(16-01-2016 08:46)alexd33 писал(а): В этом случае управлять громкостью с клавиатуры будет нельзя (наушники)
Мы же боремся за бит-перфект. Поэтому громкостью с ПК управлять не кошерно в принципе.
(16-01-2016 12:12)arts312 писал(а): Хоть мой цап еще в Китае, на даже сейчас на Creative X-Fi titanium слышу как foobar портит высокие и средние.
Вывод в foobar у Вас через ASIO? Если нет, Вы слышите не влияние foobar, а влияние микшера Windows.
(16-01-2016 12:22)well solid писал(а): Пока не отключишь все звуковые устройства в диспетчере устройств и не перезагрузишь машину для принятия изменений никакие манипуляции не помогают и звук идет через винду!
Изучите матчасть, иначе Вам придётся и дальше мучиться таким образом.
Как нужно сделать по уму - я написал несколькими постами выше.
После подключения цапа к компу и установки дров появляются два устройства
1. Самостоятельное: XMOS USB Audio 2.0 ST/ XMOS XS1-U8 MFA (ST)
2. Звуковые, игровые видеоустройства /XMOS XS1-U8 MFA (ST)
В п2 можно выбирать устройства по умолчанию, но в любом случае звук идет через винду!
Если в п2 отключить устройства и перезагрузить комп то звук из фубара пойдет на самостоятельное устройство из п1.
(16-01-2016 13:04)well solid писал(а): В п2 можно выбирать устройства по умолчанию, но в любом случае звук идет через винду!
Что Вы под этим понимаете?
(16-01-2016 16:18)well solid писал(а): А движком в фубаре громкость должна управляться?
У меня регулируется - это правильно или нет?
Там громкость будет регулироваться всегда. Но регулировать так не следует, если хотите добиться максимального качества. Потому что при такой регулировке фубар просто домножает все аудиоданные на некоторое число в диапазоне [0..1]. Следовательно, прощай бит-перфект...
(16-01-2016 15:52)alexd33 писал(а): Ну а как же ей управлять то?
Аналоговым регулятором на усилке (если у Вас двухблочник - то не преде).
На некоторых недешёвых картах/ЦАПах (не на топиковом девайсе, однозначно) может быть аналоговое регулирование с цифровым управлением (когда уже аналоговый сигнал ослабляется неким управляемым аттенюатором).
Любое регулирование в цифровом виде - это, опять таки, домножение аудиопотока на число в диапазоне [0..1].
Когда я ставлю устройство по умолчанию:
1 Динамики XMOS.... - то все системные звуки идут в наушник и громкость регулируется системным ползунком - в этом случае звук идет через винду (?)
2 Динамики Realtek.... - то все системные звуки идут в динамики ноута, в наушники нет.
но в силу своей компьютерной не образованности я полагаю что вмешательство присутствует.
Поэтому я вырубаю все устройства кроме непосредственно самого XMOS. Так на мой не образованный взгляд правильно
(16-01-2016 18:43)well solid писал(а): 2 Динамики Realtek.... - то все системные звуки идут в динамики ноута, в наушники нет.
но в силу своей компьютерной не образованности я полагаю что вмешательство присутствует.
Я же говорю - учите матчасть.
Пока что Вы фантазируете. Если вывод через ASIO, то на него ничего не влияет.
(16-01-2016 18:16)alexd33 писал(а): Я использую цап как усилитель наушниковый для PC, для других дел у меня полный выкуумный аналог.
Тогда надо было купить вариант платки с аналоговым РГ выхода наушников. Я, например, так и сделал. Правда, оказалось, что выход там чисто номинальный - для хороших наушников нужен отдельный специализированный усилитель...
(16-01-2016 12:31)codemaster писал(а): Вывод в foobar у Вас через ASIO? Если нет, Вы слышите не влияние foobar, а влияние микшера Windows.
Через ASIO конечно. foobar использую лишь как конвертер SACD во Flac, а слушаю исключительно на APlayer+ASIO+FabFilter Pro-Q 2.
Как писал ранее меня звук устраивает, кроме баса и поэтому использую FabFilter Pro-Q 2
, а также все хвалят оцифрованный винил
192 к 32 бит (креатив мой 96к 24 бит максимум). Слушал 1973 - Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon [SACD] и оцифрованный винил совсем не звучит у меня этого же альбома, вот и хочу цап послушать и сравнить.
Кто знает как в MPC-HC x64 пустить звук через wasapi? Написано в новой версии о поддержке wasapi, но что-то не нашел.
(16-01-2016 05:33)well solid писал(а): У меня драйвер XMOS 2.23 выводит все через винду (w10\64). Слышно все системные звуки и регулируется все виндой. ...
А дрова "для 10-ки" XMOS 3.20 пробовали?
На 7-ке, например, любые дрова встают в два места - как отдельное устройство, и в "Звуковые, видео игровые устройства".
Если юзаете ASIO, то они там вообще не нужны, можете их выключить (не удалить). После этого в микшере XMOS-а вообще не будет, и по идее в него ничего не попадёт :-)
upd. только что увидел:
(16-01-2016 18:43)well solid писал(а): Поэтому я вырубаю все устройства кроме непосредственно самого XMOS. Так на мой не образованный взгляд правильно
Как и написал выше, сделать нужно как раз всё наоборот :-)