В смысле повышать громкость когда кто по начинает шуметь ?
Но тут палка о двух концах...
Думаю что согласовать звуковое давление с ростом поглощения НЧ и прочими вещами не очень просто.
Я спалил когда то порталы 3000 ватт звука когда людей стало в 2 раза больше, но это если стенка живая стоит.
Если это система озвучки, то данная примочка будет не очень хорошо работать.
Так как кроме роста громкости нужно менять баланс АЧХ в зонах.
Тела людей забирают нч, с ростом шума просто подымать громкость это не решение.
Обычно на практике типа озвучивания помещений большого обьема никто сильно не заморачивался.
Всегда подкручивали под ЗАДАЧИ от руки.
Это должна уметь система изначально, менять громкости в зонах.
Легче всего отбор канала с аукса микшера, или специальный мониторный пульт.
Единственное что фонограммы могут быть разной громкости, что решалось кстати банальным компрессором лимитером DBX 266 после звуковой карты, почему 266 да потому что он дешевле и звучит кстати не отличимо от 166.
Все фонограммы будут звучать одинаково громко в не зависимости от ИСХОДНИКА или рассогласования каналов.
Кстати можно и берингер поставить и "эшли", и "дравмер" прочее не важно.
Главное когда он есть в канале то звук будет
Компрессор лимитер поможет уладить, усреднить голос диктора если планируется вокальное вещание в систему.
ОН там нужен на микрофоне, отдельный.
Если колонки висят высоко то конечно нч там не будет, бубнеж обычно сч и вч.
С ростом числа людей они быстро заглушат СЧ, нч уйдет сразу.
Это про баланс АЧХ.
Просто поднятие громкости может запросто вывалить пищалки или колонки )
Часто ставя озвучку люди напрочь забывают о сабах.
Мои эксперименты показали что приятнее находиться в зоне где мягкий глубокий бархатный обволакивающий низ которого не много но он есть как поле, и провальчик !!! в средине, чтобы общение людей не заглушалось НАЗОЙЛИВЫМИ (почти всегда) колонками озвучки, потому без эквалайзера или канального процессора не обойтись.
Лучше канальный процессор если позволяет финансирование, в обычных случаях помогает просто небольшой пультик с параметрикой.
В торговых центрах есть звуковик, и пультовка.
На барных стойках в кафешках обычно персонал сам крутит, главное обучить.
Автоматической громкости а не встречал никогда, даже в проектах за 100 000 тому есть масса причин.