Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать.
|
Автор |
Сообщение |
lepic2008
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 08-12-2015 10:13
(08-12-2015 09:44)Eric Cartman писал(а): Пардон, но мы потому и слышим, что параметры всех кабелей разные (в зависимости от использованных материалов, конструкции) и они вносят разные искажения. О сравнении же двух отрезков с одной бухты с одинаковыми разъемами никто и не говорит, это идентичные кабели с идентичными параметрами.
В то время как с точки зрения «неслышащих» кабель априори «звучать» не может. Невзирая на разницу в параметрах.
так писали же сто раз, о том, что не проще ли купить кабель СРАЗУ ХОРОШИЙ - с низкой емкостью и сопротивлением, итд... ? при чем это может быть дешевый кабель, хоть "одессакабель". почему "слышащих" тянет покупать изначально плохие кабеля - ради того чтобы именно слышать разницу в звучании? если не будет слышать разницу в кабелях - то "слышащий" переходит в категорию ниже уровнем, так сказать, - именно из-за наличия этой разницы весь этот разговор? выходит у тех, кто "слышит" - те, как раз и владеют кабелями с плохими характеристиками. и им стыдно признаться в этом.
выходит что мне нужен третий пункт в опросе - "я слышу разницу в кабелях с плохими характеристиками, но у меня таких плохих кабелей не имеется, у меня всьо атслушивание любых кабелей заканчивается на мультиметре китайском. я слушаю хорошие кабеля и разницы между хорошими кабелями разных производителей нет и быть не может (между кабелями с хорошими характеристиками физическими)".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 09-12-2015 14:47
продолжительное слушание проводов расшатывает психику,именно потому я отказался от этого увлечения. и оказалось,что не все так плохо-делай качественную работу, и не беспокойся о проводах. если ты взял хороший медный провод,запаял его качественно,то проблем в этом быть не может, ищите проблему в другом,(это самая сложная часть ведь признать что нас не устраивает тот или инной ЦАП, схемотехника, которая далась кровью и потом-нереально тяжело. лучше мы будем на коне,но страдать,чем разведем руками) не заканчивается и не начинается тракт с проводов. какойто ушатанный кондер,транзистор,лампа,резистор постоянный\переменный, испортит звук реально. а улучшения со смены серебрянного\золотого\медного провода-относительны, субьективны и могут носить лишь фактор "подправки" звучания,но не настройки.
ps хотя психику уже не вернуть, и кто знает...не слушал бы я провода,может все обернулось иначе...)))))))))
(Отредактировал 09-12-2015 в 14:51 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 02:59
(03-12-2015 16:24)skown писал(а): К примеру, doom потратил кругленькую сумму на приобретение аппаратуры и обустройство помещения для прослушивания музыки, возможно, что это его главное увлечение в жизни, НО ПРИ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ИЗ НАС ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ, учитываю и то, что многие слушают музыку из динамиков магнитол и китайских мультимедийных "перделок". (это моё субъективное обывательское мнение)![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) вся проблема в том, что обладатели "перделок" начинают учить Дума и таких как он тому, как построить высококлассную систему. Как по мне, то это просто тупая неприкрытая зависть - раз я не могу иметь такой сетап, значит мне нужно обгадить и систему, и владельца... Тогда мне будет хорошо! Тогда повысится моя самооценка и оценка того, что у меня есть или появится причина "не желать" того, чего у меня нет и быть не может из-за материального положения... соотв-но, "оправдание" этому в глазах других людей и своих собственных.. Типа, это у меня такая позиция жизненная. ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) Именно ПОЭТОМУ эти товарищи отказываются экспериментировать с кабелями или хотя бы пойти в гости к людям с серьёзными сетапами, чтобы послушать как музыка вообще может звучать и увидеть каким образом этого можно добиться. Ведь тогда рухнет всё столь тщательно создаваемое и оберегаемое искусственное моральное благополучие, вылезет наружу ущербность имеемого и отсутствие возможности как-то изменить ситуацию к лучшему.
В этом , как бы, нет ничего страшного...если бы только эти товарищи не занимали позицию "воинствующего атеизма" и не "учили жизни" людей, имеющих опыт , практические знания и, самое главное, ЗВУЧАЩИЕ системы.
Это я как психолог говорю
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 08:52
Расскажу о своем опыте "посещения". Я был в гостях у двух форумчан с выдающимися сетапами. Самое сложное было после возвращения не впасть в уныние от своего звука, но оказалось, что все не так трагично, и домашняя, намного более примитивная система может доставлять удовольствие, а сравнение с чужими вызывает не зависть, а разумное желание что-то изменить и улучшить. Ведь только в сравнении можно понять слабые стороны своей аппаратуры, недостатки в расположении компонентов и акустической обработке помещения. А вот "лечение" по фотографии и оценка на расстоянии, чем тут занимаются многие, это, по моему, верх глупости. Ведь даже одинаковый набор аппаратуры в разных помещениях будет звучать по разному. И еще, своя система строится для того, чтоб радовать владельца, а не вызывать зависть, смех или неприятие коллег по увлечению, хотя приятно, когда ей дают высокую оценку. Если система с этой задачей справляется, то значит ей можно гордиться, и стоимость тут далеко не на первом месте.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | pumuru , ariess1 , AudioTomCat , sharanton , etlik , aqvadim , nikko , O V K , t.800 , Grotesk77 , Boostaddict , oleg2566 , vlasov |
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Слышу невидимое или невидимое нельзя услышать. / 30-12-2015 09:31
"Честно говоря психолог Вы так себе..." (с). ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
Аудиофилия имеет некую особенность, то есть имея копию музыкального произведения, скажем великого исполнителя, пользователи пытаются максимально реализовать это на своих домашних сетапах. Методы реализации у каждого свои и псих-патологии здесь не наблюдается. А вот обсуждение и наставления на путь истинный - это уже "шиза".
Никто в другом направлении, возьмём живопись, не набирает 200-300 копий картин (современные технологии печати позволяют приблизить на 99 % от оригинала) и не развешивает по дому приговаривая: ".. вот Веласкес в ореховой рамке на жёлтом фоне...",
" ... обратите внимание на Дали в приглушенном свете керосиновой лампы на кирпичной стене.." и так далее.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|