Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать.
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 08-12-2015 10:13
(08-12-2015 09:44)Eric Cartman писал(а): Пардон, но мы потому и слышим, что параметры всех кабелей разные (в зависимости от использованных материалов, конструкции) и они вносят разные искажения. О сравнении же двух отрезков с одной бухты с одинаковыми разъемами никто и не говорит, это идентичные кабели с идентичными параметрами.
В то время как с точки зрения «неслышащих» кабель априори «звучать» не может. Невзирая на разницу в параметрах.
так писали же сто раз, о том, что не проще ли купить кабель СРАЗУ ХОРОШИЙ - с низкой емкостью и сопротивлением, итд... ? при чем это может быть дешевый кабель, хоть "одессакабель". почему "слышащих" тянет покупать изначально плохие кабеля - ради того чтобы именно слышать разницу в звучании? если не будет слышать разницу в кабелях - то "слышащий" переходит в категорию ниже уровнем, так сказать, - именно из-за наличия этой разницы весь этот разговор? выходит у тех, кто "слышит" - те, как раз и владеют кабелями с плохими характеристиками. и им стыдно признаться в этом.
выходит что мне нужен третий пункт в опросе - "я слышу разницу в кабелях с плохими характеристиками, но у меня таких плохих кабелей не имеется, у меня всьо атслушивание любых кабелей заканчивается на мультиметре китайском. я слушаю хорошие кабеля и разницы между хорошими кабелями разных производителей нет и быть не может (между кабелями с хорошими характеристиками физическими)".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 09-12-2015 14:47
продолжительное слушание проводов расшатывает психику,именно потому я отказался от этого увлечения. и оказалось,что не все так плохо-делай качественную работу, и не беспокойся о проводах. если ты взял хороший медный провод,запаял его качественно,то проблем в этом быть не может, ищите проблему в другом,(это самая сложная часть ведь признать что нас не устраивает тот или инной ЦАП, схемотехника, которая далась кровью и потом-нереально тяжело. лучше мы будем на коне,но страдать,чем разведем руками) не заканчивается и не начинается тракт с проводов. какойто ушатанный кондер,транзистор,лампа,резистор постоянный\переменный, испортит звук реально. а улучшения со смены серебрянного\золотого\медного провода-относительны, субьективны и могут носить лишь фактор "подправки" звучания,но не настройки.
ps хотя психику уже не вернуть, и кто знает...не слушал бы я провода,может все обернулось иначе...)))))))))
(Отредактировал 09-12-2015 в 14:51 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 02:59
(03-12-2015 16:24)skown писал(а): К примеру, doom потратил кругленькую сумму на приобретение аппаратуры и обустройство помещения для прослушивания музыки, возможно, что это его главное увлечение в жизни, НО ПРИ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ИЗ НАС ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ, учитываю и то, что многие слушают музыку из динамиков магнитол и китайских мультимедийных "перделок". (это моё субъективное обывательское мнение) вся проблема в том, что обладатели "перделок" начинают учить Дума и таких как он тому, как построить высококлассную систему. Как по мне, то это просто тупая неприкрытая зависть - раз я не могу иметь такой сетап, значит мне нужно обгадить и систему, и владельца... Тогда мне будет хорошо! Тогда повысится моя самооценка и оценка того, что у меня есть или появится причина "не желать" того, чего у меня нет и быть не может из-за материального положения... соотв-но, "оправдание" этому в глазах других людей и своих собственных.. Типа, это у меня такая позиция жизненная. Именно ПОЭТОМУ эти товарищи отказываются экспериментировать с кабелями или хотя бы пойти в гости к людям с серьёзными сетапами, чтобы послушать как музыка вообще может звучать и увидеть каким образом этого можно добиться. Ведь тогда рухнет всё столь тщательно создаваемое и оберегаемое искусственное моральное благополучие, вылезет наружу ущербность имеемого и отсутствие возможности как-то изменить ситуацию к лучшему.
В этом , как бы, нет ничего страшного...если бы только эти товарищи не занимали позицию "воинствующего атеизма" и не "учили жизни" людей, имеющих опыт , практические знания и, самое главное, ЗВУЧАЩИЕ системы.
Это я как психолог говорю
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 08:52
Расскажу о своем опыте "посещения". Я был в гостях у двух форумчан с выдающимися сетапами. Самое сложное было после возвращения не впасть в уныние от своего звука, но оказалось, что все не так трагично, и домашняя, намного более примитивная система может доставлять удовольствие, а сравнение с чужими вызывает не зависть, а разумное желание что-то изменить и улучшить. Ведь только в сравнении можно понять слабые стороны своей аппаратуры, недостатки в расположении компонентов и акустической обработке помещения. А вот "лечение" по фотографии и оценка на расстоянии, чем тут занимаются многие, это, по моему, верх глупости. Ведь даже одинаковый набор аппаратуры в разных помещениях будет звучать по разному. И еще, своя система строится для того, чтоб радовать владельца, а не вызывать зависть, смех или неприятие коллег по увлечению, хотя приятно, когда ей дают высокую оценку. Если система с этой задачей справляется, то значит ей можно гордиться, и стоимость тут далеко не на первом месте.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | pumuru , ariess1 , AudioTomCat , sharanton , etlik , aqvadim , nikko , O V K , t.800 , Grotesk77 , Boostaddict , oleg2566 , vlasov |
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 09:31
"Честно говоря психолог Вы так себе..." (с).
Аудиофилия имеет некую особенность, то есть имея копию музыкального произведения, скажем великого исполнителя, пользователи пытаются максимально реализовать это на своих домашних сетапах. Методы реализации у каждого свои и псих-патологии здесь не наблюдается. А вот обсуждение и наставления на путь истинный - это уже "шиза".
Никто в другом направлении, возьмём живопись, не набирает 200-300 копий картин (современные технологии печати позволяют приблизить на 99 % от оригинала) и не развешивает по дому приговаривая: ".. вот Веласкес в ореховой рамке на жёлтом фоне...",
" ... обратите внимание на Дали в приглушенном свете керосиновой лампы на кирпичной стене.." и так далее.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|