Есть в потолке кабель-канал для прокладки кабелей. Проблема в том, что в канале есть перегородка и разъем HDMI туда не пролазит. Если разрезать кабель и прокинуть сам кабель и потом соединить то получится. Длина кабеля 10 метров. Кабеля еще нет. Планируется смотреть проектор 1080 под это дело. Можно ли в домашних условиях решить проблему?
Ширина канала 4см, высота около 2см. Между ними перегородка, чтоб кабеля не путались. Получается как-бы два канала. Если бы вырезали перегородку то бы залез хдми коннектор. А так - не залазит.
Как далеко перегородка? Канал пластиковый?
Идея вот такая... если перегородка недалеко от ввода - то каким-то образом накинуть петлю из нихромовой проволоки на перегородку, подать напругу и разрезать...
(28-01-2016 18:38)maksim700 писал(а): Ширина канала 4см, высота около 2см. Между ними перегородка, чтоб кабеля не путались. Получается как-бы два канала. Если бы вырезали перегородку то бы залез хдми коннектор. А так - не залазит.
Перегородка по всей длине канала? Можно конечно срезать разьем и потом напаять новый, но скорее всего потеряете в качестве картинки, купите самый дешевый шнурок и потренеруйтесь, возможно вы прийдете к выводу, что проще переделать канал.
У Supra,например,есть вроде бы отдельно HDMI кабели и отдельно разъемы.
Я однажды тоже решал подобную задачу,правда,там был еще DVI.
Проклял все на свете и зарекся когда-либо еще паять такую мелочь.Но работало.
В принципе-люди ж паяют микросхемы в мобилках-а там все еще мельче.
Разрезать кабель а потом спаять - делал такое. В результате (повидимому) ухудшилось согласование, в результате чего перестало работать 1080р с многоканальным звуком. 720p+7.1 работает, 1080p+2.0 работает, а 1080р+7.1 "снежит" и периодически пропадает картинка. И результат сильно зависит от того, как сращены пары - я старался выдержать "свивку" и расстояние между проводниками, работа была ещё та. В общем, сращивать кабель категорически не советую.
Другое дело - отрезать один из разъёмов и на его место припаять новый. Если сделать всё правильно, не раскручивать пары и правильно подключить экраны, будет работать не хуже "родного". Но паять нужно очень аккуратно, если нет многолетней практики "мелкой" пайки, я б не брался.
--------------------------------------------
А не хотите у кого-нить взять на попробовать какой-нить удлинитель HDMI по "витой паре", типа такого? Разъёмы на Ethernet-ный кабель Вам обожмут в любой кампуктерной лавке, они точно пройдут в Ваш канал. Только кабель поищите качественный, категории 5е а лучше 6
Нагуглил видео, там (14:05) показано как не надо припаивать разъём: чувак расплёл сигнальные пары сантиметров на 5, а надо не более сантиметра - полутора.
(28-01-2016 18:59)Black_Jack писал(а): ... накинуть петлю из нихромовой проволоки на перегородку, подать напругу и разрезать...
Может, всё-таки, сделать приспособу, заточенную по одной кромке и свободно входящую внутрь и профиля и, протянув её по всей длине, таки убрать среднюю перегородку, которая, я так понял, и является основной проблемой?
(29-01-2016 12:06)arcam писал(а): Может, всё-таки, сделать приспособу, заточенную по одной кромке и свободно входящую внутрь и профиля и, протянув её по всей длине, таки убрать среднюю перегородку, которая, я так понял, и является основной проблемой?
К сожалению, перегородку по всей длине не убрать...
(28-01-2016 22:28)PONT-SEV писал(а): ...еще вопрос - в этом кабель канале и питание 220V проложено?
Да, в соседнем лотке канала будет 220В. Очень плохо?
(28-01-2016 18:59)Black_Jack писал(а): Как далеко перегородка? Канал пластиковый?
Идея вот такая... если перегородка недалеко от ввода - то каким-то образом накинуть петлю из нихромовой проволоки на перегородку, подать напругу и разрезать...
Перегородка на всю длину канала. Канал около 7 метров длиной.
(29-01-2016 11:47)norrest писал(а): А зачем его вообще резать кабель?
Отпаять разъем, просунуть, а потом припаять обратно!
Разве не вариант?
Мне кажется, что легче паять проводки, чем манюсенькие ножки коннектора. Ну собирать обратно сам разъем.
Спасибо огромное всем и АндрейКа за помощь!