Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 10:34
(30-11-2015 19:14)Alexandr33 писал(а):  Fisha, так я написал же:
serpens Возможно и правы, сегодня целый день прогревались с BRYAN 9000. Пришел с работы, слышу вроде звучит поинтересней. Хотя, может и еще мой слух привыкает и адаптируется?
Слух помалу адаптрируется. Но есть ещё моменты.
На ламповом, из-за повышенного выходного сопротивления, поднялись по уровню края диапазона. При этом подравнялись, "ушли" выраженные, "крикливые" средние частоты. В этих условиях и сам динамик меньше искажает.
Очень показательно будет попробовать сравнить работу широкополосников от этих двух усилителей методом мгновенного переключения. При одинаковой громкости.
(Отредактировал 01-12-2015 в 10:35 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Alexandr33
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 10:37
Александр поздравляю с обновкой! Party0012
Недавно общался с одним человеком , он долго подбирал наполнитель , как и вы использовал собачью шерсть и тоже своей собакиУлыбка у него пудель Улыбка
но лучший результат получился с овечьей шерстьюHappy0144
В моих АС тоже овечья шерсть, но я их купил уже готовыми и " настроенными" и не проводил экспериментов с наполнителем ,так как играют и так хорошо
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 11:29
Svjatoslav, точно! На транзисторе чувствуется некая крикливость СЧ, на лампе она на 90% уходит. Надеюсь с разогревом, доводками, в том числе и подбором проводов все хорошо выровняется.
VOVA-76, Пока попробую с собачьей, послезавтра жду посылку с 2 кг шерсти белого королевского пуделя. Примерный не сжатый(!) объем - 120 литров. Плюс в наличии йоркширской - 10 литров.
Зы. По овечьей могут быть проблемы с аллергией у жены, особенно с плохо очищенной. На пуделя и йорка у нее 100% нет.
(Отредактировал 01-12-2015 в 11:35 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 11:46
Alexandr33, с вашей акустикой лучше всего сработается усилитель, который больше всего подходит по параметрам к данному АО. Как ни трудно в это поверить. И в данном случае высокое выходное сопротивление может быть большим плюсом.
Но не надо думать, что высокое Rвых бывает только у ламповых усей Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 12:17
(01-12-2015 11:29)Alexandr33 писал(а):  Svjatoslav, точно! На транзисторе чувствуется некая крикливость СЧ, на лампе она на 90% уходит. Надеюсь с разогревом, доводками, в том числе и подбором проводов все хорошо выровняется.
VOVA-76, Пока попробую с собачьей, послезавтра жду посылку с 2 кг шерсти белого королевского пуделя. Примерный не сжатый(!) объем - 120 литров. Плюс в наличии йоркширской - 10 литров.
Зы. По овечьей могут быть проблемы с аллергией у жены, особенно с плохо очищенной. На пуделя и йорка у нее 100% нет.
Могу от стаффа предложить..

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Igor65 , etlik
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 18:24
(01-12-2015 11:29)Alexandr33 писал(а):  По овечьей могут быть проблемы с аллергией у жены
Поменяй ! Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 20:43
В общем шерсти пуделиной мне выслали больше чем я заказывал, говорят отправили огромный тюк весом 5.91 кг. Shocked
Видать проект "Бублик" придется отложить пока. Попробую более глобальное заполнение. Вот только пока не знаю, какой лучше материал для контейнера шерсти использовать в корпусах?
С конструкцией ЗЯ не было бы проблемы, достаточно закрыть НЧ фатином и все. А вот с ФИ такой номер может не пройти, не исключено что будут вылетать шерстинки наружу. Может как вариант, изнутри на вход фазика натянуть чулочный материал? Интересно есть другие варианты?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 01-12-2015 21:27
Есть. Сливер.

Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 00:04
Простите, немного оффтоп, но отчасти в тему. А что на счёт кошачей шерсти? Встречал такой случай, когда интересовался сферическими АС, и набрёл на один ворклог
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 01:53
(01-12-2015 00:58)serpens писал(а):  ...Конечно, вы можете обвинить меня в "привыкании к звуку" - не поверите, но раньше я так тоже считал. А нифига. Я не знаю, как объяснить этот эффект, но звук слышимо улучшился, и для меня это несомненное достоинство.
Когда я заменил наполнение в камере ширика с синтепона на шерсть, звука не было месяц. А потом!!!!!!!!!! Это даже описать невозможно.
Когда я заменил внутреннюю разводку с соплей на АК Бедрок, звук тоже менялся месяц, а потом!!!!!!
В общем, желаю ждать, и дождаться Pohval
Мдя__________
(Отредактировал 02-12-2015 в 02:20 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 10:02
думаю, да.

надо подождать месяц чтоб из шерсти сформировались аудиофильские комочки.

комочки формируются ударным волновым уплотнением, причем именно в точках резонанса (стоячих волн внутри корпуса АС).
т.е. сначала аудиофильские комочки формируются, а потом спекаются волновым образом.
таким образом получается саморегулирующаяся система с равномерным распределением энергии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , gost , alex23 , impexua , Sound-YP , OPPOzicia , imp13
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 11:33
(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а):  думаю, да.

комочки формируются ударным волновым уплотнением, причем именно в точках резонанса (стоячих волн внутри корпуса АС).
т.е. сначала аудиофильские комочки формируются, а потом спекаются волновым образом.
таким образом получается саморегулирующаяся система с равномерным распределением энергии.
Happy0196Happy0158
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 13:08
serpens, сливер не подходит, валяние приводит к увеличению плотности шерсти. А я для начала хочу услышать влияние большого объема шерсти малой плотности в корпусах ШП на звучание. Если не впечатляюсь, буду валять Улыбка
Думаю поиграться с мягким фатином плотностью 18 г/м2. Но просто сшить из него мешок и наполнить шерстью, не вариант. Не получится однородная малая плотность, под собственным весом и колебаниями шерсть уплотнится книзу. Рассматриваю как вариант, поэтапная укладка шерсти с горизонтальным простегиванием, состоящая из двух своеобразных матов со смещением центров простегивания между ними. Чем то эта технология напоминает лепку толстого вареника с тонким с липшим краем теста. Другими словами, шерсть не простегивается с фатином, а укладывается и зашивается без ужатия.
Еще есть вариант не простегивать фатин, а точечным нагревом спаивать…
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 13:57
(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а):  думаю, да.

Да, скорее всего так и происходит с наполнением шерстью. Знаю это на практике. Наполнял несколько пар акустики овечьей шерстью. Заполнял все пространство камеры максимально распушенной. Во времени заметил, что через пару месяцев звучание улучшается становится все лучше, стабилизируется. Когда пришлось открыть колонку, более чем через год, то внутри именно то что описал Антон, т.е. по-видимому внутри действительно происходит какая то потоковая звуковая саморегуляция.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:14
(02-12-2015 13:57)alex23 писал(а):  Да, скорее всего так и происходит с наполнением шерстью. Знаю это на практике. Наполнял несколько пар акустики овечьей шерстью. Заполнял все пространство камеры максимально распушенной. Во времени заметил, что через пару месяцев звучание улучшается становится все лучше, стабилизируется. Когда пришлось открыть колонку, более чем через год, то внутри именно то что описал Антон, т.е. по-видимому внутри действительно происходит какая то потоковая звуковая саморегуляция.
И что, шерсть забилась в угол? Рассмешили.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:27
(02-12-2015 14:14)Yuri S писал(а):  И что, шерсть забилась в угол? Рассмешили.
причем здесь угол? Для начала самому надо проверить а потом уже смеяться. Поговорка есть хорошая.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:31
(02-12-2015 14:14)Yuri S писал(а):  И что, шерсть забилась в угол? Рассмешили.
Сантиметровые кусочки провода ты слышишь по направлению (а также выключенные ЦАПы) Happy0196Happy0196Happy0196, ну и всякую другую хрень, которой обвешана твоя куча "аудиофильского" мусора. Но в приработку динамика к АО поверить не можешь.
Ты, как бы это мягко сказать, не логичен facepalm
Хотя, возможно, когда у тебя появится акустика, отличающаяся по звуку от радиоточки, ты найдешь для себя много нового Happy0158

(02-12-2015 10:02)AntonZP писал(а):  надо подождать месяц чтоб из шерсти сформировались аудиофильские комочки.
Думаю, что к акустике на ведрах (зачеркнуто) щитах советских динамиков требование одно - чтобы издавала хоть какие-то звуки Happy0158
(Отредактировал 02-12-2015 в 14:39 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:34
(02-12-2015 14:31)serpens писал(а):  ... Но в приработку динамика к АО поверить не можешь....
допустим в "приработку" к ФИ поверить можно, но к ЗЯ или ОЯ - несколько затруднительно.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:36
(02-12-2015 01:53)Irafas писал(а):  Мдя__________
Несомненно, ваша система - особый повод для гордости. Как и золотые уши Happy0196

(02-12-2015 14:34)AntonZP писал(а):  допустим в "приработку" к ФИ поверить можно, но к ЗЯ или ОЯ - несколько затруднительно.
А ничего, что у меня вариовент? Так же есть опыт приработки динамиков к шерсти в лабиринте.
(Отредактировал 02-12-2015 в 14:41 Serpens.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 02-12-2015 14:51
(02-12-2015 14:27)alex23 писал(а):  причем здесь угол? Для начала самому надо проверить а потом уже смеяться. Поговорка есть хорошая.
А вы думаете не пробовал?
Большим количеством наполнителя убъете звук, хотя бас может и понравится.
Чем качественнее система, тем меньше наполнителя в АС требуется. Там просто не надо наполнителем ничего замыливать. В прочем, у каждого своя дорога.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS