urfinjuss66, дякую! Але я хоч і не перший день на форумі, шо таке З.Я. - не знаю, і що таке дифузор пропилений. Колоники Omni audio 12.3 десь середини 80-х. Я їх не розбирав, зовні не видно якихось косяків на них. Низкочастотники да, 30 см.
На фото нижче мої колонки так само виглядають.
Ну іще, були спочатку у мене провода від базарного магАзіна, то різниця між наушніками і колонками з усілком була громадна. Потім наш форумчанин підігнав мені хороші кабельки, і стався прорив греблі! Я повикручував назад всі "улучшайзери", темброблок на середину, тонкомпенсацію виключив, на колонках регулятори теж в середнє положення, бо частоти просто поперли!
Ну і стоять колонки на голому полу, мабуть хоч якийсь войлок товстий треба пошукати.
З часом буде невелика заміна меблів в кімнаті, там і краще місце знайдеться для системи.
З.Я. -закрытый ящик, без фазоинвертора. Не столь критичны к расстановке, практически не гудят. Да, 30см басовик не заменишь двумя-тремя 7-8" "басятами".
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Без проф аппаратуры и качественных микрофонов записывать в своей КдП очень непросто. Тем не менее есть критерии по которым можно даже просчитать как примерно по настоящему играет в вашей КдП система.
Нужно только знать на что способен пикрофон и само записывающее устройство. Потом примерно пояснить какие где баги. и что реально присутствует или отсутствует в звучании диапазона где микрофон (или запись) не справляется. В силу разных причин.
Например басовитые фонограммы некоторые записывающие устройства пишут с перегрузом серьёзно портя общую картину - хотя этого в реале на слух нет.
Потому изначально уровень громкости нужно понижать даже ниже комфортного если пишется с места прослушивания. Но некоторые системы не играют достаточно открыто сами по себе на тихой громкости.
Лучше всего обычно можно записать у себя дома вокал. или легкие жанры. тез серьёзных НЧ аккордов.
И чем шире ДД фонограммы и отыгрывается адекватно по громкости притом присутствует все и очень насыщено тем сложнее все это адекватно записать не специальной аппаратурой .
Вот пока так.
Телефон Meizu MX4 Pro (моно запись) В телефоне 2 микрофона но один исключительно для шумоподавления.
программа LG camera. где есть регулировки записи звука но максимум АСС 44.1/320 кБ\с .
..................
Если кто знает програмку которая пишет видео + аудио без сжатия. Прошу поделится
Еще дополнительную вуаль накладывает и сам ютуб. Потому если не сложно пишите хоть аудио файлы максимально в возможном качестве и выкладывайте отдельно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Kirgis читал вашу тему в "системах участников". Очень любопытные у вас агрегаты особенно катушечники. Элита аналогового звука.
Но признатся ваш фотик совсем не раскрывает звучания АС видимо и на 50% .
В последнее время мобилы и то пишут прилично лучше. Хоть какой то прогресс.
У меня было пару фотиков цифровых на 16 Мр. в раёне 100 баксов. Один писал моно а другой в стерео. Запись ну никуда не годилась . я даже выкладывать наработки не стал. Ибо слушать там было нечего. (сам послушал и чуть не скривило :megalol Даже не представлял как так возможно.
Хотелось бы вашу систему слухануть с записи более лучшей. Не обязательно с видео.
................
Ну вот реально тело пишет на аудио-прогу лучше чем пишет видео + звук. + сжатие ютуба.
Да и многое сам ютуб рубает по авторским правам.
_http://dropmefiles.com/VOJf6
мыльница Сонька.. что с неё взять. да и оператор с меня не очень. вокруг колонки помахал фотиком, какое уж тут раскрытие звука..закрытие скорее,
так тренеруюсь.
да и думаю я что оценить звучание системы можно только послушать её в реале, а не через видео - шмидео .. вы ведь слушаете уже через своё музоборудование.. его и оцениваете.. источник только не ваш
Да, всех тонких струн души по ютубу не услышишь, но общую картину - подачу, тембральный баланс, характер акустики(ярчит, нейтрал, темнит, вялая, драйвовая) понять (домыслить ) можно.
У Cox в видео просто мрак- радиоточка, с чистенькой серединкой, ни низа, ни верхов. Если не видеть две книжки, подумаешь, что играет пару шириков от радиолы. По ссылке, где Майкл Джексон, уже кое что - низ прорезался, скорость, но верха как не было, так и нет. Да и с ожидаемым масштабом, "звук вокруг", тож не тае.
А слушаем через встройку, уши...
Вот хреновая любительская запись - тарелки слышу, гитары(а не балалайки) слышу, бочку различаю, вокал не дотягивает до оригинала в официале- но верю!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Цитата:У Cox в видео просто мрак- радиоточка, с чистенькой серединкой, ни низа, ни верхов
Низы как раз в реале такие что желать большего вредно для жизни. Но в записи где их нет - то их и нет. . на видео вокал.
На Джексоне там есть кое что.
Цитата:но верха как не было, так и нет
С самыми ВЧ нужно колдовать. Но чтобы их не было я бы не сказал. По крайней мере не сссыыкает и не пссссыкает так где этого нет по определению в записи.
Цитата:У Cox в видео просто мрак- радиоточка, с чистенькой серединкой, ни низа, ни верхов. Если не видеть две книжки, подумаешь, что играет пару шириков от радиолы.
Ну радиоточка наше всё
Цитата:Да и с ожидаемым масштабом, "звук вокруг", тож не тае.
А у кого таё? на ваше мнение.
Цитата:Вот хреновая любительская запись - тарелки слышу, гитары(а не балалайки) слышу, бочку различаю, вокал не дотягивает до оригинала в официале- но верю!
баса на записи как такового нет. Но он есть в реале, ибо я был на подобном концерте. чтоять ближе чем 5-8 м от сцены опасно для психики. Люди на сцене или в берушах или уже психи.
Середины как таковой нет. ВЧ зашкаливают и выносят мозг. на записи ВЧ тем не менее не визжат но сильно сссыкают и ццикают. не потому что критичный перебор по SPL (на записи) а потомо что запись и микрофоны просто у них спад после 10 кГц + концертное воспроизведение такого ненатурального низкого уровня.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(18-06-2016 10:38)etlik писал(а): У вас просто нет опыта в прослушивания систем с Ютуб
Баса у него, аж занатто Объёма многие позавидуют.
Как не кручу если чуть даю прикурить по громкости микрофон в теле вообще дохнет идет в перегруз. Имеем реально гром и искажения на записи. В реале же все отлично и хочется навалить еще.
Опять же нужен проф. микрофон для НЧ записи. + микрофонный предварь нормальный. + нормальный АЦП. Чтобы хоть что-то получилось приблизительно записать .
Чтобы хоть как-то записало без перегруза по ДД. где пики всегда в красное уходят. нужно уменьшать комфортную громкость реального прослушивания на слух раза в два. Чувствительность микрофона и так не блещет размахом . потому края ДД он реально не пишет как положено.
Но твоя старая нокия Серега писала очень прилично хоть и далеко не идеально но и края ДД цепляла более или менее.