А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
scale
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 21-01-2016 23:07
Боюсь, что как раз не актуально. От слова совсем.
Компакт-кассета никак не является высококачественным носителем информации, на неё обычно копировали с таких источников (винил, CD). А сейчас в сети, бесплатно, в свободном доступе просто навалом качественных рипов с первоисточников — оригинальных винилов, первопрессов на CD, мастеров, ремастеров и.т.д. Да ещё и в hi-res 24/96 или 24/192.
Не представляю кому может быть интересен «мне по телефону напел Циперович» в виде ущербного радиоэфира, записанного на компакт-кассету, когда можно скачать оригинал записи во всей красе.
Разве что у вас была возможность на проф.оборудовании писать бутлеги концертов культовых групп 70-80-х годов, подключившись к микшеру, в чем я очень сильно сомневаюсь...
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 24-01-2016 23:26
Кассетной деки нет, звуковой карты нет, опыта по профессиональной оцифровке и работе с соответствующим ПО нет, то есть по факту — ничего нет. И не ясно, есть ли собственно записи.
scale, если вы всерьез хотите кого-то заинтересовать, то приведите прямо здесь пяток записей, которые у вас и которые по вашему мнению стоят оцифровки и восстановления, а также опишите что именно вы со всем этим хотите сделать. Люди почитают и поймут — интересно им или нет. А сейчас понятно лишь то, что ничего не понятно, при этом вы явно «не в теме», но просите писать вам в ЛС.
Вам уже несколько человек прямым текстом об этом говорит. Неужели так сложно?
|
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 00:03
Так уж и быть) История такая) Так сложилось что раньше находил и коллекционировал старые радиопередачи. В принципе я и до сих пор этим делом еще чуть занимаюсь)). Такое вот может чуть необычное и интересное для меня занятие было) . Кстати кто знает про историю Юрия Метелкина и историю создания сайта "Старое Радио"? И как он подобное все собирал и оцифровывал и восстанавливал я думаю те меня поймут). За последние особенно года 3 примерно накопилось у меня не мало конечно. На данный момент у меня имеются неизданные радиопередачи именно с местных областных радиостанций Украины (Их года вещания: Период конца 1980-х начала 1990-х). (Например: есть радиоархивы с самого Харькова, Одессы, Львова, там еще имеется несколько радиопередач областных только с других областей.Но это надо уточнить) Это все по чуть-чуть собиралось что было в моих силах) Кстати про Украинский Радио "Проминь" или знаменитый Советский "Радио Маяк", тут почти речь не идет , поскольку они не областными были а больше имели общенациональный характер и транслировались одновременно на все области Украины в те же года. Из Радио "Проминь" кстати тоже возможно что-то имеется в сети оцифрованное. Но я думаю там и половины еще из его архива нету. Тоже кстати в поисках всего этого). Хотя у меня имеется и несколько выпусков радиопередач с Советского Маяка за 1991-1992 год которых до сих пор нету в сети. К сожалению их даже нету на знаменитом сайте "Старое Радио" у Юрия Метелкина, хотя у него радиопередач и других записей конечно тоже очень много). Был даже момент когда через официальный электронный адрес почты Старого Радио у меня как-то был диалог с его коллегами которые ему помогают в подобной работе)!. И было там общение по подобным записям). Я знаю и в курсе что какая-то не большая часть архивов радиостанций конца 80-90-х областных и общенациональных, американских или советско-российских типа: "SNC", "Европа Плюс Москва", "Радио Катюша" (Санкт-петербург), "Радио Максимум", "Радио Юность", "Голос Америки", "Русского Радио" и др подобных - они имеются в сети оцифрованныес с тех же старых бобинных катушек или аудиокассет. Эти записи можно встретить как раз на тех же сайтах и форумах типа "Радиотехника 20-го века", ну конечно знаменитый "рутрекер" сайт " вконтакте" и в его фан-группах по старым записям старого радио, или например тот же сайт "Российский Форум" где много чего раритетного выкладывают из тех же оцифровок, или тот же наш сосед-коллега по кассетам и старой техники форум "HI-FI". Я к сожалению здесь еще не все привел в пример, поскольку много еще можно рассказывать и перечислять). Места просто не хватит для этой писанины) Вообще скажу так!. Из радиопередач я больше был нацелен первоначально на собрание того чего не имеется в сети до сих пор! Из-за этого мне пришлось постоянно искать, изучать и за всем этим прослеживать, потом взвешивать то чего имеется и то чего не имеется в сети. Мое личное финансирование в эти поиски тоже была не из легких конечно. Все конечно больше всего сопровождалось волной большого "энтузиазма и надежды"). И тут в итоге после 3-х летнего собрания такого рода материалов столкнулся с проблемой их дальнейшей оцифровки. И естественно возникло два вопроса: Вопрос 1) Либо идти в студию оцифровок?. Но сами понимаете с нашим не стабильным курсом гривны и сколько еще стоят такие оцифровки это пока в плане моего бюджета очень затруднительно, поскольку изначально и на протяжении первых 3-х лет на сам поиск данных записей и их покупка потратил не мало средств. И конечно как оказалось что еще больше стоит это все оцифровать. Еще не факт что там хорошо это все оцифруют. С этим уже имел дело на практике. Вопрос 2) Самому подбирать кассетную дэку и самому все это цифровать? Тоже не плохая идея). Но я пока еще не очень сильный профессионал в таком плане,несмотря даже на то что конечно чуть разбираюсь в кассетной технике, хотя отдельно советами на этом форуме по подбору самой кассетной дэки для таких целей мне уже здесь помогали). Но это пока все тоже под вопросом!. В общем сразу отпала эта идея. Поэтому вот решил узнать может тут имеются такие вот "энтузиасты" которые могут помочь с такими записями в плане их качественной оцифровки и качественного восстановления? Или может даже тут кто-то тоже подобным занимается как поиски таких вещей и их оцифровка? Все-таки не хочется чтоб эти записи в один прекрасный момент посыпались и пропали навсегда(! Они тоже имеют ценность! Естественно я могу поделится такими записями, если кто-то реально и на деле поможет мне с качественной оцифровкой! Есть еще план что после оцифровки в интернете еще это все совместно разместить, в том числе и на этот форуме чтоб все могли их услышать) Как говорится пополнить коллекцию того чего нету в сети из ряда старых радиопередач)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|