Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 18:19
Комната спальня или кабинет, метраж до слушателя?
Полки, бу - хороший вариант.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 18:27
(30-12-2015 18:19)pumuru писал(а):  Комната спальня или кабинет, метраж до слушателя?
Полки, бу - хороший вариант.
Спальня, до слушателя 3,5 м
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 18:34
Что-то типа мониторов с щелевым ФИ и нч динамиком 160-200 мм ищите.

Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 18:53
(30-12-2015 18:34)pumuru писал(а):  Что-то типа мониторов с щелевым ФИ и нч динамиком 160-200 мм ищите.
Так все таки будет более целесообразнее брать полочники? они сильно уступают напольникам?
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 19:08
Сейчас примерно в таких условиях (спальня, 3,5м до АС) пользуюсь Dali Concept 2. http://www.technoff.com.ua/DALI-CONCEPT-2.htm Так я Вам доложу с нормальным УНЧ (например сейчас ламповые моноблоки 6н9с+6п41с) очень даже и очень!!! Не всякая напольная ТАК отыграет! Низ - никак не полчный. И Ваш бюджет.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 19:26
(30-12-2015 18:53)DeGraw писал(а):  Так все таки будет более целесообразнее брать полочники? они сильно уступают напольникам?
Не сильно; если вообще уступят. В Ваши квадраты просятся полочники. Например такие... Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 19:33
(30-12-2015 19:26)nikko писал(а):  Не сильно; если вообще уступят. В Ваши квадраты просятся полочники. Например такие... Happy0144
Shocked Как по видео эти вобше монстры, я хоть и баран в этом но как по мне они играют изумительно...Cry
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 19:40
(30-12-2015 19:33)DeGraw писал(а):  Shocked Как по видео эти вобше монстры, я хоть и баран в этом но как по мне они играют изумительно...Cry
Это надо понимать, как комплимент видео-клипу...?
Что клип "играет" изумительно...?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 19:44
(30-12-2015 19:40)artshop писал(а):  Это надо понимать, как комплимент видео-клипу...?
Что клип "играет" изумительно...?
Нет как комплимент акустике! Видео не передаст всего звучания
Подскажите в основном на какие фирмы ориентироваться?
и что можете сказать про Mordaunt Short
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 20:46
Mordaunt Short какой серии?

Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 20:52
(30-12-2015 20:46)pumuru писал(а):  Mordaunt Short какой серии?
на рассмотре у меня:

Mordaunt Short Avant 906i
Mordaunt-Short MS 914
Mordaunt-Short Avant 902S
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 20:58
Mordaunt-Short Avant 902 просто, надёжно и достаточно. Дискотеки устраивать не собираетесь?

Найти все сообщения

DeGraw Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 21:37
(30-12-2015 20:58)pumuru писал(а):  Mordaunt-Short Avant 902 просто, надёжно и достаточно. Дискотеки устраивать не собираетесь?
Да нет, бывает музыку громко послушать максимум!
Просто проблема в том что я далекий в этом направлении и не понимаю что мне нужно, просто не хочется выкинуть не малые деньги и получить не то что ожидал, а с другой стороны лучше где то доплатить чуть, но когда доедет дело к прослушиванию то быть удовлетворен...на hi-fi рынке сейчас разнообразие фирм, моделей, вариантов уйма и я не знаю в какую сторону податься...слышу кто-то сказал чтото хорошее про 1 акустику, где-то другой сказал что вот эта просто супер за такие деньги ...вот я и мечусь от одних слухов к другим предварительно чтото подбираю себе...а послушать у себя в городе негде, даже если есть то я не знаю...как то так! Аминь)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-12-2015 23:24
(30-12-2015 21:37)DeGraw писал(а):  ...на hi-fi рынке сейчас разнообразие фирм, моделей, вариантов уйма и я не знаю в какую сторону податься...
Все проходят подобное. Просто из посоветанных берите понравившуюся; внешне или по звуку. Как правило первая АС задерживается не навсегда... Удачи! И с наступающим Новым Годом! Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-12-2015 11:14
Покупать только б/у...,- меньше потеряете после следующей продажи! Так бывает всегда и у всех...

Хотя у меня есть несколько приятелей, у которых одни и те же АС уже лет по 15-20 и с радостью слушают!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Karp
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2016 22:25
Расскажите пожалуйста новичку в таких делах, какие бывают фильтры сетевого напряжения?
Например у меня для пк используется вот такой сетевой фильтр http://article.techlabs.by/36_34092.html , я всегда думал что он фильтрует какие-то помехи в сети (соответственно пробовал подключать к нему аудиотехнику), а оказывается там только защита от перенапряжения, и то очень своеобразная.
На кабелях часто используются ферритовые кольца для защиты от вч-помех, но аудиотехнику через такое подключать не рекомендуется..
Какие еще фильтры бывают, что используется в более-менее аудиофильских "сетевых фильтрах"?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-01-2016 23:01
Очень хвалят отечественный ФП-9 такой

Но без заземления он не эффективен Angry
(Отредактировал 03-01-2016 в 23:02 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2016 02:21
Мне бы хотелось понять какие виды фильтров бывают, а не увидеть еще один непонятный девайс Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2016 10:08
Сетевые фильтры выполняют функцию подавления помех, которые излучает защищаемое оборудование, т.е. фильтр ослабляет помехи из оборудования в сеть.
Основными характеристиками фильтра являются: максимальный рабочий ток в А, диапазон частот в МГц и уровень ослабления в Дб.
Фильтры стоят на входе стиральных и посудомоечных машин (коллекторный двигатель - источник помех), блоков питания телевизоров, компьютеров, мониторов, ноутбуков (ИПБ - источник широкого спектра помех), микроволновых печей и пр. техники.
Я себе два года назад купил у вас на харьковфоруме фильтр МХВ-1230-33 на 30А японской фирмы DENSEN-LAMBDA и установил после эл.счетчика для защиты от помех соседей. Эффективность почувствовал, когда включил КВ трансивер, уровень помех по приему уменьшился значительно. Но, при этом, у меня есть свое заземление. Разводка в квартире сделана медным проводом и силовые потребители (стиралка, посудомойка, микроволновка, эл.духовка) включены до фильтра.
Если у Вас стационарный комп., то необходимо убедиться в наличии фильтра в составе АТХ БП, т.к. частенько производители экономят и вместо фильтра ставят две перемычки. Если фильтр отсутствует, то можно самому впаять недостающие детали на плате БП или установить такой, как на фото - совмещенный с сетевым гнездом (терминалом).
Ставить фильтр перед аудиоаппаратурой тоже имеет смысл. Но те сетевые удлинители, что продают в компьютерных магазинах, имеют в лучшем случае один конденсатор, включенный параллельно сети, и защиту от перенапряжения. Для аппаратуры надо брать что-то аудифильское. Это Вы можете посмотреть в продажной ветке.

.pdf  mxb.pdf (Размер: 240.06 Кб / Загрузок: 1)
(Отредактировал 04-01-2016 в 10:09 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Игорь678 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-01-2016 18:34
Добрый вечер, подскажите как правильно подключить ламповый усилитель к звуковой карте Джули?чтобы громкость регулировал усилитель на лампе, подключение 2+2 rca.Какие нужны настройки, чтобы был линейный выход с карты?
(Отредактировал 04-01-2016 в 18:35 Игорь678.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS