А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах?
Автор Сообщение
scale Не на форуме
Ветеран

А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 21-01-2016 01:34
В общем ищу форумчан-единомышленников или коллекционеров любителей ( Желательно по Украине) которые занимаются поиском подобных записей (Например: редких записей со старых радиостанций времен 80-х - 90-х) и которые большим своим энтузиазмом потом возрождают подобные записи путем оцифровок и реставрации на профессиональной аудиоаппаратуре? Может тут такие тоже сидят? Можете писать мне здесь в личные сообщения или здесь в теме!
(Отредактировал 21-01-2016 в 01:45 scale.)
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 21-01-2016 22:15
Актуально)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 21-01-2016 23:07
Боюсь, что как раз не актуально. От слова совсем.
Компакт-кассета никак не является высококачественным носителем информации, на неё обычно копировали с таких источников (винил, CD). А сейчас в сети, бесплатно, в свободном доступе просто навалом качественных рипов с первоисточников — оригинальных винилов, первопрессов на CD, мастеров, ремастеров и.т.д. Да ещё и в hi-res 24/96 или 24/192.

Не представляю кому может быть интересен «мне по телефону напел Циперович» в виде ущербного радиоэфира, записанного на компакт-кассету, когда можно скачать оригинал записи во всей красе.

Разве что у вас была возможность на проф.оборудовании писать бутлеги концертов культовых групп 70-80-х годов, подключившись к микшеру, в чем я очень сильно сомневаюсь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76
scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 21-01-2016 23:39
Тоже согласен с вашим мнением!. Очень хорошо и подробно все мне объяснили, хотя я про все это еще знаю еще от отца и еще из далеких времен про качество записей их копий итд. Еще Вы кстати забыли добавить что перезапись с бобин на аудиокассеты тоже всегда были не плохие записи, поскольку на бобинах особенно на зарубежных тоже были высокие частоты. Особенно если эта очень профессиональная аппаратура которая не теряет частоты. Но вот здесь в моей отдельной ситуации есть одно хобби. Здесь больше в плане коллекционирования и восстановления записей. И не важно в каком они состоянии. Я как-то за этим качеством не гоняюсь в отличие от Вас. Я больше для коллекции редких записей и возможности их восстановления. Ведь кто-то коллекционирует монеты, кто-то просто аудиокассеты - как "физический или переносной объект", кто-то кассетные дэки коллекционирует, магнитофоны итд итп. Там еще можно еще куча подразделов придумать почти до бесконечности с таким коллекционированием ) И вообще таких хобби очень много!. Все полностью не перечислить!. И кстати на счет интернета я с Вами не полностью согласен! Не все записи есть в сети к сожалению!. Да много чего есть в интернете в плане раритетов. В большинстве! Но есть и такое что до сих пор нету ( Например радиопередачи очень старые) И кстати про сайт Ю.Метелкина " Старое Радио", радиотехника 20-го века, знаменитый рутрекер или другие подобные форумы где выкладывают подобное редкое оцифрованное с кассет в хорошем качестве - я про это все знаю! Таких сайтов уже перерыл за лет 10 штук 100 примерно если не больше. Российских сколько еще там. Например тот же "Российский Форум" где оцифровки выкладывают редкие с аудиокассет и бобин. Согласен, много там старого и редкого имеется и даже в хорошем качестве оцифровки. Все не перечислишь тут) И много чего конечно благодаря этим сайтам удалось узнать в плане существования малопопулярных групп. Но вот кстати записями такими которыми я занимаюсь там на подобных сайтах и форумах нету. Лично давно все это изучено мною и проверено! Но рад что поддержали мою тему!
(Отредактировал 22-01-2016 в 00:15 scale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Eric Cartman , Sputnik , apr.kobra
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 22-01-2016 00:07
Просто перечислите какие редкости и интересности на compact cassette у вас есть, которые невозможно найти в лучшем качестве. Возможно тогда кто-то поддержит и заинтересуется. Более предметно и понятно получится. И больше внимания привлечет. возможно найдутся энтузиасты кто и с оцифровкой поможет/подскажет. Это ведь тоже немалый кусок работы и знаний.
(Отредактировал 22-01-2016 в 00:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 22-01-2016 01:15
Eric Cartman Есть еще одна история. Я думаю Вы наверное слышали про такого человека Сергея Агеева? Есть такой человек. Один мой приятель с этим Агеевым случайно встретились однажды что послужило его поводом мне потом все рассказть об этой встрече. Агеев разработал усилитель к стеклоферитовой головке МКФ которому нет равных и близко, из дек выпущенных промышленностью. Его схемы прототипов публиковались в журнале Радио (потом по этим схемам японцы и делали свои супер магнитофоны).Как оказалось по словам Агеева хорошую механику делали только в 80 годах, то что выпускали в 90-х полная херня “бусы для попусов” упор делался на функционал, и далеко не качество звука и воспроизведения. Ну а дальше мой товарищ много чего рассказывал про эти особенности ЛПМ, Стеклофферитовых головок итд. И так я узнал что старые убитые записи можно хорошо восстановить для коллекции если знать такую информацию. Еще из слов этого приятеля узнал что Агеев приводил хороший пример по кассетной топовой деке Aiwa XK-S9000. Для меня конечно как для новичка это уже было открытием, хотя для кого как конечно. Но еще конечно узнал что лучше для таких целей как качественная оцифровка собирать собственноручно кассетную деку подбирая при этом мощные компоненты. Но правда конечно до их уровня наверное мне пока далеко, но вопрос реставрации редких записей конечно хочется решить. Ну на всякий случай решил еще поискать здесь себе единомыленников по такому поводу)
(Отредактировал 22-01-2016 в 01:50 scale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 13:11
Вопрос по контенту так и не раскрыт. Что именно ищется? Музыка, радиоспектакли, информационные/развлекательные передачи или просто эфирный трындёж ведущих/диджеев?
Помню как в 90-е в политеховской общаге писал с эфира на кассеты "Русские гвозди" с Николаем Фоменко и потом толпой собирались, чтобы послушать и поржать. Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 20:33
(23-01-2016 13:11)thunder писал(а):  Вопрос по контенту так и не раскрыт. Что именно ищется? Музыка, радиоспектакли, информационные/развлекательные передачи или просто эфирный трындёж ведущих/диджеев?
Помню как в 90-е в политеховской общаге писал с эфира на кассеты "Русские гвозди" с Николаем Фоменко и потом толпой собирались, чтобы послушать и поржать. Biggrin

thunder "Русские гвозди" с Николаем Фоменко есть уже давно оцифрованные в сети с тех же старых аудиокассет). По гуглу много этих записей можно найти) Помню еще что оцифровки с аудиокассет с передачами Фоменко на "Русском Радио" выкладывали на рутрекере. Лет еще 6 назад примерно). Кстати Тоже помню по памяти "ржачные" были все эти его радиопередачи)
(Отредактировал 23-01-2016 в 20:34 scale.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 20:47
Я так и не услышал или точнее сказать увидел исчерпывающего ответа на вопрос...

(23-01-2016 13:11)thunder писал(а):  Вопрос по контенту так и не раскрыт. Что именно ищется? Музыка, радиоспектакли, информационные/развлекательные передачи или просто эфирный трындёж ведущих/диджеев.
Может просто ищем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 20:53
Я не предлагаю Вам "Русские гвозди" со своих кассет, а привёл их в качестве примера. Выше был вопрос о том, что это за такой уникальный контент, что его нет на CD. Ответа не последовало. Я попытался уточнить вопрос, ответа всё также нет. Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , vlsm2008
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 21:00
Был в 90-х такой анекдот:
Встречаются два бизнесмена:
- Есть вагон мармелада, уступлю за 1,5 миллиона рублей.
- Беру!
Ударили по рукам, обмыли договоренность и разошлись навсегда. Один - искать вагон мармелада, а второй - полтора миллиона рублей.
(Отредактировал 23-01-2016 в 23:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Sergeyy
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 21:11
(21-01-2016 01:34)scale писал(а):  ищу форумчан-единомышленников или коллекционеров любителей ... которые занимаются поиском подобных записей (Например: редких записей со старых радиостанций времен 80-х - 90-х) и которые большим своим энтузиазмом потом возрождают подобные записи путем оцифровок и реставрации на профессиональной аудиоаппаратуре?
Вы хоть что-то оцифровали/отреставрировали?
Из Ваших фраз складывается впечатление, что с техникой Вы не очень дружите...
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 21:16
Так он магнитофон ещё не выбрал:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-157229.html
Biggrin

Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 23-01-2016 21:18
какая оцифровка??!! От ТС была тема по поиску супер кассетника . На мой вопрос о звуковой карте , последней не оказалось. Опыта ноль.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 24-01-2016 01:31
А потрендеть?
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 24-01-2016 22:51
Могу конечно рассказать что именно надо оцифровать! Но только в Личные сообщения и тем людям кто реально заинтересован, и кто реально мне сможет помочь в этом. И если у этих людей будут подобные интересы и плюс естественно наличие у этих людей аппаратуры которая хорошо вытягивает звук со старых аудиокассет! Но не знаю найдутся тут такие энтузиасты?)
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 24-01-2016 23:06
Мдааа......ТС знатный колобок. "Хорошо вытягивает звук" Biggrin Шо там вытягивать с кассеты 25-ти летней давности Huh?. Разве, кто этим сильно увлекается, я могу понять их. А тут. мафона нет, кассет я так понял тоже, а если и есть то какой то ширпотреб, рожденный на Маяке 240, от мамки Орельки или Орбиты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 24-01-2016 23:26
Кассетной деки нет, звуковой карты нет, опыта по профессиональной оцифровке и работе с соответствующим ПО нет, то есть по факту — ничего нет. И не ясно, есть ли собственно записи.

scale, если вы всерьез хотите кого-то заинтересовать, то приведите прямо здесь пяток записей, которые у вас и которые по вашему мнению стоят оцифровки и восстановления, а также опишите что именно вы со всем этим хотите сделать. Люди почитают и поймут — интересно им или нет. А сейчас понятно лишь то, что ничего не понятно, при этом вы явно «не в теме», но просите писать вам в ЛС.

Вам уже несколько человек прямым текстом об этом говорит. Неужели так сложно?
(Отредактировал 25-01-2016 в 10:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 25-01-2016 08:00
Нужна интрига.....Biggrin
Найти все сообщения

scale Не на форуме
Ветеран

RE: А тут имеются любители-фанаты или поисковики редких записей на аудиокассетах? / 26-01-2016 00:03
Так уж и быть) История такая) Так сложилось что раньше находил и коллекционировал старые радиопередачи. В принципе я и до сих пор этим делом еще чуть занимаюсь)). Такое вот может чуть необычное и интересное для меня занятие было) . Кстати кто знает про историю Юрия Метелкина и историю создания сайта "Старое Радио"? И как он подобное все собирал и оцифровывал и восстанавливал я думаю те меня поймут). За последние особенно года 3 примерно накопилось у меня не мало конечно. На данный момент у меня имеются неизданные радиопередачи именно с местных областных радиостанций Украины (Их года вещания: Период конца 1980-х начала 1990-х). (Например: есть радиоархивы с самого Харькова, Одессы, Львова, там еще имеется несколько радиопередач областных только с других областей.Но это надо уточнить) Это все по чуть-чуть собиралось что было в моих силах) Кстати про Украинский Радио "Проминь" или знаменитый Советский "Радио Маяк", тут почти речь не идет , поскольку они не областными были а больше имели общенациональный характер и транслировались одновременно на все области Украины в те же года. Из Радио "Проминь" кстати тоже возможно что-то имеется в сети оцифрованное. Но я думаю там и половины еще из его архива нету. Тоже кстати в поисках всего этого). Хотя у меня имеется и несколько выпусков радиопередач с Советского Маяка за 1991-1992 год которых до сих пор нету в сети. К сожалению их даже нету на знаменитом сайте "Старое Радио" у Юрия Метелкина, хотя у него радиопередач и других записей конечно тоже очень много). Был даже момент когда через официальный электронный адрес почты Старого Радио у меня как-то был диалог с его коллегами которые ему помогают в подобной работе)!. И было там общение по подобным записям). Я знаю и в курсе что какая-то не большая часть архивов радиостанций конца 80-90-х областных и общенациональных, американских или советско-российских типа: "SNC", "Европа Плюс Москва", "Радио Катюша" (Санкт-петербург), "Радио Максимум", "Радио Юность", "Голос Америки", "Русского Радио" и др подобных - они имеются в сети оцифрованныес с тех же старых бобинных катушек или аудиокассет. Эти записи можно встретить как раз на тех же сайтах и форумах типа "Радиотехника 20-го века", ну конечно знаменитый "рутрекер" сайт " вконтакте" и в его фан-группах по старым записям старого радио, или например тот же сайт "Российский Форум" где много чего раритетного выкладывают из тех же оцифровок, или тот же наш сосед-коллега по кассетам и старой техники форум "HI-FI". Я к сожалению здесь еще не все привел в пример, поскольку много еще можно рассказывать и перечислять). Места просто не хватит для этой писанины) Вообще скажу так!. Из радиопередач я больше был нацелен первоначально на собрание того чего не имеется в сети до сих пор! Из-за этого мне пришлось постоянно искать, изучать и за всем этим прослеживать, потом взвешивать то чего имеется и то чего не имеется в сети. Мое личное финансирование в эти поиски тоже была не из легких конечно. Все конечно больше всего сопровождалось волной большого "энтузиазма и надежды"). И тут в итоге после 3-х летнего собрания такого рода материалов столкнулся с проблемой их дальнейшей оцифровки. И естественно возникло два вопроса: Вопрос 1) Либо идти в студию оцифровок?. Но сами понимаете с нашим не стабильным курсом гривны и сколько еще стоят такие оцифровки это пока в плане моего бюджета очень затруднительно, поскольку изначально и на протяжении первых 3-х лет на сам поиск данных записей и их покупка потратил не мало средств. И конечно как оказалось что еще больше стоит это все оцифровать. Еще не факт что там хорошо это все оцифруют. С этим уже имел дело на практике. Вопрос 2) Самому подбирать кассетную дэку и самому все это цифровать? Тоже не плохая идея). Но я пока еще не очень сильный профессионал в таком плане,несмотря даже на то что конечно чуть разбираюсь в кассетной технике, хотя отдельно советами на этом форуме по подбору самой кассетной дэки для таких целей мне уже здесь помогали). Но это пока все тоже под вопросом!. В общем сразу отпала эта идея. Поэтому вот решил узнать может тут имеются такие вот "энтузиасты" которые могут помочь с такими записями в плане их качественной оцифровки и качественного восстановления? Или может даже тут кто-то тоже подобным занимается как поиски таких вещей и их оцифровка? Все-таки не хочется чтоб эти записи в один прекрасный момент посыпались и пропали навсегда(! Они тоже имеют ценность! Естественно я могу поделится такими записями, если кто-то реально и на деле поможет мне с качественной оцифровкой! Есть еще план что после оцифровки в интернете еще это все совместно разместить, в том числе и на этот форуме чтоб все могли их услышать) Как говорится пополнить коллекцию того чего нету в сети из ряда старых радиопередач)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Eric Cartman , o-leg , thunder , kolizey , caesarhunt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS