Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 19:30
из полипропилена про который вроде еще не сказали: Claritycap

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 20:18
Уже сказали Biggrin (п.21) Очень даже приличный конденсатор, но имеет несколько смягченную подачу. На сч я бы не ставил, тем более ТС хочет прибавку разрешения.
Себе поставил на вч, т.к. на современных топ. купольных пищалках такой эффект зачастую уместен.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 20:31
(27-01-2010 20:18)Гаруспик link писал(а):Уже сказали Biggrin (п.21) Очень даже приличный конденсатор, но имеет несколько смягченную подачу. На сч я бы не ставил, тем более ТС хочет прибавку разрешения.
Себе поставил на вч, т.к. на современных топ. купольных пищалках такой эффект зачастую уместен.
у них как минимум 3 линейки...вы о какой?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 20:40
О всех, которые влезают в бюджет указанный ТС;) А их только две SA и PX.
Александр, а вы имели дело с дорогими линейками?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 20:53
(27-01-2010 20:40)Гаруспик link писал(а):О всех, которые влезают в бюджет указанный ТС;) А их только две SA и PX.
Александр, а вы имели дело с дорогими линейками?
я имел дело с Claritycap MR и SA мягкость там на мое понимание кажущаяся - просто "зерна" меньше

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 20:57
У меня SA, с MR дела не имел. И как вам MR серия? Ну и SA до кучи ))
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 21:06
Единственное, что немного смущает в Clarity Cap это качество исполнения. На серию PX смотреть без слез нельзя... Nowink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 21:11
(27-01-2010 21:06)f1a5h84ck link писал(а):Единственное, что немного смущает в Clarity Cap это качество исполнения. На серию PX смотреть без слез нельзя... Nowink
уже несколько раз лично сталкивался с тем, что за убогим (идиотским, уродливым, небрежным) дизайном скрывались шедевры и наоборот. Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 21:28
(27-01-2010 21:11)VictorV link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18441.msg342870#msg342870 date=1264615592]
Единственное, что немного смущает в Clarity Cap это качество исполнения. На серию PX смотреть без слез нельзя... Nowink
уже несколько раз лично сталкивался с тем, что за убогим (идиотским, уродливым, небрежным) дизайном скрывались шедевры и наоборот. Улыбка

[/quote]
Не в бровь, а в глаз!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 21:28
по мне металлизированная пленка может быть и очень неплохо, но пленка фольга будет получше....

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 21:44
Cool
(23-01-2010 15:52)Гаруспик link писал(а):Пленочные-то тоже разные бывают. Вот полистирольные \"породистые\" мне как-то меньше нравятся чем с алюминиевой пленкой.
Но кларити sa весьма уместна там, где нужно немного смазать разрешение. У многих ас есть я бы сказал "окна" в разрешении (особенно 2-х полосных). Часть диапазона замылена, часть - весьма прозрачна и детальна. И, как правило, прозрачны вч и верхние сч, а диапазон отыгрывемый мидбасом грубее и отдалённее что ли. SA серией можно немного выровнять и сбалансировать общее звучание.

з.ы. Никакой крамолы у кларити не увидел во внешнем виде. Только пленка внешняя бывает отклеивается. Они же не в термоусадке, как большинство других. Ну и не надо их ковырять, как я ради любопытства Tongue
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:02
(27-01-2010 21:44)Гаруспик link писал(а):Cool
[quote author=Гаруспик link=topic=18441.msg339870#msg339870 date=1264251159]
Пленочные-то тоже разные бывают. Вот полистирольные \"породистые\" мне как-то меньше нравятся чем с алюминиевой пленкой.
Но кларити sa весьма уместна там, где нужно немного смазать разрешение. У многих ас есть я бы сказал "окна" в разрешении (особенно 2-х полосных). Часть диапазона замылена, часть - весьма прозрачна и детальна. И, как правило, прозрачны вч и верхние сч, а диапазон отыгрывемый мидбасом грубее и отдалённее что ли. SA серией можно немного выровнять и сбалансировать общее звучание.

з.ы. Никакой крамолы у кларити не увидел во внешнем виде. Только пленка внешняя бывает отклеивается. Они же не в термоусадке, как большинство других. Ну и не надо их ковырять, как я ради любопытства Tongue
[/quote]Наверное все же лучше не ВЧ диапазон "смазывать", а поменять в фильтре НЧ динамика конденсатор на нормальный, и тоже дать ему возможность работать быстро и прозрачно. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:09
(27-01-2010 22:02)VladimirNB link писал(а):Наверное все же лучше не ВЧ диапазон \"смазывать\", а поменять в фильтре НЧ динамика конденсатор на нормальный, и тоже дать ему возможность работать быстро и прозрачно. Улыбка
За пищалкой с полуграмовой массой подвижной системы даже лучшему мидбасу с отличной ёмкостью, ленточной катушкой, но тем не менее приличной массой всё равно не угнаться.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:11
(27-01-2010 22:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18441.msg342906#msg342906 date=1264618954]
Наверное все же лучше не ВЧ диапазон \"смазывать\", а поменять в фильтре НЧ динамика конденсатор на нормальный, и тоже дать ему возможность работать быстро и прозрачно. Улыбка
За пищалкой с полуграмовой массой подвижной системы даже лучшему мидбасу с отличной ёмкостью, ленточной катушкой, но тем не менее приличной массой всё равно не угнаться.
[/quote]Тут вы совсем ошибаетесь. Улыбка
Вспомните основы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:15
(27-01-2010 22:11)VladimirNB link писал(а):вы совсем ошибаетесь. Улыбка
Вспомните основы.
Вы меня просветите в чём они состоят?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:29
Возьмите лучше книжку почитайте. Я не претендую на роль преподавателя.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:38
(27-01-2010 22:29)VladimirNB link писал(а):Возьмите лучше книжку почитайте. Я не претендую на роль преподавателя.
Нет, вы просто претендуете на роль человека, которому есть что сказать по этому поводу...
Причём необоснованно Embarrassed
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 27-01-2010 22:40
Пусть будет так. Улыбка Вам виднее, со своей стороны. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 28-01-2010 11:45
Ни книжки ,преподаватели,кондесаторы,основы ничто и никто не поможет согласовать ДГ ВЧ и ДГ НЧ. Возможна только небольшая доводка.Wink Подбирают изначально из моря головок наиболее близкие по динамике и скорости подачи различных инструментов. С правильным соотношением динамики и тембров каждого иструмента между собой на звуковой картинке. Быстрее получается с дополнением одной головкой другую. Есле разработчик понимает музыку и способен пропустить ее через себя . Вот тогда и получается настоящая звуковая картина. Happy0144
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 29-01-2010 16:06
Друзья, простите, что в этой теме... Mundorf Supreme или Obbligato 3.3 мкФ ни у кого не завалялся? Срочно надо парочку. Напишите в личку, если есть. Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS