Служба экспресс-доставки "Новая почта"
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:24
(03-02-2016 16:11)great white писал(а):  Не знаю как и где, а мне в Полтаве, на ОСНОВНОМ отеделении так и сказали, что на моей коробке пометку хрупкое ставить не будем, сказали НЕЛЬЗЯ, только на ихней, ну а если в таком случае коробка повредится при транспортировке - у них отмазка, не в нашей коробке была отправка и что хочешь делай - черти!
Вы недоговариваете. Без осмотра ставят на заводскую запечатанную упаковку. На уже распечатывавшуюся и на вашу так же ставят, но после обязательного осмотра внутреннего содержимого и соответствия упаковки. Если не соответствует, то либо перепаковка, либо ни какого стекла и хрупкого не наклеивают. Далее выбор за вами. И я солидарен с такой постановкой вопроса. Часто усилитель за 1000$ и весом в 20кг тупо обкладывают парой картонок, оценивают в 200 грн и отправляют. Потом рассказывают сказки про злую НП.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VladimirNB , AVM , Kozak
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:33
Все так, но ...
Женя, а ты доверишь (без своего присмотра)
какому-то Васе с НП упаковать и отправить
усилитель за 1000 у.е. и в 20 кг веса ..?
Или акустику, не дай Бог ..? facepalm
(Отредактировал 03-02-2016 в 18:34 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:48
Так а кто без моего присутствия это будет делать? Мне всегда предлагают только в моём присутствии. И никому не отказывают. Но есть абалдуи, которые тупо говорят упаковать-наклеить и уходят. Им пох кто там и как что сделает. Да они и сами пакуют как я описал выше. Им лишь бы отбыть. Мне в ремонт такие иногда чудеса присылают, что диву даёшься. Один прислал Онкио 5007 весом в 25 кг в коробке ровно его размера даже без газетки, не говоря про хоть какую то картонку или тем более пенопласт. Я увидел упаковку и не прикасаясь отказался получать. Все углы уже были видны через картон. Оценочная 500грн со всеми вытекающими. Попросил ребят умотать плёнкой и отправить как есть обратно не вскрывая. Они отфотографировали, умотали и отправили. Дальше никаких новостей от отправителя не было. Никаких вообще. Обиделся наверное.
Не нужно сваливать свои проблемы на НП. Хочешь что бы было хорошо, сделай сам или проконтролируй.
(Отредактировал 03-02-2016 в 21:30 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , arcam , tomash , sugden , Sergeyy , AVM , skown , blind , serglobo , Antidevaytyi , Paul Siebert
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 18:58
Все упаковано было нормально , как всегда. Не первый год пакуем. Если бы попросили на досмотр, иной разговор, нет, было сказано - распечатать, доложить пенопласта, картона, затем запечатать и обмотать пленкой. Всего одну пластинку. То есть покупатель должен оплатить еще и лишний вес и лишний объем. Ссылался мальчик( у нас мальчики) на правила НП, на просьбу показать их, посоветовал в интернет заглянуть. Горячая линия работает, да вы правы , но ... Пишите претензию, будем разбираться. Вопрос не в деньгах , а в самом подходе к клиентам. И разница в усилителе за 1000$ и пластинке за 160грн. какая, уронить могут и все. Ведь должен быть какой то разумный , реальный подход. Реальное соотношение качества и стоимости услуги. Или деньги по над усе ?
(Отредактировал 03-02-2016 в 19:40 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 20:51
По поводу предложений по упаковке в тару от Новой Пошти, то тут однозначного мнения быть не может. Так как, есть сумма страховки, и в случае повреждения груза, получатель вправе указать на это, совместно с сотрудником составить акт, и требовать возвращения средств, из-за повреждения. Поэтому, сама компания заинтересованна в доставке без повреждения.
Поэтому "девушек" и проинструктировали соответствующим образом. Что-бы упаковывали в качественную проверенную тару. Мне один раз клиент прислал корпус, который он обернул лиши в пару слоев обмоточной полетиленовой ленты.(Перевозчик не Новая Пошта). Даже упаковочный картон не проложил.Wink Каким-то чудом корпус приехал без существенных повреждений, только был погнут от удара один угол, и несколько полущилась краска в этом месте. Я сам удивился как перевозчик вообще взял груз для перевозки в таком виде!Sad

С Новой поштой у меня, никогда никаких проблем с повреждение груза ещё ниразу, не было. Отправил и получил уже наверное посылок 500. А в знакомого, был один раз случай, когда лампы подсветки для ЖКИ монитора, были поврежденны.
Они были запакованны "капитально", в обрезок пластиковой водопроводной трубы. Но вероятно какой-то "тяжёловесный груз", подскочил на "редкой кочке наших европейских дорог", да так, что "согнул" даже эту трубу. При вскрытии совместно с работниками отделения, составили акт, и сразу вернули сумму страховки груза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 22:11
У меня тоже никогда не было проблем с НП. Правда один раз грузчики приняли обогреватель Бали за жкт (ценность была 1000грн) и потеряли, но после очень удачно нашли, якобы приехал с другой машиной. А сейчас говорят постоянные разборки с упаковкой.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 22:26
Читаю про страсти и удивляюсь. Мне никто никогда ничего не навязывает, всегда принимают в моей упаковке и наклейку "хрупкое" наклеивают всегда и без проблем.Что касается осмотра перед отправкой, то иногда смотрят, иногда нет. Спрашивают как упаковано, но зная меня всегда принимают без проблем. Никаких проблем и разборок с упаковкой нет. Может я не той новой почтой пользуюсь? Дорого, но быстро и надежно. Даже перестал пользоваться другими службами доставки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , AVM , funtik7984 , Sergey 61 , serglobo , alexo , Жолудь
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 03-02-2016 23:01
Саша, я радуюсь твоему альтруизму, но пару слов, все таки положа руку на сердце нужно зачеркнуть.

Дорого - да.
Здесь у нас абсолютная солидарность.
В точку.

Быстро и качественно.
Не быстрее и качественнее чем все остальные. Особых чартерных доставок у них нет, да и это никому не нужно. Кому нужно отправляют заказы в другой город на такси, имея договоренность со своими людьми.
Мимо.

Надежно.
Не надежнее чем у всех остальных.
Мимо.

По поводу двух последних пунктов.
Если вы застраховали отправление, то получите сумму страховки у любого.
Если вы захотите быстрее, ничего не получится, даже если захотите медленнее. Грузы развозятся по индивидуальным соображением логистики каждой службы.

По удобству, таки да. НП открыла пункты выдачи только бандеролей по всем отделениям ПриватБанка. Удобно? Удобно. Получить бандероль с конфетами от бабушки. У меня в радиусе 200м два отделения. Но тем кто работает полетами, крупняком, эти удобства до лампочки. Гнать машину удобнее в ближайший пункт, ближе к производству. У нас все отделения НП перекочевали НЕ ближе всех остальных.

То есть. Новая Почта старается занять место старой советской почты. Рынок услуг по доставке постепенно саморегулируется. Одни перевозят станки и крупногабаритное оборудование, где страховки и прочее по барабану, другие доставляют ваши диски и кассеты, призывая упаковкой в том числе, к обеспечению сохранности хрупких отправлений, и третьи... и четвертые.... и пятые.... и десятые.....
(Отредактировал 03-02-2016 в 23:04 Comandante.)
Найти все сообщения

SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 15:15
ща пойду проверять как будут клеить наклейки "хрупкое"
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 15:47
На днях мне тоже в Н.Почте отказались клеить наклейку ХРУПКОЕ на ценную посылку в моей таре. Требовали дополнительно поместить ее еще в фирменую коробку.
Настоял на своем разговором со старшим отделения,-приняли и наклеили!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , alexo
SirSerge Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 20:17
лучше б не пытался им про наклейку эту говорить... полтора часа потерял на разборки, в итоге не отправил даже, уже и описывать этот бред не хочется. может попозже напишу
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 20:31
Да, а раньше все было гораздо проще,
когда они за клиента боролись и "прибивали" его ...
И, заметьте, никто не жаловался.
Сливают залежалый товар (коробки), ... ну и,
конечно, ответственности стали остерегаться -
не хотят выплачивать страховые суммы ...
Гаечки потихоньку подкручивают и дело
тут не только и не столько во всеобщей инфляции,
подорожании топлива и т.д. ... А как же, клиент
сам валит .. причем косяком ..! Happy0158
Аппетит приходит во время еды .. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , Comandante , AVM , Statskiy Sovetnik
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 20:49
Я давно Саня только из за стоимости перешел на Деливери (европоддон 500-800 кг) и ИнТайм (мелочь).
(Отредактировал 05-02-2016 в 20:50 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Kolyaholod , vintag69 , Serg70
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 20:51
Они знаешь еще на чем играют ..?
Привычка - это страшная сила ..!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Melcrelif , vasisualiy
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 21:04
На отделении рядом со мной давно ничего не отсылаю - отказываются принимать без их упаковки. Отсылаю с отделений в центре, рядом с работой. сам пишу на упаковке маркером, что хрупкое - крыхке, и рисую бокал в квадрате. Пока, тьху-тьху-тьху - принимают, вопросов не задают, иногда сами клеют наклейку, и доходит нормально.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 22:27
(05-02-2016 20:51)alexo писал(а):  Они знаешь еще на чем играют ..?
Это не привычка, а зомбированность, ежу понятно - что политика НП копирует известную звёздно-полосатую чебуречную, пару-тройку раз отправил другой компанией, только сообща всем коллективом, потом друзьям-знакомым рассказал и пусть НП попробует со своими ценами вернуть клиента.
Свой последний груз забирал на Деливери( 8 кг, довольно объёмный, из Одессы к оплате 30 гривен).

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , vintag69 , Comandante , studerr , Serg70 , Mark_V
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 22:30
(05-02-2016 22:27)pumuru писал(а):  Это не привычка, а зомбированность, ежу понятно - что политика НП копирует известную звёздно-полосатую чебуречную, пару-тройку раз отправил другой компанией, только сообща всем коллективом, потом друзьям-знакомым рассказал и пусть НП попробует со своими ценами вернуть клиента.
Свой последний груз забирал на Деливери( 8 кг, довольно объёмный, из Одессы к оплате 30 гривен).
Деливери и интайм конечно намного дешевле, не менее качественней, но на Черкассы и тех и других по 2 отделения, и они далеко от меня, а это время + расходы на проезд, тогда ка НП несколько десятков. Вот они на том и выигрывают. И наглеют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , sergey55 , blind , KUBA
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 05-02-2016 22:39
(05-02-2016 22:27)pumuru писал(а):  Это не привычка, а зомбированность, ежу понятно - что политика НП копирует известную звёздно-полосатую чебуречную, пару-тройку раз отправил другой компанией, только сообща всем коллективом, потом друзьям-знакомым рассказал и пусть НП попробует со своими ценами вернуть клиента.
Ясен красный, что не хочешь - не иди ..! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 09-02-2016 15:28
Впервые за все время обслуживания на НП мне выдали фискальный чекShocked
Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 09-02-2016 19:49
(05-02-2016 20:51)alexo писал(а):  Они знаешь еще на чем играют ..?
Да,и к привычке маааленькое дополнение: спотыкаешься об "Новую почту" на каждом углу... (В нашем городе - точно)

Дороговато...
+ в последнее время напрягает маркетинг с коробочками,втюхивать пытаются всем и пишут,что клиент отказался от упаковки (ну,или пугают) и значит,почта ответственности не несет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS