Подбираю катридж для виниловода
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 22:33
(28-01-2016 22:30)NoOneIsThere писал(а):  killbill
Возьмите на пробу Shure M55E, тем более в Киеве Wink
Тогда уж лучше Sumiko Blue Point MK-II
Но можно и покруче.
Она не хуже чем Denon 103. Не менее музыкальна и намного мясистее.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 22:38
Sumiko слишком яркая и последние треки плохо прослеживает...и ТС хочет бюджетный вариант, а этот Шур с нормальным корректором даст фору гораздо более дорогим головкам, включая и эту Ипонку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Sheridan
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 22:46
(28-01-2016 22:38)NoOneIsThere писал(а):  Sumiko слишком яркая и последние треки плохо прослеживает...и ТС хочет бюджетный вариант, а этот Шур с нормальным корректором даст фору гораздо более дорогим головкам, включая и эту Ипонку Biggrin
Нет, это не так.
Просто его неправильно настроили. Скорее всего не по шаблону.
Сумико даст фору Денону по одной простой причине. Джля Денона нужен тонарм с эффективной массой от 25 грамм и выше, а для Сумико Блю поинт диапазон 16-25 грамм то что нужно
И не спорьте. У меня есть оба эти картриджа. )))
И много других есть. Сравнивались лоб в лоб.
А 55-й Шурик - это вообще не серьёзно.
Я ещё понимаю, если бы Вы посоветовали ТС Шур М7Д с иглой 21Н или Шур М3Д ... ) Их тоже можно за 200УЕ купить. Пог крайней мере седьмой ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 23:20
(28-01-2016 22:46)Audio Fanat писал(а):  И не спорьте. У меня есть оба эти картриджа. )))
И что из этого ?? Wink
А у меня такой же и почти, тонрам Rega, на котором побывало больше 10-ка разных голов ММ и МС, но лучше чем Shure M44E ничего не подошло, поэтому, учитывая цену 100$, оригинальный Shure M55E, очень хороший вариант Улыбка
А Шур М7Д и Шур М3Д не советую по простой причине, - сферической иглы, которая ведет за собой плохое прослеживания последних треков.

Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 23:30
Эф масса реги 12.5,а реальный комплианс 103 составляет 10, цифра 5 при замерах на 100Гц.при всем этом 103 очень прилично играет с регой,при проверке на тэстовой пластинке,горизонтальный резонанс составил около 8,5 Гц.Преимущества сумико над 103 тоже очень субъективно,кроме прочего,у человека МС корректор,куда ему голову с выходом 2,5мв?
Вывод простой:нравился денон,купите еще денон,а тушку продайте,могу купить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 28-01-2016 23:44
doctor-d7
У ТС Trichord Dino, т.е. MM/MC, а исходя из первого поста он "хочет" бюджетную ММ голову, которая бы неплохо играла Rolleyes
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:01
О трихорд что-то пропустил,но для TC сумико перл оказалась простовата,и он ИМХО абсолютно прав,если упор на бюджетный ММ,мне
в пределах 100 нравится ортофон VMS mk2E,правда МІ,но как вариант,правда нужно поискать NOS.
Найти все сообщения

bobrik Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:06
Если нужен бюджетный вариант, обратите внимание на Excel ES-70E.
По моему опыту, звучание лучше чем у бюджетных Аудиотехник, но проще чем у Денон 103.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7 , ДРЕГ1 , VLAD ST
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:14
(29-01-2016 00:01)doctor-d7 писал(а):  но для TC сумико перл оказалась простовата,и он ИМХО абсолютно прав
Где Вы об этом прочитали, что Сумико ему "оказалась простовата"?
Я слушал эту Сумико у нашего коллеги-форумчанина (Торенс 160+ тонарм СМЕ3009) - обалденно звучит, глубоко, полновесно. Она ему, например, нравится больше, чем ADC (модель не помню) и Shure V15 III....
Думаю, каждое изделие нужно уметь раскрыть...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:23
Владел жемчужиной не черной от сумико,пытался "раскрыть" на: СМИ 3009 ,на Мерхе,на Хэдкоке,у приятеля на Орб с техноармом,любви не получилось ни разу,до 103го ИМХО как до неба...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:38
Ну, 103-ий это МС голова, далеко не самая худшая. Многие после МС ММ головы слушать не могут, другие, наслушавшись МС переходят обратно на ММ. Сколько людей, столько и мнений.

ЗЫ А чем не понравилась Сумико Пёрл?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:41
Прошу не счесть за хамство -ни чем.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 00:55
Спасибо, но так не бывает.. Недостатки должны быть в чём-то выражены. Это головка не за 10у.е. что-бы быть полностью никакой.
Я, например, претензии к своей 120-ой Аудиотехнике смогу внятно сформулировать...
(Отредактировал 29-01-2016 в 00:55 VNV73.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 01:17
В этой Перлине очень тонкий провод обмотки.
Чувствуется зажатость по аналогии с многими Аудиотехниками.
Шур М3Д антипод такому звучанию, чтоб понятней было.
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 01:39
Может посоветуем человеку то,о чем он спрашивал-мой совет:денон или ортофон
,возможно прав Дрег1 я сумико не разбирал,здесь много уважаемых людей ними торгуют.Мое мнение-сумико перл своих денег не стоит,и
еще,не следует забывать,что у автора ветки рега и если нет VTA регулировки ,с сумико будут вопросы,а с 103 или ортофоном нет.
(Отредактировал 29-01-2016 в 01:40 doctor-d7.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 01:47
ХЗ.
Я в таких случаях Ексель элипсную рекомендую, жаль цену на нее задрали уже вдвое.
Все равно предъявить к ней абсолютную претензию - ну никак не получится. Картридж-супер.

Денон, конечно - если только автор в теме.
Разница с Ексель в цене, правда, намного больше, чем разница в звуке.
(Отредактировал 29-01-2016 в 01:51 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7 , bobrik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 01:49
А за счёт чего у Шуров бОльшая ЭДС? Более гибкий кантеливер? Более эффективный магнит? Большее кол-во витков катушки?

ЗЫ Перелопатил большое кол-во видео со сравнениями разных голов, когда себе выбирал, понятно, что оцифровка не даёт полного представления, но общий характер звучания достаточно хорошо передаёт, так вот подача Шуров ну совсем не понравилась, как и многих Ортофонов. Да, громко, драйвово, но при этом очень грубо(во всём), как мне показалось.

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 01:58
Грубо очень - потому что оцифровка.
Просто грубо - нет полного согласования с предом.

ВЫсокий выход и за счет эффективного магнита и за счет катушек.
Среднее значение - за счет катушек при никаком магните.
(Отредактировал 29-01-2016 в 01:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 10:58
(29-01-2016 01:49)VNV73 писал(а):  ЗЫ Перелопатил большое кол-во видео со сравнениями разных голов, когда себе выбирал, понятно, что оцифровка не даёт полного представления, но общий характер звучания достаточно хорошо передаёт, так вот подача Шуров ну совсем не понравилась, как и многих Ортофонов. Да, громко, драйвово, но при этом очень грубо(во всём), как мне показалось.
На ЮтюбЕ, у тех роликов которые втидел, вобще некорректное сравнение....если не сказать, тупое, т.к. елементраное, - уровень записи одинаков для всех картриджей, что есть неправильно, поэтому не дает представление об их характере, а разве что об уровне выхода Rolleyes
С таким же успехом в категорию "грубых" могла попась и Rega Exact имеющая относительно высокий выходной сигнал...поэтому, чтобы не углубляться в дебри, на "грубость" больше влияет профиль иглы, чем выходной уровень Wink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 29-01-2016 12:17
Высокий выход-это очень хорошо.Его достигают двумя способами:а)большее число витков в катушках-что не есть хорошо,т.к. увеличение индуктивности,с влиянием которой нужно бороться при присоединении к корректирующему устройству.И -б)установка в генератор катриджа, магнита с бОльшей коэрцетивной силой.Тоже два способа-1)увеличение габаритов магнита.что не есть хорошо.2)установка эффективных редкоземельных магнитов(типа саммарий-кобальт) малых габаритов.Это и хорошо и дорого.Ещё больший выход имеют ММ катриджи 40-50годов.А так же отличные катриджи из начала 60-х.Например-Fairchild SM-1,имеющий огромный магнит в виде шара и отличное звучание с высоким выходом.

(Отредактировал 29-01-2016 в 12:18 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , VLAD ST

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS