Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:57
(03-12-2015 20:14)OPPOzicia писал(а):  Тут форум любителей хай-фая , т.е. звука высокой верности(точности), и уже сам формат предполагает что ничего неважного в этой теме нет и быть не может, но есть категория троллей ,которые не имея у себя дома системы подпадающей под критерии "хай-фая", не интересующиеся вообще темой коммутации, не экспериментирующие, не владеющие хорошими кабелями т.е. вообще далёкие от владения вопросом имеют дурость и наглость поучать других, тех кто не просто купил дорогой кабель, а может легко обосновать почему именно такой, с какими сравнивал и т.д. это одна из важных составляющих хорошего звука. При этом все вопросы с подбором компонентов, с расстановкой и акустическим оформлением комнаты у большинства давно решены, так что это снова не по адресу. А вот троллей я открыто называю тем,кем они являются на самом деле, другого не заслужили.
Та вы можете считать и делать все что хотите.
Только написали непонятно. Форум любителей хай-фая - точного звука.. Один любитель фапает на кабеля и конусы, второй- нет. Но точный звук они любят оба, но понимают его каждый по своему. Вы это хотели сказать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , full_ignore , ZLoDAY , Andrey67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:58
(03-12-2015 20:45)OPPOzicia писал(а):  О, уже понятнее. Две ГМки ,значит в двухтакте где то 100-120. Happy0144 Тему с предом тоже нашёл, баланс рулит. А что за цап и источник ?
Моего преда естессно в темах нет Biggrin
Это заказные.
Конвертор такой
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88278.html

ЦАП на AD1853, балансный с трансформаторными выходами. Какие-то похожие выкладывались за последние пару тройку лет здесь.
(Отредактировал 03-12-2015 в 21:02 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , OPPOzicia , full_ignore
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 21:06
(03-12-2015 20:57)madhohol2 писал(а):  Только написали непонятно. Форум любителей хай-фая - точного звука.. Один любитель фапает на кабеля и конусы, второй- нет. Но точный звук они любят оба, но понимают его каждый по своему. Вы это хотели сказать?
Я хотел сказать только одно, стройте свой звук по своему разумению и кошельку и не послушав как звучит у соседа со всеми его прибамбасами не тупите и не пишите бред ,что он де в чём то не прав,что потратил деньги на кабели и фурнитуру. (это не лично вам, а всем оголтелым отрицалам)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , dmitriy28 , Nekrozov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 21:44
(03-12-2015 12:15)OPPOzicia писал(а):  Верхние ,по отзывам ,действительно хвалят. И материалы скорее всего не простые. А вот те что попроще..... несолидно перепаковкой заниматься. Purist Audio Design PROTEUS XLR2 - тот же BELDEN M9535 вставили в трубку и надели оплётку, вот и вся технология. Cry Вот ссылка.
То есть Вы считаете, что это ссылка на фирму, а не разоблачение фейка?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 21:54
(03-12-2015 21:06)OPPOzicia писал(а):  Я хотел сказать только одно, стройте свой звук по своему разумению и кошельку и не послушав как звучит у соседа со всеми его прибамбасами не тупите и не пишите бред ,что он де в чём то не прав,что потратил деньги на кабели и фурнитуру. (это не лично вам, а всем оголтелым отрицалам)
Это высказывание и вас касается в полной мере.
Не стоит порицать товарищей, которые, к примеру не хотят тратить хх евро на фурнитуру фурутеч, это их полное право, как и ваше право приобрести и расхваливать.

Вот, кстати ставлю Furutech FI-33 Phodium под американский сетевик. Нормальная колодка и коробка красивая.
Что касается трат денег и прочего. К примеру, если бюджет на девайс позволяет установить топовые ёмкости Мундорф Сильвер голд оил, трансформаторы от лучших оем производителей, платы с наращиванием меди, хороший немецкий припой, итого под 2000 евро только на железо, то на этом фоне сотня евро - капля в море и есть полный смысл и понимание для установки такой колодки.
Ежели 2000 евро это цена уже готового еденичного изделия, то совершенно нет смысла экономить, скажем, на ёмкостях, но поставить модную колодку. Да и глупо это.
По большей части люди, далекие от электроники слабо представляют себе сам процесс проектирования изделия, доводку, настройку, комплектационные стороны. Своей логикой я поделился. Может она и не верна, но другой у меня нет.Biggrin

(Отредактировал 03-12-2015 в 22:29 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , OPPOzicia , full_ignore , Wehr-wolf , alexo , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 21:57
Бед дБ
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а):  Мне сложно так поступать, в институте научили думать Happy0158
Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук Улыбка
У меня двойное моно.
Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" , более того слабо разбираются в согласовании источника сигнала и усилителя вот и слушают все время влияние разных кабелей на " земляные петли" и " высокомудренно" рассуждают о звуке , чистоте , прозрачности и проч.
Вместо того что бы навести порядок в системе.
Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.
Слушайте дальше Улыбка
Страной, что это вообще всплыло.
Dual mono это настолько само собой разумееющееся, что говорить об этом по меньшей мере удивительно.
Это вообще первый шаг.
Который я так понял, Вы еще не сделали, но уже знаете про кабеля.
Посмотрел, уже об этом писали.
(Отредактировал 03-12-2015 в 22:03 soundloverr.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:03
(03-12-2015 21:44)soundloverr писал(а):  То есть Вы считаете, что это ссылка на фирму, а не разоблачение фейка?
Я нигде в тексте не увидел что это фейк. Вы можете утверждать что это не так ?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:27
(03-12-2015 22:03)OPPOzicia писал(а):  Я нигде в тексте не увидел что это фейк. Вы можете утверждать что это не так ?
Вот такая же история про Океаник.

