Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 18:02
(16-12-2015 17:24)groove писал(а):  Там че региться нужно?
Не, не обязательно, просто результат не сохраняется, если вышел - начинай сначала Biggrin
Я не регистрировался, решил - сколько пройду, столько и будет. Проходил на комповой двухполоске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , tomash , Тибетский Ламер
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 18:19
(16-12-2015 18:02)AudioTomCat писал(а):  Не, не обязательно, просто результат не сохраняется, если вышел - начинай сначала Biggrin
Я не регистрировался, решил - сколько пройду, столько и будет. Проходил на комповой двухполоске.
АналогичноHappy0158
На работе убитые в хлам активные мониторы ямаха, подключенные напрмую к бортовой ЗК компа.
Не знаю.. "Тест" совсем для д..ов. Не пройти может только человек с сильными нарушениями слуха.
Что мне понравилось, так это тестовый трек, где девушка нежным голосом поетAshamed0002 Кто знает имя певицы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , groove
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 18:24
Попробую без регистрации. Angry

Для спорящих по поводу "сцены" - возьмите диск или рип Best Of Chesky Jazz And More Audiophile Tests Volume 2 1992, трек №47. CoolBiggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 18:34
(16-12-2015 18:19)tomash писал(а):  Не знаю.. "Тест" совсем для д..ов. Не пройти может только человек с сильными нарушениями слуха.
У меня загвоздка была в ширине сцены, связанная с настройкой карты. В EMU сцена регулируется и на максимуме градации смазываются, после выставления по умолчанию проблемы изчезли.
(Отредактировал 16-12-2015 в 18:35 full_ignore.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 19:07
нашел отличную зарисовку, насчет точности передачи сигнала.Улыбка

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Black_Jack , Вадимыч , petro , tomash , groove , AVM , etlik , aqvadim
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 19:16
(16-12-2015 18:19)tomash писал(а):  Что мне понравилось, так это тестовый трек, где девушка нежным голосом поетAshamed0002 Кто знает имя певицы?
Не знаю кто, но у нас в Фуршете крутят...
А может кто-то из присутствующих заставил продавцов тест проходить? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 19:33
(16-12-2015 11:00)Тибетский Ламер писал(а):  AVM,
Вас самого ваши изречения в когнитивный диссонанс не вгоняют? Как система может передать "атмосферу концертного зала", если не в состоянии, более не менее строить сцену и локализовать в пространстве КИЗ(ы). Без передачи объема и пространственности - какая к черту "атмосфера" facepalm
Как все просто....
Да в том то и дело, что никогда дома ни от какой системы ощущения концертного зала вы не получите.
На этом фоне всякие аудиофильские фитюльки выглядят несерьезно. Это понятно?
Особенно кабло и прочая фигня...

(16-12-2015 11:51)soundloverr писал(а):  Вы все очень перекручиваете. Почему если есть одно, то обязательно за счёт другого. Вы все время опелирует к системам низкого разрешения.
И Ваша идея звучит так - Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным. Вообще не допуская что можно быть богатым и здоровым, более того именно так и зачастую получается.
Если достойная система, там есть все и сцена, и тембра, и низ, и верх, и динамика.
И если Вы слушаете такую систему, то оторваться нет никакой возможности.
Что вы фантазируете? Что я перекручиваю?
Как мне надоело когда за меня делают какие то выводы...
Нечего ответить и начинаете плести всякую чушь?
К стати обычная фишка наших кабловодов.

(16-12-2015 12:14)ДРЕГ1 писал(а):  Как бы сцена - это не тот фактор, ради которого стот переживать и пытаться его как-то выжать по-полной.
То что музыкант сдвинется кудато по прихоти звукорежиссера
или останется на своем месте не имеет отношения к его мастерству и способностью растрогать или пронять слушателя.
В большинстве записей, с "обильным" и ярко выраженным эшелонированием как раз такая черта музыкантов несколько меркнет, поэтому и поиск сцены в домашней системе не только не имеет большой значимости, но и может увести в неверном направлении построения системы и оценки звучания.
Абсолютно согласен.
На виниле например, разделение каналов реально 25дБ, и есть масса людей которые предпочитают именно винил, а не СД с разделением каналов 90дБ.
А это оно и есть "эшелонирование" "глубина" "сцена" и прочие высосанные из пальца термины.
(Отредактировал 16-12-2015 в 19:42 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ArsNoff
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 19:49
(16-12-2015 19:07)gost писал(а):  нашел отличную зарисовку, насчет точности передачи сигнала.Улыбка
Не факт. Может этого и добивались.

"Что мне ваши фотографии? Я художник - Я ТАК ВИЖУ." (с)

Все мы разные, кто то видит так, а кто то так слышит. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Yan , gost
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 19:52
(16-12-2015 13:15)VideoKot писал(а):  А как же "не услышит только глухой и даже на радиоточке" Huh
Родите теперь меня назад. Как же жить дальше ? Я столько страниц ветки перелопатил . Мне ж нужна ясность, я в силу своей грубой неотесанности не слышу тончайших материй, или все же не услышит только глухой ?
Все просто. У златоухих просто нет твердой позиции и единого систематизированного ответа. В каждый момент они действуют по ситуации, поэтому такая белиберда.
Да, это верно, то на музыкальном центре они слышат направленность, то им нужна только система с "высоким разрешением" ну и потом никак ей не сложат ей цену...
В слепом тесте заявят что именно этот проводок "ненаправлен" поэтому тест невозможен, хотя не раз заявлено что все имеет направление, ну в общем, ведут себя как мелкие мошенники.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , VideoKot , Andrey67 , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 21:30
AVM
Это Ваша реакция и я немогу её поменять.
Вы вправе её иметь. Но разница между нами, в том, что я могу предъявить хорошо звучанию систему, и именно по этому она реагирует на смену кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar , Юрий11
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 21:42
(16-12-2015 21:30)soundloverr писал(а):  AVM
Вы вправе её иметь. Но разница между нами, в том, что я могу предъявить хорошо звучанию систему, и именно по этому она реагирует на смену кабелей.
Ну ... я в январе буду в Одессе, куда зайти? Что привезти что будем слушать?
Я ж вам в личке предложил, но вы сказали что резко в это время уезжаете... ну что я должен думать?
Когда приехать, может в начале февраля? Я подгадаю, может буду несколько дней у родственников, может несколько часов найду.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , full_ignore , VideoKot , Andrey67
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 21:46
AVM, а у Вас система из каких компонентов? На чем музыку слушаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 21:47
AVM писал(а):Да в том то и дело, что никогда дома ни от какой системы ощущения концертного зала вы не получите.
На этом фоне всякие аудиофильские фитюльки выглядят несерьезно. Это понятно?
AVM, интересно, на чем основывается ваше безапелляционное утверждение?
Я-то, может и не получу, но мне доводилось слышать как минимум несколько систем, которые дают ну ооочень большой эффект "реальности". Предполагаю, что существуют системы еще более реалистичные. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 21:55
(16-12-2015 21:30)soundloverr писал(а):  AVM
Насчёт влияния кабелей, с ростом реального качества системы, есть два противоположных мнения.
Конечно, с удовольствием, а для затравки можете попробовать себя\систему.
И предъявить скрины голден еарс, где будет понятно до какого уровня вы дошли. Это ведь так просто, уже 5 человек высказались. На очереди Тибетский Ламер и Петр Соло. Вадим onv отказался, к сожалению.
Мне лично интересна корреляция полученного результата по GE и слышимости или не слышимости адептами направлений проводов, самих проводов, улучшайзеров и прочей околоаудиофильной фурнитуры.
ПросимParty0012
(Отредактировал 16-12-2015 в 21:59 groove.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:10
Я уже говорил, что в направления верю, но в этом вопросе не эксперт.
Не люблю высказывать мнение о том чего не знаю досконально.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:18
(16-12-2015 22:10)soundloverr писал(а):  Я уже говорил, что в направления верю, но в этом вопросе не эксперт.
Не люблю высказывать мнение о том чего не знаю досконально.
Так никаких мнений я высказывать и не просил, предложил пройти тест и обнародовать результат. Все. Party0012
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:28
(16-12-2015 22:18)groove писал(а):  Так никаких мнений я высказывать и не просил, предложил пройти тест и обнародовать результат. Все. Party0012
Я за тест!
Давайте подробные условия. Единственное что у меня нет никакой измерителей техники и тест должен быть в пределах Одесы
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:35
(16-12-2015 21:46)tomash писал(а):  AVM, а у Вас система из каких компонентов? На чем музыку слушаете?
Ничего особенного, подробности не оглашаю.
Основной источник цифра. ЦАП, авторский. Транспортом использую как обычные ДВД, так и РС.
Есть кассетники, катушечники, Есть четыре виниловых вертушки... но нет на это времени.
Усилители есть все что пожелаете - фирма, винтаж, германий, лампы СЕ РР,авторские.
Три комплекта акустики.Разные эпохи. В том числе и ШП в щите. Но предпочитаю всему четырехполосные напольники известной японской фирмы. Пожалуй все.
Очень часто привожу домой усилители с мастерской, с разрешения клиента, если что то интересное.
(Отредактировал 16-12-2015 в 23:12 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:40
(16-12-2015 22:28)soundloverr писал(а):  Я за тест!
Давайте подробные условия. Единственное что у меня нет никакой измерителей техники и тест должен быть в пределах Одесы
Вы о чем? Тест на сайте филлипс

https://www.goldenears.philips.com/russian/

Заходите и выполняете задания. Это можно сделать из дома в пределах Одессы Happy0144
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 22:49
(16-12-2015 21:47)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, интересно, на чем основывается ваше безапелляционное утверждение?
Гм, ну это же очевидно!
Живое исполнение, есть одно живое и неповторимое!
Все остальное (звуковые консервы) - это иллюзия.

Сколько бы не стоила система - все равно живого исполнения не получится.
Ну понятно нет?

То что сверстано в студии - уже есть консерва еще там, когда еще писано было на многодорожечник.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , full_ignore , ArsNoff

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS