Хорошая акустика это:
- рупорный Клипш,
- Вестминстер,
- Автограф,
- Эверест,
и тд. по типу и качеству звука.
Все остальное, это как правило гудящие сосисочные, пердушки, пусть даже они покрыты позолотой и рояльным лаком.
Если нужен реальный звук и нет денег, можно собрать клон, будет не хуже.
Если ТС нужны шашечки, а не ехать, то это совсем другое дело...
(27-01-2016 13:42)radist08 писал(а): Хорошая акустика это:
- рупорный Клипш,
- Вестминстер,
- Автограф,
- Эверест,
и тд. по типу и качеству звука.
Все остальное, это как правило гудящие сосисочные, пердушки, пусть даже они покрыты позолотой и рояльным лаком.
Если нужен реальный звук и нет денег, можно собрать клон, будет не хуже.
Если ТС нужны шашечки, а не ехать, то это совсем другое дело...
90% хорошей акустики остается недореализованной, толи из-за отсутствия денег, то лр из-за отсутствия понятий.
От того Вы и превели список не лучшей акустики.
обычно суета продавцов на форуме часто вынуждает клиента тупо сходитьв магазин,где туповатый .но наглый менагер без вариантов предложит что то купить и все ,вот оно щастье - лишний раз убеждаюсь ,как прав был Doom
(27-01-2016 14:47)Nemtudom писал(а): обычно суета продавцов на форуме часто вынуждает клиента тупо сходитьв магазин,где туповатый .но наглый менагер без вариантов предложит что то купить и все ,вот оно щастье - лишний раз убеждаюсь ,как прав был Doom
Когда и кто и что покупали в магазине?
А тем более слушать менегаров.
Я такого не припомню.
Обычная история.
Нужно понять, что собственно требуется?
Дизайн, позолота, отделка клыками мамонта и тисненой кожей или нужна система которая может воспроизводить звук, близкий к натуральному?
Если последнее то это ниже, если нет, то любые коробочки из магазина в рояльном лаке... под цвет штор и коврика (ни в коем случае не осуждаю, понимаю..)
(27-01-2016 23:16)Дима hi fi писал(а): В JBL Винтаж живет звук
Прекрасно люди записывают, молодцы!
С удовольствием бы послушал\посмотрел их же запись компьютерных Свенов. Подозреваю, что это был бы не меньший шедевр. Проф. направленный микрофон, проф.рекордер и это все - в морду колонке. You are done!
(28-01-2016 09:52)soundloverr писал(а): radist08
Это ео по принципу - Хто выще бье той краще грае..
Я понимаю, что это редкость, но вдруг..., вдруг человек живет в стандартной квартире.
Не чіпай радіста!
А то тут щас холивар начнется...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(28-01-2016 09:52)soundloverr писал(а): radist08
Это ео по принципу - Хто выще бье той краще грае..
Я понимаю, что это редкость, но вдруг..., вдруг человек живет в стандартной квартире.
Посмотрите первый пост.
Вы понимаете неправильно.
Как я понимаю, там речь идет о 50 квадратных метрах для комнаты прослушивания.
И, как я понимаю для озвучивания такой площади обычные бытовые комнатные коробочки, сколько бы они не стоили - не годятся.
ФИ в такой площади будет однозначно гудеть и давить в пустоту.
Фото примеров Ас из моего поста выше это как раз и есть акустика для больших помещений.
Получить нормальное покрытие, отсутствие отражений, модов и тд. можно только при соответствующем уровне АС.
Комнатные колонки не годятся по определению.
Ну это долгий диспут.
Первое, как уже много раз говорили, никто не садится у дверей и не слушает все 50м2.
Второе, есть такие АС JM Lab Utopia 2. Они не очень большие, но 50 квадратов сделают легко. Те же как вышеуказаные Динаудио.
(24-01-2016 01:19)Pro-Photograph писал(а): Юра, я то добавлю! Но вы и так предложили больше всех! Задача то стоит не как пополнить, а как бы СОКРАТИТЬ список получив short list. Но что-то мне кажется что моя попытка подвести итоги приведет только к расширению списка :-) Вот еще petr.solo1223 предложил JBL K2 S9800.
Точно, нужно мне найти кого-то одного у кого система звучит "как в живую" и равняться на него как на авторитета, просто копируя систему или строить по его рекомендациям как можно сделать еще лучше. :-) Другого пути я что-то не вижу т.к. мнения авторитетов диаметрально разошлись.
У кого такая и кто готов пригласить в гости (Харьков, Днепр, Киев, Полтава)? :-) Если звук мне не понравится, то обещаю на форуме ни кому не рассказывать. :-)
Я сейчас одну истину скажу и готов к помидорам: Посмотрите куда пришли взрослые дядьки с опытом и приличным бюджетом (я не о себе).А дальше дело вкуса (звука) и кошелька.