(03-12-2015 20:14)OPPOzicia писал(а): Тут форум любителей хай-фая , т.е. звука высокой верности(точности), и уже сам формат предполагает что ничего неважного в этой теме нет и быть не может, но есть категория троллей ,которые не имея у себя дома системы подпадающей под критерии "хай-фая", не интересующиеся вообще темой коммутации, не экспериментирующие, не владеющие хорошими кабелями т.е. вообще далёкие от владения вопросом имеют дурость и наглость поучать других, тех кто не просто купил дорогой кабель, а может легко обосновать почему именно такой, с какими сравнивал и т.д. это одна из важных составляющих хорошего звука. При этом все вопросы с подбором компонентов, с расстановкой и акустическим оформлением комнаты у большинства давно решены, так что это снова не по адресу. А вот троллей я открыто называю тем,кем они являются на самом деле, другого не заслужили.
Та вы можете считать и делать все что хотите.
Только написали непонятно. Форум любителей хай-фая - точного звука.. Один любитель фапает на кабеля и конусы, второй- нет. Но точный звук они любят оба, но понимают его каждый по своему. Вы это хотели сказать?
(03-12-2015 20:45)OPPOzicia писал(а): О, уже понятнее. Две ГМки ,значит в двухтакте где то 100-120. Тему с предом тоже нашёл, баланс рулит. А что за цап и источник ?
Моего преда естессно в темах нет
Это заказные.
Конвертор такой
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88278.html
ЦАП на AD1853, балансный с трансформаторными выходами. Какие-то похожие выкладывались за последние пару тройку лет здесь.
(03-12-2015 20:57)madhohol2 писал(а): Только написали непонятно. Форум любителей хай-фая - точного звука.. Один любитель фапает на кабеля и конусы, второй- нет. Но точный звук они любят оба, но понимают его каждый по своему. Вы это хотели сказать?
Я хотел сказать только одно, стройте свой звук по своему разумению и кошельку и не послушав как звучит у соседа со всеми его прибамбасами не тупите и не пишите бред ,что он де в чём то не прав,что потратил деньги на кабели и фурнитуру. (это не лично вам, а всем оголтелым отрицалам)
(03-12-2015 12:15)OPPOzicia писал(а): Верхние ,по отзывам ,действительно хвалят. И материалы скорее всего не простые. А вот те что попроще..... несолидно перепаковкой заниматься. Purist Audio Design PROTEUS XLR2 - тот же BELDEN M9535 вставили в трубку и надели оплётку, вот и вся технология. Вот ссылка.
То есть Вы считаете, что это ссылка на фирму, а не разоблачение фейка?
(03-12-2015 21:06)OPPOzicia писал(а): Я хотел сказать только одно, стройте свой звук по своему разумению и кошельку и не послушав как звучит у соседа со всеми его прибамбасами не тупите и не пишите бред ,что он де в чём то не прав,что потратил деньги на кабели и фурнитуру. (это не лично вам, а всем оголтелым отрицалам)
Это высказывание и вас касается в полной мере.
Не стоит порицать товарищей, которые, к примеру не хотят тратить хх евро на фурнитуру фурутеч, это их полное право, как и ваше право приобрести и расхваливать.
Вот, кстати ставлю Furutech FI-33 Phodium под американский сетевик. Нормальная колодка и коробка красивая.
Что касается трат денег и прочего. К примеру, если бюджет на девайс позволяет установить топовые ёмкости Мундорф Сильвер голд оил, трансформаторы от лучших оем производителей, платы с наращиванием меди, хороший немецкий припой, итого под 2000 евро только на железо, то на этом фоне сотня евро - капля в море и есть полный смысл и понимание для установки такой колодки.
Ежели 2000 евро это цена уже готового еденичного изделия, то совершенно нет смысла экономить, скажем, на ёмкостях, но поставить модную колодку. Да и глупо это.
По большей части люди, далекие от электроники слабо представляют себе сам процесс проектирования изделия, доводку, настройку, комплектационные стороны. Своей логикой я поделился. Может она и не верна, но другой у меня нет.
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а): Мне сложно так поступать, в институте научили думать
Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук
У меня двойное моно.
Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" , более того слабо разбираются в согласовании источника сигнала и усилителя вот и слушают все время влияние разных кабелей на " земляные петли" и " высокомудренно" рассуждают о звуке , чистоте , прозрачности и проч.
Вместо того что бы навести порядок в системе.
Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.
Слушайте дальше
Страной, что это вообще всплыло.
Dual mono это настолько само собой разумееющееся, что говорить об этом по меньшей мере удивительно.
Это вообще первый шаг.
Который я так понял, Вы еще не сделали, но уже знаете про кабеля.
Посмотрел, уже об этом писали.
(03-12-2015 21:57)soundloverr писал(а): Бед дБ Страной, что это вообще всплыло.
Dual mono это настолько само собой разумееющееся, что говорить об этом по меньшей мере удивительно.
Это вообще первый шаг.
Который я так понял, Вы еще не сделали, но уже знаете про кабеля.
Посмотрел, уже об этом писали.
От вы честное слово смешной человек
По вашей логике только вы звуком занимаетесь, а все остальные -начинающие и ничего не смыслящие И никогда ничего стоящего в руках не держали
Откуда вам знать о моем опыте? Что за фантазии?
Пишите по существу темы.
(03-12-2015 22:40)full_ignore писал(а): От вы честное слово смешной человек
По вашей логике только вы звуком занимаетесь, а все остальные -начинающие и ничего не смыслящие И никогда ничего стоящего в руках не держали
Откуда вам знать о моем опыте? Что за фантазии?
Пишите по существу темы.
Я ничего не знаю о Вашем опыте и ничего об этом не пишу.
У 90% двойное моно, а то и моно блоки.
И у всех есть влияние кабелей, да такое, что слепой только не услышит.
(03-12-2015 22:44)soundloverr писал(а): Я ничего не знаю о Вашем опыте и ничего об этом не пишу.
У 90% двойное моно, а то и моно блоки.
И у всех есть влияние кабелей, да такое, что слепой только не услышит.
Если у вас влияет межблочник-ищите косяк в системе или переключайте провода-выбор всегда за вами.
(03-12-2015 23:00)full_ignore писал(а): Если у вас влияет межблочник-ищите косяк в системе или переключайте провода-выбор всегда за вами.
Какой это косяк может быть? Ваше мнение.
Знаете, есть люди которые не солят салаты. Они аргументируют это тем, что в овощах и так много соли. Вот и жутко траву.
(03-12-2015 23:05)OPPOzicia писал(а): Опять бред. НЕ существует в природе компонентов , которые бы никак не реагировали на смену коммутации.
У всякого явления должен быть естественный физический фактор.
Вы можете хотя бы намекнуть с чего бы это было, какой именно фактор влияет при смене межблочника?
Хотя бы ваши предположения....
(03-12-2015 20:42)ivan ivanov писал(а): Понимаете,проблема в том.что ваших изделий я не слышал.
Ну, не слышали – и не слышали, да и Бог с ним (кому это было надо, тот нашел возможности). Тем более, я и не претендую на роль гуру и истины в последней инстанции.
Ваш пример с вином, вполне адекватный. Но я бы его расширил – пусть потребители обсуждают потребительские качества, а не лезут в технические вопросы, где они очень слабо ориентируются.
Сегодня произошёл забавный случай.
Я поставил одному человеку, по его просьбе, интересный альбом.
Argentina Adventures Festival.
Он секунд сорок слушал, без интереса, а потом сказал - Я не слышу никакой музыки, только какое-то шипение.
Я был удивлён, я не слышал никакого шипения.
А потом понял, там на записи есть небольшой аналоговый шум, от бобины, я его воспринимаю как положительный артефакт он же человек-МР3, вообще не приемлет артефактов, а такая фигня как сцена и вовлеченость ему не известна.
Так вот я и говорю, что сидят два человека в одной комнате и слышат разное.
Так и у нас.
Кто то слушает детальность, кто-то артикулирован бас, а кто то полностью композицию в целом.
Спорить о не влиянии кабелей на звук системы, это все равно что на форуме поваров, доказывать, что специи не меняют вкус блюда.
И мне страны доводы не слышащих - звуковая карта+саморобний усилитель +авторские АС +студийный кабель (типа Могама) - нет кабеля не влияют.