Подбираю катридж для виниловода
Автор Сообщение
killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 01:22
Я, конечно, извиняюсь, что перебиваю, но хочу обратиться повторно за простым советом. Нюансы 440-й Аудиотехники и Шурика очень интересны, но... Также благодарен за совет использовать голову Реги. Когда-то она у меня стояла в этом комплекте, но давно это было...
Сегодня ситуация как-то сформировалась. По совету в этой ветке пообщался со львовским мастером и в будущем непременно обращусь к нему по поводу приклейки новой иглы на мой Денон. А пока решился сменить как-то звук и купил сотую Аудиотехнику. Очень опечален на сегодняшний день. Правда, через два дня после покупки уехал и не имел возможности что-то слушать. Только приехал. включил, кручу голову - одно расстройство. В чем причина, понять не могу. Низов реально нет. При увеличении давления до 1,8 г. низ и объем отчасти проявляются, но в целом все это очень мне напоминает давно забытый звук радиоточки. Голова именитой фирмы за сто баксов так звучать не может. Что-то не так. А вот что - понять не могу. Уже начинаю подозревать Трихорд Дино в том, что не так переключил "фишки" на нем. Но там как раз все весьма просто под "Аудиотехнику" - ошибиться сложно. Шаблон использовал, даже два. Но мне кажется это больше какой-то разводняк: что-то реально оценить по этому шаблону визуально невозможно. Тут проще ориентироваться субьективно на характер звука. Но звук не радует.
И вот еще к знатокам вопросик: а на каком расстоянии в пазах тонарма стоит устанаваливать винты головки по длине тонарма? Насколько это принципиально? Или определяющее - это четко выставить по касательной к оси вращения? Может кто-то поделится собственным опытом установки головы на тонарм Рега? Все, что обнаружил в инетах ответа на мои вопросы не дает.
Благодарю заранее
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 19:52
Думаю правильно вы решили отремонтировать свой Денон, на мой взгляд 103 это уже тот уровень ,что многие средне-дорогие МС (800-1000) часто бывают хуже ,не говоря уже про ММ
Недавно тоже слушал 103 й и был очень удивлен его звуком, после его прослушивания купил себе Денон 301 мк2 ,очень нравится звук за эти деньги, наверно чуть позже психану на 304 или DL-S1 , очень нравится соотношение цена-звукHappy0144 В последние 5-7 лет цены на hi-end картриджи выросли почти вдвое , а Денон все еще доступен простым смертным Party0012
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:56 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7 , Qawsed12qawse
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 20:38
На сотой наверное подвес затвердел слишком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 20:43
О каких пазах вдоль тонарма идет речь?Если это на шелле, (это место где крепиться картридж),то это имеет фундаментальное значение,вы ,кажется,писали,что имеете протактор для настройки картриджа,там должна быть точка,в которую должен попасть стилус.
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 20:54
(07-02-2016 20:38)ДРЕГ1 писал(а):  На сотой наверное подвес затвердел слишком.
Похоже на то. Звук начинает оживать, чем больше слушаю + перенастроил голову.

(07-02-2016 20:43)doctor-d7 писал(а):  О каких пазах вдоль тонарма идет речь?Если это на шелле, (это место где крепиться картридж),то это имеет фундаментальное значение,вы ,кажется,писали,что имеете протактор для настройки картриджа,там должна быть точка,в которую должен попасть стилус.
Пардон, конечно о шелле речь. Уже подвигал голову, переставил винты, как указано в мануале Аудиотехники - гайками вверх. После нескольких регулировок звук здорово подлечился. Но субьективно ачх очень неровная. Выперают верха, причем они немного визжащие. Низов не хватает. Но голова новая, постепенно разигрывается. Может есть какие-то нюансы в настройке, которые стоит попробовать? Насколько обязательно придерживаться паспортного давления?
(Отредактировал 07-02-2016 в 21:01 killbill.)
Найти все сообщения

doctor-d7 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 21:38
У Вашей реги VTA регулируется? Денон "пониже ростом" ,давить нужно поначалу согласно паспорту,а вообще Вы довольно точно описали характер конкретной АТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 21:50
Согласен с Доктор д7, нужно проверить горизонтальность тонарма, хотя бы на глаз, если "зад" тонарма просажен то звук может быть очень ярким и неприятным, у меня по крайней мере именно так слышно ,если сделать такой неправильный угол, на Митчел если память мне не изменяет ставили Регу РБ 300
там же вроде высота регулируется ?
(Отредактировал 07-02-2016 в 21:54 VOVA-76.)
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 22:39
Да, Рега-300 стоит. Визуально тонарм вроде параллельно с диском с установленной Аудиотехникой. Еще раз с тетрадным листом к клеточку проверю. Но регулировка там непростая вроде: нужно прокладки вставлять, а где их взять?.. Вот думаю: а стоит ли попробовать положить дополнительно коврик на диск и посмотреть как изменится звук? Есть у меня на другой вертушке неплохой коврик.
Есть у кого-то опыт пользования Аудиотехники-100? Через сколько часов проигрывания она выйдет на свои "паспортные характеристики"? И еще насторожил ресурс стилуса - 250 часов. Верится с трудом. Был у меня как-то нижний Бенц-майкро. Тот сдох за год, чему я был чрезвычайно удивлен. Неужели у Аудиотехники такой же ресурс?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 23:41
вы что им запылённую "мелодию" пилили ?
ресурс даётся в среднем около 800-1200 часов.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 23:48
я ничего не пилил - головка новая. а на паспорте указан ресурс стилуса 250 часов, что меня и удивило. А запыленый "Полидор" ничем не лучше "Мелодии". Так что, не думаю, что лэйбл как-то влияет на уровень изнашиваемости головы. Состояние винила влияет, конечно.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 23:51
это скорее "гарантированный ресурс" при указанном прижиме.
при хорошем уходе головы и 20 лет выхаживают.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 00:07
Любую головку нужно часов 30 погонять(слушать при этом не обязательно).
Как предварительный вариант можно конечно менять высоту коврика,но потом - прокладки под тонарм.
К сожалению почти все новые головки начального уровня стоят в районе 100 у.е.
На ресурс иглы пока не обращайте внимание( хотя,где Вы прочитали о 250 часах?).
Обычно бюджетные головы меняют намного раньше, чем они выходят из строя.
Более важен вопрос - каким шаблоном пользовались при настройке?
С уважением.
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 01:13
Про ресурс - в паспорте головы. Я подозреваю, что там опечатка. А шаблон использовал родной - реговский, который с вертушкой шел. На всякий случай еще другой более удобный в тырнете скачал.
Откровенно говоря, надеюсь, что голова просто не разыгралась, поскольку не ожидал такого халтурного звука. Конечно, буду еще с настройкой колдовать, но в целом, предчувствия не очень оптимистичные после прослушивания в течение дня. А насчет начального уровня "сотки" не соглашусь. Есть ведь еще 95-я модель - кажется за 60 баксов и даже что-то дешевле у них есть. Не брал их сознательно, ибо за такие деньги рассчитывать не на что. А по поводу "сотки" - нигде ничего плохого о ней не нашел: повсюду, в том числе на форумах - сплошные обтекаемые фразы.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 09:53
Для ММ катриджей Аудиотехника(как бренда) характерна "яркая подача материала".Для всех моделей.Обычно, характеристика катрижей не совсем ровная и выпирают середина и верх.Возится нужно много,чтобы сбалансировать звук.Возможно на корректоре нужно установить входное сопротивление не 47 кОм,а 33кОм(если это возможно)и поиграться нагрузочной ёмкостью.А про наработку в 250 часов-так это стандартное значение для бюджетных катриджей(250-500часов).Например для такого популярного катриджа как Аудиотехника VM-35 в паспорте указана наработка в 300часов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 10:26
Хотів запитати чим можна і чи можна взагалі розмягчити гуму в іголці, яка задубіла від часу? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 10:45
(08-02-2016 09:53)element писал(а):  про наработку в 250 часов-так это стандартное значение для бюджетных катриджей(250-500часов).Например для такого популярного катриджа как Аудиотехника VM-35 в паспорте указана наработка в 300часов.
Означает ли это, что по истечении 300 часов проигрывания следует менять иглу? Если нет - как определить критичный уровень износа без наличия в доме микроскопа и прочих синхрофазатронов?
Найти все сообщения

dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 10:59
Наберитесь немного терпения.Недели через 2-3 сами поймете характер Вашей головы.Многие фирмы изначально комплектуют свои проигрыватели 95-ой головой(самой дешевой), скажем так - для проверки работоспособности. Но многие и с ней "живут". Я лично 100-ую не слушал, но вряд ли там есть кардинальные отличия от 95-ой.
В любом случае это опыт, а за него приходиться платить. В настоящее время для большинства меломанов менее затратным и более эффективным способом является использование старых головок, хотя новые вставки тоже стоят денег.
Даже если Вы не планируете часто менять головки, то все равно закажите себе хороший шаблон(раздел Услуги).
С уважением.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 15:55
(08-02-2016 10:26)quadrokot писал(а):  Хотів запитати чим можна і чи можна взагалі розмягчити гуму в іголці, яка задубіла від часу? Love0030
Размягчить можно.Но только определённые типы демпферов.Есть демпферы,которые сделаны из полимеров,которые за 40-50 лет хранения превратились в стойкие твёрдые соединения,которым уже не что не поможет.Такие вставки использовать нельзя.Они играть будут,но недолго и плохо.Недолго..... из-за того.что сам пользователь и не станет пользоваться такой головкой с "задубевшим" демпфером в вставке.
Найти все сообщения

killbill Не на форуме
Ветеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 09-02-2016 17:36
Ну вот: Аудиотехника разыгралась. Видно долгенько она на складе лежала - не то что 1000-долларовые катриджи, которые "разметают", как пирожки. Теперь можно сделать вывод: головка неплохая. Да, Дэнон-103 лучше, интеллигентней что ли, нюансов у него побольше. Но у Аудиотехники тоже есть свои достоинства. В целом же - очень динамичный, агрессивный пионэрский звук: голосистая такая головка: низа могло быть и больше, зато он качественный. Больше всего подходит для рока. Чудесно читает все огрехи режиссера.
Заодним попрактиковался в настройке. Ну а свой Дэнон я обязательно подлечу, уже договорился со львовским мастером. Вот только не знаю: стоит ли ее дополнительно апгрейдить деревянным корпусом и изоляцией разводки в катридже.
Всем спасибо за советы и участие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Подбираю катридж для виниловода / 10-02-2016 23:33
Целесообразность Апа Денона 103 зависит от Вашего тракта и претензий к звуку.
Я бы корпус уже из камня или фаянса экспериментировал, наверное.

Демпфирование проводков, конечно не повредит.
Классические головки, ведь, демпфированы же воском.

(08-02-2016 15:55)element писал(а):  Размягчить можно.Но только определённые типы демпферов.Есть демпферы,которые сделаны из полимеров,которые за 40-50 лет хранения превратились в стойкие твёрдые соединения,которым уже не что не поможет.Такие вставки использовать нельзя.Они играть будут,но недолго и плохо.Недолго..... из-за того.что сам пользователь и не станет пользоваться такой головкой с "задубевшим" демпфером в вставке.
Приехали две вставки АТ задубевшие до состояния угля.
Сразу не обратил внимания, даже.
Поставил - только верха сыплют и канавка выскакивает.
Продавцу - свое "фе!"
Он - да-да-да, верну деньги. Потянул кота мне пару месяцев - хрен там, плюс за доставку нагрел, редиска американская.
(Отредактировал 11-02-2016 в 00:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS