,на монакор.(рекомендовали брать на форуме)
4)Замена силовой и сигнальной проводки. ? ? ? ? ? .........
Конкретных рекомендаций не было,вы сказали что люди обычно ставят внутри тоже что и снаружи.Привели пример недавнего твика(по тем временам) с разводкой сигнальных цепей межблоком AQ. Достойный AQ в нарезку не торгуется,и стоит 
При этом имеет не гуманные габариты,те кабели что я делаю сам,тоже миниатюрными назвать сложно.
Про необходимость замены я в первый раз услышал от вас ! ! ! (может случай)
И неделя тяжких раздумий и головной боли,на вашей совести  ,т.к. вы не предложили своего решения,и предложили подобрать замену самому.
Вот я и пишу Цитата:У каждого супер мастера ,должна быть своя "проверенная в боях супер проволока". ,проблему вы обозначили,а решение
А у мастера Музтанка была супер проволока,вот так я стал его клиентом
(Отредактировал 02-12-2015 в 09:31 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:42
(02-12-2015 09:29)dmitriy28 писал(а): Вы консультировали меня по твику усилителя,по телефону.
Летом 2013 .
Обсуждалось:
То что вы,рекомендовали ознакомившись с схемой.
1)Замена ОУ в преде.
2)Увеличение ёмкостей в блоке питания.
3)Замена акустических терминалов,на монакор.(рекомендовали брать на форуме)
4)Замена силовой и сигнальной проводки. ? ? ? ? ? .........
Конкретных рекомендаций не было,вы сказали что люди обычно ставят внутри тоже что и снаружи.Привели пример недавнего твика(по тем временам) с разводкой сигнальных цепей межблоком AQ. Достойный AQ в нарезку не торгуется,и стоит 
При этом имеет не гуманные габариты,те кабели что я делаю сам,тоже миниатюрными назвать сложно.
Про необходимость замены я в первый раз услышал от вас ! ! ! (может случай)
И неделя тяжких раздумий и головной боли,на вашей совести ,т.к. вы не предложили своего решения,и предложили подобрать замену самому.
Вот я и пишу,проблему вы обозначили,а решение
А у мастера Музтанка была супер проволока,вот так я стал его клиентом  Не отрицаю, к стати напомните модель усилителя.
Насчет проводки, почти в каждом усилителе имеет место экономия на всем производителем. Так что увеличение сечения в критических местах, увеличение емкостей фильтра, замена терминалов на более надежные - это нормальные вещи, можно сказать даже дефолтные. Далее возможно производится доработка усилительных каскадов, например усилитель мощности может быть подвергнут оптимизации по частотной коррекции, так как производитель так же "затупляет" мощники с запасом устойчивости -
это реально раскрывает потенциал многих усилителей серийной сборки, в отличии от "внешних чудопроводочков". Сюда относиться и замена ОУ.
Аналогично пред, так же можно сделать частичный обход не нужных усилительных каскадов ... ну в общем в каждом конкретном случае по своему.
Ну и в остальном общие рекомендации, а кабели... какие скажите такие и поставлю, разницы все равно нет.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|