Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 14:33
Чую назревает мощная профилактика.SadShocked
ТСу посоветую, прежде всего найти достойного Мастера по ламповым усилителям. С ним и разобрать вопрос.
п.с. Посмотрел потрошки. Себе бы не взял...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , gost , t.800 , Сергей из Харькова
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 14:40
Можно поступить:
Цитата:а) подобрать пару ламп для левого канала (где неисправная лампа)
(обычно те которые работали в паре некоторое время, уже стали парой, что лучше лампа потом нагоняет ту что хуже ).

Просто если заменить 2 на новые а две оставить то звук левого и правого канала будет не совсем идентичен...
Ну типа там пелена а тут динамика и высокие есть.

Так что тут выбор или подыскать четвертую лампу можно бу, или все уже скинуть на новые, но цена вопроса Embarrassed.

Я бы запустил сначала на том что есть без капиталки по лампам.
Вроде разумно.

Дело в том, что в гитарные усилители где 2 пары в паралель или в Месса Буги 400+ там их 12 , там играет роль идентичности всех ламп.
Если всунуть сразу что попало, то велика вероятность что эта лампа пойдет к примеру в саморазогрев.

Тут главное 2 пары по усилению, можно не все 4 идентичные полностью.

Расброс между парами в каналах может быть по усилению, регулировка потом нивелирует усиление в каналах.

Цитата:в) надо подбирать по параметрам сразу все 4 шт., т.е все с примерно ОДИНАКОВЫМИ параметрами?
В целом да при капитальном апгрейде, продавцы ламп часто готовят четверки после тестера ламп, на колбе пишут параметры, но и цена выше.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 14:58
Спасибо! Многое прояснили!Happy0144... Нашел в Хабаровске подобранную пару ламп новую, в принципе. Найдут завтра мастера, переговорю с ним, что и как...Pohval
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 17:01
Виктор С.
Снова поставил... Включил - работает! А что ж Вы пока соединилась нить надо было послушать, а Вы добили её напрочь. 100% была уставшая нить, при перевозке тряска, вот и обрыв. Сильно не огорчайтесь. Всё лечится.
С ув, Геннадий.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 17:25
(10-02-2016 17:01)best.audio писал(а):  ... 100% была уставшая нить, при перевозке тряска, вот и обрыв...
Она бы всё равно отгорела, причём быстро. Я слышал, что для надлежащей пересылки лампы из гнёзд изымают и тщательно упаковывают отдельно.Huh

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , bobrw , Виктор С. , NEGRIY , slyhach
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 10-02-2016 17:50
(10-02-2016 17:01)best.audio писал(а):  Виктор С.
Снова поставил... Включил - работает! А что ж Вы пока соединилась нить надо было послушать, а Вы добили её напрочь. 100% была уставшая нить, при перевозке тряска, вот и обрыв. Сильно не огорчайтесь. Всё лечится.
С ув, Геннадий.
Геннадий, Вы чего-то не поняли по тексту... Как лампа эта одна не работала с первого включения, так она и не заработала...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 00:41
(10-02-2016 17:25)nikko писал(а):  Она бы всё равно отгорела, причём быстро. Я слышал, что для надлежащей пересылки лампы из гнёзд изымают и тщательно упаковывают отдельно.Huh
Пересылал сотню раз и вставленные и отдельно в коробках. Мой вывод - "растрясти" лампу в массивном корпусе сложнее, чем упакованную и отправляемую отдельно. В полкилограмовой коробке - вообще с двух ударов грузчиком на сортировке. Статистика.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 02:10
убогая конструкция!!сэкономили на всем!!Для такой конструкции и топологии надо было делать отдельный корпус для питания..так что Витек,ты опять прикупил очередной хлам..CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 04:06
(11-02-2016 02:10)doom писал(а):  убогая конструкция!!сэкономили на всем!!Для такой конструкции и топологии надо было делать отдельный корпус для питания..так что Витек,ты опять прикупил очередной хлам..CryCry
Смотрел я перечень Вашей аппаратуры, что Вы имеете пользовании - солидно, ничего не скажу! Но я же не комментирую и не оцениваю Ваш выбор, Ваши предпочтения и т.д. фразами типа "это грандиозно!"... или "это для меня настоящая ерунда, хлам и херня" и т.д. Правильно?
Я уважаю Ваш выбор, не навязываю Вам ничего, а вы что-то уже несколько раз в темах какую-то агрессию и неуважение пытаетесь ко мне все показать? Это все видят, а Вы все продолжаете в том же духе "воспитывать и наставлять...", показывать себя неизвестно кем..
Тем более, я к Вам на ВЫ обращаюсь, а Вы "тыкаете" раз за разом мне, да к тому же я постарше Вас на десяток лет почти... Давайте как-то повежливей и дружнее себя вести в общении на Форуме...

P.S. почитаю тему "doomовая система", посмотрю, что там на достижения Ваши... Посмотрим, что там такого особенного
(Отредактировал 11-02-2016 в 04:35 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slyhach , serglobo , doorg , Dr.Zolin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 09:04
(11-02-2016 02:10)doom писал(а):  убогая конструкция!!сэкономили на всем!!Для такой конструкции и топологии надо было делать отдельный корпус для питания..так что Витек,ты опять прикупил очередной хлам..CryCry
Костя, да по барабану какая там конструкция, а бы оно играло нормально.
Согласись, звук - самое главное.Biggrin А то, что корпус тесноват для ламп,Cry я согласен.
И вообще не нравится мне,Nowink когда лампы находятся в горизонтальном положении,
как то оно не по фен-шую.
(Отредактировал 11-02-2016 в 09:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 09:29
(10-02-2016 17:50)Виктор С. писал(а):  Геннадий, Вы чего-то не поняли по тексту... Как лампа эта одна не работала с первого включения, так она и не заработала...
Я тоже не понял, или Вы не поняли, что написали Wink
(10-02-2016 17:50)Виктор С. писал(а):  Вынул не рабочую лампу, тщательно осмотрел - ничего подозрительного не увидел. Снова поставил... Включил - работает!
1.Вынул нерабочую.
2.Снова поставил.
3.Работает !
Это как ? Заработала таки, когда снова на место поставили или так и не заработала ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 09:33
(11-02-2016 02:10)doom писал(а):  убогая конструкция!!сэкономили на всем!!
Да уж. Развод на деньги, и не более того. Я бы вернул этот аппарат, и больше никогда не связывался с такими ... .... ... производителями дерьма.
Блок питания дохлый, тепловой режим ламп ужасный, а за выходные трансы вообще лучше и не вспоминать. Мало того что они миниатюрные и явно не смогут дать обещанных 17 герц на номинальной выходной мощности, так еще и сгорят от перегрева лампами через неделю. Одним словом позор, а не усилитель.

(11-02-2016 09:04)t.800 писал(а):  Костя, да по барабану какая там конструкция, а бы оно играло нормально.
А оно не может играть нормально! Нечем! Да еще и сгорит от перегрева.
(Отредактировал 11-02-2016 в 09:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , doom , tatu , apr.kobra , Сергей из Харькова
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 09:47
(11-02-2016 00:41)groove писал(а):  ... В полкилограмовой коробке - вообще с двух ударов грузчиком на сортировке...
Я имел ввиду (расшифровка с.с.) коробочку с лампами в коробку с усилом. Габаритная лампа, стоящая горизонтально, воспримет удары и вибрации шасси гораздо "лучше", чем завёрнутая в вату и упакованная в отдельную (далее секретно)...Kiss

(11-02-2016 09:04)t.800 писал(а):  ...а бы оно играло нормально...
Не тот подход, Олег. Надо чтоб челюсть...Biggrin Всяко бывает; все ошибаются, и упрямо учатся исключительно на своих ошибках. facepalm
(Отредактировал 11-02-2016 в 09:52 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 10:23
(11-02-2016 09:04)t.800 писал(а):  Костя, да по барабану какая там конструкция, а бы оно играло нормально.
Согласись, звук - самое главное.Biggrin А то, что корпус тесноват для ламп,Cry я согласен.
И вообще не нравится мне,Nowink когда лампы находятся в горизонтальном положении,
как то оно не по фен-шую.
КТ88 разработана для горизонтальной и вертикальной работы.
http://www.arcdb.ws/VT50/VT50.html
Ритейл 4к в 2001 году, это только мощник. Сравните "убогость" facepalm
http://www.arcdb.ws/VT100/VT100.html
6,5к в 2004г, более чем тесный корпус по меркам некоторых. Расстояние 6550-трансформатор менее 10мм. Все должно гореть и не горит. До сих пор работают и продаются в отличном состоянии.
Могу еще пол сотни конструкций привести.

(Отредактировал 11-02-2016 в 10:38 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , best.audio
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 10:47
(11-02-2016 10:23)groove писал(а):  Могу еще пол сотни конструкций привести.
Но есть ньюанс Biggrin
Там обмотка близко к лампе, а изоляция больше подвержена разрушению от нагрева, чем железо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , apr.kobra
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 10:48
Места для теплоотдачи явно больше чем у Art Audio Lab. Wink
Да ещё и кулер стоит.

п.с. шо тут сравнивать вообще, "хер с пальцем".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , cosmos , t.800
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 10:58
Действительно, хер за 4 К и палец за 400 долларов?!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 11:01
(11-02-2016 10:47)Yuri S писал(а):  Но есть ньюанс Biggrin
Там обмотка близко к лампе, а изоляция больше подвержена разрушению от нагрева, чем железо.
Сравните выходные мощности и станет ясно, что в АР выделение тепла фактически в ДВА раза больше.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 11:08
(11-02-2016 11:01)groove писал(а):  Сравните выходные мощности и станет ясно, что в АР выделение тепла фактически в ДВА раза больше.
Ну тогда я спокоен Biggrin
На выходные мощности ориентироваться стрёмно. Классы разные бывают, может тульский пряник вообще в В работает.
(Отредактировал 11-02-2016 в 11:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Как звучит ламповый усилитель Art Audio Lab / 11-02-2016 11:40
(11-02-2016 11:08)Yuri S писал(а):  Ну тогда я спокоен Biggrin
На выходные мощности ориентироваться стрёмно. Классы разные бывают, может тульский пряник вообще в В работает.
Это исключено. Класс В для 6550-кт88 применяется при мощностях порядка 100вт с пары. Питание от 600В. Экономически не целесообразно строить в два раза более дорогой и сложный БП с применением последовательного включения электролитических конденсаторов. На лицо явный класс АВ с экономным расходом КТ88, что очень выгодно юзеру, тк время жизни ламп увеличивается с 1500-2000 часов до 3000-4000 часов.
Кроме того, как видно из конструкции ААЛ, выходные лампы установлены не параллельно днищу, как в АР, а под углом порядка 30 градусов, что значительно улучшает конвективный отвод тепла воздухом без принудительного кулерного охлаждения и самое главное уменьшает передачу тепла от горячего центра балона на металлическую юбку цоколя, что в свою очередь уменьшает нагрев металлической пластины, где установлены панели выходных тетродов.
(Отредактировал 11-02-2016 в 11:48 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , best.audio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS