Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:24
(03-02-2016 16:11)great white писал(а): Не знаю как и где, а мне в Полтаве, на ОСНОВНОМ отеделении так и сказали, что на моей коробке пометку хрупкое ставить не будем, сказали НЕЛЬЗЯ, только на ихней, ну а если в таком случае коробка повредится при транспортировке - у них отмазка, не в нашей коробке была отправка и что хочешь делай - черти! Вы недоговариваете. Без осмотра ставят на заводскую запечатанную упаковку. На уже распечатывавшуюся и на вашу так же ставят, но после обязательного осмотра внутреннего содержимого и соответствия упаковки. Если не соответствует, то либо перепаковка, либо ни какого стекла и хрупкого не наклеивают. Далее выбор за вами. И я солидарен с такой постановкой вопроса. Часто усилитель за 1000$ и весом в 20кг тупо обкладывают парой картонок, оценивают в 200 грн и отправляют. Потом рассказывают сказки про злую НП.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , arcam , tomash , sugden , Sergeyy , AVM , skown , blind , serglobo , Antidevaytyi , Paul Siebert |
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:58
Все упаковано было нормально , как всегда. Не первый год пакуем. Если бы попросили на досмотр, иной разговор, нет, было сказано - распечатать, доложить пенопласта, картона, затем запечатать и обмотать пленкой. Всего одну пластинку. То есть покупатель должен оплатить еще и лишний вес и лишний объем. Ссылался мальчик( у нас мальчики) на правила НП, на просьбу показать их, посоветовал в интернет заглянуть. Горячая линия работает, да вы правы , но ... Пишите претензию, будем разбираться. Вопрос не в деньгах , а в самом подходе к клиентам. И разница в усилителе за 1000$ и пластинке за 160грн. какая, уронить могут и все. Ведь должен быть какой то разумный , реальный подход. Реальное соотношение качества и стоимости услуги. Или деньги по над усе ?
(Отредактировал 03-02-2016 в 19:40 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 20:51
По поводу предложений по упаковке в тару от Новой Пошти, то тут однозначного мнения быть не может. Так как, есть сумма страховки, и в случае повреждения груза, получатель вправе указать на это, совместно с сотрудником составить акт, и требовать возвращения средств, из-за повреждения. Поэтому, сама компания заинтересованна в доставке без повреждения.
Поэтому "девушек" и проинструктировали соответствующим образом. Что-бы упаковывали в качественную проверенную тару. Мне один раз клиент прислал корпус, который он обернул лиши в пару слоев обмоточной полетиленовой ленты.(Перевозчик не Новая Пошта). Даже упаковочный картон не проложил. Каким-то чудом корпус приехал без существенных повреждений, только был погнут от удара один угол, и несколько полущилась краска в этом месте. Я сам удивился как перевозчик вообще взял груз для перевозки в таком виде!
С Новой поштой у меня, никогда никаких проблем с повреждение груза ещё ниразу, не было. Отправил и получил уже наверное посылок 500. А в знакомого, был один раз случай, когда лампы подсветки для ЖКИ монитора, были поврежденны.
Они были запакованны "капитально", в обрезок пластиковой водопроводной трубы. Но вероятно какой-то "тяжёловесный груз", подскочил на "редкой кочке наших европейских дорог", да так, что "согнул" даже эту трубу. При вскрытии совместно с работниками отделения, составили акт, и сразу вернули сумму страховки груза.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 23:01
Саша, я радуюсь твоему альтруизму, но пару слов, все таки положа руку на сердце нужно зачеркнуть.
Дорого - да.
Здесь у нас абсолютная солидарность.
В точку.
Быстро и качественно.
Не быстрее и качественнее чем все остальные. Особых чартерных доставок у них нет, да и это никому не нужно. Кому нужно отправляют заказы в другой город на такси, имея договоренность со своими людьми.
Мимо.
Надежно.
Не надежнее чем у всех остальных.
Мимо.
По поводу двух последних пунктов.
Если вы застраховали отправление, то получите сумму страховки у любого.
Если вы захотите быстрее, ничего не получится, даже если захотите медленнее. Грузы развозятся по индивидуальным соображением логистики каждой службы.
По удобству, таки да. НП открыла пункты выдачи только бандеролей по всем отделениям ПриватБанка. Удобно? Удобно. Получить бандероль с конфетами от бабушки. У меня в радиусе 200м два отделения. Но тем кто работает полетами, крупняком, эти удобства до лампочки. Гнать машину удобнее в ближайший пункт, ближе к производству. У нас все отделения НП перекочевали НЕ ближе всех остальных.
То есть. Новая Почта старается занять место старой советской почты. Рынок услуг по доставке постепенно саморегулируется. Одни перевозят станки и крупногабаритное оборудование, где страховки и прочее по барабану, другие доставляют ваши диски и кассеты, призывая упаковкой в том числе, к обеспечению сохранности хрупких отправлений, и третьи... и четвертые.... и пятые.... и десятые.....
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 20:31
Да, а раньше все было гораздо проще,
когда они за клиента боролись и "прибивали" его ...
И, заметьте, никто не жаловался.
Сливают залежалый товар (коробки), ... ну и,
конечно, ответственности стали остерегаться -
не хотят выплачивать страховые суммы ...
Гаечки потихоньку подкручивают и дело
тут не только и не столько во всеобщей инфляции,
подорожании топлива и т.д. ... А как же, клиент
сам валит .. причем косяком ..!
Аппетит приходит во время еды ..
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 22:30
(05-02-2016 22:27)pumuru писал(а): Это не привычка, а зомбированность, ежу понятно - что политика НП копирует известную звёздно-полосатую чебуречную, пару-тройку раз отправил другой компанией, только сообща всем коллективом, потом друзьям-знакомым рассказал и пусть НП попробует со своими ценами вернуть клиента.
Свой последний груз забирал на Деливери( 8 кг, довольно объёмный, из Одессы к оплате 30 гривен).
Деливери и интайм конечно намного дешевле, не менее качественней, но на Черкассы и тех и других по 2 отделения, и они далеко от меня, а это время + расходы на проезд, тогда ка НП несколько десятков. Вот они на том и выигрывают. И наглеют.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|