Подбираю катридж для виниловода
|
Автор |
Сообщение |
killbill
Ветеран
|
RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 01:22
Я, конечно, извиняюсь, что перебиваю, но хочу обратиться повторно за простым советом. Нюансы 440-й Аудиотехники и Шурика очень интересны, но... Также благодарен за совет использовать голову Реги. Когда-то она у меня стояла в этом комплекте, но давно это было...
Сегодня ситуация как-то сформировалась. По совету в этой ветке пообщался со львовским мастером и в будущем непременно обращусь к нему по поводу приклейки новой иглы на мой Денон. А пока решился сменить как-то звук и купил сотую Аудиотехнику. Очень опечален на сегодняшний день. Правда, через два дня после покупки уехал и не имел возможности что-то слушать. Только приехал. включил, кручу голову - одно расстройство. В чем причина, понять не могу. Низов реально нет. При увеличении давления до 1,8 г. низ и объем отчасти проявляются, но в целом все это очень мне напоминает давно забытый звук радиоточки. Голова именитой фирмы за сто баксов так звучать не может. Что-то не так. А вот что - понять не могу. Уже начинаю подозревать Трихорд Дино в том, что не так переключил "фишки" на нем. Но там как раз все весьма просто под "Аудиотехнику" - ошибиться сложно. Шаблон использовал, даже два. Но мне кажется это больше какой-то разводняк: что-то реально оценить по этому шаблону визуально невозможно. Тут проще ориентироваться субьективно на характер звука. Но звук не радует.
И вот еще к знатокам вопросик: а на каком расстоянии в пазах тонарма стоит устанаваливать винты головки по длине тонарма? Насколько это принципиально? Или определяющее - это четко выставить по касательной к оси вращения? Может кто-то поделится собственным опытом установки головы на тонарм Рега? Все, что обнаружил в инетах ответа на мои вопросы не дает.
Благодарю заранее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
killbill
Ветеран
|
RE: Подбираю катридж для виниловода / 07-02-2016 20:54
(07-02-2016 20:38)ДРЕГ1 писал(а): На сотой наверное подвес затвердел слишком.
Похоже на то. Звук начинает оживать, чем больше слушаю + перенастроил голову.
(07-02-2016 20:43)doctor-d7 писал(а): О каких пазах вдоль тонарма идет речь?Если это на шелле, (это место где крепиться картридж),то это имеет фундаментальное значение,вы ,кажется,писали,что имеете протактор для настройки картриджа,там должна быть точка,в которую должен попасть стилус.
Пардон, конечно о шелле речь. Уже подвигал голову, переставил винты, как указано в мануале Аудиотехники - гайками вверх. После нескольких регулировок звук здорово подлечился. Но субьективно ачх очень неровная. Выперают верха, причем они немного визжащие. Низов не хватает. Но голова новая, постепенно разигрывается. Может есть какие-то нюансы в настройке, которые стоит попробовать? Насколько обязательно придерживаться паспортного давления?
(Отредактировал 07-02-2016 в 21:01 killbill.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
killbill
Ветеран
|
RE: Подбираю катридж для виниловода / 08-02-2016 01:13
Про ресурс - в паспорте головы. Я подозреваю, что там опечатка. А шаблон использовал родной - реговский, который с вертушкой шел. На всякий случай еще другой более удобный в тырнете скачал.
Откровенно говоря, надеюсь, что голова просто не разыгралась, поскольку не ожидал такого халтурного звука. Конечно, буду еще с настройкой колдовать, но в целом, предчувствия не очень оптимистичные после прослушивания в течение дня. А насчет начального уровня "сотки" не соглашусь. Есть ведь еще 95-я модель - кажется за 60 баксов и даже что-то дешевле у них есть. Не брал их сознательно, ибо за такие деньги рассчитывать не на что. А по поводу "сотки" - нигде ничего плохого о ней не нашел: повсюду, в том числе на форумах - сплошные обтекаемые фразы.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Подбираю катридж для виниловода / 10-02-2016 23:33
Целесообразность Апа Денона 103 зависит от Вашего тракта и претензий к звуку.
Я бы корпус уже из камня или фаянса экспериментировал, наверное.
Демпфирование проводков, конечно не повредит.
Классические головки, ведь, демпфированы же воском.
(08-02-2016 15:55)element писал(а): Размягчить можно.Но только определённые типы демпферов.Есть демпферы,которые сделаны из полимеров,которые за 40-50 лет хранения превратились в стойкие твёрдые соединения,которым уже не что не поможет.Такие вставки использовать нельзя.Они играть будут,но недолго и плохо.Недолго..... из-за того.что сам пользователь и не станет пользоваться такой головкой с "задубевшим" демпфером в вставке.
Приехали две вставки АТ задубевшие до состояния угля.
Сразу не обратил внимания, даже.
Поставил - только верха сыплют и канавка выскакивает.
Продавцу - свое "фе!"
Он - да-да-да, верну деньги. Потянул кота мне пару месяцев - хрен там, плюс за доставку нагрел, редиска американская.
(Отредактировал 11-02-2016 в 00:09 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|