А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 01:09
Да, вот это я понимаю! Happy0144

Кстати, если оцифровывать предстоит не столько музыку, сколько голоса, то мне кажется нет смысла серьезно «вкладываться» в деку, достаточно будет просто надежного варианта и бюджетной аудиокарты к ПК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 07:08
Вам подойдет современный кассетник-балалайка со встроенным оцифровщиком.
Качество достаточное, и В РАЗЫ быстрее получится. В Вашем случае в десятки раз быстрее
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 18:25
Слышал еще про такие Дэки Пионер

Pioneer CT-05D

Pioneer T-D7

Pioneer СТ-А9D

Pioneer CT-93

Pioneer CT-95

Pioneer CT-A7D

Pioneer CT-A7X

Pioneer CT-939 Mark II

В моей конкретной проблеме по оцифровке старых записей эти дэки по качеству звучания и звука какая одна из самых лучших? И сможет ли какая-нибудь из этого списка дэка выдержать аудиокассеты Свема при оцифровке чтоб там головы не полетели?
(Отредактировал 26-01-2016 в 18:29 scale.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 19:36
А зачем? Для оцифровки старых записей, изначально неважнецких, да еще и на «свеме», лучше взять компактный оцифровщик вроде такого:
moredobra.com.ua/index.php?productID=279&from=ya
Или даже парочку, впрок так сказать.
Вставили кассету, подключили к ПК, нажали на play и получили wav файл для обработки (шумы эквалайзером убрать, громкость подравнять, порезать на треки, а потом конвертировать в mp3 или иной сжатый формат).
(Отредактировал 26-01-2016 в 19:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 21:34
(26-01-2016 18:25)scale писал(а):  Слышал еще про такие Дэки Пионер
-Да хоть Nakamichi 1000ZXL Limited Gold применяй чуда не будет. Уже дали адекватный совет.
(Отредактировал 27-01-2016 в 00:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 23:04
Цитата:поскольку изначально и на протяжении первых 3-х лет на сам поиск данных записей и их покупка потратил не мало средств. И конечно как оказалось что еще больше стоит это все оцифровать.
Я не понимаю, для чего это Вам нужно? Вы платите деньги за эти записи для того что бы их оцифровать и потом выложить на рутрекере? Я понимаю там народ оцифровует фирменные СД или винил и выкладывает, причем то что сам слушает и делится с народом имея оригинал. А в Вашем случае в чем прикол? Вам самому нравится слушать эти передачи записанные на свеме? или на кассетах МК-60? Вы пишете, что потратили не мало средств на поиски и приобретения этих записей, сейчас еще потратите деньги на деку, и это все ради того что бы потом выложить на рутрекере?Biggrin
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 00:01
Eric Cartman Идея с компактным плеером кассетным не плохая) Но есть одно НО! Я Вам расскажу еще одну историю! Был момент у моего одного приятеля который живет за рубежом. Он года 2-3 назад примерно оцифровывал одни радиопередачи. Записывал там пару радиопередач у себя в середине 90-х из соседней области. Сам прием одного местного радио там шел из соседней области по соседству в его область где он жил). И качество там было очень слабое с помехами итд. И плюс кассеты для записей конечно были у него типа тех же МК-60 ну и техника для записей тоже типа того же Маяка. Ну вот я как-то с ним познакомился как раз кстати года 3 назад). Зашел разговор про эти радиопередачи которые он записывал в 90-е годы. В итоге он потом нашел эти кассеты. И оцифровал их. И как он мне рассказывал уже потом он оцифровал их через подобный портативный кассетный плеер из той же линейки который Вы мне сейчас посоветовали. Только у моего приятеля был кассетный портативный плеер ION +. В интернете его тоже можно найти легко в продаже. Ну прослушал я конечно эти радиопередачи потом после оцифровки на этом кассетном плеере. Не сильно меня конечно порадовало. Записи очень тихие получились. Шум на кассетах ужасный. Короче сама оцифровка и качество записей еще хуже чем на этих его старых кассетах получилась. Как он мне потом уже рассказывал. Ясное дело что этот плеер ничего не смог сделать в плане хоть чуть исправить эту всю проблему. В общем исходя из такого печального опыта я думаю что на дэке оцифровка все-равно круче выйдет по сравнению с такими плеерами). Может конечно там не сильно будет разница, но все-равно разница я думаю и не малая будет) И тем более если бы я такой негативный вывод об этой плеере не сделал 3 года назад, может бы я и не писал сюда на этот форум по поиску кассетных дэк).
(Отредактировал 27-01-2016 в 00:19 scale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 00:14
ION вытянул из записи то, что есть. И с этим «то что есть» нужно работать дальше на ПК, это самый верный вариант. А при прослушивании этих записей на кассетнике с включенными Dolby и.т.д. вы сразу получаете замаскированные шумы, звук кажется лучше, но это лишь крохи того, что с этими записями можно сделать даже в бесплатном редакторе на ПК.

Нет, если вам хочется покупать деку, звуковую карту, «захватывать» звук, морочиться с синхростартом, то ради Бога. Ваши деньги, вам и решать. Но насколько это целесообразно — большой вопрос. С кассетником-оцифровщиком вы получите в итоге все то же самое, но намного быстрее и с большим удобством.

Кстати, вам выше верно описали, нужно ещё учитывать, что эти записи реально будут интересны вам самому и десятку-другому человек на планете, так что опять-таки — стоит ли сия «овчинка» того, чтобы отгрохивать ради неё целую систему, в надежде получить на 1% лучший результат, если можно обойтись миниатюрным плеером за 35-40$.
(Отредактировал 27-01-2016 в 00:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 00:27
Нашел я вам кассетник подходящий. И шумы уберет и почистит .... Сам споет в конце Biggrin
_https://goo.gl/AOHnL3
(Отредактировал 27-01-2016 в 00:31 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 00:37
(27-01-2016 00:27)Alex_kag писал(а):  Нашел я вам кассетник подходящий. И шумы уберет и почистит .... Сам споет в конце Biggrin
_https://goo.gl/AOHnL3

Ссылка не открывается. Видимо здесь нельзя ссылки кидать на другие сайты. Можете в Л.С. скинуть мне эту ссылку на этот плеер?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 00:40
Там ссылка на «поиск: оцифровка аудиокассет в Одессе». Biggrin
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 01:29
Eric Cartman)) Вам конечно спасибо за все советы по этому плееру. Но я этот плеер по ссылке так там и не нашел). Лучше пусть мне Alex_kag кинет эту ссылку в Л.С если ее конечно можно и в Л.С. кидать. Там уже дальше решу что делать). Кстати на счет обработки звука на компьютере после оцифровки). Не скрою). Вытягивал звук со старых кассет после оцифровки ( знаменитая прога Sound Forge Pro). С самой прогой еще не сильно знаком но сумел кое-что сделать) А до этого саму оцифровку мне делали всегда на студии. На той студии была обычная кассетная дэка как сейчас помню Kenwood 6060). Но вот сами буквы с этим номером дэки не помню. Знаю точно что она была не топовая. И видимо все-таки как мне показалось за ней там чуть еще не следили в плане технического осмотра. Хотя может мне так показалось. Правда остальное оборудование я уже не знаю какое там у них стояло в студии и даже звуковую карту не знаю. Запомнил хорошо только дэку эту) Ну в общем я на оцифровку туда носил не радиозаписи а там песни какие-то были (друг знакомый попросил меня оцифровать). И сами кассеты этого моего друга как назло были: первая "СВЕМА" и вторая типа "МК" (только это была кассета с города Баку где их когда-то производили. Не помню ее точно название. Что-то вроде "Тасмы") В общем в итоге эта Дэка Kenwood 6060 не смогла справится с вытягиванием звука в плане оцифровки этих двух кассет. Хотя перед самой оцифровкой я их еще раза два-три примерно перематывал от начала и до конца чтоб хотя бы чуть "растормашить" эту пленку старую. Еще перед оцифровкой я их успел еще прослушать в старом кассетном плеере только в не цифровом естественно). В том плеере через наушники мне показалось что их качество звучания там было лучше чем качество звучания после оцифровки на Kenwood 6060. Пытался потом звук вытащить уже с этой оцифровки через Sound Forge Pro. Но к сожалению уже больше ничего не удалось сделать, только частично где-то конечно подправить и чуть вытянуть. Но вот потом была чистая для записи аудиокассета Сонька EF-90 (бело-синяя Normal Position) и которая чуть позже была перезаписанная с других только импортных кассет. Перезапись делалась еще тогда на обычном магнитофоне SHARP типа WQ-267Z и на моей дэке Теchnics - Двухкассетник TR-474 . ) Потом эту всю технику я продал). В общем после всей этой массовой перезаписи, эту Соньку решил ее отнести тоже на оцифровку в ту студию. Типа для проверки. И как оказалось этот студийный Kenwood 6060 ее еще более-менее лучше оцифровал по сравнению с теми же "Свемами" и "МК". И я естественно потом сумел хорошо вытянуть звук тех песен после оцифровки Сони на той же Sound Forge Pro несмотря на то что в перезаписи это были уже копии с оригиналов и с разным еще источником звука). Но потом конечно узнал что есть еще и Пионеры и Накамичи. И вроде как они круче даже чем тот же Kenwood 6060 в плане оцифровок. И еще конечно всю остальную инфу про топовые модели про характеристики итд. Ну а дальше уже сюда меня на этот форум занесло)
(Отредактировал 27-01-2016 в 02:00 scale.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 01:51
Дык, нечего там с пленок «вытягивать», вот в чем суть. Запись с эфира, да еще и на советскую ленту, хорошего качества не предполагает априори. Вам правильно сказали, возьмите хоть топовый Накамичи — на результате это никак не отразится, лучше плохие записи от этого не станут, их все равно придется радикально обрабатывать после оцифровки: давить шумы, подтягивать голосовой диапазон, нормализовать по громкости.

Одно дело когда люди оцифровывают аудиофильский винил, там да, собирается максимально качественный тракт, захватывается в 24/96 или даже 24/192 чтобы передать все оттенки аналогового звука.

У вас же задача совершенно иная, вам надо максимально быстро перегнать с компакт-кассет в wav, для дальнейшей обработки. Чтобы потом сжать все до mp3 128 или 96, которые похоронят любое качество сами по себе. Потому что с вероятностью в 99% никому кроме вас самого все это будет в итоге не нужно. Smile 2 А так хоть будет меньше места занимать на винчестере.

Но дело ваше, хотите многомесячных танцев с бубном просто потому что вам это в кайф — кто же вам запретит? Улыбка
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 02:26
Eric Cartman Помню мне еще тот самый товарищ который виделся с тем самым Сергеем Агеевым и о котором я упоминал здесь в сообщении от 22-01-2016 02:15 на 1-й странице этой темы. Вот этот товарищ мой он мне еще рассказывал что есть т.н. "ремастеринг" с аудиокассет с частотой звука 96 кГц и 24 бит!. Как сейчас помню его фразы "Чем больше, тем ближе к звучанию такому, какое на самой кассете без артефактов" И кстати как он сказал там есть еще разница между частотой звука 96 кГц-24 бит и частотой звука 48 кГц-16 бит. Но для такого надо мощную бук карту для начала). Вот не знаю даже как Вы с таким сталкивались? Или может остальные форумчане? Может подскажите?
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 02:31
да всё уже подсказали вам.
ещё раз

НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ЗАПИСЯХ ЭФИРА НА КАССЕТАХ НИКАКОГО КАЧЕСТВА И БЛИЗКО к Килогерцам и Битам
Mad0228
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 07:17
Ведь на сколько я помню УКВ вещание было у нас максимум 15000 hz.Писались Выши кассеты бог знает на чём ,так что о какой качественной деки может быть речь.. Что от туда можно вытянуть?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 08:14
Первое что ТС должен понять - ему нужна дека умкоторой он будет смело КРУТИТЬ азимут.
Поэтому, лучше двухголовая. Я бы, честно, на его месте взял приличный совковый аппарат, поставил бы туда НОВЫЙ сендаст, настроил.
За потраченные 500 грн получим максимальный результат, Дракон так не сможет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 09:57
scale, так может вам лучше обратиться к самому Сергею Агееву за помощью, вы с ним явно на одной волне.

Оцифровывать эфирные записи на «свемах» в 24/96, чтобы передать нюансы. facepalm Нюансы чего? Плохой записи на плохой пленке? ФМ-эфира, пропущенного через компрессор и урезанного по частотке? Для таких записей качества mp3 192 - хватит за глаза. С оцифровкой встроенной в ноутбук ЗК.
(Отредактировал 27-01-2016 в 18:12 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: scale
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 10:12
(27-01-2016 09:57)Eric Cartman писал(а):  scale, так может вам лучше обратиться к самому Сергею Агееву за помощью, вы с ним явно на одной волне.
Если это тот С.Агеев, о ком я думаю (а по идее другого и быть не может Улыбка), то про "одну волну с ТС" Вы явно погорячились Улыбка
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 27-01-2016 12:57
Да человек тащится от голосов радио эфира.Ему нравится голоса дикторов интонация,пусть там все не понятно но в этом то и суть. У меня знакомый Hi-End радио купил,и уже лет 5 слушает только новости,казалась бы зачем? У каждого свои приколы Biggrin
(Отредактировал 27-01-2016 в 12:58 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: scale

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS