Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 09:02
(18-12-2015 00:20)soundloverr писал(а): Ну наверно категорично.
Я не знаю в следствии чего, но динамику подъедает.
Я перепробовал много различных сетевых аппаратов, различной технической реализации и задач.
На моё мнение, система с хорошими сетевыми кабелями, играет лучше и открытее . Если есть возможность выделенной линии - ещё лучше.
Что значит "динамику подъедает?" Ну какой смысл вы в это вкладываете, ну вот я прекрасно знаю что это, но скажите ваше понятие термина.
(18-12-2015 01:03)full_ignore писал(а): Если не интересны- не фантизируйте ни о моем опыте прослушивания ни о профпригодности.
Система питания у меня давно "вылизана" и тыщу раз проверена. От щитка до системы. Это элементарные вещи
Да, к стати, я тоже уже многократно замечал что каблоухие навязывают своем мнение, или свои фантазии, якобы от имени оппонента.
Это диагноз
(18-12-2015 02:29)kvk писал(а): да судя по вашей ссылке нормально учил, теллуридом меди они оказывается называют медь с примесью теллура до 5%.(котлеты из рябчиков и конины 1:1 (1 рябчик, 1 конь)) Кстати в ссылке речь идет в основном о механической обработке.
Я понял принцип: берём НЁХ, пишем заумное обоснование крутизны технологии для лириков, и вуаля - лучший в мире, не превзойдённый артефакт +100 ко всем основным свойствам. Все верно.
Цитата:Я понял принцип: берём НЁХ, пишем заумное обоснование крутизны технологии для лириков, и вуаля - лучший в мире, не превзойдённый артефакт +100 ко всем основным свойствам. Так это обычная тема, скажем так "псевдовысокотехнологичный развод".
(Отредактировал 18-12-2015 в 09:11 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 09:53
(18-12-2015 09:02)AVM писал(а): Что значит "динамику подъедает?" Ну какой смысл вы в это вкладываете, ну вот я прекрасно знаю что это, но скажите ваше понятие термина.
Да, к стати, я тоже уже многократно замечал что каблоухие навязывают своем мнение, или свои фантазии, якобы от имени оппонента.
Это диагноз
Физику я влияния, даже я понимаю.
А вот на практике это легко поверить. Я не буду описывать все варианты. Даю самый простой и доступный.
Две фонограммы, с почти одинаковым эффектом.
Yello "One Second" композиция за нумером 1" La Habanera" , и Dire Straits "Love over gold" композиция за нумером 2 " Private investigation "
Там почти одинаковый, короткий удар барабана.
Меняйте провода, подключайте и отключате сетевые девайсы и Вы услышите, как будет меняться удар. Причём радикально. Хлесткость, гулкость, интенсивность, насыщенность, послезвучия. Изменения там очевидны.
Так вот при наличии сетевого фильтра, удар будет как боксерскую грушу, без фильтра как в большую пластиковую или кожаную бочку, в зависимости от качества вашей системы.
Но без фильтра, Вы будете слышать сетевую грязь и сибилянты. С фильтром будет чуть вяловато. С хорошими сетевыми кабелями, уйдёт грязь, но останется хлесткость и длинные послезвучия.
Не противтесь, проверьте.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 10:32
(18-12-2015 01:42)kvk писал(а): Усилитель это не техническое устройство, а Артефакт, т.к. не проектируется инженерами, а создаётся музыкантами и художниками. Ему нужно регулярно молиться и приносить жертвы в виде кабелей и коннекторов. Можно пару вопросов инженерам?
Вы утверждаете, что аудио аппаратура проектируется по приборам.
Отсюда следует, что все аппараты должны воспроизводить идентично. Логично?
А что мы имеем на практике ... в мировом масштабе?
Изделия разных производителей воспроизводят по разному,
а иногда и сильно по разному.
У них что, приборов нет или меандры закончились?
Как вы можете это объяснить?
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 11:06
Уважаемый AVM и компания, очевидно вполне сознательно, занимаются подтасовкой и манипуляциями. Никто из технически грамотных людей не утверждает, что аудиоаппаратуру можно конструировать не обладая техническими знаниями, вычислительными возможностями и не владея навыками пользования измерительной аппаратуры. Разумеется, все это необходимо, но не достаточно, и тому мы много примеров знаем. Построение "звучащей" системы и получение звука высокого качества есть результат множества взаимовлияющих факторов, учесть которые чисто расчетными методами не представляется возможным, что тоже мы часто видим на практике, когда, например, дорогие и качественные компоненты не подходят друг к другу, и наоборот, возникают синергические сочетания аппаратов разного уровня и концепции. Исключить из этого процесса влияние соединительных проводников, которое несомненно есть, значит не до конца раскрыть возможности отдельных компонентов и системы в целом.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , petro , alex23 , Юрий11 , dmitriy28 , Тибетский Ламер , AudioTomCat , Roulss , O V K , petr.solo1223 , voitart , t.800 , Спэйс , Manofwar , parasound , slyhach |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 11:10
(18-12-2015 11:06)Nekrozov писал(а): ....Построение "звучащей" системы и получение звука высокого качества есть результат множества взаимовлияющих факторов, учесть которые чисто расчетными методами не представляется возможным, что тоже мы часто видим на практике, когда, например, дорогие и качественные компоненты не подходят друг к другу, и наоборот... каждый человек у себя в голове ведет "внутренний диалог".
80% это диалога - отмазки перед самим собой, т.е. пустая софистика.
иногда сие вырывается наружу.
серьезно.
еще позавчера вы не знали о существовании мостовых усилителей, да и впринципе до сих пор в принципе не понимете что это такое.
вам открытий чужных готовит просвещение дух еще миилионы... а зачем? что изменится?
(Отредактировал 18-12-2015 в 11:15 AntonZP.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 11:26
(18-12-2015 11:15)Nekrozov писал(а): ..расшифруйте... рассуждения на уровне: "а доедет ли это колесо до масквы?"
"а почему не все качественные колеса подходят ко всем качественным телегам?"
"какой в этом эзотерический смысл?"
"почему это нельзя учесть расчетами?"
все. потолок. дальше прыгать некуда.
зачем читать книжки и всем то разбираться?
(Отредактировал 18-12-2015 в 11:52 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|