AV ресивер ARCAM FMJ AVR750 в роли "преда" для конечника ARCAM FMJ P49
|
Автор |
Сообщение |
Ua1973
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Ua1973
Участник
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Ua1973
Участник
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Ua1973
Участник
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: AV ресивер ARCAM FMJ AVR750 в роли "преда" для конечника ARCAM FMJ P49 / 11-02-2016 08:39
(10-02-2016 15:45)Ua1973 писал(а): Ресивер самостоятельно выдает такую-же мощность, как и в паре с конечником!!! Я думаю что дело не в недостатке мощности (ведь ваш ресивер отдает по 120 ватт на 8 ом, а усилитель мощности по 200 ватт на 8 ом), а в том что вас не устраивает ваша акустика. Вы наверное ожидали что появится больше баса и масштабности, а этого не произошло. Ибо сама акустика уже не позволяет этого сделать. А мощности ресивера и усилителя отличаются менее чем на 3 дб, что ухом то и не замечается. А в остальном они похожи, как братья близнецы.
Тем более что в ресивере вы можете подключать акустику по би-ампингу, и тем самым даже получить более лучший звук чем с усилителя.
А то что ресивер греется намного больше, это и понятно, там в таком же корпусе и на почти таком же радиаторе рассеивается в при с половиной раза больше тепла.
Так что зря вы купили усилитель мощности, он вам ничего не улучшит. Тем более что все предусилители а современных Аркамах очень плохого качества: бас рыхлый, середина зажата, верх грязный, а общая картина звука абсолютно мертвая.
И еще: прежде чем задавать вопросы, следовало бы рассказать о системе (включая и источник, и все кабели, и сам музыкальный материал), площади и конфигурации комнаты и расстановке акустики.
|
|
|
|
Ua1973
Участник
|
RE: AV ресивер ARCAM FMJ AVR750 в роли "преда" для конечника ARCAM FMJ P49 / 12-02-2016 13:16
(11-02-2016 08:39)VladimirNB писал(а): Я думаю что дело не в недостатке мощности (ведь ваш ресивер отдает по 120 ватт на 8 ом, а усилитель мощности по 200 ватт на 8 ом), а в том что вас не устраивает ваша акустика. Вы наверное ожидали что появится больше баса и масштабности, а этого не произошло. Ибо сама акустика уже не позволяет этого сделать. А мощности ресивера и усилителя отличаются менее чем на 3 дб, что ухом то и не замечается. А в остальном они похожи, как братья близнецы.
Тем более что в ресивере вы можете подключать акустику по би-ампингу, и тем самым даже получить более лучший звук чем с усилителя.
А то что ресивер греется намного больше, это и понятно, там в таком же корпусе и на почти таком же радиаторе рассеивается в при с половиной раза больше тепла.
Так что зря вы купили усилитель мощности, он вам ничего не улучшит. Тем более что все предусилители а современных Аркамах очень плохого качества: бас рыхлый, середина зажата, верх грязный, а общая картина звука абсолютно мертвая.
И еще: прежде чем задавать вопросы, следовало бы рассказать о системе (включая и источник, и все кабели, и сам музыкальный материал), площади и конфигурации комнаты и расстановке акустики.
Добрый День!
Не хочу показаться невежливым, но... В данной системе на выходе аккустика MONITOR AUDIO SILVER 8, сопротивление которой 4 Ом. Думаю (это мое мнение), что различие в мощности должно быть, т.к. при таком сопротивление конечник дает 400 Вт на канал, а Ресивер остается на своих 200! Причем, я перепробовал все возможные подключения АС к мощнику... Возможно мощность колонок и сковывает возможности мощника, но не на столько же!!!
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ua1973
Участник
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Ua1973
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|