Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:22
(16-12-2015 12:10)groove писал(а):  Кстати, здесь же все тест от Филипс прошли полностью? Подскажите, там в самом последнем " Проверочном тесте" уже будут треки через провода в разном направлении включать, а то уже все прошёл, осталось определение частот немного и конецCry
Или там потом второй левел откроется? Типа " Платиновые уши", "Бриллиантовые уши"
Тю , так Вы еще на первом уровне? Biggrin
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:22
(16-12-2015 12:04)kozij писал(а):  Да, goldenears , классная программка
дошел вчера до сжатых мп3 файлов - погнали спатьBiggrin
Долго , правда аудиофайлы грузятся.
[hr

Да , есть. На моно направленность ловится тоже легко.
В правильном направлении шум слышится дальше , в не правильном - ближе.
Если перевернуть только один проводник в кабеле (без разницы
плюс или минус) эффект половинный.
Интересно, надо попробовать...

Может, половинный эффект - это и есть правильное положение?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:25
Как-то пробовал разрезать провод пополам и включать половины навстречу друг другу, т. е. земля и фаза в одну сторону в каждой половине - результат интересный!
Но остановился всё таки на классичеком варианте.
(Отредактировал 16-12-2015 в 12:41 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:25
(16-12-2015 12:22)ДРЕГ1 писал(а):  Может, половинный эффект - это и есть правильное положение?
Я уже в этой ветке писал и приводил сканы постов Макарова и Никитина, даже с рисунками.
Нет , в кабеле ОБА проводника должны быть в одном направлении.
Это - правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:36
(16-12-2015 12:25)kozij писал(а):  Я уже в этой ветке писал и приводил сканы постов Макарова и Никитина, даже с рисунками.
Нет , в кабеле ОБА проводника должны быть в одном направлении.
Это - правильно.
Это не относится к правильно/неправильно, это просто одно из частных мнений

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:38
(16-12-2015 11:59)ДРЕГ1 писал(а):  Тибетский Ламер
Да все понятно, не надо пока музцентров.

Просто, в отношении пространственных сереоэфектов принято оперировать понятиями сцена, глубина, образы, такие себе, технические понятия, которые конечно, могут употребляться рядом, но понятие "атмосфера", все же, отдельное понятие, подразумевающее энергетическую и эмоциональную составляющую музыкального материала, не зависимо от локализационных параметров.
Так например, атмосфера старых моно-записей является тем фактором, за который именно и ценятся эти издания...

В свою очередь рекомендую послушать "Золотой альобом" Диперпл концерт ин Джапан (на виниле, естественно), сцены там - так себе, но ощущение атмосферы такое... в общем это и есть настоящий эффект присутствия, а не просто, локализация стерео-образов.
Кстати, и в указанных Вами альбомах в том числе.
ДРЕГ1, зачем вы пытаетесь разнести по разным полкам эти явления? Они не взаимоисключающие. "Атмосферу" монофонической записи, о которой вы говорите, можно ощутить на электрофоне Россия-323? Или вы предпочтете, какой-то более замысловатый и технически совершенный тракт? Чем качественней система и чем скрупулезнее она настроена (включая расстановку и обработку КДП) тем больше, проявляется и эмоциональность и атмосфера... и уж тем более четкая локализация КИЗ будет только способствовать, а не быть исключающим фактором.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , O V K , Сергей из Харькова
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:48
(16-12-2015 12:14)ДРЕГ1 писал(а):  Как бы сцена - это не тот фактор, ради которого стот переживать и пытаться его как-то выжать по-полной.
То что музыкант сдвинется кудато по прихоти звукорежиссера
или останется на своем месте не имеет отношения к его мастерству и способностью растрогать или пронять слушателя.
В большинстве записей, с "обильным" и ярко выраженным эшелонированием как раз такая черта музыкантов несколько меркнет, поэтому и поиск сцены в домашней системе не только не имеет большой значимости, но и может увести в неверном направлении построения системы и оценки звучания.
Мне кажется Вы не совсем правильно представляете чтоттакое сцена или вернее мы вкладываем в это понятие разные смыслом.
Первое, сцена - это основное.
И не важно где кто стоит, важно что бы было расстояние, на 360 градусов, вокруг КИЗа. Также, так сказать мини сцена, это мимика вокалиста, вот это надо уведомить.
Но ничего этого не получится, если нет натуральности тембров, микро и макро динамики - система высокого разрешения.
Поэтому я никогда не верю, когда люди с бюджетным системами, посещая реальные системы, утверждают что они ничего нового не слышат.
Значить они не достаточно в теме и не понимают тонкостей.
Именно поэтому, наши милые скептики ничего не слышат. Они думают, что разница должна быть как земля и небо. А разница в тончайших материях.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 12:57
Тибетский Ламер

Толи Вы меня не правильно поняли, толи спорите по инерции.
Эти явления (термины) конечно не взаимоисключающие.
Давайте не рассматривать плохих источники или системы.
Есть записи обладающие и сценой и атмосферой, есть не обладающие одним из них или обладающие в недостаточной степени. Вот и все.
То же, может быть выражено и в системе, не буду вдаваться по каким причинам, все же, вопрос изначально касался терминологии и частностей применения.

(16-12-2015 12:48)soundloverr писал(а):  Мне кажется Вы не совсем правильно представляете чтоттакое сцена или вернее мы вкладываем в это понятие разные смыслом.
Первое, сцена - это основное.
И не важно где кто стоит, важно что бы было расстояние, на 360 градусов, вокруг КИЗа. Также, так сказать мини сцена, это мимика вокалиста, вот это надо уведомить.
Но ничего этого не получится, если нет натуральности тембров, микро и макро динамики - система высокого разрешения.
Поэтому я никогда не верю, когда люди с бюджетным системами, посещая реальные системы, утверждают что они ничего нового не слышат.
Значить они не достаточно в теме и не понимают тонкостей.
Именно поэтому, наши милые скептики ничего не слышат. Они думают, что разница должна быть как земля и небо. А разница в тончайших материях.
Так вот (Вы уж меня простите) - по Вашему, получается, тончайшие материи - это то, что сидит и накручивает за пультом звукорежиссер - это главное, а что там да как после этого от музыканта останется - дело такое, лишь бы система была реальная, а не бюджетная.
Кстати, как это понимать?.. Реальная - бюджетная? Это что те тонкости, которые должны понимать кабельные скептики?
(Отредактировал 16-12-2015 в 13:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67 , AVM , ArsNoff
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:15
(16-12-2015 12:48)soundloverr писал(а):  ...Именно поэтому, наши милые скептики ничего не слышат. Они думают, что разница должна быть как земля и небо. А разница в тончайших материях.
Долго читал,
сопереживал обеим сторонам,
причислил себя, все же , к убогим и дефектным на слух.
Сказал себе - даже если найду время зайти послушать разницу то куда мне неспособному, буду молча черпать кладезь от тонких натур про фактуру звука на ощупь .
Но тут меня размазало. Shocked
А как же "не услышит только глухой и даже на радиоточке" Huh
Родите теперь меня назад. Как же жить дальше ? Я столько страниц ветки перелопатил . Мне ж нужна ясность, я в силу своей грубой неотесанности не слышу тончайших материй, или все же не услышит только глухой ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67 , AVM , ZLoDAY , ArsNoff
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:17
Тема (как и сцена) расширилась и углубилась. Biggrin Отлично передана атмосфера происходящего. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , yuri_kov , parasound , AntonZP , VNV73 , Сергей из Харькова
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:29
(16-12-2015 12:48)soundloverr писал(а):  Они думают, что разница должна быть как земля и небо. А разница в тончайших материях.
Вот, собственно, Вы и пришли к самому правильному и верному заключению.

Я по-сути не отрицаю влияния кабеля, но просто, это настолько несущественная и мизерная разница, что проблема выеденного яйца не стоит.
Те, кто умеет сомневаться и думать своей головой, просто, не позволяют себе заниматься, простите, ерундой. Потому что, действительно, привыкли к собственным результатам, как Вы выразились - "разница, как земля и небо".
(Отредактировал 16-12-2015 в 13:34 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67 , haleb , Сергей из Харькова , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:29
(16-12-2015 13:15)VideoKot писал(а):  Долго читал,
сопереживал обеим сторонам,
причислил себя, все же , к убогим и дефектным на слух.
Сказал себе - даже если найду время зайти послушать разницу то куда мне неспособному, буду молча черпать кладезь от тонких натур про фактуру звука на ощупь .
Но тут меня размазало. Shocked
А как же "не услышит только глухой и даже на радиоточке" Huh
Родите теперь меня назад. Как же жить дальше ? Я столько страниц ветки перелопатил . Мне ж нужна ясность, я в силу своей грубой неотесанности не слышу тончайших материй, или все же не услышит только глухой ?
Вношу ясность.
Однажды в одном музее, художник рисовал копию знаменитой картины.
Все было хорошо и похоже. Художник был хороший.
Но, например, капелька расы на цветке, была просто капелькой воды, а на оригинале роса была живая и казалась вот-вот скатится.
И если Вас не интересует эти тонкости, то чувствуйте себя нормально.
Нет оснований рожать Вас обратно.

ДРЕГ1
А что для Вас новость, что существуют плохие звуко-режисеры?
И даже если там что то записано, то его надо ещё оттуда "вытащить "
(Отредактировал 16-12-2015 в 13:32 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , gost , etlik , t.800 , aqvadim , Sheridan , parasound
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:34
(16-12-2015 12:57)ДРЕГ1 писал(а):  Тибетский Ламер

Толи Вы меня не правильно поняли, толи спорите по инерции.
Эти явления (термины) конечно не взаимоисключающие.
Давайте не рассматривать плохих источники или системы.
Есть записи обладающие и сценой и атмосферой, есть не обладающие одним из них или обладающие в недостаточной степени. Вот и все.
То же, может быть выражено и в системе, не буду вдаваться по каким причинам, все же, вопрос изначально касался терминологии и частностей применения.
Ага.. ок.

(16-12-2015 12:57)ДРЕГ1 писал(а):  Так вот (Вы уж меня простите) - по Вашему, получается, тончайшие материи - это то, что сидит и накручивает за пультом звукорежиссер - это главное, а что там да как после этого от музыканта останется - дело такое, лишь бы система была реальная, а не бюджетная.
Кстати, как это понимать?.. Реальная - бюджетная? Это что те тонкости, которые должны понимать кабельные скептики?
...хм, ну давайте попробуем так: Вы посетили кинотеатр 5D ( ну или х.е.з. сколько там D), обычно там крутят деморолики, созданные в 3DМах или в подобной программе, ну и плюс перемещение кресла зрителя, холодный/горячий воздух, брызги и т.д. Ну вот, вы, идя на сеанс, понимаете, что это всё искусственное, но ваше тело автоматически сжимается при падении в пропасть, вы пытаетесь пригнуться от летящей на вас летучей мыши... короче, целый набор бессознательных рефлексов, как в реальной жизни... это я к чему? "У бабочек точно также" (с) ..тьфу, в смысле, звукореж тоже попытался создать эмуляцию живого концерта. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , aqvadim , VNV73
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:36
(16-12-2015 13:29)ДРЕГ1 писал(а):  Так Вот, собственно, Вы и пришли к самому правильному и верному заключению.

Я по-сути не отрицаю влияния кабеля, но просто, это настолько несущественная и мизерная разница, что проблема выеденного яйца не стоит.
Те, кто умеет сомневаться и думать своей головой, просто, не позволяют себе заниматься, простите, ерундой. Потому что, действительно, привыкли к собственным результатам, как Вы выразились - "разница, как земля и небо".
Что существенно или не существенно, это очень индивидуально.
Для Вас это лишний "пук", а для кого-то это то что отличает музыки от скрипа.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:43
на самом деле это все большая ответственность и труд, доводить до ума тракт, в том числе кабелями. потому, скорее всего есть какието тормозящие факторы,если человек не берется за доводку. а лучшее средство самообмана, представить что этого и не существует,тоесть просто выпадает из восприятия как категория.
если бы я занимался доводкой, в моем восприятии резко бы повысилась ценность нужных деталей, а когда я сижу и думаю совсем не о том, то какбы кто не доказывал и небыл впечатлен-все мимо. чистая психология взаимодействия с материей. все понимают что важно всё, вопросы другие: когда ,зачем,по чем... ))))

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Юрий11 , Сергей из Харькова , t.800
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:48
(16-12-2015 13:29)soundloverr писал(а):  Вношу ясность.
... капелька расы...
И если Вас не интересует эти тонкости, то чувствуйте себя нормально.
Нет оснований рожать Вас обратно.

