Коллеги, подскажите, пожалуйста, профану как поступить.
Мне достался в хорошем состоянии комплект домашнего кинотеатра Sony BDV-E300 (голова и 5 колонок с сабом). К телевизору его подключать не хочу (там есть неплохой комплект с ресивером), а вот к компьютеру - очень даже неплохо было бы, чтобы смотреть фильмы.
Но никак не соображу - как лучше сделать? На компьютере нет отдельной звуковой карты, но есть входы HDMI. На голове Sony из входов - только коаксиальный и оптический:
Как посоветуете это подключить?
Была идея купить звуковую карту с оптическим выходом. Сработает?
Заранее спасибо!
Либо недорогую звуковую с коаксиальным/оптическим выходом, либо просто USB to S/PDIF Converter — ценники на них стартуют с 10$. Для «коробочного» ДК можно обойтись самым дешевым.
(14-02-2016 01:39)Eric Cartman писал(а): Либо недорогую звуковую с коаксиальным/оптическим выходом, либо просто USB to S/PDIF Converter — ценники на них стартуют с 10$.
Спасибо за совет! А какой вариант все-таки предпочтительнее?
Судя по интернет-магазинам, звуковые недорогие что-то все без оптики/коаксиала...
Из ПК сигнал пойдет по цифре, а декодироваться будет в Sony BDV-E300, так что не суть важно — карта или конвертер выведут цифровой сигнал. Просто покупая карту вы ещё заплатите за ненужный вам ЦАП и усилители сигнала.
(14-02-2016 01:22)Viacheslav L писал(а): К телевизору его подключать не хочу (там есть неплохой комплект с ресивером), а вот к компьютеру - очень даже неплохо было бы, чтобы смотреть фильмы.
А почему бы не поключить ПК к ТВ и ресиверу и смотреть фильмы так?
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
(14-02-2016 13:14)Eric Cartman писал(а): По всей видимости, ПК в одной комнате, а ДК в другой.
Совершенно верно! ДК в большой комнате с телевизором, а комп в другой поменьше. Но и там, чтобы никому не мешать, часто что-то смотрю, вот и захотелось подключить соньку к компу. Пока нигде не могу найти переходник
купил таки девайс - называется ZD-Tech, переходник с USB на опт. и коаксиальный выход. Установил, подключил, работает. Правда, ожидаемого звука так и не получил - тускленько звучит моя соня, невыразительно
(20-02-2016 10:57)Eric Cartman писал(а): Ну так «коробочный ДК» ведь. Это, прямо скажем, совсем не hi-fi.
эге ж... теперь понимаю, что хочу hi-fi...
В какую сумму можно вложиться, купив систему 2.0 или 2.1 для подключения к компу? Нужен хороший, чистый звук, громкость не приоритете