Цитата:если бы я занимался доводкой, в моем восприятии резко бы повысилась ценность нужных деталей, а когда я сижу и думаю совсем не о том, то какбы кто не доказывал и небыл впечатлен-все мимо. чистая психология взаимодействия с материей. все понимают что важно всё, вопросы другие: когда ,зачем,по чем... ))))
Ну так уже усе подготовлено, все ниши уже есть со всеми ценами )))
Тут путей то несколько.
Первый путь это детальки, много красивых дорогих деталек.
Второй путь это идеология и мастерский подход к делу, понимание сути, тогда можно экономить на том что не сильно влияет..
Хороший звук не зависит ни от первого ни от второго.
Скажем, это больше ощущение.
Можно и на слух на собственные усмотрения подобрать аппаратуру, не вопрос !
Другое дело что есть разные группы людей.
Скажем одни группы считают что ТАК должно быть, другие что ВОТ так.
И тут доказывать можно до бесконечности.
(16-12-2015 14:38)groove писал(а): Предлагаю к примеру кому то снять 6-7 видео на камеру. Все видео сняты с акустическим в одну сторону, а единственное - в другую. Предлагается послушать и определить, на каком видео есть отличия в звуке относительно всех других.
Принцип голден еарс. У меня есть дайтоновский калиброванный микрофон, могу попытаться, если будет желание. Ставка $10-20, кто угадывает забирает банк, минус процент организатору за хлопоты.
Со стороны слышащих можно подключить Петра Соло или Диму Аватара, которые гарантирует честность и незыблемость эксперимента ( если мне не доверяете).
Нужно делать такой эксперимент на той системе на которой утверждается, что слышна эта разница направления. Второе, это то, что неизвестно в чём выражена эта разница и может именно этот нюанс различия сожрёт интернет и сжатое видео.
(16-12-2015 14:47)etlik писал(а): Нужно делать такой эксперимент на той системе на которой утверждается, что слышна эта разница направления. Второе, это то, что неизвестно в чём выражена эта разница и может именно этот нюанс различия сожрёт интернет и сжатое видео.
С чего? Микрофон 20-20000 в линейку, видео в фулшд.
Не вижу шансов ему сжираться, если оно есть на самом деле.
Систем много разных, можно к примеру взять подтверждение под роспись у слышащего, что разница есть и уже снимать на видео для теста.
Не вижу проблем. Или сейчас пойдёт слив от слышащих?
(16-12-2015 09:40)AVM писал(а): Но еще раз ну что такое "звуковая сцена"
Ну что?
"Звуковая сцена — кажущийся физический размер музыкального звучания. При прослушивании хорошей аудиосистемы с закрытыми глазами, вы можете „видеть" музыкантов и певцов перед собой, ощущая акустическое пространство концертного зала. Звуковая сцена имеет такие физические параметры, как глубина и ширина, передающие чувство громадного размера пространства в комнате прослушивания. Термины звуковая сцена и картина сходны по значению, они описывают воссоздание образов инструментов в трехмерном акустическом пространстве, зафиксированном при записи. Как было отмечено ранее в этой главе, большая, хорошо очерченная звуковая сцена наиболее часто встречается на записях аудиофильского качества, сделанных в акустических помещениях, например, в концертном зале или соборе.
Ширина и глубина — физические характеристики звуковой сцены, наиболее ясно ее описывающие. Звучание музыки для слушателя существует в пространстве между левым и правым громкоговорителями и простирается далее, за стену позади них. Из всех аспектов музыкального воспроизведения звуковая сцена — самый удивительный".
Определение с нета, там ещё много чего написано, но это главное.
(16-12-2015 15:01)petr.solo1223 писал(а): Слив всегда после налива. Смотря какой налив будет.
Наливай!
Я ж тебе о чем и говорю. Подготовиться, сделать видео. Ты к примеру двешь заключение о факте существования эффекта. Затем поочерёдно снимаем 7 видео по минуте-полторы, на одном меняем направление акустического. Заливаем и даем на тест. Максимально чистый налив.
(16-12-2015 14:38)groove писал(а): Кстати да, очень странно, что на частное мнение " слышу направление" происходит общий одобрямс, а на эвкипотенциальное частное мнение " не слышу направление" изливается негативный упрекамс.
Следует учесть, что у " слышащего" нет никаких доказательств того, что от действительно что то там слышит, кроме его же слов.
Ну , во первых , слух у всех разный.
Поэтому что-то доказывать тому кто этого не слышит бесполезно.
То, что Вы затеваете предлагалось уже в этой ветке, были предложения определить направление отрезков провода в 20см
и что?
Кому, что это докажет если ЛИЧНО он этого НЕ слышит?
Кстати , далее в программе "Золотые уши" очень интересные
тесты, проходите - обсудим.
Может потом не будет желания маяться дурью с микрофоном.
(16-12-2015 15:11)groove писал(а): Я ж тебе о чем и говорю. Подготовиться, сделать видео. Ты к примеру двешь заключение о факте существования эффекта. Затем поочерёдно снимаем 7 видео по минуте-полторы, на одном меняем направление акустического. Заливаем и даем на тест. Максимально чистый налив.
Бесполезная трата времени. Стереомикрофоны зумов нивелируют куда более грубые элементарно слышимые всеми различия, а микрофоны камер - это вообще ни о чем. Вы сами, прекрасно слыша вживую на системе, скажем, смещение КИЗ-а с беспроблемной идентификацией точных азимутов на него по транспортиру в реале, сами никогда не отловите ничего по записи. То же самое касается и элементарно слышимых изменений в глубине, ширине сцены и куче прочих "мелочей", убиваемых записью в ноль. Про эффекты, касающиеся НЧ, которые микрофоны и тракты записи просто обнуляют, можно и не вспоминать
(16-12-2015 13:57)soundloverr писал(а): Ищите и найдёте. Как говорил Жванецкий, как человек с длинным носом не может выражать свое мнение, так что в нужный момент, надо перейти на личность.
(16-12-2015 15:56)onv писал(а): Бесполезная трата времени. Стереомикрофоны зумов нивелируют куда более грубые элементарно слышимые всеми различия, а микрофоны камер - это вообще ни о чем. Вы сами, прекрасно слыша вживую на системе, скажем, смещение КИЗ-а с беспроблемной идентификацией точных азимутов на него по транспортиру в реале, сами никогда не отловите ничего по записи. То же самое касается и элементарно слышимых изменений в глубине, ширине сцены и куче прочих "мелочей", убиваемых записью в ноль. Про эффекты, касающиеся НЧ, которые микрофоны и тракты записи просто обнуляют, можно и не вспоминать
Так при записи живого исполнения это все не обнуляется? При воспроизведении тоже есть.
А если воспроизведение записать ещё раз, то куда оно денеться?
Я смотрел тесты, где режиссёры из нескольких копий аудиофайлов идентичных находили оригинал, что практически не реально. А здесь все стройными рядами в голос говорят о направлении, как это слышно, что глухие только не услышат, а при любом предложении хоть как то это доказать - сливают.
Эксперимент о 7 треках будет проходить под лозунгом - "Кто не слышит каблО, тот получит в таблО"?
так от страха можно и родную систему не узнать... через микрофон.
А если серьёзно, то слышно не столько изменение звука, сколько его ухудшение, т. е. завал некоей выстроенной гармонии, кайфа, чего-то, что цепляет, а для этого, это что-то должно, как мимнимум, присутствовать в звуке. А как же оно через микрофон и при отсутствии сцены?..
Хотя, попытка не пытка, можно и попробовать.
(16-12-2015 16:09)groove писал(а): Вы тест голден еарс проходили?
Очень правильный вопрос задал Виталий. Прежде, чем спорить, что влияет, а что - нет, ушки проверить желательно. Виталий проверил, поэтому, к его мнению я отношусь уважительно, даже если оно где-то будет идти в разрез с моим. А доказывать что-то людям, которые "застопорились" на прохождении этапа "узнай, где MP3", например - увольте
(16-12-2015 16:43)Nekrozov писал(а): Тест не только для ушей, но и позволяет определить возможность системы воспроизводить нюансы фонограммы.
То-ли на ресурс куча удифилов ломится, то-ли у Пылыпса сервер лагает, но я до сих пор не могу свою медноухость проверить - зарегистрировался, а подгрузка файлов постоянно висит!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(16-12-2015 16:50)Тибетский Ламер писал(а): То-ли на ресурс куча удифилов ломится, то-ли у Пылыпса сервер лагает, но я до сих пор не могу свою медноухость проверить - зарегистрировался, а подгрузка файлов постоянно висит!
Там че региться нужно?
Я просто так проходил и ниче грузилось. Раза три тупило за все 4 уровня. Сами задания с тормозами грузились.
(16-12-2015 16:09)groove писал(а): Так при записи живого исполнения это все не обнуляется? При воспроизведении тоже есть.
А если воспроизведение записать ещё раз, то куда оно денеться?
Обязательно что-то потерялось, что и сколько - зависит от аппаратуры записи, что именно и в каком количестве - чтобы это узнать, нужно обладать идеальной кратковременной памятью длительностью с долговременную, что невозможно.
Пробовал и на ECM8000 писать, свою систему в записи узнать трудно.
И с моей с-мой сейчас выше крыши куда более интересных и важных задач нерешенных.
(16-12-2015 16:09)groove писал(а): Вы тест голден еарс проходили?
Нет, и не собираюсь. До скольки я слышу, знаю и так, для этого достаточно генератора синуса. Какие нюансы способен замечать, мои друзья по увлечению знают. Нимб златоухого гуру даром не нужен ни сейчас, ни когда-либо в дальнейшем. Уши регулярно контролирую у лора, не для аудио, а банально для отсутствия потенциальных проблем при нырянии на относительно приличные глубины.