Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки!
Автор Сообщение
scale Не на форуме
Ветеран

Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 05:12
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Меня зовут Денис! Такая вот история! Прошу помощи! Собираюсь оцифровать записи со старых аудиокассет! Для таких целей нужна естественно качественная кассетная дека!. Деку рассматриваю больше в плане самого максимального и качественного вытягивания звука из старых записей. Поскольку большая часть записей на советских аудиокассетах "Свемах" записаны!. И там потребуется максимальное вытягивание звука!. На это больше идет расчет! На данный момент у меня есть список дек! P.S. Еще забыл сказать что до этого много чего доводилось слышать и про стеклофферитовые головки и их особенности, систему шумоподавления, MPX-Filter, dbix, сквозной канал, что "топовое" а что не "топовое" итд. Но к конкретному выбору так и не пришел. Это все на столько уже смешалось в голове что даже пока не знаю что лучшее для себя выбрать?. В общем в итоге назрел такой вопрос: Какой из этих дек можно выбрать ту самую которая самая мощная по вытягиванию звука? Список:

1)Technics RS-BX747
2)РIONEER CT S-810S
3)AKAI GX-8
4)AKAI CS-702D
5)PIONEER CT - S830S
6)Pioneer CT-S630S
7)Nakamichi DR-3

Примечание: Также рад от Вас услышать советы и по другим моделям японских дек!. Советские деки типа "Нота", "Маяк", "Вега", "Яуза", "Орель" и все что связано с ними - это меня не интересует!

И отдельно информация для модераторов!. Я как новичок пользовался здесь поисковиком по сайту как требуют правила! А также читал правила этого форума по созданию темы в этой ветке, но не нашел подобную тему которую я здесь только что создал!. Может ранее и создавали подобные темы?. Но сами понимаете листать 440 страниц этой ветки и искать подобные темы до самого архива 2012 года, я за это время на пенсию уйду пока все пролистаю))! Тем более я считаю моя тема более специфическая и связана с моим конкретным списком и конкретного выбора кассетных дэк! Поэтому пожалуйста войдите в мое положение и прошу Вас не удалять мою тему!
(Отредактировал 19-01-2016 в 05:18 scale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Falerist
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 07:49
Шумоподавители до лампочки в этом случае.
Берите Акай 8 или 702
(Отредактировал 19-01-2016 в 07:50 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 08:07
А что там на кассетах записаны уж очень редкие вещи которые нелзя найи в сети?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp , meloman1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 08:23
Если большая часть кассет записаны на "Свема",то Вы убъёте голоку(или блок головок) импортного магнитофона через пол года,особенно это относится к Акай-евским головкам GX.Для оцифровки нужен простой магнитофон-в Вашем списке это Накамичи DR-3(но не маленькой стоимости) с сендастовой головкой.Для Свемы присмотрите что-либо простое(но отлаженное) отечественное:Маяк,Орель,Яуза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , AVM , Karp , vadimkanik63 , kolunn , vlsm2008 , bobrw
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 09:14
(19-01-2016 08:07)o-leg писал(а):  А что там на кассетах записаны уж очень редкие вещи которые нелзя найи в сети?
вы немножко не понимаете , можно найти на CD на первопрессах , но к примеру для меня и возможно это имел ввиду автор запись запомнилась в том виде как была в первый раз прослушана а имено в видоизменённом виде с выкрученными подмагничиванием или пропущенная через эквалалайдер или другие искажения задрипаной вертушки и "новации" совквой эпохи .
По вопросу автора -ваши записи на Свемах есть - непотрiб поэтому вам не нужен хороший магнитофон поскольку звука там нет и неичем его не вытянуть , поскольку надо было писать на япону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 10:19
Для Свемы? Хорошо отстроенный Маяк, самое главное чтоб легко можно было азимут головки крутить.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 10:27
TEAC V-500 x. После оцифровки и выбросить не жалко.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 12:55
Купите Technics AZ7 или AZ6, для воспроизведения будет то что надо. Кстати, воспроизводящую головку кассетами не убьете. Happy0158
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 13:09
Обязательно послушайте Nakamichi...
Лучше со сквозным трактом (3 головы)...

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 13:27
Из Вашего списка, если смотреть по классам, то наиболее высокие, это Пионер 810 и Акай GX-8., но на воспр. лучше всего будет скорее всего Нак ДР-3
(Отредактировал 19-01-2016 в 13:27 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , meloman1
scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 19-01-2016 20:32
(19-01-2016 12:55)multiklexa писал(а):  Купите Technics AZ7 или AZ6, для воспроизведения будет то что надо. Кстати, воспроизводящую головку кассетами не убьете. Happy0158

Вам всем большое спасибо за подсказку))) Ну начнем с Техниксов особенно AZ7 или AZ6. Это вообще отпадает! Есть у меня товарищ который в нем очень сильно разочаровался). Были у него и AZ7 или AZ6. Хотя у меня у самого два года назад был Техникс двухкассетник TR-474. Тоже он меня не сильно порадовал даже в том же качестве перезаписи с кассеты на кассету. молчу уже про оцифровки. Ясное дело это еще и не топовый аппарат был.

Про Накамичи я конечно подумаю). А вот что все таки с этими пионерам о которых я выше упоминал в списках в первом сообщении? Nakamichi DR-3 будет лучше их в плане оцифровки?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 14:14
Чисто из интереса, что вы собираетесь оцифровать такого, чтобы звучало лучше, чем на готовых сд ? Или важен сам процесс ?
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 14:47
A-TITO-A. То что я хочу оцифровать вообще нету 100 % на СД-дисках. Этот материал вообще никогда на СД, ДВД-дисках не выпускался! Поэтому можете здесь мне про это вообще не говорить! То что я хочу оцифровать и в интернете в целом, и на всяких там подобных форумах кассетных ( типа Радиотехника 20-го века),в том числе рутрекер итд нигде этого нету! Искал даже на форумах где со старых кассет очень редкие записи оцифровывают. И таких форумов было не мало. При чем там очень много было всего разного рода раритетного. Но своего материала который я хочу оцифровать не на одном из этих форумов я и там не нашел! В общем очень углубленно проводил поиски. И на счет интернета. Я заметил что все так привыкли думать и говорить что все есть в интернете и на СД-дисках!! Прям "стадный инстинкт" какой-то! В последнее время об этом часто любят говорить что все есть в сети!. И сами подумаете логично стоило бы мне вообще этим заниматься и все искать для оцифровок если бы те материалы которые я хочу оцифровать давно были бы в сети? У меня теперь вопрос другой на который хочется узнать ответ а именно: Деки Пионеры список которых я выше выкладывал в первом своем сообщении, они лучше в плане звучания и оцифровки того же Nakamichi DR-3? Вот ответ на этот вопрос я пока не получил!
(Отредактировал 20-01-2016 в 15:01 scale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 16:09
У меня тоже есть записи ВИА со времен школы, но качество там такое что Маяк 233 в самый раз. Может в вашем случае копии с мастер-ленты? При оцифровке важна возможность подстройки головки, от этого и пляшите.
(Отредактировал 20-01-2016 в 16:11 vlsm2008.)
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 16:37
vlsm2008 Какие копии с мастер-летны? О чем Вы? В моем случае такого нету!!. Одни оригиналы для оцифровок без всяких копий!. И кстати забыл сказать что там Свема МК-примерно кассет 10-15 для оцифровки. Не больше! Остальные там BASF только они называются еще кассеты "ECP" Российского Производства. И это уже не совсем "BASF". По-моему это Красноярские Кассеты. Одна пленка вроде только там осталась по технологии "BASF". А так сборка российская уже. Но эти кассеты совсем новые. С первой записью. И эти раритетные записи которые я хочу оцифровать перезаписывались на них первоначально с оригиналов бобин. И там качество очень хорошее. Вот на них остальная часть записей. Есть еще одна-две Максели Японские из начала 90-х. Тоже они конечно староватые. Но там пленка японская. И еще там есть Сонька Японская одна. HF -90. Белая такая с наклейками. Поэтому я думаю там бояться не чего при оцифровках! И Маяк 233-й уже оставьте в покое)
(Отредактировал 20-01-2016 в 16:38 scale.)
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 16:54
Берите Nakamichi DragonУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iceberg2008
scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 16:59
Serge313 Спасибо Вам за совет! Взял бы Дракона бы с удовльствием! Но денег пока таких нету. Надо примерно 1 000 долларов или примерно 30 000 гривен. Они ж не дешевые) Тем более на Сландо я там в курсе всего на счет цен на кассетные дэки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , iceberg2008
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 18:46
Для оцифровки нак др3 предпочтительнее - крепкая сендастовая голова .
пионеры - мягкоголовые .
акаи - ужасны , техникс - не очень .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 21:00
Я за Нак ДР-3. Сам пользуюсь таким - звучит очень хорошо!
И небольшая рекомендация - перед оцифровкой МК-шек, перекидывайте из них ленту в приличный импортный корпус с нормальными антифрикционными прокладками и широкой подушкой из мягкого войлока. Таким образом уменьшится вероятность заклинивания и посвистывания. Ну и промотать нужно будет туда-сюда, что бы лента ровно улеглась. Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , meloman1 , nikko
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 21:24
Присоединяюсь к рекомендации по замене корпуса для совка. Поскольку кассеты ассорти и из различных источников : 1. Возможность оперативной подстройки азимута(100% какая-то не совпадет), 2. Желательно чтобы дека обладала подстройкой скорости, может пригодиться.3. Возможно не помешает наличие динамического фильтра, если некоторые записи шумноваты, хотя можно и программно подчистить. Карта звуковая какая?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS