Опрос: Кто лидеры законодатели стиля 70х?
Led Zeppelin
Deep Purple
Black Sabbath
Uriah Heep
Grand Funk Railroad
Pink Floyd
Yes, King Crimson
Emerson, Lake & Palmer
Jethro Tull
Queen
Sweet
Slade
Nazareth
Kansas
Styx
Status Quo
[Показать результаты]

Лидеры 70х. Кто они?
Автор Сообщение
Kosstas Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 02-12-2015 16:56
(02-12-2015 16:35)TwinPigs писал(а):  Присоединяюсь.
Манфред Мэнн в 70-ые - знаковая фигура.
И вклад у него в рок-музыку поболе, чем у Styx или Status Quo.

Плюсую, очень знаковая группа Happy0144
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 02-12-2015 23:09
Тогда можно предположить,что все до единой(так называемые) "супер-группы" привнесли в рок музыку дальнейших 70-х(и позднее годов) что-то новаторское,которое повлияло на дальнейшее развитие рок-музыки.(если они- "супер-группы" ) Да ? ? ? ? ?.
давайте вспомним такие так-называемые "супер группы".Действительная супер группа-"Cream"-конца 60-х,по музыкальной идее и исполнительскому мастерству участников оставила позади многие коллективы на много лет вперёд.Супер-группа- "Asia",периода 80-х годов не внесла в музыку ничего нового и интересного.Типичный "бизнес-проект".
Искуственно созданная супергруппа Rhinoceros,с вложенными в "раскрутку" 80 тыс.долларов ничего не показала с музыкальной точки зрения и была игнорирована слушателями. Таких примеров -множество,и если бы только "супер-группы "определяли лицо рока,то однозначно,любую супер группу можно было бы определять в лидеры рок музыки любого периода.Но не получается.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 02-12-2015 23:41
Вы сами ответили на свой вопрос.
Название "супер группа ", само по себе ничего не значить.
Значить реальный вклад. Одна из сотен групп, в индустриальном городишке Бирмингем, перевернула с ног на голову всю музыкальную историю. Это я о Black Sabbath.
А Asia, это вообще позор.
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 03-12-2015 22:31
А вот Asia попрошу не трогать, они никакого отношения к 70-м не имеют и на лидерство не претендуют. А для обсуждения недостатков Asia есть соответствующая ветка.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 03-12-2015 23:01
(03-12-2015 22:31)VAdios писал(а):  А вот Asia попрошу не трогать, они никакого отношения к 70-м не имеют и на лидерство не претендуют. А для обсуждения недостатков Asia есть соответствующая ветка.
ASIA не трогаю.
Найти все сообщения

Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 14:26
(02-12-2015 11:36)soundloverr писал(а):  А вот чуть не забыли. Супер группа. Во всех смыслах.
Несколько членов группы Iron Butterfly и присоеденившийся к ним Род Эванс, вокалист, Deep Purple, создали проект Captain Beyond.
Легко могут претендовать на лидерство.
Лидерство? Среди кого? Три довольно слабых альбома. И зальник. Мне, так больше названия песен нравятся, чем сами песни.

(30-11-2015 23:39)soundloverr писал(а):  Ну почему же. Мне просто интересно.
Я до сих пор слушаю и Deep Purple и Uriah Heep, считаю их великими группами.
При этом я большой любитель джаз-рока, джаза, авангардного прогрессива.
У меня нет дисонанса.
Вы не думаете открыть отдельную ветку на тему "авангардного прогрессива". Мне всегда было интересно, что именно привлекает слушателя в такой музыке.
(Отредактировал 04-12-2015 в 14:30 Alexzender.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 17:25
(02-11-2015 09:23)Alexzender писал(а):  ....И тут, видимо, нет ценителей «настоящей музыки», раз так «прокатили» великую группу Grand Funk Railroad.
Это говорит только о том, что из 57 474 зарегистрированных Форумчан всего лишь 97 проголосовавших за кого-то одного в списке и 32 отметившихся постами (хотя, скорее всего они тоже в числе проголосовавших) проявили хоть какой-то интерес к теме как таковой, тобто примерно 0.3% от общего числа. И если бы, например, в голосовалке была предусмотрена возможность отметить не одну группу, а несколько, то результат был бы совсем другим.

Лично для меня безусловной и недостижимой вершиной в 70-е являются Лед Зеппелин. Следом за ними на одной позиции великое множество разных, долгоживущих и однодневных, завсегдатаев хит-парадов синглов и альбомов, просто влиятельных, и тех, кто интересен может быть только мне одному. Я лично не могу делить их на всякие там места. И GFRR конечно же среди них.

И еще, всякие упомянутые и упоминаемые списки популярности от списка Билборд, до списка ЖЭКа №157, ровным счетом ничего не значат. Есть только один объективный критерий, который можно измерить и проверить с достаточно высокой объективностью - это результаты продаж. В первую очередь потому, что фактически это мы с вами, во вторых, потому, что они показывают результат по накоплению, т.е. интерес к творчеству в течение времени. Тобто, если речь идет о том, что Led Zeppelin IV продано в США 23 000 000 копии (23 платины), то это от момента выхода и по сегодняшний день. На сайте RIAA при желании можно отследить динамику процесса. Те же GFRR свои золотые и платиновые диски получали в течение года после выхода, а вот всеми любимый (и мной в том числе) DP in Rock добрался (и там пока и застрял) до золота (500 000), вы не поверите, только в 2001 году.

В качестве примера тот же ЛЗ-4: 1971 - золото, 1990 - 10 Multi Pt; 1992 - 11; 1996 - 16; 1999 - 21; 2006 - 23
(Отредактировал 04-12-2015 в 18:08 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 17:48
(04-12-2015 17:25)JohnZepp писал(а):  ...до списка ЖЭКа №157...
Было бы интересно почитать ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 18:16
(04-12-2015 14:26)Alexzender писал(а):  Лидерство? Среди кого? Три довольно слабых альбома. И зальник. Мне, так больше названия песен нравятся, чем сами песни.

Вы не думаете открыть отдельную ветку на тему "авангардного прогрессива". Мне всегда было интересно, что именно привлекает слушателя в такой музыке.
Я не буду с Вами спорить о силе или слабости Captain Beyond.
Просто скажу пару слов.
Ко времени выхода первого альбома уже было много реально проговых групп.
Но эта ниши в которой играл Captain Beyond, была ещё не занята.
Их.стиль хард-блюз, с небольшими вкраплениями психоделии и явно выраженным, нестандартым построением музыкальных косюмпозиций.
Что даёт возможность отнести их проговых группа.
Очень хорошо дополняет, все вышеописаное, мелодии композиций и интересный вокал Рода.
Я прекрасно отношусь GFRR, но сравнивать их с Captain Beyond, это вообще не корректно, для меня CB, значительно выше и крупнее.
GFRR классная американская группа. Но не больше.
Тот же ходи блюз но исполнитетельский уровень и идеи.
Просто послушайте CB а после него GFRR. Потому все будет ясно.
Просто СВ, была крайне не раскрученной и не известной бандой.
Я ещё раз повторяю. Я люблю
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 21:04
(04-12-2015 18:16)soundloverr писал(а):  Я прекрасно отношусь GFRR, но сравнивать их с Captain Beyond, это вообще не корректно,
А что, кто-то пытался сравнивать?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 21:49
(04-12-2015 21:04)JohnZepp писал(а):  А что, кто-то пытался сравнивать?
Я в вмесле, что Captain Beyond, гораздо интересней и техничней.
Но Вы же разумный человек, у Вас есть память и логика.
Есть опыт прослушивать и понимания.
Вот и делайте выводы. Не слушайте меня.
Но я могу сказать, что ради интереса, я поставил (часа 2 назад), эти группы и ещё раз убедился в своей правоте.
Номеров исключительно моё мнение.
Я и Led Zeppelin, не.люблю из-за американского сауна.
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:51 soundloverr.)
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 21:56
Да вообще некорректно сравнивать разные индивидуальности.А то.....лучшие гитаристы,вокалисты,бассисты.....,и т д. по каким критериям ?В конце-концов,можно "поднять" статистику и отыскать хит-парады,которые публиковались в различных муз.изданиях.Но это тоже ничего не докажет (в смысле лидерства).В разных странах были свои приоритеты(разные) в одно и то же время.В те молодые годы пришлось немало поездить по стране и так-же заодно интересовался музыкальными делами.И что характерно, в разных наших городах и весях тоже были разные любимчики большинства меломанов.Условно:одних интересовали DP,а в другом городе на первые места ставили Smokie,а о существовании определённого количества команд,просто не догадывались.Вторая категория-любители элитарного рока(элитарной музыки),которые отделяли свои интересы(которые,действительно были шире и эрудированность больше) от основной массы меломанов(ширпотреба).Такие слушатели рано начали слушать авангардный рок,прогррессивный рок,джаз-рок и всевозможные ответвления рока и для таких слушателей,соответственно и лидеры были совершенно другие.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 22:03
Все правильно.
Я об этом и сказал.
Сравнивать не корректно.
И хит парады, это для начинающих.
Найти все сообщения

Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 06-12-2015 12:41
(04-12-2015 17:25)JohnZepp писал(а):  Это говорит только о том, что из 57 474 зарегистрированных Форумчан всего лишь 97 проголосовавших за кого-то одного в списке и 32 отметившихся постами (хотя, скорее всего они тоже в числе проголосовавших) проявили хоть какой-то интерес к теме как таковой, тобто примерно 0.3% от общего числа. И если бы, например, в голосовалке была предусмотрена возможность отметить не одну группу, а несколько, то результат был бы совсем другим.
Опрос и касается участников форума. На вселенскую точность результатов я не рассчитываю. Но если бы проголосовали все заинтересованные, то я думаю, результат в процентном соотношении был такой-же. PF, DP, LZ, UH - в вариациях.

(04-12-2015 17:25)JohnZepp писал(а):  Есть только один объективный критерий, который можно измерить и проверить с достаточно высокой объективностью - это результаты продаж. В первую очередь потому, что фактически это мы с вами, во вторых, потому, что они показывают результат по накоплению, т.е. интерес к творчеству в течение времени...
Да, но только если бы возле каждого "аудиофилы и спекулянта " в Союзе стоял кассир-бухгалтер-экономист-учетчик, а поскольку этого не было, то единственно правильное и объективное мнение отражено в сарафанном радио. И поэтому, у нас Smokie конкурируют с ДюПапл. Остальное - снобизм.
(Отредактировал 06-12-2015 в 12:53 Alexzender.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 06-12-2015 13:21
.....опять-же(повторюсь) все наши любимые кумиры 70-х- это ретрансляторы ....гораздо интереснее кто за ними стоит и каким образом произошла вот такая трансформация....или это было такое время (продиктованное иными внешними факторами) или неизбежность культурной прогресси- рокнролл,блюз-хардрок-диско-новаяволна ит.д.и т.п.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 06-12-2015 18:08
(06-12-2015 12:41)Alexzender писал(а):  ...единственно правильное и объективное мнение отражено в сарафанном радио. И поэтому, у нас Smokie конкурируют с ДюПапл. Остальное - снобизм.
в таком случае лучше уж пусть будет снобизм!!! Scared0012

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 06-12-2015 22:02
(06-12-2015 12:41)Alexzender писал(а):  Опрос и касается участников форума. На вселенскую точность результатов я не рассчитываю. Но если бы проголосовали все заинтересованные, то я думаю, результат в процентном соотношении был такой-же. PF, DP, LZ, UH - в вариациях.
Да, но только если бы возле каждого "аудиофилы и спекулянта " в Союзе стоял кассир-бухгалтер-экономист-учетчик, а поскольку этого не было, то единственно правильное и объективное мнение отражено в сарафанном радио. И поэтому, у нас Smokie конкурируют с ДюПапл. Остальное - снобизм.
Позволю себе с Вашим утверждением не согласиться.Конечно,лидеры были и есть,но для каждого слушателя свои.Мы то и отечественной эстрады и рока не знаем по сути,а тут обращаемся к мировой рок музыке и тужимся в бессилии доказать друг другу какие мы умные.В мировой рок-музыке были свои приоритеты и в 70-80-е годы эти приоритеты определялись количеством продаж музыкального материала и хит-парадами радиостанций,которые назывались "топ-парад","топ-твенти",хит-парады были,как исполнителей,так и композиций,так и альбомов.Авторитетные музыкальные журналы печатали еженедельные хит-парады и размещали такую информацию о лидерстве на своих страницах.Вёлся учёт продаж популярных альбомов.Им присваивался статус "золотой альбом"..... .
Вот выдержка из журнала "Ролинг Стоун",где был сделан опрос наиболее авторитетных американских критиков США с целью определить сто самых важных ,значимых пластинок за последние 20 лет (с 1967 по 1987гг).В рассчёт не принимался коммерческий успех,или провал диска-только его культурно-художественная ценность и оказанное им влияние на развитие жанра РОК,в целом.
Первое место заняла пластинка,ещё до этого признанная лучшим диском всех времён и народов-The Beatles "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band"."Битлз" представлены в этом списке так же двойным "Белым альбомом"(9) и "Abbey Road"(17).
Отмечены два диска Дж.Леннона:"John Lennon Plastic Ono Band"(4)и "Imagine".
На втором месте пластинка Sex Pistols "Never Mind The Bollocks"-после них,отметил журнал,рок-музыка не могла оставаться прежней.
На третьем месте диск Rolling Stones "Exile On Main Street".Их пластинки так же на :15,18,31,70 местах.
На пятом месте-Jimi Hendrix "Are You Experienced?" и "Electric Lady Land (62).
Дэви Боуи "Ziggy Stardust" -6 позиция и "Changesonebowie (96).
........
(25)-The Doors -"Same"
......
(35) Pink Floyd-"The dark Side Of ......." b (79)- "Piper At Gates Of dawn".
(47) наконец-то......Led Zeppelin "lV", (83)-Led Zeppelin-ll.
(6Cool-Майкл Джексон -"Off The Wall". (85)-Thriller".
(77)-Frank Zappa-"We're Only In It For The money"
(81)-Mайлс Дейвис "Bitches'Brew",пластинка положившая начало джаз-року.
(9Cool -Стили Дэн "Katy Lied"
(100)-T.Rex "Electric Warrior"
Конечно,к такому супер хит параду можно отнестись критически(а можно взять себе на заметку и познакомиться с теми исполнителями и пластинками,которых ещё не знаешь).Естественно-это не истина в последней инстанции,но картина лидерства в последнем двадцатилетии отражена достаночно точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 06-12-2015 23:14
Конечно,к такому супер хит параду можно отнестись критически(а можно взять себе на заметку и познакомиться с теми исполнителями и пластинками,которых ещё не знаешь).Естественно-это не истина в последней инстанции,но картина лидерства в последнем двадцатилетии отражена достаночно точно.
==================
Конечно, потому что прошло время, снег растаял и стало видно, кто чего стоит.
Найти все сообщения

Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 07-12-2015 00:05
Вы всё время стараетесь убедить меня, что среднестатистический англо-американский шалопай Джон гораздо более осмыслено выбирал музыку, чем точно такой же Петя Иванов, за якобы «железным» занавесом. И это только потому, что рядом были авторитетные музыкальные критики, и журналы, и хит-парады… Все как раз наоборот. Именно наш голод и пробуждал интерес к музыке, которая у них на западе даже не попадала в хит-парады. Не пресыщенность музыкой, а её отсутствие заставляло искать что либо новое и делать выводы самостоятельно, а не оглядываться на авторитетные журналы. Авторитеты у нас были другие: сосед с более качественной аппаратурой, знакомый в звукозаписи, да и просто музыка из соседнего дома стимулировала на активность.

Что касается списка из «Роллинг Стоун», это их опрос и их культура, повлиявшая на музыку, которая после них уже не могла оставаться другой. Да все эти музыканты – новаторы в каком-то смысле. Но когда я увидел, как меняется музыка в 80х, мне захотелось ещё лет 10 пожить в 70х.

Список подходит для «клуба топ менеджеров». Типа: вот это у меня есть на блюрэе». И что толку в «сыром «Дудочнике» Пинк Флоид – эксперимент интересен музыкантам.
Шпана-рок – эти разве что другие и на этом всё.
Майкл Джексон – конечно талант и трудяга, но ещё более - распиаренный проект.
Боуи – лучше смотреть, стоя рядом, чем слушать этого «выдающегося вокалиста».
Дорс – больше поэзия, чем музыка.
Френк Заппа – эксперименты ради новых концепций. После него даже Дитер Болен как бальзам на душу.
И конечно Битлз, «наше всё», из серии «никто не поёт лучше, чем Элвис». Явление, давно превратившееся в шоры для восприятия нового. Была неплохая группа в 60х.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Лидеры 70х. Кто они? / 07-12-2015 00:26
(07-12-2015 00:05)Alexzender писал(а):  Вы всё время стараетесь убедить меня, что среднестатистический англо-американский шалопай Джон гораздо более осмыслено выбирал музыку, чем точно такой же Петя Иванов, за якобы «железным» занавесом. И это только потому, что рядом были авторитетные музыкальные критики, и журналы, и хит-парады…
вовсе не поэтому. англо-американский "пацан Джон" просто-напросто в 70-е мог слушать ВСЮ выходящую в западном мире музыку (и не только хард-н-хэви) - без исключений - и делать из этого более глобальные выводы.

а советский "пацан Вася", если не проявлял какого-то особого героического интереса и таких же героических усилий, мог слушать в основном "стандартную обойму" немногочисленных самых популярных (причем в СССР) рок-групп.

а делать "осмысленный выбор" из десяти-пятнадцати групп и исполнителей все же невозможно. из ста - ста пятидесяти уже гораздо более реально....

(07-12-2015 00:05)Alexzender писал(а):  Френк Заппа – эксперименты ради новых концепций. После него даже Дитер Болен как бальзам на душу.....
И конечно Битлз, «наше всё», из серии «никто не поёт лучше, чем Элвис». Явление, давно превратившееся в шоры для восприятия нового. Была неплохая группа в 60х.
супер! неподражаемые сентенции... Shocked
не въезжаю, как можно сказануть такое о музыкантах, которые почти единственные во всей рок-музыке неизменно от начала до финала своей карьеры росли и прогрессировали и делали со временем свою музыку все интереснее и интереснее...

имхо распад Битлов - самая большая потеря для всей рок-музыки. по темпам их самосовершенствования и роста аж душа болит от осознания того, чего музыка лишилась... хотя бы еще несколько лет им поработать бы вместе... Sad

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , JohnZepp , element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS