Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 01:53
(01-12-2015 00:58)serpens писал(а): ...Конечно, вы можете обвинить меня в "привыкании к звуку" - не поверите, но раньше я так тоже считал. А нифига. Я не знаю, как объяснить этот эффект, но звук слышимо улучшился, и для меня это несомненное достоинство.
Когда я заменил наполнение в камере ширика с синтепона на шерсть, звука не было месяц. А потом!!!!!!!!!! Это даже описать невозможно.
Когда я заменил внутреннюю разводку с соплей на АК Бедрок, звук тоже менялся месяц, а потом!!!!!!
В общем, желаю ждать, и дождаться
Мдя__________
(Отредактировал 02-12-2015 в 02:20 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 11:33
(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а): думаю, да.
надо подождать месяц чтоб из шерсти сформировались аудиофильские комочки.
комочки формируются ударным волновым уплотнением, причем именно в точках резонанса (стоячих волн внутри корпуса АС).
т.е. сначала аудиофильские комочки формируются, а потом спекаются волновым образом.
таким образом получается саморегулирующаяся система с равномерным распределением энергии.
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 13:08
serpens, сливер не подходит, валяние приводит к увеличению плотности шерсти. А я для начала хочу услышать влияние большого объема шерсти малой плотности в корпусах ШП на звучание. Если не впечатляюсь, буду валять
Думаю поиграться с мягким фатином плотностью 18 г/м2. Но просто сшить из него мешок и наполнить шерстью, не вариант. Не получится однородная малая плотность, под собственным весом и колебаниями шерсть уплотнится книзу. Рассматриваю как вариант, поэтапная укладка шерсти с горизонтальным простегиванием, состоящая из двух своеобразных матов со смещением центров простегивания между ними. Чем то эта технология напоминает лепку толстого вареника с тонким с липшим краем теста. Другими словами, шерсть не простегивается с фатином, а укладывается и зашивается без ужатия.
Еще есть вариант не простегивать фатин, а точечным нагревом спаивать…
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 13:57
(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а): думаю, да.
надо подождать месяц чтоб из шерсти сформировались аудиофильские комочки.
комочки формируются ударным волновым уплотнением, причем именно в точках резонанса (стоячих волн внутри корпуса АС).
т.е. сначала аудиофильские комочки формируются, а потом спекаются волновым образом.
таким образом получается саморегулирующаяся система с равномерным распределением энергии. Да, скорее всего так и происходит с наполнением шерстью. Знаю это на практике. Наполнял несколько пар акустики овечьей шерстью. Заполнял все пространство камеры максимально распушенной. Во времени заметил, что через пару месяцев звучание улучшается становится все лучше, стабилизируется. Когда пришлось открыть колонку, более чем через год, то внутри именно то что описал Антон, т.е. по-видимому внутри действительно происходит какая то потоковая звуковая саморегуляция.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:31
(02-12-2015 14:14)Yuri S писал(а): И что, шерсть забилась в угол? Рассмешили. Сантиметровые кусочки провода ты слышишь по направлению (а также выключенные ЦАПы) , ну и всякую другую хрень, которой обвешана твоя куча "аудиофильского" мусора. Но в приработку динамика к АО поверить не можешь.
Ты, как бы это мягко сказать, не логичен
Хотя, возможно, когда у тебя появится акустика, отличающаяся по звуку от радиоточки, ты найдешь для себя много нового
(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а): надо подождать месяц чтоб из шерсти сформировались аудиофильские комочки. Думаю, что к акустике на ведрах (зачеркнуто) щитах советских динамиков требование одно - чтобы издавала хоть какие-то звуки
(Отредактировал 02-12-2015 в 14:39 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|