Як романтично пахне ковбаса,
I помiдори в банцi зашарiлись,
А в пляшечцi так тихо, як роса
Горiлочка домашня причаiлась,
I сало нiжно зваблюe тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Як що ти млieш слухаючи це,
Значиця, ти любиш УкраЇну...
рецепт: берем кусок свежего сала,желательно с прожилками мяса.Нашпиговываем чесночком,ложим в рукав для выпечки,но тот,что без дырочек.Туда добавляем черный перец горошком,пару горошин душистого,лаврушку,соль по вкусу,завязываем рукав и ложим в кастрюлю с кипящей водой на 1,5-2часа(в-зависимости от объема прдукта)
получается -объедение.Сало готовится как-бы в собственном соку,мало теряет в объеме по сравнению с запеканием и лично мне-вкусней.Так-же можно приготовить и мясо
(22-03-2015 09:43)studerr писал(а): тиха Украинская ночь,но сало надо перепрятать
рецепт: берем кусок свежего сала,желательно с прожилками мяса.Нашпиговываем чесночком,ложим в рукав для выпечки,но тот,что без дырочек.Туда добавляем черный перец горошком,пару горошин душистого,лаврушку,соль по вкусу,завязываем рукав и ложим в кастрюлю с кипящей водой на 1,5-2часа(в-зависимости от объема прдукта)
получается -объедение.Сало готовится как-бы в собственном соку,мало теряет в объеме по сравнению с запеканием и лично мне-вкусней.Так-же можно приготовить и мясо
Глядя на фотки невольно вспоминаешь натюрморты великих голландцев-фламандцев
Сало замечательный продукт ,только не нужно есть "шкурку".Кусочки щетины оставшиеся в коже не перевариваются и скапливаются в аппендиксе. Врачи говорят что у прооперированных больных аппедицитом аппендикс забит этой самой щетиной.
Не у всіх. Взагалі, організм у людини це величезна біохімічна лабораторія, і як у кожній лабораторії там свої правила, але частіше всього проблеми апендикса чисто індивідуальні. Відсутні будь які правила або алгоритми його роботи.
Це трохи не так як вам сповів врач. Ви тільки подумайте над суттю слова - врач. Робота в нього така.
Їжте сало, це згуток невикористаної твариною енергії. Наповнюйте нею свій організм. Скористайтеся невикористаними ресурсами тварин.
(15-12-2015 02:12)Comandante писал(а): Не у всіх. Взагалі, організм у людини це величезна біохімічна лабораторія, і як у кожній лабораторії там свої правила, але частіше всього проблеми апендикса чисто індивідуальні. Відсутні будь які правила або алгоритми його роботи.
Це трохи не так як вам сповів врач. Ви тільки подумайте над суттю слова - врач. Робота в нього така.
Їжте сало, це згуток невикористаної твариною енергії. Наповнюйте нею свій організм. Скористайтеся невикористаними ресурсами тварин.
Вполне возможно. Уровень кислотности желудочного сока у всех разный, также влияние секрета поджелудочной железы. Может и это тоже немаловажные факторы?
К новогодним праздникам! А я делаю так:
Подчеревок шпигую чесноком, натираю солью, перцем, специями, обкладываю кусочками лаврушки и кладу в казанок. Если подчеревок тонкий - ещё лучше. Сверните его в рулет вокруг морковки и зафиксируйте нитками. Через сутки (время засолки), налив в казанок немного воды, ставлю в разогретую духовку (малый огонь) минут на 40. В процессе готовки можно поливать подчеревок вытопившимся салом. После запекания, смалец слить из казанка в отдельную емкость для дальнейшего использования. Остывший подчеревок хранить (если получится) в морозильнике/холодильнике. А до НГ осталось полмесяца... Не забудьте купить подчеревок!