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:40
(03-12-2015 21:57)soundloverr писал(а):  Бед дБ Страной, что это вообще всплыло.
Dual mono это настолько само собой разумееющееся, что говорить об этом по меньшей мере удивительно.
Это вообще первый шаг.
Который я так понял, Вы еще не сделали, но уже знаете про кабеля.
Посмотрел, уже об этом писали.
От вы честное слово смешной человек Улыбка
По вашей логике только вы звуком занимаетесь, а все остальные -начинающие и ничего не смыслящие Улыбка И никогда ничего стоящего в руках не держали Улыбка
Откуда вам знать о моем опыте? Что за фантазии?
Пишите по существу темы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:44
(03-12-2015 22:40)full_ignore писал(а):  От вы честное слово смешной человек Улыбка
По вашей логике только вы звуком занимаетесь, а все остальные -начинающие и ничего не смыслящие Улыбка И никогда ничего стоящего в руках не держали Улыбка
Откуда вам знать о моем опыте? Что за фантазии?
Пишите по существу темы.
Я ничего не знаю о Вашем опыте и ничего об этом не пишу.
У 90% двойное моно, а то и моно блоки.
И у всех есть влияние кабелей, да такое, что слепой только не услышит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , etlik , OPPOzicia , aqvadim , dmitriy28 , t.800
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:53
(03-12-2015 19:09)Eugene. писал(а):  P.S. Мне вообще интересно, сколько тут людей, профессионально проектирующих звуковую технику?
Очень немного... Это вообще не тот форум, если вы этого не заметили.
Для таких как вы существуют другие форумы.
(Отредактировал 03-12-2015 в 22:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:56
Глобальный вопрос к тем кто слышал.

Что нужно чтобы услышать.
К примеру какие критерии музыки и тракта нужны чтобы услышать ?
Что это за аппаратура ?
На что смотреть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ZLoDAY , Andrey67
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 22:59
(03-12-2015 22:56)Wehr-wolf писал(а):  Глобальный вопрос к тем кто слышал.

Что нужно чтобы услышать.
К примеру какие критерии музыки и тракта нужны чтобы услышать ?
Что это за аппаратура ?
На что смотреть...
Опыт , опыт и ещё раз опыт. И тогда придёт умение анализировать и правильно трактовать слышимое и различия при смене чего либо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:00
(03-12-2015 22:44)soundloverr писал(а):  Я ничего не знаю о Вашем опыте и ничего об этом не пишу.
У 90% двойное моно, а то и моно блоки.
И у всех есть влияние кабелей, да такое, что слепой только не услышит.
Если у вас влияет межблочник-ищите косяк в системе или переключайте провода-выбор всегда за вами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:05
(03-12-2015 23:00)full_ignore писал(а):  Если у вас влияет межблочник-ищите косяк в системе или переключайте провода-выбор всегда за вами.
Опять бред. facepalm НЕ существует в природе компонентов , которые бы никак не реагировали на смену коммутации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:12
(03-12-2015 23:00)full_ignore писал(а):  Если у вас влияет межблочник-ищите косяк в системе или переключайте провода-выбор всегда за вами.
Какой это косяк может быть? Ваше мнение.
Знаете, есть люди которые не солят салаты. Они аргументируют это тем, что в овощах и так много соли. Вот и жутко траву.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:12
(03-12-2015 23:05)OPPOzicia писал(а):  Опять бред. facepalm НЕ существует в природе компонентов , которые бы никак не реагировали на смену коммутации.
У всякого явления должен быть естественный физический фактор.
Вы можете хотя бы намекнуть с чего бы это было, какой именно фактор влияет при смене межблочника?
Хотя бы ваши предположения....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:14
А если не влияет, то выбрасывайте систему в окно, а следом и разработчика... только перед этим заберите у него свои деньги.
(Отредактировал 03-12-2015 в 23:19 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:22
(03-12-2015 20:42)ivan ivanov писал(а):  Понимаете,проблема в том.что ваших изделий я не слышал.
Ну, не слышали – и не слышали, да и Бог с ним (кому это было надо, тот нашел возможности). Тем более, я и не претендую на роль гуру и истины в последней инстанции.

Ваш пример с вином, вполне адекватный. Но я бы его расширил – пусть потребители обсуждают потребительские качества, а не лезут в технические вопросы, где они очень слабо ориентируются.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , full_ignore , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 23:31
Сегодня произошёл забавный случай.
Я поставил одному человеку, по его просьбе, интересный альбом.
Argentina Adventures Festival.
Он секунд сорок слушал, без интереса, а потом сказал - Я не слышу никакой музыки, только какое-то шипение.
Я был удивлён, я не слышал никакого шипения.
А потом понял, там на записи есть небольшой аналоговый шум, от бобины, я его воспринимаю как положительный артефакт он же человек-МР3, вообще не приемлет артефактов, а такая фигня как сцена и вовлеченость ему не известна.
Так вот я и говорю, что сидят два человека в одной комнате и слышат разное.
Так и у нас.
Кто то слушает детальность, кто-то артикулирован бас, а кто то полностью композицию в целом.
Спорить о не влиянии кабелей на звук системы, это все равно что на форуме поваров, доказывать, что специи не меняют вкус блюда.
И мне страны доводы не слышащих - звуковая карта+саморобний усилитель +авторские АС +студийный кабель (типа Могама) - нет кабеля не влияют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS