Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:09
(12-12-2015 15:25)groove писал(а): Уже была эта ссылка. Продублирую.
http://www.instructables.com/id/How-to-m...nd-on-the/
Внеземные технологии и спецматериалы из катушки индуктивности, резистора и конденсатора.
Интересно, а другие кабеля для аудиофилоф, состоят тоже из " не только лишь кабеля"?
...................... Воспользуюсь частью цитируемого поста,для своего вопроса.
В нём если пройтись по ссылке видно,нутро кабеля и некий материал который всё это
скрывал от посторонних глаз.
Так вот меня интересует,материал,заливка или что то подобное.Цель надёжно скрыть от посторонних глаз внутренности изделия,при этом не испортив звук .
Я думаю у мастеров есть подобные наработки,Можно обсудить это в личке ........
У меня опыта в данном вопросе пока нет,но присматриваюсь к двум материалам:
У-Клей дорого но "железно"
Пурокол типа монтажной пены но на много выше плотность.
Так как влияние на звук не исследовано,могу только с уверенностью сказать что оба материала разрушаются при высоких температурах,что думаю не критично.
Господа это не стёб.
С Уважением.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:01 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:17
(12-12-2015 20:33)petr.solo1223 писал(а): я первый выброшу свои дорогие кабели на мусорку, а пока нефиг трындеть сто раз об одном и том же. 
Да вы их так выкинете или продадите таким самым, несчастным, ваш "голод" не утолить.
Кстати, вы вот пишите на девайсе, а инет к нему кабелем подведен? Ну так поменяйте кабель, а то он похоже, за три бакса, и не звучит и не показывает. Вся информация от него деградирует, а вы злитесь. А если инет уже без кабеля, то тем более задумайтесь
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:19
(12-12-2015 21:09)dmitriy28 писал(а): Воспользуюсь частью цитируемого поста,для своего вопроса.
В нём если пройтись по ссылке видно,нутро кабеля и некий материал который всё это
скрывал от посторонних глаз.
Так вот меня интересует,материал,заливка или что то подобное.Цель надёжно скрыть от посторонних глаз внутренности изделия,при этом не испортив звук .
Я думаю у мастеров есть подобные наработки,Можно обсудить это в личке ........
У меня опыта в данном вопросе пока нет,но присматриваюсь к двум материалам:
У-Клей дорого но "железно"
Пурокол типа монтажной пены но гораздо плотнее.
Так как влияние на звук не исследовано,могу только с уверенностью сказать что оба материала разрушаются при высоких температурах,что думаю не критично.
Господа это не стёб.
С Уважением.
Хм, а с какой целью вы хотите спрятать содержимое коробок? Бимба?
Необходимо обратится в конторы, которые занимаются акрилами, у них есть спец клеи для них и разные растворители - наполнители. Получите цельную прозрачную коробку из Акрила, материал довольно инертный ( все данные можно уточнить на месте), останется только грунтовать и красить. Разбить её молотком при размерах 40*80*100 очень сложно. Пробовал. Если армировать стальной сеткой, то нереально.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:22 groove.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 21:42
Очень не верится в такие росказни про бас )))
Тут наверняка дело в "старом АмерикАнском кабеле) (только америка только тру дядюшка сем).
Смотрите, если у вас в одном направлении бас есть а в другом нет, то приборы это ТОЧНО увидят, и человек 20 услышит уж точно.
Подобные нелепости нужно не утаивать, а показывать на видео прилюдно, чтобы поверили.
Так как поверить в это невозможно.
И понимаете все кто слышит никогда не соглашаются на тест.
То есть слышат в непонятных условиях.
НАМ НУЖНЫ такие кабеля на тест, которые резко показывают разницу.
В этом и состоит интерес, все остальное не интересно.
--------------------------------------------------------
Потом по поводу фирм, тех кто делает вшивает катушки и конденсаторы в кабель.
Я бы ни при каких условиях не согласился ставить такой кабель.
Ввиду того, что это равноценно введению в систему эквалайзера.
Точнее эквалайзер даже лучше, им можно исправить некоторые вещи или скорректировать оттенок звучания по вкусу.
А кабель с фильтрами это уже от нечего делать, такой кабель НИКОГДА ни при каких условиях не поставят в студии, уж точно не в звене мониторинга.
(Отредактировал 12-12-2015 в 21:52 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран

|
|
|
|
Yan
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:03
(12-12-2015 01:48)groove писал(а): Тогда простой вопрос, какой измеряемый параметр акустического кабеля является основополагающим при определении его полосы пропускания и rise time? Какую долю своего влияния оказывают все остальные параметры, в тч " абсорбция".?
Це питання, на жаль, дуже не просте  .
Ви ж самі знаєте.
Однак пріорітет абсорбції росте з збільшенням потужності у провіднику, чи не так.
Цей термін, один з багатьох, які треба оптимізувати з іншими, тоді виникає - "особистість кабелю", не більше, не менше.
Не буває "абсолютно нейтральних" кабелів
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран

|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
powercord
Ветеран

|
|
|
|
|
Yan
Ветеран

|
|
|
|
|
powercord
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 22:14
(12-12-2015 22:04)Qawsed12qawse писал(а): Мне например нравятся рыженькие! Обьясните мне почему так- а не блондинки например?
Приблизительно так вы ведете диалог. Какой вопрос такой ответ. Простите, а как надо вести диалог? Спросить у вас сколько надо влить в себя спиртного, чтобы нравились рыженькие? Или как?
Мне кажется, что я предельно ясно описал ситуацию.
Я с радостью отвечу на ваши уточняющие вопросы.
Если вы, конечно, готовы принять мою точку зрения и попытаться дать объяснение. Если просто поспорить, то мне неинтересно.
voitart, это луженая медная моножила диаметром ~1мм в хб изоляции. На катушке 4 провода, сплетенных длинным шагом. Вот так отрезал от катушки полтора метра, пометил направление, припаял коннекторы и подключал.
(Отредактировал 12-12-2015 в 22:18 powercord.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|