Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки!
Автор Сообщение
scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 21:27
thunder и speedster Вам Огромное спасибо за совет) Вот кстати еще есть на выборе Дека Nakamichi 482. Как она по качественному звуку и оцифровке по сравнению с декой Nakamichi DR-3 ?? Они чем-то отличаются, или со звуком и качеством воспроизведения у них все одинаково? Может кто сравнивал?) А что ж касается звуковой карты то тоже придется подбирать, но тоже пока не знаю какая хоть хорошая за бюджетные деньги?
(Отредактировал 20-01-2016 в 21:32 scale.)
Найти все сообщения

Алексей Москвин Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 21:35
Для задачки оцифровки кассет предпочтительна в плане удобства дека с возможностью оперативной регулировки азимута воспроизводящей головы(не отверткой в дырочке кассетоприемника, а специально предназначенным моторизованным регулятором).Таких немного, но есть. Вменяемый ценник встречается, пожалуй, только на Nakamichi CD1. Хочу сразу предупредить, что у Накамичи так же есть модели с регулировкой азимута записывающей головки, постарайтесь не перепутать, если остановитесь на деках этой фирмы. Если бюджет не тянет такие траты, то рекомендую присмотреться к цифровым Pioneer. Это или 3-х головый под номером 670 или двухкассетный, например, CT-W806DR. У всей этой линейки есть функция FLex, позволяющая частично компенсировать недостаток высоких частот потерянных несовпадением азимута или просто по причине старения пленки. Так же можно использовать цифровой шумоподавитель Digital NR этих дек, который справится практически с любым собственным шумом пленки и дает отличный эффект на кассетах, записанных с Dolby, когда при прослушивании Dolby отключена. С DBX не проверял, но, думаю, в случае если запись сделана с применением DBX, то Digital NR Вам не поможет, а только навредит. Впрочем, можно не заморачиваться очисткой записей при помощи кассетных дек, а тупо все поправить в аудиоредакторе на компе. Лично я так и делаю, правда при оцифровке винила.

MD: Sony MD-NH600, Sony MZ-R900, Sony MZ-R90, Sharp MD-MT88;
CD/DVD: Panasonic DVD-LS91, Sony MDP-V1;
LP: Studio Standard by Fisher MT 6225;
Cassette portable: Marantz PMD-430, Sony WM-EX505;
Cassette deck: Aiwa Excelia XK-007, Akai GX-95, Nakamichi ZX-7, Nakamichi CD1
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 21:50
Может проще обратиться к кому-то из форумчан, наверняка помогут.Перегнать на CD-R и все дела, из-за нескольких кассет тратиться на деку и еще звук. карту... ну не знаю. Вы писали что записи качественные, значит на чем-то слушали, почему той декой не воспорльзоваться. Кстати запись с бобины(оригинала) и есть копия с мастер-ленты.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 20-01-2016 22:10
(20-01-2016 21:27)scale писал(а):  thunder и speedster Вам Огромное спасибо за совет) Вот кстати еще есть на выборе Дека Nakamichi 482. Как она по качественному звуку и оцифровке по сравнению с декой Nakamichi DR-3 ?? Они чем-то отличаются, или со звуком и качеством воспроизведения у них все одинаково? Может кто сравнивал?) А что ж касается звуковой карты то тоже придется подбирать, но тоже пока не знаю какая хоть хорошая за бюджетные деньги?
482 заметно лучше всего списка , но у нее мягкие головы , хотя и с падлифтером . Если кассет не очень много , то 482 - оч. хороший вариант .
Что касается регулировки азимута - аккуратно,отверточкой .Лучше найти пластиковую .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 21-01-2016 22:37
speedster, vlsm2008 ,Алексей Москвин - Приму ваши советы во Внимание! Теперь на счет этих раритетных записей! Сомневаюсь что мне тут бесплатно помогут с оцифровками и перегоном их на СД!. Мне кажется на такое бесплатное дело наверное только пойдет тот кому это очень сильно интересно и тот кому реально времени не жалко или очень сильный энтузиаст)) И там кстати кассет на оцифровку примерно 20-25 если чуть не больше!. Я думаю скоро их еще может больше прибавиться с такими раритетами) И в итоге пока остаются варианты это дэки Nakamichi DR-3 и РIONEER CT-W806DR которые мне выше предложили. Может имеются еще советы от других участников по другим кассетным дэкам в моем случае? Готов выслушать да и пообщаться не против)
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 21-01-2016 23:03
Денисе,а все ж таки,яка музика на касетах? Просто цікаво.Party0012
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 22-01-2016 00:04
Pioneer 670 в топку, у меня был почти новый.
Значит и 806-й туда же. Кстати, головы у двухкассетных пионов ну очень мягкие, МК их съест моментально.
Хотя пионовская Flex штука прикольная, признаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 22-01-2016 00:20
На чем наши МК могли записываться ? Не думаю что какой-то дорогой импортной декой. Действительно наверное логично, как писалось выше, две деки взять, для Свемы рабочий отстроенный сов. маг , например Вильму 204,104. А для нормальной ленты что-то из буржуйского..
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 22-01-2016 01:34
Про Советские дэки уже не хочу вообще обсуждать! Я еще об этом здесь в первом своем сообщении говорил. Но в принципе советы по советским дэкам в моем случае все-равно учел) Из импортных тогда остается только Nakamichi DR-3 из всех предложенных форумчанами вариантов!. Может имеются еще аналоги других кассетных дэк типа Nakamichi DR-3 именно по самому качество звучания ?
(Отредактировал 22-01-2016 в 01:43 scale.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 22-01-2016 11:00
(21-01-2016 22:37)scale писал(а):  и РIONEER CT-W806DR
Этот точно не надо брать, если Пионер, то возьмите уже тогда 810 из вашего списка, более менее серьёзный аппарат был.
(Отредактировал 22-01-2016 в 11:01 Sonor.)
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 22-01-2016 18:48
Жду еще предложений)
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 26-01-2016 18:26
Слышал еще про такие Дэки Пионер

Pioneer CT-05D

Pioneer T-D7

Pioneer СТ-А9D

Pioneer CT-93

Pioneer CT-95

Pioneer CT-A7D

Pioneer CT-A7X

Pioneer CT-939 Mark II

В моей конкретной проблеме по оцифровке старых записей эти дэки по качеству звучания и звука какая одна из самых лучших? И сможет ли какая-нибудь из этого списка дэка выдержать аудиокассеты Свема при оцифровке чтоб там головы не полетели?
(Отредактировал 26-01-2016 в 18:29 scale.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 26-01-2016 19:17
Я не пойму,почему раньше "забраковали" деки от Акаи. У знакомого аудиофила уже вся механика "поехала",а головка жива-здорова (модель "9").
Но,для себя,будь такая оказия (как у Вас) я бы брал TEAC и только!Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 29-01-2016 15:36
Тема уже не актуальна! Прошу модераторов закрыть тему! Остальным большое спасибо за помощь в моей проблеме по оцифровкам)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 29-01-2016 16:36
в итоге - какая дека?)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 29-01-2016 19:12
Да ни какаяBiggrin Ждем новую тему-"собрать самому мощную деку кассетную"
(Отредактировал 29-01-2016 в 19:12 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , vitalyB
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите пожалуйста с выбором кассетной Деки! / 29-01-2016 19:40
мощная дека - это внушает)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS