Philips CD-304 на TDA 1540D , CDM0-редкий аппарат
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sany@
Пользователь
|
RE: Philips CD-304 на TDA 1540D , CDM0-редкий аппарат / 07-12-2015 06:11
(06-02-2011 21:49)VasilTech писал(а): Да были, и не один раз. Но конечно доказать, что это 100% только от конденсаторов зависело мне сложно, однако в каждом случае, когда мне попадал Фил с дохлым процессором (или иногда сразу с двумя) - рядом возле процессора я всегда обнаруживал практически сухой в ноль электролит, или если не полностью сухой, так с запредельным ESR.
Из-за чего я и сделал выводы, что эти MAB-ы не любят высоких пульсаций по питанию.
И теперь, когда через мои руки проходит какой-либо старый филипс, даже если в нем все работает, я для профилактики эти кондеры меняю. Так надежнее и спокойнее.
Привет, хотел спросить стоит ли покупать вот такой Philips CD 650 с некоторыми изменениями и поправками?
- Произведена замена всех электролитов на Elna, Nichicon
- Удален мутинг
- Произведена замена стоковых ОУ, но есть еще второй выход с родными операционикамы
- ПРОГРЕТ по фэншуй
-установлен новый пасик
- Пикап смазан
или обязательно должны замещаться на оригинальные электролиты от Филлипс для полноценного звучания?
Спасибо.
(Отредактировал 07-12-2015 в 06:18 Sany@.)
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sensey2
Старожил
|
RE: Philips CD-304 на TDA 1540D , CDM0-редкий аппарат / 05-01-2016 20:34
Добрый вечер, в данном случае речь идёт о плеерах CD 104, в котором стоит механизм CDM -1, и который является донором, для этой цели покупался в неисправном состоянии, и CD 200, в котором стоит CDM-0. Переставил маятник с CDM-1, на CDM-0 аккуратно, при этом обратил внимание, что до перестановки лазерный глазок слегка излучал малиновый свет, находясь в CDM-0, он почему-то утратил эту способность, первоначально возникла мысль, что сжёг лазер, но когда обратно вернул маятник в родной механизм CDM-1, лазерный глазок вновь загорелся. Поэтому версия о поломке отпала.
Верхняя плата находится на обоих механизмах непосредственно на самой лазерной головке, здесь изменений нет, но вот сама плата по разводке немного отличается. Дело в том что CD 200 с его CDM-0, больше времени тратит время на поиск трека, (такова особенность всех плееров с CDM-0), особенно это касается самописных дисков, CD 104 с механизмом CDM-1, работает намного быстрее с любыми дисками. При этом стоит заметить, что CD 200 звучит лучше. Если у Вас есть возможность подскажите, в чём причина несоответствия. Если сообщите e-mail, вышлю на него схемы обеих плееров.
С уважением.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Sensey2
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|