Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:02
(17-12-2015 20:32)full_ignore писал(а): Че то это мне напоминает......
А....
Музыку надо не писать , а изобретать full_ignore, ну... видите-ли, думаю, что вы не так далеки от истины. "Писателей" музыки - пруд пруди. Вон для тупорыдых рекламных роликов "пишут", для радио скетчей и перебивок "пишут". А вот Великих Композиторов как-то не так уж и много.
Так что, изобретают МУЗЫКУ, рождают, или что-либо еще - вполне применимая терминология))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:06
(17-12-2015 20:59)Юрий11 писал(а): Техникс тоже на слух доводили Как то берут смутные сомнения. Вы можете назвать хотя бы один промышленный усилитель столь же плохо звучащий, ну кроме китайщины и худшего из совка ? У меня были все представители Японии, Хитачи,Акаи,Марантцы, Оптоники,Кенвуды,Онкио,Сони- все не без греха, но такого лыха как Техниксы нужно сильно долго искать.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:14
(17-12-2015 21:06)petr.solo1223 писал(а): Хитачи,Акаи,Марантцы, Оптоники,Кенвуды,Онкио,Сони- все не без греха, но такого лыха как Техниксы нужно сильно долго искать.
Помнится, я уже встречал на просторах нашего форума аналогичную неприязнь...
Вот, только, там человек всё больше на звук Denon(ов) жаловался.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:15
(17-12-2015 21:06)petr.solo1223 писал(а): Как то берут смутные сомнения. Вы можете назвать хотя бы один промышленный усилитель столь же плохо звучащий, ну кроме китайщины и худшего из совка ? У меня были все представители Японии, Хитачи,Акаи,Марантцы, Оптоники,Кенвуды,Онкио,Сони- все не без греха, но такого лыха как Техниксы нужно сильно долго искать.
Всё, что вы назвали, на слух доводилось... Совок вряд ли. И то, "Прибой" доводили тоже.
(Отредактировал 17-12-2015 в 21:17 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Фидeль
Учу Правила
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:29
(17-12-2015 21:10)VNV73 писал(а): Вы разницу между результатами измерений одно- двух- тонового сигналов видели? Она есть? А будет ли разница между двух-тоновым и трёхтоновым сигналом? Наверняка будет.. А в музыкальном сигнале куча тонов.. Изучите, для начала, спектр любого инструмента..
Рояля например. И покажите прибор, который сможет адекватно мерять Кг у рояля. Желательно из тех, что у Вас дома. Приём..)))
Мы до измерения и спектра еще не дошли, давайте разберемся с синусоидами, спектр это уже второй класс, а вы еще и первый не прошли.
Как ваш ответ относится к простым моим вопросам?
Я вам про кислое - вы мне про розовое.
Для справки - у меня есть анализатор спектра и я видел спектры.
Как это все мешает изучать и измерять параметры на синусоиде?
Чем она отличается от музыки, так что нельзя ничего мерять?
От она какая то не такая ... а какая не такая вы описать не можете.
Музыка нестационарный сигнал-так покрутите амплитуду, можно и фазу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
den_2011
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 21:49
(17-12-2015 20:34)Nekrozov писал(а): AVM, согласитесь, что тот замечательный прибор, который Вы привели в качестве примера, мечта каждого конструктора, НЕ является необходимым при конструировании или ремонте бытовой аудиоаппаратуры. И еще интересно было бы узнать стоимость щупов-проводов этого измерительного чуда. Так отож, что не нужен, как и дорогущие аудиокомпоненты в принципе.
Нет, тот скоп стоит своих денег, но для него есть своя область применения.
Щупы, порядка 500-1000уе.Они того стоят, реально 20ГГц не шутка.
(Отредактировал 17-12-2015 в 22:01 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|