Доброго здравия всем.
Вопрос к владельцам усилителей Atoll - на сколько качественно у них реализован выход для наушников? В частности интересует Atoll IN 50se. При использовании наушников (Philips Fidelio X2) cможет ли он потягаться с чисто наушниковыми усилителями в ценовой категории 400-500$?
При выборе Atoll IN100 пользовался (в том числе) ГТФ Beyerdynamic DT990. Впечатлило! Но чтобы понять, что (в данном случае) лучше необходимо очное сравнение.
Да собственно возьмите уши и загляните в какой нить магазинчик с портативом.
и все станет ясно.
если это тяжело- тогда сами прикиньте - интегральный усилитель за 600 - 700$ с выходом на уши и усилитель чисто под уши за 400 - 500$. что лучше?
Уже есть Atoll IN 50se, но музыку через АС получается послушать редко, семья большая - постоянный движ в квартире.
Заказал уши, пока едут с амазона, перебираю варианты через что их слушать - хотелка, она такая
Походить по магазинам с портативом конечно вариант, но я в Харькове ни одного такого не знаю (нужды ранее не возникало). В интернет-магазинах в последнее время все китаем завалено. Я не против китайских брендов - есть достойные вещи, но себе присмотрел MEIER-AUDIO Corda Jazz-FF и Schiit Lyr 2. Вот их бы послушать, но у нас их нет, и заказывать придется из Германии и США.
Очень интересные наушники. Себе присматриваю...
Были сенхи 600 и акг к1000. Если есть интерес как они будут работать с ламповым усилителем, для общего понимания, можно договориться. Мне в принципе интересны сами ушки.
Итак, послушал я уже прогретые Philips Fidelio X2 через ушной выход Atoll'а. Вывод - звук есть, но вот МУЗЫКИ нет, такое ощущение словно наушники к смартфону/планшету подключили. Моя старая Sansa Clip+ с Сенхами PX100 играет на порядок музыкальнее.
На одном форуме нашел сообщение:
"В интегральниках вообще крайне редко можно встретить отдельный усилитель для работы с наушниками. Чаще всего сигнал на наушники подается через гасящую схему с того же усилителя от которого сигнал поступает на акустику. А если усилитель отдельные есть, то на каком-нибудь дешевеньком ОУ. Для работы с низкоомными наушниками это не вариант."
П.С. Коплю на ушной усь.
Эта тема более не актуальна.
(31-01-2016 13:38)nikko писал(а): Может источник подкачал? Я свой слушал с Denon 1500AE. И пространство (сцена),и динамика,и эмоции,и тембры - всё на месте.
Ну не знаю я вот думаю что все-таки не в источнике дело хотя ....(источник Rega Apollo)
Слушал свой пред в наушниках (пытался) не мое,не то...Пред Atoll PR 200
Все-таки отдельный усь или усь +цап лучше .
Мдя, такую фиговину и усилителем то назвать стыдно. Скорей какай то фарш от среднего муз центра. Интересно было бы посмотреть на пассажира который купит такое за 500$
Мдя, такую фиговину и усилителем то назвать стыдно. Скорей какай то фарш от среднего муз центра. Интересно было бы посмотреть на пассажира который купит такое за 500$
Еще много положили Сейчас главное маркетинг Темболее ценовая 500у.е. это начальный уровень
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Итак оживлю тему.
Приехал сегодня ушной усь Burson Soloist SL Mk2. Сделаю не большое отступление: Burson Soloist SL покупал на Амазоне. Так как австралийцы выпустили новую версию этого усилка, цену на первую модель скинули до 399$. Отправитель напортачил с заказом (уже оплаченным) и поехал мой усь к другому покупателю . После разбирательств ребята из Burson в качестве компенсации отправили новую версию Mk2 (499$). Сэкономил 100$
Перекинул с Атолла все кабеля включая силовой на Burson дабы убрать влияние чего либо - только сравнение усилков меж собой. Источник, ЦАП и наушники - те же. Подал питание на усь, оставил на 40 мин погреться. Включаю Tina Turner - Private Dancer, 1984 года.
Я прозрел!!! Звук не просто стал лучше, он стал... ДРУГИМ! На третьей песне "I can't stand the rain" по мне "бегали мурашки"! У Атолла на наушниках такого эффекта не было.
Ну что же, лишнее подтверждение утверждению - интегральник - для АС, ушной усь - для наушников. И не нужно экспериментировать.
Для себя этот вопрос закрыл.