Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 20:59
(12-12-2015 20:33)petr.solo1223 писал(а):  Короче, утомило меня это бла-бла-бла. У меня конкретное условие для всех инженеров -отрицал - создайте любой аппарат,хоть цап,хоть усилитель,который бы не реагировал на смену кабелей. Вперёд и с песней, сделаете такой и я первый выброшу свои дорогие кабели на мусорку, а пока нефиг трындеть сто раз об одном и том же. Fighting0030
На http://www.dartzeel.com/index.php/en/
Слушай и выкидывай кабеля, уже все придумано, готовь $60000 за комплект. Номер чёрных трансплантологов подкинуть?Happy0196

В сети масса инфы про их 50 Омные линии передачи сигнала и как минимизировать ( устранили) влияние провода мощник - акустика.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:04 groove.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:09
(12-12-2015 15:25)groove писал(а):  Уже была эта ссылка. Продублирую.
http://www.instructables.com/id/How-to-m...nd-on-the/

Внеземные технологии и спецматериалы из катушки индуктивности, резистора и конденсатора.
Интересно, а другие кабеля для аудиофилоф, состоят тоже из " не только лишь кабеля"?
......................
Воспользуюсь частью цитируемого поста,для своего вопроса.

В нём если пройтись по ссылке видно,нутро кабеля и некий материал который всё это
скрывал от посторонних глаз.
Так вот меня интересует,материал,заливка или что то подобное.Цель надёжно скрыть от посторонних глаз внутренности изделия,при этом не испортив звук .

Я думаю у мастеров есть подобные наработки,Можно обсудить это в личке ........

У меня опыта в данном вопросе пока нет,но присматриваюсь к двум материалам:
У-Клей дорого но "железно"
Пурокол типа монтажной пены но на много выше плотность.
Так как влияние на звук не исследовано,могу только с уверенностью сказать что оба материала разрушаются при высоких температурах,что думаю не критично.

Господа это не стёб.
С Уважением.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:01 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:17
(12-12-2015 20:33)petr.solo1223 писал(а):  я первый выброшу свои дорогие кабели на мусорку, а пока нефиг трындеть сто раз об одном и том же. Fighting0030
Да вы их так выкинете или продадите таким самым, несчастным, ваш "голод" не утолить.

Кстати, вы вот пишите на девайсе, а инет к нему кабелем подведен? Ну так поменяйте кабель, а то он похоже, за три бакса, и не звучит и не показывает. Вся информация от него деградирует, а вы злитесь. А если инет уже без кабеля, то тем более задумайтесьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , Andrey67
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:19
(12-12-2015 21:09)dmitriy28 писал(а):  Воспользуюсь частью цитируемого поста,для своего вопроса.

В нём если пройтись по ссылке видно,нутро кабеля и некий материал который всё это
скрывал от посторонних глаз.
Так вот меня интересует,материал,заливка или что то подобное.Цель надёжно скрыть от посторонних глаз внутренности изделия,при этом не испортив звук .

Я думаю у мастеров есть подобные наработки,Можно обсудить это в личке ........

У меня опыта в данном вопросе пока нет,но присматриваюсь к двум материалам:
У-Клей дорого но "железно"
Пурокол типа монтажной пены но гораздо плотнее.
Так как влияние на звук не исследовано,могу только с уверенностью сказать что оба материала разрушаются при высоких температурах,что думаю не критично.

Господа это не стёб.
С Уважением.
Хм, а с какой целью вы хотите спрятать содержимое коробок? Бимба?Rolleyes

Необходимо обратится в конторы, которые занимаются акрилами, у них есть спец клеи для них и разные растворители - наполнители. Получите цельную прозрачную коробку из Акрила, материал довольно инертный ( все данные можно уточнить на месте), останется только грунтовать и красить. Разбить её молотком при размерах 40*80*100 очень сложно. Пробовал. Если армировать стальной сеткой, то нереально.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:22 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:20
Milliput попробуйте. Может подойдет.
Я бы его охарактеризовал как "эпоксидный пластелин"
Лучше брать "стандарт".

_http://www.milliput.com/

P.S.
Если есть знакомые стендовые моделисты - это к ним.
Они в теме, дадат на пробу.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM , Yan , full_ignore , Andrey67
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:28
Купил катушку старого невзрачного американского провода из той поры, когда слоганом у компаний еще звучало "из шахты к потребителю!".
Долго рассказывать не буду, взял да спаял межблок. Просто потестить.
Ярко выраженная особенность: включаешь в одном направлении – слишком много баса. Прям гудит. Включаешь в обратном направлении – все окей. Как объяснить? Если кабель не влияет, то что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , dmitriy28 , etlik
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:42
Очень не верится в такие росказни про бас )))

Тут наверняка дело в "старом АмерикАнском кабеле) (только америка только тру дядюшка сем).
Смотрите, если у вас в одном направлении бас есть а в другом нет, то приборы это ТОЧНО увидят, и человек 20 услышит уж точно.

Подобные нелепости нужно не утаивать, а показывать на видео прилюдно, чтобы поверили.
Так как поверить в это невозможно.
И понимаете все кто слышит никогда не соглашаются на тест.
То есть слышат в непонятных условиях.

НАМ НУЖНЫ такие кабеля на тест, которые резко показывают разницу.
В этом и состоит интерес, все остальное не интересно.
--------------------------------------------------------

Потом по поводу фирм, тех кто делает вшивает катушки и конденсаторы в кабель.
Я бы ни при каких условиях не согласился ставить такой кабель.

Ввиду того, что это равноценно введению в систему эквалайзера.
Точнее эквалайзер даже лучше, им можно исправить некоторые вещи или скорректировать оттенок звучания по вкусу.
А кабель с фильтрами это уже от нечего делать, такой кабель НИКОГДА ни при каких условиях не поставят в студии, уж точно не в звене мониторинга.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:52 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Yan , full_ignore , studerr , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:45
(12-12-2015 21:28)powercord писал(а):  Купил катушку старого невзрачного американского провода из той поры, когда слоганом у компаний еще звучало "из шахты к потребителю!".
Долго рассказывать не буду, взял да спаял межблок. Просто потестить.
Ярко выраженная особенность: включаешь в одном направлении – слишком много баса. Прям гудит. Включаешь в обратном направлении – все окей. Как объяснить? Если кабель не влияет, то что?
Нука нука по подробнее, что за проводок, что за система, фото приветствуются.
Похоже сейчас начнется "продвигон" какого то проводка....
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:46 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , studerr , Andrey67
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:54
Продвигон проводка? Пффф... Это называется мания. Почему вы пытаетесь везде усмотреть подвох? Я могу аналогично сказать, что ваша гиперактивность в таких темах ничто иное как "самопродвигон". Давайте не будем опускаться.
Я описал явление. Вы можете его объяснить? В системе ничего не меняется. Меняется лишь направление подклчючения кабеля. Почему во включении "А" наблюдается избыточность баса? Во включении "Б" все в норме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:58
Просто видимо выпито было достаточно чтобы услышать разницу :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , full_ignore , studerr , Andrey67
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:58
Понимаете в чем ваша ошибка? Вервфоль, например, считает, что ему все что-то обязаны. Обязаны доказывать, показывать, тестировать и тд. Я не собираюсь вам ничего доказывать, друзья. Пытаться переубедить вас в чем-то. Это нелепо. Самое глупое занятие это пытаться в интернете кого-то переубедить. Я лишь делюсь с вами своими наблюдениями. И прошу вас объяснить их по возможности. Никакого подвоха, "продвигона", "закидона" и прочей атрибутики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:03
Если не лень, запишите и оцифровку вьіложите, фрагмента, в двух вариантах, где по вашему мнению хорошо сльішно.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:04 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , full_ignore , Andrey67
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:03
(12-12-2015 01:48)groove писал(а):  Тогда простой вопрос, какой измеряемый параметр акустического кабеля является основополагающим при определении его полосы пропускания и rise time? Какую долю своего влияния оказывают все остальные параметры, в тч " абсорбция".?
Це питання, на жаль, дуже не простеУлыбка.
Ви ж самі знаєте.
Однак пріорітет абсорбції росте з збільшенням потужності у провіднику, чи не так.
Цей термін, один з багатьох, які треба оптимізувати з іншими, тоді виникає - "особистість кабелю", не більше, не менше.
Не буває "абсолютно нейтральних" кабелівBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:04
(12-12-2015 21:54)powercord писал(а):  Продвигон проводка? Пффф... Это называется мания. Почему вы пытаетесь везде усмотреть подвох? Я могу аналогично сказать, что ваша гиперактивность в таких темах ничто иное как "самопродвигон". Давайте не будем опускаться.
Я описал явление. Вы можете его объяснить? В системе ничего не меняется. Меняется лишь направление подклчючения кабеля. Почему во включении "А" наблюдается избыточность баса? Во включении "Б" все в норме.
А я не верю что такое явление у Вас есть, докажите!

ПС И проводков у меня есть американских, 30тых годов, например Бирнбах, РСА, совершенно не отмечал никаких подобных эффектов.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:22 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , full_ignore , Andrey67
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:04
Мне например нравятся рыженькие! Обьясните мне почему так- а не блондинки например?

Приблизительно так вы ведете диалог. Какой вопрос такой ответ.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:08
Кабель без пассивных компонентов?
Или вставили RC ФНЧ туда?Wink
Тогда разница может и будет от переворота кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:10
Не верите? Прекрасно. В этом нет ничего необычного или предосудительного. Но мне кажется, что вы не только не верите, но и не уважаете мою точку зрения. Вот это плохо. Хотя я буду рад, если я ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:11
powercord, это многожильный провод? Если моножила, то можно предположить, что фильера была очень грубой. У меня был межблок от двд Тошиба, на котором направление было слышно очень хорошо. В одном направлении звук был более разреженным и с мыльцой.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:13
Какой у кого USB кабель? Какой-какой? Та, разве там будет звук, вот где звук! "Моя прелесть" всего 3500$ за метр.

(Отредактировал 12-12-2015 в 22:19 Yan.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:14
(12-12-2015 22:04)Qawsed12qawse писал(а):  Мне например нравятся рыженькие! Обьясните мне почему так- а не блондинки например?
Приблизительно так вы ведете диалог. Какой вопрос такой ответ.
Простите, а как надо вести диалог? Спросить у вас сколько надо влить в себя спиртного, чтобы нравились рыженькие? Или как?
Мне кажется, что я предельно ясно описал ситуацию.
Я с радостью отвечу на ваши уточняющие вопросы.
Если вы, конечно, готовы принять мою точку зрения и попытаться дать объяснение. Если просто поспорить, то мне неинтересно.

voitart, это луженая медная моножила диаметром ~1мм в хб изоляции. На катушке 4 провода, сплетенных длинным шагом. Вот так отрезал от катушки полтора метра, пометил направление, припаял коннекторы и подключал.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:18 powercord.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS