Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн)
|
Автор |
Сообщение |
Тимофеич
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 13-12-2015 11:26
ТС, вы совершаете стандартную ошибку неофита: колонки должны быть большими. Но поверьте, большие колонки требуют большого же помещения, и мощного усиления, иначе сразу после покупки вы столкнетесь с тем, что их и расположить непросто, так как таким напольникам потребуется значительное свободное место вокруг (хотя бы по полметра по бокам и сзади), и слушать их надо минимум с 2,5 метров, иначе слышно как звук между динамиками мечется и не собирается в единый образ, и бас какой-то гулкий и не четкий, потому что ваш ресивер их не раскачивает...
Классика жанра.
Вы послушайте 302-е как фронты и убедитесь, что в вашем небольшом помещении их просто «за глаза». А при необходимости добавить «мяса» к танцевальной музыке — будете поддерживать их сабом.
|
|
|
|
Andrfx
Постоялец
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 14-12-2015 16:53
Все против напольников, да, я слышу, но, блин, мне хочется напольники. Возможно дизайн меня манит, ТВ на тумбе, по бокам напольники - красота. Прям слышу как вы "орёте" с меня - красоту ему подавай - звук главное))) Да звук на первом месте, дизайн на втором...
Ну и Стерео чтоб отыграли...
Я много думаю, читаю... Что если мне построить 5.1.2 (Dolby Atmos)?!?!
Фронт напольники, может минимальные, начальные, но качественные. (Heco Victa 501 ??, Yamaha NS-50F ?, Yamaha NS-F150?, Magnat Monitor Supreme 800 ?, 802 ?... ??)
Центр Heco Victa 102, или той же линейки, что и фронт.
Тыл и потолок Heco Victa 201 ?? или вроде того. Потолочные думаю разместить под потолком, над фронтальными, направить на слушателя.
саб Victa Prime Sub 252 A.
Ресивер 7.1(7.2) с Dolby Atmos.
Onkyo TX-SR444
Onkyo TX-NR545
Denon AVR-X1200W
или другой?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 14-12-2015 19:01
(14-12-2015 16:53)Andrfx писал(а): Все против напольников, да, я слышу, но, блин, мне хочется напольники. Возможно дизайн меня манит, ТВ на тумбе, по бокам напольники - красота.
Ну так полочники тоже не нужно на полки ставить. Для них необходимо купить стойки, и будет вам и красота по сторонам от телевизора и прекрасный звук.
Я тоже в начале купил себе мишки напольные, послушал, в отличии от компьютерной акустики звучат лучше. Но сразу стало куча проблем с расстановкой, они реально сожрали все место в комнате, что бы избежать гудения уже при среднем звуке.
Поменял на большие полочники, и о чудо, звук совсем другой. Поверьте, здесь фигни не посоветуют.
К чему я виду. Что бы добиться хорошего звука в кино и неплохого стерео, нужен ресивер среднего класса, хорошая полочная акустика на фронта и центр, какая нибудь (для начала) на тылы, и хорошая звуковая карта для стерео.
У меня комната 15 м.кв, так вот полочники для такой самое то. Так же хочу отметить, что от встроенного ЦАП в ресивер я так басов и не добился. У меня конечно были не топовые решения - Denon 2805, Denon 1910, Onkyo 707, но и не самые фуфлыжные. Так, вот сейчас для стерео использую хорошую звуковую, и баса реально добавилось, плюс он стал на много приятнее.
Лично мое мнение, которое я сформировал исключительно из своих опытов. На фронта нужно хорошие полочники, на центр и тылы (для начала), что то по проще, ресивер среднего класса, и хорошая звуковая. Или же ТОПовый ресивер, тогда звуковая возможно и не понадобится
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 14-12-2015 21:50
Хеко-вский саб - УГ.. Понятно, цена привлекает, но...это УГ
(14-12-2015 19:01)serg450453 писал(а): Так, вот сейчас для стерео использую хорошую звуковую, и баса реально добавилось, плюс он стал на много приятнее.
Лично мое мнение, которое я сформировал исключительно из своих опытов. На фронта нужно хорошие полочники, на центр и тылы (для начала), что то по проще, ресивер среднего класса, и хорошая звуковая. Или же ТОПовый ресивер, тогда звуковая возможно и не понадобится А зачем вообще для стерео использовать ресивер среднего класса? ... как , впрочем, и звуковуху...
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 14-12-2015 23:03
(14-12-2015 22:38)Eric Cartman писал(а): Ответ прост и банален: немногие могут позволить себе собирать и ДК и стерео, как по площади, так и по финансам. А хочется обычно и того, и другого. Вот и начинаются неизбежные компромиссы.
Золотые слова, у меня сейчас ребенок, жена в декрете, плюс стройка. Я не то, что хороши Цап и стерео усилитель, не понятно как я ресивер купил с колонками, сабом и телеком на 47 дюймов. Тема не менее начало уже есть и добавив стерео усилитель в мою систему можно будет получить hifi начального уровня.потом куплю усилитель получше, заменю вуковую на внешний цап, созрею на сд проигрыватель или на винил и отделю кинотеатр от стерео системы.
Проблема в том, что я и фильмы очень люблю и музыку, вот и приходится искать компромисы и постепенно строить систему
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 15-12-2015 05:03
Ну это Ваша конкретная ситуация...зачем проецировать её на всех остальных? Имею ввиду вот эту фразу : На фронта нужно хорошие полочники, на центр и тылы (для начала), что то по проще, ресивер среднего класса, и хорошая звуковая.
Вы это подаёте как какой-то универсальный рецепт, а на самом деле это всего лишь Ваша частная ситуация и никоим образом она не относится к правильному построению ДК.. Особенно интересно про центральный канал "попроще" Мне, как и многим другим сегодня, тоже несладко - шесть ртов кормить и коммуналка за квартиру и частный дом, не говоря уже о всяких серьёзных расходах на детей. Но я же не советую всем покупать дешёвый хлам, исходя из своих личных покупательских способностей на сегодня. Есть определённые азы, постулаты ...о которых всё время твердит Дима ( Eric Cartman ) - и их никак не обойти и не обмануть.
Именно поэтому очень советую не покупать Хеко-вский саб...деньги на ветер. Бывают проскакивают на вторичке Санфаеры и Велики - ориентироваться нужно на них.
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 16-12-2015 12:24
(16-12-2015 12:17)Boostaddict писал(а): И это будет исключительно потеря денег..которых и так немного. Лучше купить по частям и постепенно, но то, что нужно..
Вы меня не слышите. Допустим купил я ресивер онкио 707 за 300 долларов. Послушал его пол года, выставил на продажу за эти же 300 дол, продал, добавил 100 долларов, купил лучше. Купил акустику за 100 долларов, послушал, продал за 100 долларов, добавил 50 долларов, купил лучше.
Это не трата денег, это рациональный подход в случае ограниченного бюджета. А если придерживаться мнения "подкопить и сразу купить лучше", можно и вовсе ничего себе не купить.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 23-12-2015 00:21
думаю, что KEFы продавать не надо.
Что под них взять? А вот в данном случае, я бы попробовал новый Onkyo 900 , новую Emotiva, раздельную, пред и оконечник, это если есть средства..
что же касается ресиверов с пробегом,
то здесь удачно вписался бы Denon x808 серии,
но мне у них не нравится Аудиссей,
и нет 3D, что в принципе, проблемой не является
так что из общих рекомендаций - смотрите, наверное, Onkyo потяжелее, 3008, как минимум, а далее 5008, 9, 10
найти можно, если поискать, на дешёвку размениваться нет смысла, при таких АС
(Отредактировал 23-12-2015 в 00:30 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|