Про капельку расы, это еще один перл от Вас в этой ветке. (их немало, можно популярный блог вести). Какой расы? Монголоидной ? Или Вы таких тонкостей письма не "чувствуете" ? Окончания слов туда же... facepalm
Так и повисло в воздухе - это ускользающие тонкости, или многократно озвученные в постах "отличается существенно", "в разы превосходит", "не услышит только глухой" ? Получается начали с величин "в разы", а закончили "тонкостями". Снова льете воду , теперь уже по капельке без внятных ответов, и с попыткой поддеть и оскорбить.
Если бы не интересовало - не читал бы, не писал бы, не обратил бы внимания.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , full_ignore , Andrey67 , AVM , ZLoDAY , ArsNoff
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:48
(16-12-2015 13:29)soundloverr писал(а):  А что для Вас новость, что существуют плохие звуко-режисеры?
И даже если там что то записано, то его надо ещё оттуда "вытащить "
Практически всё что записано на major labels отличного качества - там профессионалы высокого уровня.
Честно говоря откровенно плохо записаны иногда гаражные банды на никому неизвестных лейблах на откровенно плохой аппаратуре. EMI просто не позволят себе откровенно плохо записать.

Кто конкретно есть плохой звуко-режисёр? И кто тогда есть хороший?

Легенды типа "плохо записано" сложили производители плохой аппаратуры и их клиенты. Wink
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 13:57
(16-12-2015 13:48)VideoKot писал(а):  Про капельку расы, это еще один перл от Вас в этой ветке. (их немало, можно популярный блог вести). Какой расы? Монголоидной ? Или Вы таких тонкостей письма не "чувствуете" ? Окончания слов туда же... facepalm
Так и повисло в воздухе - это ускользающие тонкости, или многократно озвученные в постах "отличается существенно", "в разы превосходит", "не услышит только глухой" ? Получается начали с величин "в разы", а закончили "тонкостями". Снова льете воду , теперь уже по капельке без внятных ответов, и с попыткой поддеть и оскорбить.
Если бы не интересовало - не читал бы, не писал бы, не обратил бы внимания.
Ищите и найдёте. Как говорил Жванецкий, как человек с длинным носом не может выражать свое мнение, так что в нужный момент, надо перейти на личность.
Хотя вы прекрасно знаете что это телефон.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 14:13
(16-12-2015 12:36)yuri_kov писал(а):  Это не относится к правильно/неправильно, это просто одно из частных мнений
Так тут все частные и субьективные мнения Улыбка
Но некоторые субьективнее других.....
Некоторым нельзя найти никакого обьяснения и их, с легкой руки форумчанина
предложили считать технической магией. Лично я - за.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 14:38
Кстати да, очень странно, что на частное мнение " слышу направление" происходит общий одобрямс, а на эвкипотенциальное частное мнение " не слышу направление" изливается негативный упрекамс.
Следует учесть, что у " слышащего" нет никаких доказательств того, что от действительно что то там слышит, кроме его же слов.

Предлагаю к примеру кому то снять 6-7 видео на камеру. Все видео сняты с акустическим в одну сторону, а единственное - в другую. Предлагается послушать и определить, на каком видео есть отличия в звуке относительно всех других.
Принцип голден еарс. У меня есть дайтоновский калиброванный микрофон, могу попытаться, если будет желание. Ставка $10-20, кто угадывает забирает банк, минус процент организатору за хлопоты.
Со стороны слышащих можно подключить Петра Соло или Диму Аватара, которые гарантирует честность и незыблемость эксперимента ( если мне не доверяете).
(Отредактировал 16-12-2015 в 14:40 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS