Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет)
Автор Сообщение
Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 03-02-2010 03:01
От спасибо... приятно так Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 03-02-2010 05:35
Конечно присоединяюсь к поздравлению. Следующий раз, когда будете красить используйте натуральные красители и лак.(на заметку). Синтетика-не лучший вариант для звука. Когда я определял сколько мои 4а32 воспроизводят по верху-оказалось 12500гц. Новые динамики. В союзе часто давали характеристики, которые мягко сказать, были несколько преувеличены.(Чтоб не хуже эарубежных образцов)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 03-02-2010 05:38
Виталий-всегда к Вашим услугам!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:38
лаковое покрытие в принципе ужесточает корпус -не более того. делать из этого проблему не стоит. рояльный лак -это не лак ,а способ нанесения , требует умения , большого расхода и самое неприятное- кучу времени для сушки и шлифовки каждого слоя . все разговоры про мастеров и скрипки -простите Дантист -это ерунда . в приличной малярке все сделают -правдв это недешевое удовольствие. то же самое про натуральность лака -ерунда какой , абы проверенный и фирменный -тогда и глянец соответствует и царапин меньше и полировать легче -говорю потому что знаю не по рассказам и не спорьте со мной Biggrin
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 21:39
В союзе так же много было заводов которые выпускали эти динамики или пытались и сейчас слышал хотят возобновить их производство, самые удачные это Ленинградские ЛОМО с алкидными магнитами. Если у Вас алкидные магниты и верхний диапозон 12кГц, то возможно намагниченость магнита подсела или феритбаривые, а у них плотность магнитного поля значительно ниже чем у алкидных Улыбка. Мои 4А-32 вытягивали 14кГц.

А можите уточнить кокие это натуральные красители и лаки, и где их возможно преобрести. Краску которую преминял стоила прошлой весной за 100г где то 300грн. лак чють подишевле. Краски наносили 4 слоя, лака 2.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:27
(04-02-2010 23:20)Дантист link писал(а):Павел,Вы в корне не правы.
Обоснуйте .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:24
(04-02-2010 23:06)aud1tor link писал(а):Если зашла речь о скрипках - то на звук состав лака оказывает едва-ли не большее значение чем свойства древесины корпуса.
С АС думаю ситуация аналогична.
Скрипки тут совсем непричем , разговор идет за отделку корпуса АС !

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:20
Павел,Вы в корне не правы.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 22:51
ФИРМА "ноэма" (Новосибирск-если не путаю) выпускает динамики на базе 4а32. Рекламируют как улучшеные. На бумаге приводят характеристики повыше чем у 4а32. Про краску.Дело вовсе не в цене. Красители,например,морилка.Стоит копейки.Старые рояли красили в черный с помощью сажи. (когда еще умели делать и хотели) Лак-рояльный.Достать на музыкальных фабриках,если остались(сомневаюсь).У мастеров делающих гитары,скрипки.Может быть у настройщиков фортепиано.Они реставрируют инструменты.Сходите в муз.училище или школу.Привет Кременчугу.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 22:58
Ух ! и мне интересно про НАТУРАЛЬНЫЙ лак . Как по мне так рецепт натурального лака умер с последним учеником Страдивари . Grin если серьёзно то материал отделки корпуса ас последний фактор влияния на звук , из области шаманства .

Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:06
Если зашла речь о скрипках - то на звук состав лака оказывает едва-ли не большее значение чем свойства древесины корпуса.
С АС думаю ситуация аналогична.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:33
не сортесь Улыбка, попробую узнать кто у нас в городе токим занимается. Получится найти лак, попробую, все равно строю АС. Последний опыт с покраской АС мне понравился.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:41
Скрипка вообщето звучит за счет резонанса, в акустите от резонанса всячиски уходят!!! Звучание АС зовисит не только от применяемых динамиков, но и от формы ящика, от типа оформления, от материала с которого он выполнен, и т.д..... даже чем он покрашен или оклеян!!! Rolleyes
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:48
Да мы и не соримся , просто такие заявления должны быть обоснованы и подтверждены личным опытом .
А нат. лак у нас найти врядли получится , можно сварить самому ( есть пара дедушкиных рецептов ) врядли Николай Вы захотите возиться , Вы же электонных дел мастер а не столяр . Biggrin

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:50
Сориться не будем. В дискуссию нет желания входить.В двух словах. Знакомые реставрировали рояль 19 века.Покрасили синтетикой.Красиво.Но хозяин возмутился.Ко мне обратились за консультацией.Я послушал инструмент-звук убили.Пришлось ребятам сбивать несколько слоев краски и лака. Красить зановою .Бесплатно. Но полностью звук не вернулся.Имеет значение лак,краска,порода дерева,возраст,условия сушки,хранения.С ув.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 04-02-2010 23:51
Только из сооброжения получения опыта в этом деле, даже если получиться не так как хотелось. Отрецательный результат это тоже результат. Улыбка
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 05-02-2010 00:00
(04-02-2010 23:50)Дантист link писал(а):Сориться не будем. В дискуссию нет желания входить.В двух словах. Знакомые реставрировали рояль 19 века.Покрасили синтетикой.Красиво.Но хозяин возмутился.Ко мне обратились за консультацией.Я послушал инструмент-звук убили.Пришлось ребятам сбивать несколько слоев краски и лака. Красить зановою .Бесплатно. Но полностью звук не вернулся.Имеет значение лак,краска,порода дерева,возраст,условия сушки,хранения.С ув.
Так рояль это свсем другая история , верю Вам охотно , сам както в юности гитарку лачком вскрыл ...
А по теме ветки - ТС уже дины продаёт а мы тут за него решаем чем корпуса покрывать Happy0196

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 05-02-2010 00:03
Виталий малярка ничего общего с музыкой не имеет.По поводу резонансов .Нужная штука. Мнения разные.Резонансы-зто часть звука.Положите мрамор на правильную акустику-убьете резонансы вместе с звуком.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Nikolaj Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 05-02-2010 00:17
(05-02-2010 00:00)pawel link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=18820.msg350027#msg350027 date=1265316626]
Сориться не будем. В дискуссию нет желания входить.В двух словах. Знакомые реставрировали рояль 19 века.Покрасили синтетикой.Красиво.Но хозяин возмутился.Ко мне обратились за консультацией.Я послушал инструмент-звук убили.Пришлось ребятам сбивать несколько слоев краски и лака. Красить зановою .Бесплатно. Но полностью звук не вернулся.Имеет значение лак,краска,порода дерева,возраст,условия сушки,хранения.С ув.
Так рояль это свсем другая история , верю Вам охотно , сам както в юности гитарку лачком вскрыл ...
А по теме ветки - ТС уже дины продаёт а мы тут за него решаем чем корпуса покрывать Happy0196
[/quote]

резонанс в акустике роспространенного типа (закрытая, с ФИ, открытая) это гул на низкой частоте!!! Лабиринтная АС роботате на резонансе, рупорная то же работате на резонансе... Тогда о какой АС идет реч?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Приобрёл по случаю 4А-32 У4 (нужен совет) / 05-02-2010 00:44
Николай-это твои слова:"в акустике от резонанса всячески уходят".Закругляемся.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS