Прощаемся с Рутрекером...?
Автор Сообщение
ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 01-02-2016 17:11
(01-02-2016 16:59)AntonZP писал(а):  за который можно получить реальный срок Pohval

_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:5292
_http://www.softys.ru/nakazaniya.html
_http://pravo.ru/news/view/61104/
_http://webmasters.ru/forum/f10/delyus`-opytom-narushenie-avtorskih-prav-i-nepravomernyi-dostup-k-informacii-kak-ne-stat`-ugolovnikom-55240/

пилите шура - они золотые Happy0065
Антон,за левый софт наказывают,да. Но дома у всех ,как правило всё левое. А как проверить? Это нужно с обыском,по суду или как ещё там? Не знаю. Ну а если вы на работе,например, поставили левую винду, ну извините.... Рано или поздно будут проблеммы. Но за скачку фильмов не знаю есть ли вообще какой закон.

(01-02-2016 17:03)AntonZP писал(а):  еще раз: "сознательное преступное действие".

что в переводе на русский: "у вас в аптечке зеленка просроченная".
Ну их в баню европейцев! У них много чего там,что нам неприемлемо
(Отредактировал 01-02-2016 в 17:14 ustimenko2005.)
Найти все сообщения

ghenuu Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 10:17
Из последних новостей:
RuTracker.org дышит на ладан: трафик ресурса упал на 75 %
Ещё недавно казалось, что популярному торрент-трекеру RuTracker.org, который 25 января подвергся вечной блокировке, всё нипочём. В первые дни массового бойкотирования ресурса российскими операторами СМИ отмечали аномально низкое снижение уровня посещаемости. А в начале февраля администрация «Рутрекера» заявила о намерении провести своеобразный ребрендинг с целью привлечения дополнительного внимания к сайту. Столь неиссякаемому оптимизму можно было разве что позавидовать.
Между тем, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сулит RuTracker.org скорую кончину — он отвёл ресурсу несколько месяцев существования. «Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут и, поскольку RuTracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», — цитирует «Интерфакс» слова чиновника, которые он произнёс во время лекции студентам журналистского факультета МГУ.

Жаров также подчеркнул, что преимущество в битве Роскомнадзора с трекером перешло на сторону регулятора. «Эффективность блокировки и снижение трафика достигли больше 75 %, — отметил он. — Видимо, авторам RuTracker придётся перейти на светлую сторону, на что мы надеемся, либо они продолжат действовать под другим доменным именем. Но это будет уже другая история».

Впрочем, если говорить о таких показателях, как посещаемость и число просмотров, то статистика LiveInternet рисует не столь мрачную картину. В частности, по данным ресурса, в день блокировки 25 января у RuTracker было 1,14 млн посещений, а 9 февраля, спустя 15 дней, — чуть больше 1 млн. Разница составила всего 12 %.
К слову, правообладатели в своём крестовом походе против пиратов решили пойти ещё дальше и добиться прекращения работы домена RuTracker.org. «Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса», — заявил гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов в недавнем интервью «Известиям».
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 16:45
Да пошли эти правообладатели в ж...!
Сосали, сосут и будут сосать, упыри ненасытные. А трекер жил, жив и будет жить. Все трекеры работали и все кладут на вас, гендиректоров и прочих дебилов, болт.

Когда какой-нить правообладатель внятно объяснит, почему человек, купивший DVD и, следовательно, приобрёвший права не на DVD, не на просмотр объекта авторского права в формате "only dvd-quality", а на просмотр конкретного объекта авторского права в любой форме неограниченное число раз (авторское право - это право не на носитель, не на кодировку/формат, а на объект авторского права) - почему человек при покупке BD, 3DBD, UHD, 8K должен снова платить правообладателю за просмотр того же самого объекта авторского права?
С какого х?
Если учесть, что правообладатели сами бздят, что 70% цены фильма - как раз цена самого объекта авторского права?

Я заплатил за право просмотра конкретного объекта авторского права однажды? Ну и будьте любезны сминусовать для конкретного меня эту самую строчечку стоимости со следующего носителя. Или будьте любезны выдать мне копию фильма в непережатом виде. Я сам себе закодирую, как мне будет надо - в SD, HD, UHD или 158К.

А заодно запихайте себе в анус надпись "Запрещено к вывозу за пределы СНГ" - причём эта надпись не на коробке, а при проигрывании диска. "Купил? Уезжаешь из страны - иди покупай себе в европе новый." - пнх, правообладатели. И ни х... вы с трекерами не сделаете Pohval Жизнь всегда найдёт выход.
(Отредактировал 11-02-2016 в 16:47 Asodim.)
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 17:23
С правоторговцами вообще интересная ситуация получается - например купил я свежую книгу Злотникова, начал читать, а там бред литературных негров. Но я не могу вернуть эту х-ню и получить свои деньги, то же самое и с фильмами, и с музыкой. Какую нибудь железяку можно вернуть с объяснением - не понравилось, а книгу нельзя. Поэтому торренты флибуста и т.д. будет процветать ещё очень долго Tongue0011

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vaetul , Sputnik
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 18:45
Согласен. И в случае с купленными книгой, или фильмом на диске никак не докажешь, что содержимое по смыслу - фигня полная.
А как по ТВ фильмы рекламируют, все знают. В трейлер вставляют самый интересный момент, или эффект, и зачастую это единственное, на что можно обратить внимание. Вот и покупай после этого!
И что из себя представляют такие действия, если не обман потребителя?
(Отредактировал 11-02-2016 в 18:46 Sputnik.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 18:58
А дела тем временем идут все "веселее"...Кроме трекера начали щемить и паблики из Контакта,размещающие "незаконный" музыкальный контент...

- https://tvrain.ru/news/administratorov_m...ve-403510/

Ситуация на 17:00

Мы связались с адвокатом, он приехал в ОВД к 12 часам, но пустили его только около трех — ребята были на беседе со следователем. Через адвоката ребята вышли с нами на связь, инфа такая:
Провели ночь в камере, не было понятно чего хотят и почему задержали. На утро пришел следователь, спросил админы ли мы «сети публичных страниц», а потом начал озвучивать статистику о количестве выкладываемых альбомов и нарушении авторских прав. Вежливо предложил сдать пароли от аккаунтов, регистрировавших сетку. По его словам после этого все проблемы исчезнут. Естественно мы ему отказали, да и паролей от всей сетки у нас нет. После этого нам немногозначно намекнули на то, что у нас могут «найтись» запрещенные вещества. Еще пообещали припомнить посты с Муцураевым и ИГИЛом. На этом разговор закончился.

По словам адвоката, сегодня ребят должны перевести в ОВД Якиманка. С чем это связано в полиции не уточняют.
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 22:05
Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. _https://rns.online/internet/Minkomsvyazi-podgotovilo-zakonoproekt-o-kontrole-nad-internet-trafikom-2016-02-11
Найти все сообщения

Asodim Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 11-02-2016 23:31
Он и так через СОРМ давным-давно идёт - чо этот закон меняет? Ни уя.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 12-02-2016 08:47
"Щемление" трекеров ИМХО ни к чему не приведёт. Те, кто "в теме" зайдут через "заднее кирильцо" в виде прокси, впн и т.п. Для чайников напишут плугины к броузерам и прочие "упрощаторы".
ИМХО всё "накроется" как только начнут массово щемить сидеров (немецкие "письма счастья" и т.п.). Как только число сидеров упадёт "ниже чем", ходить на трекеры станет бессмысленно Sad
(Отредактировал 12-02-2016 в 08:48 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 12-02-2016 09:30
[undefined=undefined]авторское право - это право не на носитель, не на кодировку/формат, а на объект авторского права[/undefined]
Покупка носителя - это покупка репродукции худ. произведения на конкретном носителе конкретного вида. Это т.н. "механическое копирование", сфера смежных прав. К авторским это никак не относится.

(11-02-2016 17:23)kvk писал(а):  С правоторговцами вообще интересная ситуация получается - например купил я свежую книгу Злотникова, начал читать, а там бред литературных негров. Но я не могу вернуть эту х-ню и получить свои деньги, то же самое и с фильмами, и с музыкой. Какую нибудь железяку можно вернуть с объяснением - не понравилось, а книгу нельзя. Поэтому торренты флибуста и т.д. будет процветать ещё очень долго Tongue0011
А теперь вдумайтесь сами в то, что пишите. Авторское право - это интеллектуальная собственность. Но автор не сам печатает диски, книги и пластинки. Не покупает станки, оплачивает счета за электричество и зарплаты сотрудникам, не заливает бензин и не оплачивает аренду торговых точек. Если вам не понравился фильм- это претензия к автору, к художественному образу. Как вернуть распечатанный и поюзанный проданный диск или пластинку? Это очень сложно при относительно невысокой их стоимости. Розница продает товар, ассортимент. Так кто будет возвращать деньги за гибрид формы и содержания? Мое личное отношение таково: в сфере духовных поисков и искусства не может быть никаких гарантий, сегодня день лучше, завтра-хуже. Боитесь рисков, потратить время и деньги на плохой фильм? Не смотрите и не покупайте. Есть. например, футбол или пьянка. Там этих рисков нет, все прогарантировано.
(Отредактировал 12-02-2016 в 09:42 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 13-02-2016 14:05
Я написал - "правоторговцы" то есть публика не имеющая никакого отношения к автору, кроме финансового - выкуп прав. По поводу репродукции произведения, в данной ситуации я покупаю репродукцию в мешке, то есть распаковав могу увидеть мазню. Возврат, если покупать в электронном виде, (как книги так и аудио) не представляет никакой сложности. Но, если будут возвраты, то писатели и музыканты будут работать лучше. Духовные поиски и искусство заканчиваются там, где начинаются деньги и ограничения.
P.S. Футбол и алкоголизм в качестве духовной составляющей не интересует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 13-02-2016 16:22
(12-02-2016 09:30)Quasipop писал(а):  Боитесь рисков, потратить время и деньги на плохой фильм? Не смотрите и не покупайте.
Предлагаю свой вариант этого предложения/утверждения:
Боитесь рисков, потратить время и деньги на плохой фильм? Скачайте в Инете хотя бы голимый AVI, посмотрите и, если понравится, купите блюшку или DVD...Улыбка
(Отредактировал 13-02-2016 в 16:22 Leo.)
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 13-02-2016 17:21
Я не боюсь рисков:

Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 14-02-2016 10:48
(13-02-2016 16:22)Leo писал(а):  Предлагаю свой вариант этого предложения/утверждения:
Боитесь рисков, потратить время и деньги на плохой фильм? Скачайте в Инете хотя бы голимый AVI, посмотрите и, если понравится, купите блюшку или DVD...Улыбка
и в чем профит ?
можно ведь и блюрей скачать
бред какой-то
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 16-02-2016 18:59
Украину снова назвали крупнейшим пиратом в мире

_http://rus.newsru.ua/ukraine/16feb2016/piratya.html
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 17-02-2016 16:03
(11-02-2016 17:23)kvk писал(а):  С правоторговцами вообще интересная ситуация получается - например купил я свежую книгу Злотникова, начал читать, а там бред литературных негров. Но я не могу вернуть эту х-ню и получить свои деньги, то же самое и с фильмами, и с музыкой. Какую нибудь железяку можно вернуть с объяснением - не понравилось, а книгу нельзя.
Ну, тот же Амазон деньги возвращает за электронные книги - если не понравилось. Так что все зависит от магазина.
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 17-02-2016 18:17
(17-02-2016 16:03)AndyN писал(а):  Ну, тот же Амазон деньги возвращает за электронные книги - если не понравилось. Так что все зависит от магазина.
Амазон практически не торгует русскоязычными писателями.

Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 17-02-2016 19:54
Во-первых, совсем недавно русскоязычный каталог значительно расширен.
Во-вторых, я за сам принцип - ведь можно же, если хочешь пойти навстречу покупателю...
Найти все сообщения

ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 17-02-2016 23:19
(Отредактировал 17-02-2016 в 23:20 ustimenko2005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndyN , teluha
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Прощаемся с Рутрекером...? / 18-02-2016 13:49
(17-02-2016 23:19)ustimenko2005 писал(а):  Прикольно
Есть мнение, что не точно набрали адрес и вместо .org был набран .ru то есть, _http://www.rutracker.ru/ где действительно был в списке этот фильм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS